QIP for Linux, есть такая идея!
Модератор: Модераторы разделов
-
blaster
Re: QIP for Linux, есть такая идея!
Bluetooth, на самом деле докачка поддерживается. По крайней мере в qip. Сам вчера приятно удивился, когда передача возобновилась с середины.
Ну а что лично мне нравилось в qip - так это невидимость, причём различные её варианты. Удобно иногда, когда ты всех видешь, а тебя не видят. В т.ч. и писать из такого "off-line" можно. Может в Pidgin тоже можно так, но я серьёзно не посмотрел, пока требовалось исключительно передавать файлики и писать.
Ну а что лично мне нравилось в qip - так это невидимость, причём различные её варианты. Удобно иногда, когда ты всех видешь, а тебя не видят. В т.ч. и писать из такого "off-line" можно. Может в Pidgin тоже можно так, но я серьёзно не посмотрел, пока требовалось исключительно передавать файлики и писать.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
можно, с дефолтными настройками
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Товарищ Liksys, Вы сами-то чем пользуетесь? Только напишите, пожалуйста, чтобы я не уточнял. ЕСли ICQ, то ICQ, а не ася. СПасибо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
чего-то уже слышал, подозреваю что при передаче квип-квип уже нормально работает, но при этом едва ли квип-остальные клиенты работает нормально
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Как пример качественного или некачественного интерфейса? И мы про Kopete говорим?
Вы точно про Kopete? Это политика GNOME HIG, призванная улучшить эргономику диалогов.И 2-е, но это уже не претензия, а непонимание, зачем кнопка Ok расположена ЗА кнопкой Cancel ?
Чтобы визуально разграничить окна. Меняется на раз в Центре управления KDE.Почему почти во всех темах бордюды окон и заголовки окон, а также размер кнопок в 2-а раза толще и больше чем в винде.
Вы что-то путаете. Динамическая компоновка виджетов и отсутствие дополнительных бордюров в приложениях Linux как раз увеличивает размер доступного места.(я отнюдь не смотрю на Линукс глазами Винды, мне просто не поятно, зачем таким образом органичивать полезное пространство окна программы). Кто-нить объяснит?
Вообще-то красота в богатстве выбора и эргономике. Вы специализируетесь на эргономике?Если эта красота в настройках/удобстве/устойчивости, тогда легко верю, но назвать оформление Линукса красивее, я не могу, и самое досадное, что со времен далекого 98 года в этом смысле мало что изменилось. Топорная работа дизайнера(читай программиста) всетаки еще видна.
P.S. К сожалению, конкретных причин Вы привести не смогли. Мы терпеливые, подождём. Напомню, что я жду претензии к Kopete+KDE.
Skull
-
Dimitrias
- ОС: пока Fedora
Как пример некачественного интерфейса. О Копытах мы не говорим, я в них не работал, работал с Lisq.
И 2-е, но это уже не претензия, а непонимание, зачем кнопка Ok расположена ЗА кнопкой Cancel ?Вы точно про Kopete? Это политика GNOME HIG, призванная улучшить эргономику диалогов.
Как по мне, так пока только ухудшает.
Вы что-то путаете. Динамическая компоновка виджетов и отсутствие дополнительных бордюров в приложениях Linux как раз увеличивает размер доступного места.
Не дополнительных, а просто слишком широких.
Вообще-то красота в богатстве выбора и эргономике.
О да! Наслышан. На счет эргономики можно поспорить, не даром же здесь периодично возникают вопросы о нелогичности некоторых...ммм...некоторых разных вещей в Линуксе.
Вы специализируетесь на эргономике?
А только такие люди могут рассуждать о эргономике ? Т.е. о качестве водки может говорить только человек ее производящий ?
С таким подходом можто тогда все нарекания на Линукс объяснять непониманием ВЕЛИКОЙ цели Линукса. Да и просто всех непонимающих держать за идиотов. Что лично я нахожу совершенно не приемлемым.
P.S. К сожалению, конкретных причин Вы привести не смогли. Мы терпеливые, подождём. Напомню, что я жду претензии к Kopete+KDE.
Я думаю претензии к дизайну лучше объснять находясь непосредственно за компом, оно и нагляднее и понятнее и конкретнее
ЗЫ Кстати, есть какой-то сайт или таблица где приводились бы название прог и их предназначение, о копытах узнал только сейчас, поиск в гугле выдавал только Lisq, sim и еще что-то?
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
-
drBatty
вы не понимаете, для большинства моих собутыльников людей из списка контактов, скорость 2 мегабит в секунду - норма.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Dimitrias, что вам мешает настроить кде или гном так как вам хочется? Это же не винда где только шрифт можно поменять да пару дефолтных цветовых темок.
-
Liksys
Народ, по-моему уже тему ушла далеко в холивар. Особо упертым товарищам нужен квип, хоть тресни, запускайте его на виме. Ради горстки товарищей, находящих интерфейс квипа архиэргономичным,я думаю, ни кдешники, ни гномовцы не будут писать второй квип. Потому что они не имеют привычки таскать за собой вендовые привязанности. Мож вообще закрыть тему? Не вижу, чтобы она приводила к чему-то конструктивному.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Liksys, а раздел то как называется???
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
так когда можно будет пощупать продукт? уже пишет кто-нибудь? 
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Liksys
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Liksys, а темы про квип, миранду, ICQ vs Jabber в 90% случаев перерастают в холивар.
-
Bluetooth
...и далеко не всегда передача по аське идет со скоростью 2 мегабита
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Любая тема про ICQ идет этим путем.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Скажу имхо прямо: на никсах квип не нужен.
На венде пользовался сам(вполне нормальная прога, насколько помню), на лине переполз на пиджин. Переписывать квип для "кричащих вендузятнегов" - пустая трата времени. Если им линукс так уж нужен - привыкнут, как я. Х-статусы - не такая уж хорошая вещь. Лучше бы добились совместимости описания статусов на клиентах, ибо вендузятнеги моего не видат как и я ихнего
Кто пойдет отрывать руки дизайнерам кедов? А гнома? Я поведу группу минимум 10 человек
На венде пользовался сам(вполне нормальная прога, насколько помню), на лине переполз на пиджин. Переписывать квип для "кричащих вендузятнегов" - пустая трата времени. Если им линукс так уж нужен - привыкнут, как я. Х-статусы - не такая уж хорошая вещь. Лучше бы добились совместимости описания статусов на клиентах, ибо вендузятнеги моего не видат как и я ихнего
Кто пойдет отрывать руки дизайнерам кедов? А гнома? Я поведу группу минимум 10 человек
Registered Linux user #451481
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Liksys писал(а): ↑21.12.2007 18:10Народ, по-моему уже тему ушла далеко в холивар. Особо упертым товарищам нужен квип, хоть тресни, запускайте его на виме. Ради горстки товарищей, находящих интерфейс квипа архиэргономичным,я думаю, ни кдешники, ни гномовцы не будут писать второй квип. Потому что они не имеют привычки таскать за собой вендовые привязанности. Мож вообще закрыть тему? Не вижу, чтобы она приводила к чему-то конструктивному.
ну тема то во флейме
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Bluetooth
ну вот ты прям включил кеды, и тут же, никуда не заходя, полез в настройки все перековыривать?
да и потом не надо так буквально все понимать
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
\включил кеды, и тут же, никуда не заходя, полез в настройки все перековыривать
Ну я, к примеру, да.
Создать вторую панель, раскидать элементы как мне удобно, сделать чтобы все пряталось-появлялось когда мне надо, и убрать с рабочего стола нафиг все лишнее (а точнее вообще все кроме обоев)...
Мог бы скрин десктопа приложить, но там одни обои.
А вот под виндой так не получается. И под гномом не получается. Только под XFCE еще получается.
Если им линукс так уж нужен - привыкнут, как я.
Чем больше линуксоидов будут придерживаться таких взглядов, тем меньше линуксоидов будет в природе.
Человек садится за компьютер чтобы выполнять свои задачи а не разбираться с особенностями "национального" софта. Вот у меня есть знакомый, который уже 4-й дистрибутив линукса ставит. Ищет дистрибутив, где все бы работало из коробки, не создавало проблем, не требовало поисков в гугле, или чтения форумов. Максимум - оффициальный сайт. Чтобы было доступно простому пользователю, не потомственному админу, чтобы было удобно. Причем ищет не потому что ленив и/или некомпетентен, а из принципа, чтобы понять насколько дорос линукс до состояния десктопного дистрибутива широкого применения. Такой дистриб, чтобы можно было с чистой совестью отдать его какому-нибудь простому юзеру и сказать "попробуй, это удобно". Сейчас мучает opensuse, нареканий много.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
drBatty
Я тоже. И не только кеды, но и всякие ненавистные kDev. Всё под себя. А почему бы и нет, если это нужно сделать только 1(один) раз?
PS: kDev я упомянул не просто так, я ещё не забыл, сколько крепких выражений досталось microsoft visual studio(всех версий), как только выйдет новая версия вынь/студии/просто система рухнет - всё приходилось настраивать по новой. И всё потому, что я не знал как сохранять настройки, я немогу потратить месяц на изучение того, где в реестре они хранятся.
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
А чем kDev ненавистен?
Ну и чтобы не отдаляться сильно от темы.
В QIP vs Kopete я не занимаю ни чью сторону. На работе Infinum, дома в винде (запускаю иногда в ведьмака поиграть) Infinum, под линуксом Kopete.
Однако определенно могу сказать, что в юзабилити Kopete есть проблемы в следующих местах:
1. Работа с приватными листами. Просмотреть/отредактировать visible/invisible list нельзя, можно только отдельным контактам задавать видимость.
2. Список игнорируемых также посмотреть нельзя, причем игнорируемость определить нельзя даже по контакту. Я даже не знаю, можно ли перестать игнорировать контакт повторным щелчком на "игноре".
3. Сообщения от одного контакта по разным протоколам ссыпаются в разные окна/вкладки, но в общую хистори. Более того, сообщения от одного контакта по jabber могут сыпаться в разные окна/вкладки, если написаны с разных клиентов (например если пишутся с kopete, виндового gtalk-а и мобильного mobile gtalk, они свалятся в разные вкладки).
4. Старая kdeшная "болезнь", выражающаяся в том, что кнопка закрытия вкладки расположена не на вкладке, а в стороне. То есть чтобы закрыть вкладку мышом, необходимо переключиться на нее, дотянуться до кнопки закрытия, и потом закрыть. Либо пользоваться контекстным меню. То же самое анноит в konqueror-е.
5. Если из серверного списка пропал контакт. Kopete при запуске предлагает добавить его обратно либо ничего не делать, а хотелось бы в качестве варианта иметь возможность еще и удалить локальный. При том что показывает он только номер, искать этот локальный контакт может быть проблематично.
6. Быстрый поиск по листу контактов удобен, но бесполезен, так как не ищет ни по номерам аськи, ни по адресам jabber.
P.S. Пересылкой файлов по аське не занимался очень давно, ибо она не дружит с опцией "скрыть IP", а я параноик, не хочу чтобы кто попало знал IPшник, ибо постоянный он у меня.
P.P.S. А еще в jabber-е не хватает приватных листов, но это скорее к протоколу, чем к клиенту. Хочется иметь возможность отдельному пользователю не показывать свое присутствие (не авторизацию же ради этого отзывать), или наоборот, кому-то показывать даже если invisible.
Ну вроде все.
Ну и чтобы не отдаляться сильно от темы.
В QIP vs Kopete я не занимаю ни чью сторону. На работе Infinum, дома в винде (запускаю иногда в ведьмака поиграть) Infinum, под линуксом Kopete.
Однако определенно могу сказать, что в юзабилити Kopete есть проблемы в следующих местах:
1. Работа с приватными листами. Просмотреть/отредактировать visible/invisible list нельзя, можно только отдельным контактам задавать видимость.
2. Список игнорируемых также посмотреть нельзя, причем игнорируемость определить нельзя даже по контакту. Я даже не знаю, можно ли перестать игнорировать контакт повторным щелчком на "игноре".
3. Сообщения от одного контакта по разным протоколам ссыпаются в разные окна/вкладки, но в общую хистори. Более того, сообщения от одного контакта по jabber могут сыпаться в разные окна/вкладки, если написаны с разных клиентов (например если пишутся с kopete, виндового gtalk-а и мобильного mobile gtalk, они свалятся в разные вкладки).
4. Старая kdeшная "болезнь", выражающаяся в том, что кнопка закрытия вкладки расположена не на вкладке, а в стороне. То есть чтобы закрыть вкладку мышом, необходимо переключиться на нее, дотянуться до кнопки закрытия, и потом закрыть. Либо пользоваться контекстным меню. То же самое анноит в konqueror-е.
5. Если из серверного списка пропал контакт. Kopete при запуске предлагает добавить его обратно либо ничего не делать, а хотелось бы в качестве варианта иметь возможность еще и удалить локальный. При том что показывает он только номер, искать этот локальный контакт может быть проблематично.
6. Быстрый поиск по листу контактов удобен, но бесполезен, так как не ищет ни по номерам аськи, ни по адресам jabber.
P.S. Пересылкой файлов по аське не занимался очень давно, ибо она не дружит с опцией "скрыть IP", а я параноик, не хочу чтобы кто попало знал IPшник, ибо постоянный он у меня.
P.P.S. А еще в jabber-е не хватает приватных листов, но это скорее к протоколу, чем к клиенту. Хочется иметь возможность отдельному пользователю не показывать свое присутствие (не авторизацию же ради этого отзывать), или наоборот, кому-то показывать даже если invisible.
Ну вроде все.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
WTakET
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid
Настройка->Настроить->Внешний вид->вкладка "Окно разговора", у меня стоит 7 тем из которых можно выбрать, также есть возможность загрузить с kde-look.org
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
WTakET, вы про окно разговора, а я про список контактов ))) или это все вместе сейчас настраивается? можно скрин плз.
-
Bluetooth
-
WTakET
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid
Действительно, это только в окне разговора. В списке контактов, если снять галочку (в Настройки-Внешний вид-Список контактов-Щтображать фото контактов), будут маленькие синие головы
-
Dimitrias
На счет дизайна в Линуксе. Хочу взять свои слова обратно. Недавно поставил Fedora 8 и понял, счастье есть. Первая тема которая стала по дефолту, была аккуратной, красивой, с соответствующими разрешению размерами кнопок и бордюров. Я делаю только один вывод, такое корявое оформление присуще только ASP Linux.
-
Dimitrias
А почему бы хотя бы одну тему не сделать нормальной сразу ???
Kai SD писал(а): ↑23.12.2007 20:12Чем больше линуксоидов будут придерживаться таких взглядов, тем меньше линуксоидов будет в природе.
Человек садится за компьютер чтобы выполнять свои задачи а не разбираться с особенностями "национального" софта. Вот у меня есть знакомый, который уже 4-й дистрибутив линукса ставит. Ищет дистрибутив, где все бы работало из коробки, не создавало проблем, не требовало поисков в гугле, или чтения форумов. Максимум - оффициальный сайт. Чтобы было доступно простому пользователю, не потомственному админу, чтобы было удобно. Причем ищет не потому что ленив и/или некомпетентен, а из принципа, чтобы понять насколько дорос линукс до состояния десктопного дистрибутива широкого применения. Такой дистриб, чтобы можно было с чистой совестью отдать его какому-нибудь простому юзеру и сказать "попробуй, это удобно". Сейчас мучает opensuse, нареканий много.
+10! Так и есть ! Вот я сталкивался тока с ASP, там все работало, даже мп3 и видео, но был уродский интерфейс, теперь поставил Fedora, интерфейс сказка, но ничего по сути не пашет, mp3 не играет, видео не показывает, че за фигня? И это дистриб 2007 года ???
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
В Ubuntu ещё достойное оформление из коробки...
Потому что это всё субъективно.
+10! Так и есть ! Вот я сталкивался тока с ASP, там все работало, даже мп3 и видео, но был уродский интерфейс, теперь поставил Fedora, интерфейс сказка, но ничего по сути не пашет, mp3 не играет, видео не показывает, че за фигня? И это дистриб 2007 года ???
В винде кодеки ставить нужно? Нужно. Вот и здесь нужно.
А ASP в сравнении с Федорой, это как кульхацкерские дистрибы винды с предустановленными кодеками, тоталкоммандерами и прочей чухнёй.
В дисгармонии со вселенной.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Логично, не не всегда оправданно.Kai SD писал(а): ↑23.12.2007 20:12Человек садится за компьютер чтобы выполнять свои задачи а не разбираться с особенностями "национального" софта. Вот у меня есть знакомый, который уже 4-й дистрибутив линукса ставит. Ищет дистрибутив, где все бы работало из коробки, не создавало проблем, не требовало поисков в гугле, или чтения форумов. Максимум - оффициальный сайт. Чтобы было доступно простому пользователю, не потомственному админу, чтобы было удобно. Причем ищет не потому что ленив и/или некомпетентен, а из принципа, чтобы понять насколько дорос линукс до состояния десктопного дистрибутива широкого применения. Такой дистриб, чтобы можно было с чистой совестью отдать его какому-нибудь простому юзеру и сказать "попробуй, это удобно". Сейчас мучает opensuse, нареканий много.
У меня тоже есть пример пары-тройки человеков, которые перебрали уже по 5-6 дистрибутивов минимум.
Тоже с целью найти "по-человечески удобный" из коробки.
И тоже пока не нашли.
Только вот есть один маленький, но очень важный нюанс: у всех этим товарищей главный критерий "удобности" такой - "чтобы мне после венды ничего читать и переучивать не надо было, чтобы я с венду слез, сел и сразу поехал".
Отсюда и "нарекания" у них к дистрибутивам очень умильные:
- "автоматом не монтирует виндовые разделы любых винтов на запись, да чтобы на рабочем столе и в проводнике сразу появлялись ярлыки с буквами C, D, E и т.д."..
- "почему конфиуграция программы в одном месте, запускной файл в другом, а журнал работы ваще неизвестно где ??? Хочу "ПрограмФилес", и чтобы там программы стояли"..
- "зачем я постоянно должен набирать какие-то пароли, почему МОЯ система не может дать мне сразу прав на ВСЁ что мне надо?"..
и так далее в то же духе.
-
Dimitrias
Ага, особенно когда кнопка Ок имеет по дефолту размер на пол экрана. А ведь действительно, кому-то же это может понравиться! Мало ли в мире извращенцев