2) Не могу создавать папки и файлы (NTFS). Понятно почему. У меня есть пакет ntfs3g, но не знаю как сделать, чтобы диски автомонтировались в ntfs-3g. Подскажите плиз.
в /etc/fstab прописать нужное видимо. а вообще ntfsprogs больше умеет. тыц!
в /etc/fstab прописать нужное видимо. а вообще ntfsprogs больше умеет
В /etc/fstab прописываются устройства, монтируемые при загрузке системы. Там для вендузовых разделов я указал locale=ru_RU.UTF8, и все отображается корректно. Прописал бы то же самое в параметры автомонтирования, только не знаю, где они, что и спрашиваю.
В /etc/fstab прописываются устройства, монтируемые при загрузке системы
а откуда kde будет еще знать о таких устройствах (да и откуда у него права их монтировать)? cdrom монтируется? он наверняка прописан в fstab, но с опцией noauto для того что б при загрузке оно не пыталось монтироваться ну и user(s) что бы можно было пользовател{ю,ям} (от)монтировать (man mount). хотя я не разбираюсь в kde. возможно в kcontrol нужно еще что-то подкрутить, но fstab точно редактировать нужно, иначе пользователю не дадут монтировать ничего.
3) В видео нет звука. Фильмы с винчестера проигрываются со звуком. Если их смотреть прям со съемного HDD, его нет.
мистика. кодеки? один и тот же фильм, у которого все хорошо со звуком, если попробовать залить на съемный диск и оттуда посмотреть, тоже звука не будет?
Про кодеки: где и как посмотреть, какие кодеки у меня стоят, а каких не хватает?
посмотри с какими флагами собраны ffmpeg и mplayer например. особенно интересны будут флаги, типа xvid, win32codecs и прочего.
note: что бы посмотреть чем перекодировано видео можно делать midentify video.avi | egrep -i 'codec|format' (mplayer должен быть установлен).
для всех наверное не возможно, некоторые поганые компании могут каждый день штамповать проприетарные кодеки Я просто ставил profuse и смотрел в нем описания к каждому из флагов, которые mplayer'у скормить можно например. Потом пересобирал mplayer с новыми флагами и он естественно потянул за собой недостающие кодеки. Мне этого хватило и еще ни разу не попалось такого файла, который не получилось бы правильно воспроизвести.
+ realplayer можно проприетарный поставить, если есть файлы в его формате, и на нем их смотреть.
В VOB видео нет звука совсем. Ни mplayer, ни kaffeine не воспроизводят его -- есть только видео
Та же проблема. Только в теме ответа не нашел..
попробуйте навести порядок в USE флагах. У меня никогда небыло такой проблемы, поэтому не знаю какой именно за это отвечает. Вот моя секция make.conf отвечающая за видео и аудио:
Единственный вопрос по доводке, который меня волнует вот уже пару недель, это доводка шрифтов:-/
Хоть убейте, но не могу я добиться таких же шрифтов, как у меня были в Ubuntu или ArchLinux'е
Может кто подскажет рецептик?
Единственный вопрос по доводке, который меня волнует вот уже пару недель, это доводка шрифтов:-/
Хоть убейте, но не могу я добиться таких же шрифтов, как у меня были в Ubuntu или ArchLinux'е
Может кто подскажет рецептик?
не знаю как там в убунте, но у меня media-libs/freetype bindist в package.use и включено сглаживание. Шрифт Verdana
не знаю как там в убунте, но у меня media-libs/freetype bindist в package.use и включено сглаживание. Шрифт Verdana
Это всё я делал, но результат меня совсем не устраивает. Видимо, нужны патчи, аналогичные тем, что были в Убунте и в Арче.
На гентовском форуме была ссылка на howto с использование оверлея xeffects, но ссылка уже нерабочая
Кстати, если не лень, не мог бы показать скрин с твоими шрифтами?
Никто так и не ответил на вопрос в контексте hal.
Как сделать так, чтобы внешние устройства автомонтировались в ntfs-3g с правами на запись у обычных пользователей?
Это всё я делал, но результат меня совсем не устраивает. Видимо, нужны патчи, аналогичные тем, что были в Убунте и в Арче.
На гентовском форуме была ссылка на howto с использование оверлея xeffects, но ссылка уже нерабочая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никто так и не ответил на вопрос в контексте hal.
Как сделать так, чтобы внешние устройства автомонтировались в ntfs-3g с правами на запись у обычных пользователей?
Я имею в виду флешки, съемные диски. Они у меня отформатированы в ntfs. Я не могу на них создавать новые папки и файлы. Поэтому ищу конфиг с параметрами автомонтирования, чтобы подправить там, что надо.