Seagate презирает Linux (Последние USB HDD Seagate, по слухам, несовместимы с ОС Linux.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
Seagate презирает Linux
Несовместимость жестких дисков с операционной системой состоит из двух частей: во-первых, HDD поставляются уже отформатированными в NTFS, а во-вторых, отсутствует ПО для работы с новыми технологиями энергосбережениями, реализованными в HDD.
Первое, в общем, не страшно, поскольку в большинстве версий Linux можно спокойно переформатировать диск в нужную файловую систему. А вот проблема с энергосбережением явно более неприятна. Дело в том, что после нескольких минут бездействия на диск перестает подаваться питание, а USB-соединение услужливо сбрасывается. Возвращается оно уже как USB1, что абсолютно бесполезно.
Сотрудники службы технической поддержки Seagate заявили напрямик, что последние жесткие диски компании под Linux работать не будут.
http://itnews.com.ua/36434.html
Первое, в общем, не страшно, поскольку в большинстве версий Linux можно спокойно переформатировать диск в нужную файловую систему. А вот проблема с энергосбережением явно более неприятна. Дело в том, что после нескольких минут бездействия на диск перестает подаваться питание, а USB-соединение услужливо сбрасывается. Возвращается оно уже как USB1, что абсолютно бесполезно.
Сотрудники службы технической поддержки Seagate заявили напрямик, что последние жесткие диски компании под Linux работать не будут.
http://itnews.com.ua/36434.html
Без виндовза 3 года
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: Seagate презирает Linux
Ну и удачи ребятам из Seagate 
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Всегда юзал Самсунь и буду продолжать... Сеагеату превед!
-
Ангел хранитель
- ОС: В активном поиске
WesternDigital значит буду использовать, а Seagate в топку....греются они дико 
Мой выбор - FreeBSD & Debian
-
underfire
- ОС: Debian testing
я так понял, что это всё про usb-hdd. и о чём тогда паника?
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Невелика потеря 1% рынка десктопных Linux-систем. 
Кстати, сигейтовские 2,5" SATA-винчестеры, производимые на заводах приобретённой Maxtor в Китае, устанавливаемые в MacBook, тоже вызывают нарекания пользователей: механика таких дисков часто идёт с производственным браком, теряются данные.
С приобретением Китайских заводов продукция Seagate пошла под откос. Лично я больше не буду покупать их винчестеры.
Ограничусь выбором из Samsung и Hitachi.
Кстати, сигейтовские 2,5" SATA-винчестеры, производимые на заводах приобретённой Maxtor в Китае, устанавливаемые в MacBook, тоже вызывают нарекания пользователей: механика таких дисков часто идёт с производственным браком, теряются данные.
С приобретением Китайских заводов продукция Seagate пошла под откос. Лично я больше не буду покупать их винчестеры.
Ограничусь выбором из Samsung и Hitachi.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Seagate презирает Linux
А я презираю Seagate за их шумные и горячие винты.
Так что, удачи им...
-
Bismark
хм, Seagate ... А кто это?
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
Можете немного рассказать об этих винтах (W.D.)? (надёжность, скорость, шумность).
Каким интересно "макаром" они это сделают...
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
В той ситуации, в которой находится сейчас Seagate по отношению к рынку жестких дисков, очень непредусмотрительно такое вот разбрасывание потенциальными клиентами. Я периодически занимаюсь сборкой системников под заказ, и мои предпочтения (кстати, обычно клиентам нужна винда, а не линукс) строятся так: WD->Samsung->Maxtor. Seagate не ставлю из принципа, т.к. слишком много приходится менять по гарантии.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Ну и пошли они в ж*** в таком случае.
Все равно WD юзаю
Все равно WD юзаю
Registered Linux user #451481
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
вот уроды. тошиба - нашефсио.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
гм. а я недавно вторую барракуду купил, а тут такое 
-
GiNeR
- ОС: Ubuntu
Неужели это правда.
Нравятся мне их винты, достаточно надёжные, тихие, мало греются. Хотя есть некоторые непонятные моменты, которые, например, на IBM винтах (проверял на 40 и 80 Гиговых IC ) не проявлялись, а именно:
Но умерших винтов IBM мне встречалось несколько больше. Samsung медленные (сравнивал 200Gb Samsung и 160 Seagate, примерно 50 против 74Мб/с). Последний винт, который я купил был WD. Ну что же, буду следить за smart
Нравятся мне их винты, достаточно надёжные, тихие, мало греются. Хотя есть некоторые непонятные моменты, которые, например, на IBM винтах (проверял на 40 и 80 Гиговых IC ) не проявлялись, а именно:
Код: Выделить всё
1 Raw_Read_Error_Rate 0x000f 110 099 006 Pre-fail Always - 56182504
...
7 Seek_Error_Rate 0x000f 072 060 030 Pre-fail Always - 17434764
...
195 Hardware_ECC_Recovered 0x001a 081 078 000 Old_age Always - 17694595Но умерших винтов IBM мне встречалось несколько больше. Samsung медленные (сравнивал 200Gb Samsung и 160 Seagate, примерно 50 против 74Мб/с). Последний винт, который я купил был WD. Ну что же, буду следить за smart
-
Varandei
Пофиг!
LiveCD наше все
З.Ы. Пользуюсь WD
LiveCD наше все
З.Ы. Пользуюсь WD
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
-
Varandei
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Жалко
Жесткие диски от Seagate еще никогда меня не подводили. У меня их 4 штуки - многие пришли на смену всяким долбанувшимся Самсуньгам, а есть и старожилы, которые до сих пор работают без проблем даже после очень жесткого обращения.
Но ничего, все к лучшему. Все ранво диски от Seagate уступают по многим другим параметрам.
Жесткие диски от Seagate еще никогда меня не подводили. У меня их 4 штуки - многие пришли на смену всяким долбанувшимся Самсуньгам, а есть и старожилы, которые до сих пор работают без проблем даже после очень жесткого обращения.
Но ничего, все к лучшему. Все ранво диски от Seagate уступают по многим другим параметрам.
-
mishon
- ОС: Демьян
Игорище писал(а): ↑09.12.2007 20:54В той ситуации, в которой находится сейчас Seagate по отношению к рынку жестких дисков, очень непредусмотрительно такое вот разбрасывание потенциальными клиентами. Я периодически занимаюсь сборкой системников под заказ, и мои предпочтения (кстати, обычно клиентам нужна винда, а не линукс) строятся так: WD->Samsung->Maxtor. Seagate не ставлю из принципа, т.к. слишком много приходится менять по гарантии.
Так вроде Seagate и Maxtor сейчас - одно и то же
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Тьфу, точно...
Ну всё... Теперь скорость работы вашей SATA/IDE барракуды ограничится до сорости USB1.1...
-
pavlyxa
- ОС: Иногда меняется.
А это не пуля конкурентов?
-
underfire
- ОС: Debian testing
врядли. мда... хреновые супердорогие внешние usb харды не поддерживают линупс - срочно паника, привести войска в боевое состояние.
товарищи паникёры, это не серьёзно.
товарищи паникёры, это не серьёзно.
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
Это очень печально, потому что Maxtor были неубиваемые винчестеры: на работе стоит такой на 120гб, купленный где-то в 2004-05г - чего с ним тока ни делали, вплоть до низкоуровневого форматирования - живет и не глючит
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
-
Haxver
- По-части надежности вроде все нормально. Знакомые админы на них еще не жаловались, у меня лично проблем с ними тоже не было.
- Скорость - линейная (WD4000AAKS), примерно 75-80 (vcr351.com).
- Шумность - AAM в 128 и все прекрасно. Падения производительности при снижении акустического шума я не заметил. Двигатели тихие, дома работают в одном системнике 6 штук, шипение слышно, но не сильно.
З.Ы. Это мое личное мнение.
-
t-roll
- ОС: ArchLinux;WinXP
Ангел хранитель писал(а): ↑09.12.2007 19:39WesternDigital значит буду использовать, а Seagate в топку....греются они дико
+1
новый(старый) холивар WD vs SeaGate vs Samsung etc ?
Archlinux Current
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Гы! Только сегодня купил Сиагейтовский внешний хард. На коробке заявлено 750 Г система определила 698 Г. Был отформатирован в НТФС, определялся, но подключаться не хотел. Перегнал в фат32 и все чики. Работает, не отключается. 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
DFM
- ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2
fed71, так, а теперь подробней... Как оно в райзере?.. а то я ток собрался дальше новость пустить...
...не хочу быть начинателем слухов, хочу быть учасником справедливого информ возмездия
...не хочу быть начинателем слухов, хочу быть учасником справедливого информ возмездия
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Gogast писал(а): ↑09.12.2007 18:05Несовместимость жестких дисков с операционной системой состоит из двух частей: во-первых, HDD поставляются уже отформатированными в NTFS, а во-вторых, отсутствует ПО для работы с новыми технологиями энергосбережениями, реализованными в HDD.
Первое, в общем, не страшно, поскольку в большинстве версий Linux можно спокойно переформатировать диск в нужную файловую систему.
К сожалению страшно, и вот каким макаром они это сделают: на данный момент, неразмеченный новый диск при создании файловой системы средствами линукс работает долго и счастливо, а вот если пройтись по нему утилитой от Seagate, то при разбиении из-под линукса последний выдает предупреждения о возможных ошибках. Если их проигнорировать и создать все-таки линусковые разделы, то через короткое время диск накрывается медным тазом. Проверено. Единственный, возможно, вариант с новыми дисками будет в переразбиении их этими же утилитами, но проблема в том что утилиты пишутся теми же врагами, а то что старые утилиты будут корректно работать с новыми дисками еще не факт. После того случая у меня закралось сомнение в адекватности товарищей из сигейта, оставалось лишь дождаться подтверждения...
-
Moskiton
- ОС: Будет Linux
Бред какойто, у меня 3 Сиги и все пашут норм не отключается =)