QIP for Linux, есть такая идея!

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

blaster

Re: QIP for Linux, есть такая идея!

Сообщение blaster »

Bluetooth, на самом деле докачка поддерживается. По крайней мере в qip. Сам вчера приятно удивился, когда передача возобновилась с середины.
Ну а что лично мне нравилось в qip - так это невидимость, причём различные её варианты. Удобно иногда, когда ты всех видешь, а тебя не видят. В т.ч. и писать из такого "off-line" можно. Может в Pidgin тоже можно так, но я серьёзно не посмотрел, пока требовалось исключительно передавать файлики и писать.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

blaster писал(а):
21.12.2007 08:14
писать из такого "off-line" можно. Может в Pidgin тоже можно так,
можно, с дефолтными настройками
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Товарищ Liksys, Вы сами-то чем пользуетесь? Только напишите, пожалуйста, чтобы я не уточнял. ЕСли ICQ, то ICQ, а не ася. СПасибо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

blaster писал(а):
21.12.2007 08:14
Bluetooth, на самом деле докачка поддерживается. По крайней мере в qip. Сам вчера приятно удивился, когда передача возобновилась с середины.

чего-то уже слышал, подозреваю что при передаче квип-квип уже нормально работает, но при этом едва ли квип-остальные клиенты работает нормально :crazy:
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Dimitrias писал(а):
20.12.2007 17:45
Претензия одна - очень некачественное оформление интерфейса выраженное в очень плохой прорисовке и подборе цветов. Как пример на ум приходит Open Office.
Как пример качественного или некачественного интерфейса? И мы про Kopete говорим?
И 2-е, но это уже не претензия, а непонимание, зачем кнопка Ok расположена ЗА кнопкой Cancel ?
Вы точно про Kopete? Это политика GNOME HIG, призванная улучшить эргономику диалогов.
Почему почти во всех темах бордюды окон и заголовки окон, а также размер кнопок в 2-а раза толще и больше чем в винде.
Чтобы визуально разграничить окна. Меняется на раз в Центре управления KDE.
(я отнюдь не смотрю на Линукс глазами Винды, мне просто не поятно, зачем таким образом органичивать полезное пространство окна программы). Кто-нить объяснит?
Вы что-то путаете. Динамическая компоновка виджетов и отсутствие дополнительных бордюров в приложениях Linux как раз увеличивает размер доступного места.
Если эта красота в настройках/удобстве/устойчивости, тогда легко верю, но назвать оформление Линукса красивее, я не могу, и самое досадное, что со времен далекого 98 года в этом смысле мало что изменилось. Топорная работа дизайнера(читай программиста) всетаки еще видна. :(
Вообще-то красота в богатстве выбора и эргономике. Вы специализируетесь на эргономике?

P.S. К сожалению, конкретных причин Вы привести не смогли. Мы терпеливые, подождём. Напомню, что я жду претензии к Kopete+KDE.
Skull
Спасибо сказали:
Dimitrias
ОС: пока Fedora

Сообщение Dimitrias »

Skull писал(а):
21.12.2007 12:51
Как пример качественного или некачественного интерфейса? И мы про Kopete говорим?

Как пример некачественного интерфейса. О Копытах мы не говорим, я в них не работал, работал с Lisq.
И 2-е, но это уже не претензия, а непонимание, зачем кнопка Ok расположена ЗА кнопкой Cancel ?Вы точно про Kopete? Это политика GNOME HIG, призванная улучшить эргономику диалогов.

Как по мне, так пока только ухудшает.
Вы что-то путаете. Динамическая компоновка виджетов и отсутствие дополнительных бордюров в приложениях Linux как раз увеличивает размер доступного места.

Не дополнительных, а просто слишком широких.
Вообще-то красота в богатстве выбора и эргономике.

О да! Наслышан. На счет эргономики можно поспорить, не даром же здесь периодично возникают вопросы о нелогичности некоторых...ммм...некоторых разных вещей в Линуксе.
Вы специализируетесь на эргономике?

А только такие люди могут рассуждать о эргономике ? Т.е. о качестве водки может говорить только человек ее производящий ? :D
С таким подходом можто тогда все нарекания на Линукс объяснять непониманием ВЕЛИКОЙ цели Линукса. Да и просто всех непонимающих держать за идиотов. Что лично я нахожу совершенно не приемлемым.
P.S. К сожалению, конкретных причин Вы привести не смогли. Мы терпеливые, подождём. Напомню, что я жду претензии к Kopete+KDE.

Я думаю претензии к дизайну лучше объснять находясь непосредственно за компом, оно и нагляднее и понятнее и конкретнее :)

ЗЫ Кстати, есть какой-то сайт или таблица где приводились бы название прог и их предназначение, о копытах узнал только сейчас, поиск в гугле выдавал только Lisq, sim и еще что-то?
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
20.12.2007 22:39
лично я сам никогда не передаю по аське, а так, до 5 метров - удобнее,
вы не понимаете, для большинства моих собутыльников людей из списка контактов, скорость 2 мегабит в секунду - норма.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Dimitrias, что вам мешает настроить кде или гном так как вам хочется? Это же не винда где только шрифт можно поменять да пару дефолтных цветовых темок.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Народ, по-моему уже тему ушла далеко в холивар. Особо упертым товарищам нужен квип, хоть тресни, запускайте его на виме. Ради горстки товарищей, находящих интерфейс квипа архиэргономичным,я думаю, ни кдешники, ни гномовцы не будут писать второй квип. Потому что они не имеют привычки таскать за собой вендовые привязанности. Мож вообще закрыть тему? Не вижу, чтобы она приводила к чему-то конструктивному.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Liksys, а раздел то как называется???
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

так когда можно будет пощупать продукт? уже пишет кто-нибудь? :)
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

promov писал(а):
21.12.2007 10:51
Товарищ Liksys, Вы сами-то чем пользуетесь? Только напишите, пожалуйста, чтобы я не уточнял. ЕСли ICQ, то ICQ, а не ася. СПасибо.

Jabber.
Как клиент использую Kopete, а в консоли (когда иксы не запущены) - CenterIM
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Liksys, а темы про квип, миранду, ICQ vs Jabber в 90% случаев перерастают в холивар.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
21.12.2007 17:07
Bluetooth писал(а):
20.12.2007 22:39
лично я сам никогда не передаю по аське, а так, до 5 метров - удобнее,
вы не понимаете, для большинства моих собутыльников людей из списка контактов, скорость 2 мегабит в секунду - норма.

...и далеко не всегда передача по аське идет со скоростью 2 мегабита :)
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Debris писал(а):
21.12.2007 23:20
Liksys, а темы про квип, миранду, ICQ vs Jabber в 90% случаев перерастают в холивар.

Любая тема про ICQ идет этим путем. :) Посмотрите на этот топик :)
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Скажу имхо прямо: на никсах квип не нужен.
На венде пользовался сам(вполне нормальная прога, насколько помню), на лине переполз на пиджин. Переписывать квип для "кричащих вендузятнегов" - пустая трата времени. Если им линукс так уж нужен - привыкнут, как я. Х-статусы - не такая уж хорошая вещь. Лучше бы добились совместимости описания статусов на клиентах, ибо вендузятнеги моего не видат как и я ихнего :mellow:

Liksys писал(а):
17.12.2007 17:06
Кстати говоря, если интерфейс хочется настроить под себя сразу после запуска программы - то значит дизайнер хреново сделал свою работу.

Кто пойдет отрывать руки дизайнерам кедов? А гнома? Я поведу группу минимум 10 человек :ph34r:
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

Liksys писал(а):
21.12.2007 18:10
Народ, по-моему уже тему ушла далеко в холивар. Особо упертым товарищам нужен квип, хоть тресни, запускайте его на виме. Ради горстки товарищей, находящих интерфейс квипа архиэргономичным,я думаю, ни кдешники, ни гномовцы не будут писать второй квип. Потому что они не имеют привычки таскать за собой вендовые привязанности. Мож вообще закрыть тему? Не вижу, чтобы она приводила к чему-то конструктивному.

ну тема то во флейме :) и наврядли приведет к чему нибудь конструктивному ИМХО она изначально подразумевала "разборки" на тему IM клиентов
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SilentMan писал(а):
22.12.2007 16:49
Liksys писал(а):
17.12.2007 17:06
Кстати говоря, если интерфейс хочется настроить под себя сразу после запуска программы - то значит дизайнер хреново сделал свою работу.

Кто пойдет отрывать руки дизайнерам кедов? А гнома? Я поведу группу минимум 10 человек :ph34r:

ну вот ты прям включил кеды, и тут же, никуда не заходя, полез в настройки все перековыривать? :)
да и потом не надо так буквально все понимать :crazy:
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

включил кеды, и тут же, никуда не заходя, полез в настройки все перековыривать
\
Ну я, к примеру, да.
Создать вторую панель, раскидать элементы как мне удобно, сделать чтобы все пряталось-появлялось когда мне надо, и убрать с рабочего стола нафиг все лишнее (а точнее вообще все кроме обоев)... :)

Мог бы скрин десктопа приложить, но там одни обои.
А вот под виндой так не получается. И под гномом не получается. Только под XFCE еще получается.

Если им линукс так уж нужен - привыкнут, как я.

Чем больше линуксоидов будут придерживаться таких взглядов, тем меньше линуксоидов будет в природе.
Человек садится за компьютер чтобы выполнять свои задачи а не разбираться с особенностями "национального" софта. Вот у меня есть знакомый, который уже 4-й дистрибутив линукса ставит. Ищет дистрибутив, где все бы работало из коробки, не создавало проблем, не требовало поисков в гугле, или чтения форумов. Максимум - оффициальный сайт. Чтобы было доступно простому пользователю, не потомственному админу, чтобы было удобно. Причем ищет не потому что ленив и/или некомпетентен, а из принципа, чтобы понять насколько дорос линукс до состояния десктопного дистрибутива широкого применения. Такой дистриб, чтобы можно было с чистой совестью отдать его какому-нибудь простому юзеру и сказать "попробуй, это удобно". Сейчас мучает opensuse, нареканий много.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Kai SD писал(а):
23.12.2007 20:12
Ну я, к примеру, да.
Я тоже. И не только кеды, но и всякие ненавистные kDev. Всё под себя. А почему бы и нет, если это нужно сделать только 1(один) раз?

PS: kDev я упомянул не просто так, я ещё не забыл, сколько крепких выражений досталось microsoft visual studio(всех версий), как только выйдет новая версия вынь/студии/просто система рухнет - всё приходилось настраивать по новой. И всё потому, что я не знал как сохранять настройки, я немогу потратить месяц на изучение того, где в реестре они хранятся.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

А чем kDev ненавистен?

Ну и чтобы не отдаляться сильно от темы.
В QIP vs Kopete я не занимаю ни чью сторону. На работе Infinum, дома в винде (запускаю иногда в ведьмака поиграть) Infinum, под линуксом Kopete.
Однако определенно могу сказать, что в юзабилити Kopete есть проблемы в следующих местах:
1. Работа с приватными листами. Просмотреть/отредактировать visible/invisible list нельзя, можно только отдельным контактам задавать видимость.
2. Список игнорируемых также посмотреть нельзя, причем игнорируемость определить нельзя даже по контакту. Я даже не знаю, можно ли перестать игнорировать контакт повторным щелчком на "игноре".
3. Сообщения от одного контакта по разным протоколам ссыпаются в разные окна/вкладки, но в общую хистори. Более того, сообщения от одного контакта по jabber могут сыпаться в разные окна/вкладки, если написаны с разных клиентов (например если пишутся с kopete, виндового gtalk-а и мобильного mobile gtalk, они свалятся в разные вкладки).
4. Старая kdeшная "болезнь", выражающаяся в том, что кнопка закрытия вкладки расположена не на вкладке, а в стороне. То есть чтобы закрыть вкладку мышом, необходимо переключиться на нее, дотянуться до кнопки закрытия, и потом закрыть. Либо пользоваться контекстным меню. То же самое анноит в konqueror-е.
5. Если из серверного списка пропал контакт. Kopete при запуске предлагает добавить его обратно либо ничего не делать, а хотелось бы в качестве варианта иметь возможность еще и удалить локальный. При том что показывает он только номер, искать этот локальный контакт может быть проблематично.
6. Быстрый поиск по листу контактов удобен, но бесполезен, так как не ищет ни по номерам аськи, ни по адресам jabber.

P.S. Пересылкой файлов по аське не занимался очень давно, ибо она не дружит с опцией "скрыть IP", а я параноик, не хочу чтобы кто попало знал IPшник, ибо постоянный он у меня.

P.P.S. А еще в jabber-е не хватает приватных листов, но это скорее к протоколу, чем к клиенту. Хочется иметь возможность отдельному пользователю не показывать свое присутствие (не авторизацию же ради этого отзывать), или наоборот, кому-то показывать даже если invisible.
Ну вроде все. :)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
WTakET
ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid

Сообщение WTakET »

mark писал(а):
18.12.2007 21:39
ибо в противном случае квип сразу же слетает

ЗЫ: как я понял ни кто не знает как из списка контактов копыта убрать головы???

Настройка->Настроить->Внешний вид->вкладка "Окно разговора", у меня стоит 7 тем из которых можно выбрать, также есть возможность загрузить с kde-look.org
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

WTakET, вы про окно разговора, а я про список контактов ))) или это все вместе сейчас настраивается? можно скрин плз.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Kai SD писал(а):
включил кеды, и тут же, никуда не заходя, полез в настройки все перековыривать
\
Ну я, к примеру, да.

ну и я да, но не все, да и тут другое, тут уже подгонка под себя(не всем нужен голый рабочий стол без всего, к примеру :) )
Спасибо сказали:
WTakET
ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid

Сообщение WTakET »

mark писал(а):
23.12.2007 21:24
WTakET, вы про окно разговора, а я про список контактов ))) или это все вместе сейчас настраивается? можно скрин плз.

Действительно, это только в окне разговора. В списке контактов, если снять галочку (в Настройки-Внешний вид-Список контактов-Щтображать фото контактов), будут маленькие синие головы :)
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

На счет дизайна в Линуксе. Хочу взять свои слова обратно. Недавно поставил Fedora 8 и понял, счастье есть. Первая тема которая стала по дефолту, была аккуратной, красивой, с соответствующими разрешению размерами кнопок и бордюров. Я делаю только один вывод, такое корявое оформление присуще только ASP Linux.
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

Debris писал(а):
21.12.2007 17:22
Dimitrias, что вам мешает настроить кде или гном так как вам хочется? Это же не винда где только шрифт можно поменять да пару дефолтных цветовых темок.

А почему бы хотя бы одну тему не сделать нормальной сразу ???

Kai SD писал(а):
Чем больше линуксоидов будут придерживаться таких взглядов, тем меньше линуксоидов будет в природе.
Человек садится за компьютер чтобы выполнять свои задачи а не разбираться с особенностями "национального" софта. Вот у меня есть знакомый, который уже 4-й дистрибутив линукса ставит. Ищет дистрибутив, где все бы работало из коробки, не создавало проблем, не требовало поисков в гугле, или чтения форумов. Максимум - оффициальный сайт. Чтобы было доступно простому пользователю, не потомственному админу, чтобы было удобно. Причем ищет не потому что ленив и/или некомпетентен, а из принципа, чтобы понять насколько дорос линукс до состояния десктопного дистрибутива широкого применения. Такой дистриб, чтобы можно было с чистой совестью отдать его какому-нибудь простому юзеру и сказать "попробуй, это удобно". Сейчас мучает opensuse, нареканий много.

+10! Так и есть ! Вот я сталкивался тока с ASP, там все работало, даже мп3 и видео, но был уродский интерфейс, теперь поставил Fedora, интерфейс сказка, но ничего по сути не пашет, mp3 не играет, видео не показывает, че за фигня? И это дистриб 2007 года ??? :angry:
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Dimitrias писал(а):
03.01.2008 16:13
Первая тема которая стала по дефолту, была аккуратной, красивой, с соответствующими разрешению размерами кнопок и бордюровux.

В Ubuntu ещё достойное оформление из коробки...

Dimitrias писал(а):
03.01.2008 17:02

Потому что это всё субъективно.
+10! Так и есть ! Вот я сталкивался тока с ASP, там все работало, даже мп3 и видео, но был уродский интерфейс, теперь поставил Fedora, интерфейс сказка, но ничего по сути не пашет, mp3 не играет, видео не показывает, че за фигня? И это дистриб 2007 года ??? :angry:

В винде кодеки ставить нужно? Нужно. Вот и здесь нужно.
А ASP в сравнении с Федорой, это как кульхацкерские дистрибы винды с предустановленными кодеками, тоталкоммандерами и прочей чухнёй.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Kai SD писал(а):
Логично, не не всегда оправданно.
У меня тоже есть пример пары-тройки человеков, которые перебрали уже по 5-6 дистрибутивов минимум.
Тоже с целью найти "по-человечески удобный" из коробки.
И тоже пока не нашли.
Только вот есть один маленький, но очень важный нюанс: у всех этим товарищей главный критерий "удобности" такой - "чтобы мне после венды ничего читать и переучивать не надо было, чтобы я с венду слез, сел и сразу поехал".
Отсюда и "нарекания" у них к дистрибутивам очень умильные:
- "автоматом не монтирует виндовые разделы любых винтов на запись, да чтобы на рабочем столе и в проводнике сразу появлялись ярлыки с буквами C, D, E и т.д."..
- "почему конфиуграция программы в одном месте, запускной файл в другом, а журнал работы ваще неизвестно где ??? Хочу "ПрограмФилес", и чтобы там программы стояли"..
- "зачем я постоянно должен набирать какие-то пароли, почему МОЯ система не может дать мне сразу прав на ВСЁ что мне надо?"..
и так далее в то же духе.
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

eduard_pustobaev писал(а):
03.01.2008 17:13
Dimitrias писал(а):
03.01.2008 17:02

Потому что это всё субъективно.

Ага, особенно когда кнопка Ок имеет по дефолту размер на пол экрана. А ведь действительно, кому-то же это может понравиться! Мало ли в мире извращенцев :D
Спасибо сказали: