Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Участник
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
miver,
Там чтото вроде System Settings есть
Там чтото вроде System Settings есть
-
- ОС: Arch
эх, если бы все так просто было (
в общем потратив кучу нервов вернулся в fvwm, буду ждать появления kde4 в sid
-
- Статус: Участник
miver,
Ну и ладно.
Ну и ладно.
-
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
tneo писал(а): ↑11.01.2008 15:42а вот и он http://www.kde.org/announcements/4.0/index-ru.php
p.s
судя по версиям, под openSUSE 10.3 ещё не собрали
Написано, что:
Пакеты от openSUSE доступны для openSUSE 10.3 (установка одним щелчком) и для openSUSE 10.2. Также доступен для скачивания KDE 4 LiveCD, содержащий данные пакеты. KDE 4.0 войдёт в состав готовящегося к выпуску openSUSE 11.0.
Кто нибудь пробовал ставить в One Click в openSUSE 10.3?
Интересует сколько траффика уходит на это.
-
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
все-таки установился, пара вопросов:
1) Если Dolphin теперь файловый менеджер по умолчанию, то почему при запуске ярлыков на папки из меню Computer вызывается Konqueror?
2) Случайно удалил из меню кнопку "Пуск", добавляю ее снова, она появляется на рабочем столе. как поместить ее на панель вниз?
3) Удалил случайно все ярлыки с рабочего стола, как вернуть содержимое папки /home/username/desktop
1) Если Dolphin теперь файловый менеджер по умолчанию, то почему при запуске ярлыков на папки из меню Computer вызывается Konqueror?
2) Случайно удалил из меню кнопку "Пуск", добавляю ее снова, она появляется на рабочем столе. как поместить ее на панель вниз?
3) Удалил случайно все ярлыки с рабочего стола, как вернуть содержимое папки /home/username/desktop
-
В KDE4 полностью готовы только либы. Plasma вообще самый сырой компонент (и самый важный ^^)
Чего должны помнить обозреватели KDE
Ебилдов до сих пор нет 8)
Чего должны помнить обозреватели KDE
Ебилдов до сих пор нет 8)
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Пакеты от openSUSE доступны для openSUSE 10.3 (установка одним щелчком) и для openSUSE 10.2. Также доступен для скачивания KDE 4 LiveCD, содержащий данные пакеты. KDE 4.0 войдёт в состав готовящегося к выпуску openSUSE 11.0.
Кто нибудь пробовал ставить в One Click в openSUSE 10.3?
Интересует сколько траффика уходит на это.
Я конечно еще lamer,но попробовал one click install,при скорости закачки 60kbs,на все про все ушло полчаса,но установилось только,конк4,dolphin,console,системный монитор,и другие утилиты,так что кеды4 еще опробовать неполучилось,только некотрые компоненты.Может кто подскажет как правильно их поставить?
One click install (Примерно) устанавливает 40-50mb,
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Если вам нужны остальные пакеты к кде4 (такие как AmaroK), то они без проблем ставятся из репозитария. Сделайте в ясте поиск по "kde4".
Если не ошибаюсь, для этого необходимо подключить OSS репозитарий (В Suse 10.3 yast - репозитарии сообщества).
Если не ошибаюсь, для этого необходимо подключить OSS репозитарий (В Suse 10.3 yast - репозитарии сообщества).
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
подскажите, для федоры8 репозитарий
-
- Статус: ...
Все, уничтожил третью версию кед... Полностью... И остался один на один со всеми багами четвертой...
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- ОС: WinXP+UBUNTU
-
Fluxbox я поставлю только если будет совсем плохо.
Черт, совсем забыл, что от библиотек KDE3 зависит уйма программ...
Черт, совсем забыл, что от библиотек KDE3 зависит уйма программ...
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
нашел, все банально - aptitude -t experimental install systemsettings
-
-
в чем прикол - выпущенная версия ведь по сути совсем не релиз, а самая настоящая бета. Но ее все-таки назвали релизом. Чтобы больше людей установило, начало репортить баги. И вместо того, чтобы оперативноисправлять ошибки, они закрыли страницу и начали бухать. Отмечать надо что-то законченное и вылизанное))
-
- ОС: Gentoo GNU/Linux 2006.1
Тоже поставил себе kde4 из cvs. Пока так себе. Немного притормаживает на моем Core2Duo2.33GHz. Графика впечатлила. Нет артс(т.е. по-умолчанию он внизу приоритета). Звук выставляется приоритетно, т.е. у меня стоит alsa - esd - arts.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
ozone baby писал(а): ↑12.01.2008 09:18в чем прикол - выпущенная версия ведь по сути совсем не релиз, а самая настоящая бета. Но ее все-таки назвали релизом. Чтобы больше людей установило, начало репортить баги. И вместо того, чтобы оперативноисправлять ошибки, они закрыли страницу и начали бухать. Отмечать надо что-то законченное и вылизанное))
Во, и тут уже недовольные

Вряд ли у вас в жизни есть поводы для отмечания более значительные, чем очередная пятница, так что вам не понять

-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Поставил на Kubuntu 7.10. В принципе, впечатления позитивные. Буду пробовать в повседневном пользовании, хотя kde3 пока сносить не буду (все равно половина используемого софта от kdelibs3 зависит).
Композитные эффекты аскетичные, но достаточные (собственно, мне не так много и нужно от них). Кое-где работают медленнее компиза. При включенных эффектах жутко тормозят GL-ные скринсейверы. Но пока предпочел поставить 2Dшный скринсейвер.
Из остальных недостатков композитного kwin в сравнении с компизом могу назвать только невозможность биндинга управления эффектами на касания мышом сторон и углов экрана. Наверное, самая удобная находка в компизе. Надеюсь, сделают в будущем и в kwin.
Более всего сейчас жду возможности настраивать панель и создавать новые панели. Насколько я понимаю, панель сама является чем-то вроде плазмоида. Почему ее не дают настраивать, мне не совсем понятно.
И еще, может кто сталкивался...
Kopete KDE4 отказывается работать с GTalk, ссылаясь на отсутствие библиотеки QCA-TLS (без нее не включается SSL). При этом QCA-TLS стоит. Кто-нибудь знает как побеждать?
Композитные эффекты аскетичные, но достаточные (собственно, мне не так много и нужно от них). Кое-где работают медленнее компиза. При включенных эффектах жутко тормозят GL-ные скринсейверы. Но пока предпочел поставить 2Dшный скринсейвер.
Из остальных недостатков композитного kwin в сравнении с компизом могу назвать только невозможность биндинга управления эффектами на касания мышом сторон и углов экрана. Наверное, самая удобная находка в компизе. Надеюсь, сделают в будущем и в kwin.
Более всего сейчас жду возможности настраивать панель и создавать новые панели. Насколько я понимаю, панель сама является чем-то вроде плазмоида. Почему ее не дают настраивать, мне не совсем понятно.
И еще, может кто сталкивался...
Kopete KDE4 отказывается работать с GTalk, ссылаясь на отсутствие библиотеки QCA-TLS (без нее не включается SSL). При этом QCA-TLS стоит. Кто-нибудь знает как побеждать?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Juliette, как это недовольные, я добровольно согласен стать бета-тестером этой бета версии, но мне не дают и этого)
Kai SD, а ты не нашел настройку в копете, чтобы окна сообщений группировались в одно, обыскал в настройках пункт Chat Window - нету.
Kai SD, а ты не нашел настройку в копете, чтобы окна сообщений группировались в одно, обыскал в настройках пункт Chat Window - нету.
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
ozone baby: Нашел, но не помню. Буду дома - подскажу.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Вы наверное никогда не сталкивались с ситуацией когда срочно нужен комп по работе и что-нибудь глючит. Пользуюсь кедами 3.5.5 в Дебиане и не парюсь, но иногда кубунтой. Просто сыоые еще новые кеды, и для работы не пригодны.
-
отчет по дебиану
в общем ближе к ночи в experimental появился вполне нормальный релиз, наверное то что я ставил днем - было не до конца собрано
все работает идеально, тормозов на geforce 6600 и athlon 64 3000 нет вообще
все работает стабильно, ничего не падает
бегает на самом деле быстрее kde 3.5
очень понравилась возможность scrollbar search в konsole
kde3 снес
пока нет kaffeine и amarok, но думаю в ближайшие дни доделают
в общем я рад
в общем ближе к ночи в experimental появился вполне нормальный релиз, наверное то что я ставил днем - было не до конца собрано
все работает идеально, тормозов на geforce 6600 и athlon 64 3000 нет вообще
все работает стабильно, ничего не падает
бегает на самом деле быстрее kde 3.5
очень понравилась возможность scrollbar search в konsole
kde3 снес
пока нет kaffeine и amarok, но думаю в ближайшие дни доделают
в общем я рад
-
The Bandigo писал(а): ↑12.01.2008 14:06
Вы наверное никогда не сталкивались с ситуацией когда срочно нужен комп по работе и что-нибудь глючит. Пользуюсь кедами 3.5.5 в Дебиане и не парюсь, но иногда кубунтой. Просто сыоые еще новые кеды, и для работы не пригодны.
Постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией, но ведь в жизни всегда есть место подвигу.

-
- ОС: debian testing
извиняюсь за возможно тупой вопрос, но можно какимнибудь образом копете из кде4 поставить на кде3?
nokia 3310
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Можно.И kopete и amarok итд, я себе поставил,поигрался и удалил нафиг.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
че-то не заметил а есть kontact в дебиановском экспериментле? (или по отдельности kmail и akregator - очень нужны, хотелось бы новые)
-
- ОС: debian testing
ну мне из нововведений четвертого кде нужен только копете с хстатусами. в остальном третий устраивает полностью
спасибо за ответ

nokia 3310
-
Kai SD, и я тоже нашел, она была не в том месте где в была в третьей версии.
-
Как сделать, чтобы в Kopete стало доступным создание ICQ аккаунта? У меня почему-то в списке только Jabber и Gadu-Gadu, нужного USE флага не нашел.
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
есть ли тут федоровцы? в репах появилась четверка. Но как ее запустить? kdebase4 поставил и все его зависимости. Но в kdm не появился. как запустить?)