интересно, а как бороться с пиратством?
Модератор: Модераторы разделов
-
Ослик ИА
интересно, а как бороться с пиратством?
вот на простом бытовом уровне.
пропагада честных идей - это хорошо, но она мало на кого действует.
главный принцип среднестатистического совкового человека заключается в отсутствии всяких принципов.
а насколько хорош способ стукнуть куда-нибудь, типа "вот тут пользуют ворованный софт в особо крупных размерах"?
пропагада честных идей - это хорошо, но она мало на кого действует.
главный принцип среднестатистического совкового человека заключается в отсутствии всяких принципов.
а насколько хорош способ стукнуть куда-нибудь, типа "вот тут пользуют ворованный софт в особо крупных размерах"?
спасибо за внимание
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: интересно, а как бороться с пиратством?
А что это даст?
Надо просто уничтожить все пиратки, вот тогда кол-во пираток сократится - мало народу позволит себе варез с нету сливатьь.
Надо просто уничтожить все пиратки, вот тогда кол-во пираток сократится - мало народу позволит себе варез с нету сливатьь.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
Ослик ИА
не...
за такой колоссальный труд я не возьмусь.
за такой колоссальный труд я не возьмусь.
спасибо за внимание
-
bogus
Может это тоже пережиток, но, имхо, стукнуть - это отстой...
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Уничтожить все пиратки - большая часть постсоветского пространства окажется без софта вообще...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Ослик ИА
давайте предлагать реальные спообы, а не "уничтожить все пиратки".
ну как вы это видите?
приехать на горбушку большой вооружённой толпой и поотбирать контрафактную продукцию, да и бульдозером её?
ну как вы это видите?
приехать на горбушку большой вооружённой толпой и поотбирать контрафактную продукцию, да и бульдозером её?
спасибо за внимание
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
как бороться с воровством на бытовом уровне?
пиратство - это случай воровства.
пиратство - это случай воровства.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Ослик ИА
спасибо.
я тоже так думаю, что пиратство - частный случай воровства.
потому и приходит в голову мысль с ним бороться.
а чем не способ борьбы с воровством - заявить об известных случаях в органы, которые должны воров сажать?
я тоже так думаю, что пиратство - частный случай воровства.
потому и приходит в голову мысль с ним бороться.
а чем не способ борьбы с воровством - заявить об известных случаях в органы, которые должны воров сажать?
спасибо за внимание
-
DW
- Бывший модератор
тем что это "не по понятиям". тем, что за это могут и голову оторвать. тем, что это все равно не поможет. и тем, что в россии из-за политдел профессия доносчика крайне не популярна.
-
Ослик ИА
будем уподобляться браткам и жить по понятиям?
или лучше по закону?
или такой закон нам нафиг не нужен?
типа воровали и будем воровать
или лучше по закону?
или такой закон нам нафиг не нужен?
типа воровали и будем воровать
спасибо за внимание
-
DW
- Бывший модератор
Ослик, ты не живешь в России.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Инга, Вы меня удивляете. Не смотря на всю нашу совковость, профессия стукача и при совке считалась позорной, и их все презирали (в том числе и те, кому они стучали).
А уж что касается "известить дорогие органы" - результат может быть непредсказуемым, как политическая ситуевина сложится (и указания вышестоящего начальства каковы будут).
И неужели проблема воровства у товарища микрософта Вас волнует больше, чем проблема воровства госчиновниками?
Если же речь идет о воровстве на бытовом уровне - то ведь боремся мы с ним исключительно тогда, когда речь идет о нас самих (или наших близких): то, что дядя Вася крадет тачки со своего родного завода, нас ничуть не волнует (за себя могу сказать совершенно определенно).
А борьба с воровством личным возможна единственным способом: по возможности не давать обворовывать себя всем доступными способами, самый простой из которых - не держать кошельки навиду, не оставлять открытой дверь дома и т.д.
К слову сказать - когда лично у Вас крадут кошелек, Вы не доносите. А делаете, как лицо потерпевшее, заявление в милицию - без Вашего заявления никакого дела не откроют (впрочем, если и откроют, результат, скорее всего, будет нулевой).
Так что пусть те, кто полагает себя потерпевшими в результате пиратства, сами за себя заявления пишут.
А уж что касается "известить дорогие органы" - результат может быть непредсказуемым, как политическая ситуевина сложится (и указания вышестоящего начальства каковы будут).
И неужели проблема воровства у товарища микрософта Вас волнует больше, чем проблема воровства госчиновниками?
Если же речь идет о воровстве на бытовом уровне - то ведь боремся мы с ним исключительно тогда, когда речь идет о нас самих (или наших близких): то, что дядя Вася крадет тачки со своего родного завода, нас ничуть не волнует (за себя могу сказать совершенно определенно).
А борьба с воровством личным возможна единственным способом: по возможности не давать обворовывать себя всем доступными способами, самый простой из которых - не держать кошельки навиду, не оставлять открытой дверь дома и т.д.
К слову сказать - когда лично у Вас крадут кошелек, Вы не доносите. А делаете, как лицо потерпевшее, заявление в милицию - без Вашего заявления никакого дела не откроют (впрочем, если и откроют, результат, скорее всего, будет нулевой).
Так что пусть те, кто полагает себя потерпевшими в результате пиратства, сами за себя заявления пишут.
-
Ослик ИА
так потерпевшими в результате мы сами и оказываемся.
спасибо за внимание
-
Lao
Пиратство в обсуждаемом смысле можно искоренить (имхо) таким же широким предложением законной альтернативы, и никак иначе. Ну а стукачей, наверное, разве что только в Швейцариях уважают, да и то наверняка далеко не все.
-
Ослик ИА
-
Lao
Я предложил. Работать надо, батенька, работать... а не стучать.
-
Ослик ИА
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:39) писал(а):так потерпевшими в результате мы сами и оказываемся.
Если я правильно понял ход Ваших мыслей, Вы относите себя к потерпевшим как разработчик свободного софта. Потому что конкурируете не с MS сотоварищи, а с пиратами, распространяющими их продукцию.
Интересный подход...
Позволю себе конкретизировать предложение Lao:
Вам, разработчикам, делать такие программы, супротив которых микрософтовские никто и даро бы не брал.
А нам, юзерам, объяснять другим юзерам, как ими правильно пользоваться.
Таким образом будет несколько увеличено суммарное количество добра на Земле.
-
Ослик ИА
да, дядя Лёша, Вы меня абсолютно правильно поняли.
только одно уточнение.
пираты существуют и процветают с потакания M$.
не может быть, чтобы столь могущественная корпорация была не в состоянии защитить себя от воровства.
наверняка у M$ есть и технические возможности для этого.
просто им это невыгодно.
а раз M$ позволяет себе подлые методы, мы что должны делать?
закрывать глаза и делать вид, что мы самые белые и пушистые?
только одно уточнение.
не может быть, чтобы столь могущественная корпорация была не в состоянии защитить себя от воровства.
наверняка у M$ есть и технические возможности для этого.
просто им это невыгодно.
а раз M$ позволяет себе подлые методы, мы что должны делать?
спасибо за внимание
-
TIM
- ОС: FreeBSD
M$ не борется с пиратам, а стимулирует их, заодно проводя свои интересы .. (давно доказанная истина).
Что делать ? Игнорировать и неспеша складывать свой потенциал.
Что делать ? Игнорировать и неспеша складывать свой потенциал.
-
Ослик ИА
от игнорирования ситуация не изменится к лучшему.
спасибо за внимание
-
bogus
Я лично для себя один вариант вижу: работать хорошо. Вне зависимости от того платят за это, или нет. Ну и самому, по возможности, пираткой не пользоваться.
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:07) писал(а):да, дядя Лёша, Вы меня абсолютно правильно поняли.
только одно уточнение.
Безусловно. Говорил это, говорю и говорить буду.
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:07) писал(а):не может быть, чтобы столь могущественная корпорация была не в состоянии защитить себя от воровства.
К вопросу о заявлении от терпилы:-)
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:07) писал(а):наверняка у M$ есть и технические возможности для этого.
просто им это невыгодно.
Самый эффективный технический метод борьбы в наших условиях - рота автоматчиков в масках.
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:07) писал(а):а раз M$ позволяет себе подлые методы, мы что должны делать?
Увы - борьба с подлостью подлыми методами может иметь лишь два выхода: или ты окажешься меньшим подлецом (то есть худшим по профкачествам для этой специальности) и проиграешь, либо - окажешься как подлец на высоте и выиграешь. А в последнем случае так ли важно - какой из подлецов победил?
И в любом случае - тогда уж метод Робин Гуда если не эффективней, то достойней. Кое-кто из исторических (или псевдоисторических) разбойников удостоился титула "благородный", а вот про благорордных доносчиков я что-то не слышал.
-
bogus
А стучат от зависти и от подлости. Прикрываясь при этом благими целями. 
-
Ослик ИА
самому... по возможности...
это даже не полумеры, а выгораживание себя из этого всего бардака.
типа всё равно воровство было и будет, а я вот такой белый и пушистый - в стороне.
я тоже пока в стороне, но сколько это может продолжаться?
типа всё равно воровство было и будет, а я вот такой белый и пушистый - в стороне.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
К слову: я, как пользователь, себя в потерпевших от пиратов не числю. Напротив, их деятельность подчас приносит мне глубокое моральное удовлетворение. Приходит, скажем, ко мне пользователь и говорит: а у меня Уындовс не встает. А я ему в ответ: так он же, поди, ворованный. А тот мне: а что, если легальный куплю, лучше будет? Нет, отвечаю, лучше не будет - из одной бочки наливали:-)
Пустячок, а приятно:-))
Пустячок, а приятно:-))
-
bogus
аналогично.
это не выгораживание. мне непонятно, почему я должен бороться с пиратством. я не использую ворованных программ из неких идеологических соображений. и этого вполне достаточно.
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:23) писал(а):самому... по возможности...
это не выгораживание. мне непонятно, почему я должен бороться с пиратством. я не использую ворованных программ из неких идеологических соображений. и этого вполне достаточно.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Как я борюсь с пиратством:
а) гнусным популяризаторством - просто пишу о мало-мальски интересных программах
б) гнусной пропагандой - задалбываю людей на форумах своей белостью и пушистостью
в) при просьбе поставить, скажем, The Bat ставлю Thunderbird, попутно объясняя, что программа хорошая, а нет крэка - нет глюков...
Ну и далее в том же духе...
P.S. Ставил товарищу "Соло на клавиатуре". Товарищ спросил "А крэк?", на что получил ответ - "Купишь, не маленький. 150 р. за это - не деньги...". Купил, куда ж он денется...
StraNNicK добавил в 25.02.2005 21:43
Вообще, в идеале, надо бы писать статьи не о том, какие есть программы, а о том как решать те или иные задачи. Наиболее эффективным для Лина способом. Об этом уже много говорили, но пока того... Этого...
Я, например, не в силах...
а) гнусным популяризаторством - просто пишу о мало-мальски интересных программах
б) гнусной пропагандой - задалбываю людей на форумах своей белостью и пушистостью
в) при просьбе поставить, скажем, The Bat ставлю Thunderbird, попутно объясняя, что программа хорошая, а нет крэка - нет глюков...
Ну и далее в том же духе...
P.S. Ставил товарищу "Соло на клавиатуре". Товарищ спросил "А крэк?", на что получил ответ - "Купишь, не маленький. 150 р. за это - не деньги...". Купил, куда ж он денется...
StraNNicK добавил в 25.02.2005 21:43
Вообще, в идеале, надо бы писать статьи не о том, какие есть программы, а о том как решать те или иные задачи. Наиболее эффективным для Лина способом. Об этом уже много говорили, но пока того... Этого...
Я, например, не в силах...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Прошу прощения, что ссылаюсь на ранние посты, но...
А без этого нельзя. Есть т.н. "публичный" интерес - интерес общества в целом. Он заключается в том, чтобы никто не пошёл убивать другого (иначе могут убить меня) чтобы никто не пошёл воровать (иначе упрут моё), чтобы никто не нарушал закон (иначе он сядет на мою голову, и уже никогда не слезет). Если кто-то распевает под моим окном матерные песни в 2 часа ночи, я позвоню в милицию и попрошу приехать и разобраться. Просто для того, чтобы в следующий раз они не стали мочиться на моё окно, а через раз не пошли насиловать мою девушку.
И я буду только спасибо говорить тем, кто настучит на меня, распевающего в нетрезвом состоянии матерные песни под чужим окном в 2 часа ночи. Просто за то, что система по охране меня от уродов срабатывает, пускай и против моих сиюминутных интересов.
Кажется, всё на эту тему. Если что непонятно или просто интересно - спрашивайте.
Меня - больше. Хотя бы потому, что ею меньше интересуются. С чиновниками можно бороться и бороться - но в нашей старне при поддержке президента в 70% борьба с чиновниками - это пошлый анекдот.
И вообще, во всей стране не найдётся ни одного дееспособного человека в репродуктивном возрасте (включая самих чиновников), который бы не считал воровство во власти злом. А вот воровство у Microsoft многие (если не большинство) считают благим поступком. И вот с таким мировоззрением надо бороться. А если получится привить мысль о том, что любое воровство в любой форме омерзительно, вне зависимости от того, кто что у кого и под каким предлогом ворует, может быть и с чиновничьим воровством удастся справиться...
Пробема не в том, что плохие программы пишет Ослик ИА, а в том, что о них никто и узнавать не хочет. Просто потому, что там языковая панелька по-другому выглядит, да и фирма какая-то неизвестная...
(D.W. @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:16) писал(а):тем что это "не по понятиям". тем, что за это могут и голову оторвать. тем, что это все равно не поможет. и тем, что в россии из-за политдел профессия доносчика крайне не популярна.
А без этого нельзя. Есть т.н. "публичный" интерес - интерес общества в целом. Он заключается в том, чтобы никто не пошёл убивать другого (иначе могут убить меня) чтобы никто не пошёл воровать (иначе упрут моё), чтобы никто не нарушал закон (иначе он сядет на мою голову, и уже никогда не слезет). Если кто-то распевает под моим окном матерные песни в 2 часа ночи, я позвоню в милицию и попрошу приехать и разобраться. Просто для того, чтобы в следующий раз они не стали мочиться на моё окно, а через раз не пошли насиловать мою девушку.
И я буду только спасибо говорить тем, кто настучит на меня, распевающего в нетрезвом состоянии матерные песни под чужим окном в 2 часа ночи. Просто за то, что система по охране меня от уродов срабатывает, пускай и против моих сиюминутных интересов.
Кажется, всё на эту тему. Если что непонятно или просто интересно - спрашивайте.
(alv @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:37) писал(а):И неужели проблема воровства у товарища микрософта Вас волнует больше, чем проблема воровства госчиновниками?
Меня - больше. Хотя бы потому, что ею меньше интересуются. С чиновниками можно бороться и бороться - но в нашей старне при поддержке президента в 70% борьба с чиновниками - это пошлый анекдот.
И вообще, во всей стране не найдётся ни одного дееспособного человека в репродуктивном возрасте (включая самих чиновников), который бы не считал воровство во власти злом. А вот воровство у Microsoft многие (если не большинство) считают благим поступком. И вот с таким мировоззрением надо бороться. А если получится привить мысль о том, что любое воровство в любой форме омерзительно, вне зависимости от того, кто что у кого и под каким предлогом ворует, может быть и с чиновничьим воровством удастся справиться...
(alv @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:58) писал(а):Позволю себе конкретизировать предложение Lao:
Вам, разработчикам, делать такие программы, супротив которых микрософтовские никто и даро бы не брал.
А нам, юзерам, объяснять другим юзерам, как ими правильно пользоваться.
Таким образом будет несколько увеличено суммарное количество добра на Земле.
Пробема не в том, что плохие программы пишет Ослик ИА, а в том, что о них никто и узнавать не хочет. Просто потому, что там языковая панелька по-другому выглядит, да и фирма какая-то неизвестная...
-
alv
- Бывший модератор
2czarker
Вы меня извините, но это нечто вроде юридического экстремизма. Не срабатывает система защиты нормальных людей от уродов. А вот наоборот - пожалуйста, сколько угодно. В том числе и в Вашем примере.
И опять-таки ничего подобного. Вспомним от "воровать собак, лошадей и у государства на Руси никогда не считалось зазорным" до "все для народа, что плохо лежит".
Есть такое дело. И опять-таки, бороться с этим можно, только объясняя: если воровать - грешно (нехорошо, аморально, не соответствует моральному кодексу строителя капитализма - нужное дописать), то воровать говно - просто впадлу. Не могу в очередной раз не процитировать любимого сэра Вальтера (сказанные его персонажем по аналогичному поводу): "Ибо вдвойне позорно для дворянина уронить свою честь ради безделицы".
Я ж не говорю, что Инга пишет плохие программы. Просто они должны быть настолько лучше, чтобцы конкурентов и задарма (а то и с доплатой) не брали.
А это уж - согласен, моя вахта. И вроде вот уже лет шесть-семь стою ее честно, смены не прошу (хотя помощи и хотелось бы).
Просто за то, что система по охране меня от уродов срабатывает, пускай и против моих сиюминутных интересов.
Вы меня извините, но это нечто вроде юридического экстремизма. Не срабатывает система защиты нормальных людей от уродов. А вот наоборот - пожалуйста, сколько угодно. В том числе и в Вашем примере.
И вообще, во всей стране не найдётся ни одного дееспособного человека в репродуктивном возрасте (включая самих чиновников), который бы не считал воровство во власти злом.
И опять-таки ничего подобного. Вспомним от "воровать собак, лошадей и у государства на Руси никогда не считалось зазорным" до "все для народа, что плохо лежит".
А вот воровство у Microsoft многие (если не большинство) считают благим поступком.
Есть такое дело. И опять-таки, бороться с этим можно, только объясняя: если воровать - грешно (нехорошо, аморально, не соответствует моральному кодексу строителя капитализма - нужное дописать), то воровать говно - просто впадлу. Не могу в очередной раз не процитировать любимого сэра Вальтера (сказанные его персонажем по аналогичному поводу): "Ибо вдвойне позорно для дворянина уронить свою честь ради безделицы".
Пробема не в том, что плохие программы пишет Ослик ИА,
Я ж не говорю, что Инга пишет плохие программы. Просто они должны быть настолько лучше, чтобцы конкурентов и задарма (а то и с доплатой) не брали.
а в том, что о них никто и узнавать не хочет.
А это уж - согласен, моя вахта. И вроде вот уже лет шесть-семь стою ее честно, смены не прошу (хотя помощи и хотелось бы).