QIP for Linux, есть такая идея!

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

VegasQ
ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04

Re: QIP for Linux, есть такая идея!

Сообщение VegasQ »

ozone baby писал(а):
16.12.2007 03:53
кроме статуса "СРУ" есть статус любовь, секс учеба работа пиво. Мои друзья и я используют это. Участники конференции считают меня и их идиотами

Тяжело спорить. Поставьте венду и неыпыте моск.
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

ozone baby писал(а):
16.12.2007 03:53
кроме статуса "СРУ" есть статус любовь, секс учеба работа пиво. Мои друзья и я используют это. Участники конференции считают меня и их идиотами
Уважаемый ozone baby, не проще ли разослать всем вашим друзьям и подругам соответствующую SMS'ку? Ну хотя бы для того, что бы у "участников конференции" не было бы повода считать вас идиотами?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Квип он удобен, да. Функционален, без рекламы, бесплатен и, самое главное, быстр. А всякие всплывающие сообщения в квипе отключаются в настройках. И достаточно странно слышать от людей, которые по пол дня скачут с напильником вокруг линух-приложения (что, неужели ни у кого такого не было?), аргументируя, мол, это фича, а вот пару крыжиков в квипе снять -- это кривая виндо-поделка.
*погружаясь в офтоп* С точки зрения нужности и полезности, то да -- всякие статусы не нужны нафик. Но тогда получается, что и смайлики не особо нужны, ибо от лукавого. (я пользую целых 4: :) ;) :( :/ )...
Кстати копыто у меня грузится примерно секнуд 30-40 (не коннектится, именно грузится). Видимо, потому как комбайн. А которые легкие -- они страшные, да. Мое мнение: линуховый квип-аналог нужен (так же как и нормальный гуй-даунлоадер по типу флешгета или даунлоадмастера).
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

Ower писал(а):
16.12.2007 02:36
4) X-статусы

блин, в копете из кде4 рц2 такой идиотизм появился.
вот только обясните мне кто-нибудь НАЗАЧЕМ оно нужно??

Я тоже не знаю, но представительницы прекрасного пола, хорошо представленные в моём контакт листе часто восклицают "ах как же ты мой статус не прочёл!!! я специально для тебя его писала" и вариации. Так что фишка раз есть, то должна быть представлена в клиенте, а потом уже решим, кому нужно, кому нету.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

На счет многострадальных icq xtraz, о которые сломали уже чертову уйму копий, можно сказать вполне объективно: это возможность протокола. Соответственно, чтобы клиент поддерживал протокол полностью, они должны поддерживаться. Достоинства/недостатки протокола как такового и его Xtraz в частности - личное дело юзеров, которые решают чем им пользоваться а чем - нет. Свобода выбора в чистом виде.
Меня удивляет, что при наличии открытой миранды никто так и не реализовал этой поддержки в кроссплатформенных клиентах, ни в одном (Kopete для kde4 не видел, хотя смотрел уже 2 беты и один релиз-кандидат оного kde4). Или разработчики миранды нарушают GPL и не предоставляют исходников icq.dll?

А про QIP могу сказать, что он весьма удобен после включения минималистичного режима, но вот его работа с jabber сильно ограничена. Вот тут как раз QIP проигрывает практически всем.

P.S. Кстати, в тему линуксовых клиентов. Кто-нибудь из них поддерживает голосовую связь через GTalk? В первую очередь, конечно, Kopete интересует, ибо дома пользуюсь им.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

но у него есть полезный функционал

Не про статусы ли сопливых девочек, меняющихся в зависимости от настроения, идет речь?
P.s. а смайлики просто уродливые, не то, что у Pidgin.
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

minoru-kun писал(а):
16.12.2007 12:03
но у него есть полезный функционал

Не про статусы ли сопливых девочек, меняющихся в зависимости от настроения, идет речь?
P.s. а смайлики просто уродливые, не то, что у Pidgin.

Смайлики меняются :) Про такие статусы и идёт речь :)
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

Zeus писал(а):
15.12.2007 20:20
Короче, pidgin пока сырая поделка. Где уж там ему до QIP'а!

На счет "сырой поделки" это ты перегнул, согласись.

вот по поводу Х-статуса, смею не согласиться с большенством... его наличие все-таки добавляет удобство, если хочешь сказать несколько больше, чем просто "отошел". Господа, не путайте пониятия "комфорт" и "необходимость". резвели флейма на 3 страницы, а по существу постов раз-два и все. Топикстартер вообще-то совета просил, а тут базар развели.
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

Ну а делать тут кто нибудь что нибудь собирается или так и будете дальше хором тарахтеть?
Вчера за 2 часа пошаманив в designer-e получил интерфейс аля квип (ростер и окно сообщений)
Можно в принципе передрать все один к одному, надеюсь никто не обидется
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

Он просил чтобы кто-нибудь улучшил Копытце.
В принципе это было бы неплохо, но тут уже новое на подходе, как раз с улучшениями.
Стоит ли возиться со старым?
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

Current_Density писал(а):
16.12.2007 12:41
В принципе это было бы неплохо, но тут уже новое на подходе, как раз с улучшениями.

от прям щас кто то бросит все дела и начнет для кого то копыто улучшать
я посмотрю что будет в новых кедах, если все будет так же как и щас буду передирать qip
за одно можно будет учесть пожелания форумчан
лично мну qip в оффтопике полностью устраивает
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

TwisT писал(а):
16.12.2007 12:51
16.12.2007 12:41

я посмотрю что будет в новых кедах, если все будет так же как и щас буду передирать qip
за одно можно будет учесть пожелания форумчан
лично мну qip в оффтопике полностью устраивает

Я бы тоже поучавствовал в его создании. Сам я его не очень люблю, но раз народу нравится, то можно и пошаманить, тем более, что фанатики-виндузятники Квипа будут менее отвергать Линукс.
Спасибо сказали:
Current_Density

TwisT писал(а):
16.12.2007 12:51

Дело в том, что эти самые "улучшения" нужны людям, которые сами их сделать не могут. По крайней мере создается именно такое впечатление.
А тем, кто может это не интересно.

-DooM- писал(а):
16.12.2007 13:06
Я бы тоже поучавствовал в его создании. Сам я его не очень люблю, но раз народу нравится, то можно и пошаманить, тем более, что фанатики-виндузятники Квипа будут менее отвергать Линукс.

Почему никто не хочет делать модули для копете? В четвертых кедах копете новая, а модули все те-же, что были сто лет назад написаны.
Надо ли начинать все с нуля?
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

Можно было бы использовать GUI от ПСИ, по поводу его красоты и удобства, уверен, что нареканий ни у кого не возникнет :)
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

16.12.2007 13:11
Почему никто не хочет делать модули для копете? В четвертых кедах копете новая, а модули все те-же, что были сто лет назад написаны.
Надо ли начинать все с нуля?

Потому что у Копыт есть свои разработчики, которые явно всегда будут разбираться в своем коде лучше меня, а тем улучшения, которые нужны на уровне модулей не сделаешь - нужно в код лезть.

nrg писал(а):
16.12.2007 13:17
Можно было бы использовать GUI от ПСИ, по поводу его красоты и удобства, уверен, что нареканий ни у кого не возникнет :)

Почему?
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

Почему ? Красиво, ново (Qt4) мне нравится :)
Спасибо сказали:
Current_Density

-DooM- писал(а):
16.12.2007 13:24
улучшения, которые нужны на уровне модулей не сделаешь - нужно в код лезть.

Ну вот теперь ясно. Спасибо за разъяснение.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Давайте сравним:

и например (Psi 0.11):

Как по вашему где более удобный и ненагруженный интерфейс?

Имхо дизайнеров квипа надо расстрелять на месте. Я когда открываю окно чата в квипе, я сразу теряюсь в этой туевой хуче кнопок, 75% из которых действительно не нужны. Зачем столько ненужных мне функций вытащено наружу? Я ими раз в год может воспользуюсь, и то нажав не на иконку а сочетание клавиш типа Ctrl-H, Ctrl-I. Отключить их в настройках насколько я помню нельзя, создается такое ощущение что авторы думают, что лучше меня знают что мне нужно на самом деле.

P.S. за иконки х-статусов квипа надо вообще растворять в серной кислоте, такое ощущение что их рисовал пятиклассник первый раз в жизни увидевший mspaint.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Jampire
ОС: Gentoo Linux amd64 || x86

Сообщение Jampire »

tmp13 писал(а):
15.12.2007 21:28
напиши что бы всем пользователем квипа постоянно отправляллось сообщение типа я читаю их статус особщение и т.д.=)

Отправляется не только это, но и к примеру, "клиент пишет вам сообщение". Здорово нервирует людей на другом конце))).
kostyak писал(а):
16.12.2007 11:21
Квип он удобен, да. Функционален, без рекламы, бесплатен и, самое главное, быстр.

Насчет рекламы. Не существует асечных клиентов не принимающих рекламу. Ее принимают все, иначе клиенту будет закрыт доступ на сервер. Другое дело, что квип ее способен не показывать пользователю.
Насчет быстроты. В оффтопике квип у меня запускается за 30-40 секунд.

ЗЫ. Разработчиков у квипа всего один...
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Спасибо сказали:
xa4ysong
ОС: ArchLinux

Сообщение xa4ysong »

полностью поддерживаю liksys
странный дизайн, неудобный интерфейс, постоянные оповещения, вечные слёты из за смайлов... кому нужен qip, если в венде - миранда, в линуксе -пиджин, ничего больше не надо.
З.Ы. консольная icq рулит
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

xa4ysong, миранду не любят потому что ей нужен напильник, а найти и скачать понравившуюся сборку мало кому в голову приходит. Вообще перелез с миранды на жаббер и сижу в пси, но до сих пор считаю миранду лучшим клиентом.
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

Debris писал(а):
16.12.2007 14:24
xa4ysong, миранду не любят потому что ей нужен напильник, а найти и скачать понравившуюся сборку мало кому в голову приходит. Вообще перелез с миранды на жаббер и сижу в пси, но до сих пор считаю миранду лучшим клиентом.

О да, миранда просто прелесть для любителей заточить клиент под себя :)
Спасибо сказали:
Zeus

Сообщение Zeus »

halturin писал(а):
16.12.2007 12:17
Zeus писал(а):
15.12.2007 20:20
Короче, pidgin пока сырая поделка. Где уж там ему до QIP'а!

На счет "сырой поделки" это ты перегнул, согласись.

Ладно. Пусть не "поделка".
Но всё-равно сырая софтина!
Спасибо сказали:
xa4ysong
ОС: ArchLinux

Сообщение xa4ysong »

Zeus, pidgin стабилен, стандартный набор смайлов... без всяких ненужных доработок, не додалбывает всплывающими окнами, внешне не отталкивает, кодировка нормально настраивается... вопщем никаких особых проблем не вижу... мелочи на любителя... ето уже отдельный разговор
Спасибо сказали:
Zeus

Сообщение Zeus »

> кодировка нормально настраивается
?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Еще про квип, тем кого кнопки напрягают: если даблкликнуть на пустое место в области с кнопками смайлика, хистори, шифрования, то почти все кнопки пропадут. аватарки тоже. :)
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

вот блин, со своим уставом в чужой монастырь.
Зачем тему завели? Чтобы за вас написали "клон" квипа? Так сами возьмите и напишите. В чём проблема? Не умеете? так зачем требовать? Кто-нибудь кому-нибудь чем-нибудь обязан?
3 листа и все 3 флейм. Лучше бы взяли, собрали команду и написали бы, а не занимались бы мерянием "у кого длиннее".
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

Zeus писал(а):
16.12.2007 15:14
> кодировка нормально настраивается
?

в названиях групп, да, действительно, есть трабла... в остальном вродь все ок. просто я сижу уже на гайме (ныне пиджине) почти 3 года, нареканий нет. меня целиком и полностью удовлетворяет. на счет стабильности - так он всегда был на достойном уровне.
Спасибо сказали:
Ower
ОС: KUbuntu GNU/Linux

Сообщение Ower »

Насчет х-статусов, ДА БЛИН, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ КОГДА Я В ТУАЛЕТЕ. Достаточно такого объяснения?

ну если хочешь - чем тебя не устраивает описание состояния? вот там и пиши - СРУ, СПЛЮ, ПЬЮ ПИВО, НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛА х-статусов, и т.д

фанатики-виндузятники Квипа будут менее отвергать Линукс.

меня абсолютно не интересует, что там отвергают "фанатики-виндузятники Квипа".
странно почему не всем на них.. все равно )
Ну а делать тут кто нибудь что нибудь собирается или так и будете дальше хором тарахтеть?

конечно собираемся! я вот к єкзамену готовится буду.
А для жабера и аськи, с удовольсьвием использую отличній клиент копете.

Вчера за 2 часа пошаманив в designer-e получил интерфейс аля квип (ростер и окно сообщений)
Можно в принципе передрать все один к одному, надеюсь никто не обидется

зачем его копировать или делать аналог? он не настолько феноменален.
вот мне после копыта квип кажется неудобным, а вам наоборот.. а когда в последний раз на своем компе загружал винду(около года назад, когда вышел сталкер :) ) - все было так непривычно и неудобно, но виндузятникам - в самый раз :) .. может это дело привычки? короче, никто не будат делать аналог квипа, ибо он не нужен.

совет новоприбывшим экс-виндузятникам - привыкайте к тому, что есть - и со временем поймете что все что нужно в линукс-клиентах есть. Ну, или сносите линукс и юзайта вашу родную ОС. как будто кому-то будет не все равно, что за ОС вы используете..
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

Я никого не просил, я хочу это сделать сам. Я уже сказал что немного разбираюсь в QT 4, но под винду. на линуксе я сижу 3 день, мне нравится. На винду не тянет обратно. копыто жутко неудобный мессенджер, но с потенциалом. Если бы противники квипа были физически рядом со мной, я бы им показал конкретные неудобства: что в квипе делается одним кликом мыши в копыте делается тремя. Вот это и ряд других неудобств я бы хотел поправить.
Помогите мне пожалуйста скачать исходники под 4 версию КДЕ, давали ссылку но я не разобрался как. В линуксе и во всех этих репозиториях и svn я слабо разбираюсь
Спасибо сказали: