Synaptic (Не могу понять...)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Tritium
- ОС: Arch
Synaptic
При попытке что-либо установить через Synaptyc (например gcc), мне предлагают снести пол KDE. Че с этим делать?
И еще одно: глючит бумажник. При вводе правильного пароля, он (бумажник) говорит, что пароль не правильный!
И еще одно: глючит бумажник. При вводе правильного пароля, он (бумажник) говорит, что пароль не правильный!
-
Yahoo!
- ОС: OpenSUSE 10.3
Re: Synaptic
о! только хотел такую же тему поднять
такая же байда, присоединяюсь. Не могу установить приложения типа KNetworkManager или superkaramba. Говорит надо удалить... и длинющии список приложении
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Проблемы с зависимостями. Возможно стоит обновить всю систему.
В дисгармонии со вселенной.
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Да, нужно сделать apt-get update, и потом apt-get upgrade или даже apt-get dist-upgrade. Меня спасло.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
-
Tritium
- ОС: Arch
Да, помогает. Правда KDE какая-то... хотя может я просто не привык.
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
3.5.8 то? А что в ней не так? Ну - убрали монтирование ярлыками на рабстоле, ну зато в панели добавили - так удобнее имхо... Вообще хорошо поработали.
А с вчерашнего дня апдейтясь из бранча можно наконец-то установить /etc/altlinux-version с бранчовой разметкой, а не серверной %)
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Код: Выделить всё
# apt-get dist-upgrade
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
Calculating Upgrade... Done
The following packages will be upgraded
libhunspell
The following packages will be REPLACED:
j2se1.4-blackdown (by java-1.4.2-blackdown)
The following packages will be REMOVED:
openoffice.org openoffice.org-kde openoffice.org-langpack-ru openoffice.org-langpack-uk
The following NEW packages will be installed:
gst-plugins-alsa gst-plugins-good-tags gst-plugins-lame hyphen-en java-1.4.2-blackdown libhyphen
1 upgraded, 6 newly installed, 1 replaced, 4 removed and 0 not upgraded.
Need to get 19.7MB of archives.
After unpacking 335MB disk space will be freed.Do you want to continue? [Y/n]
сижу, думаю...
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Ну снесёт openoffice. Если не жалко качать его по новой, то можно и согласиться, а потом опять его поставить.
В дисгармонии со вселенной.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
ага, а где гарантия, что поставит?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
another2007
- ОС: ALT Linux
А еще после обновлений может ос помереть. У меня так было просто раз уже. Я боюсь что-то глобально обновлять. Правда предлжений что-то снести пока не было.
ЗЫ а что не поставит можно потом самому попробывать поставить.
ЗЫ а что не поставит можно потом самому попробывать поставить.
-
SureOrSiren
- Статус: А Человек-молекула!
- ОС: FreeBSD 7.0
-
eR
- Статус: дотер =)
кстати, есть какая нить альтернатива Synaptic'ку ? люой другой фронтенд apt.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
aptitude, apt-shell, apt-get - освоив их, сразу поймете вторичность всех графических междумордий.
-
alexis031182
- ОС: ALTLinux 4.0 Desktop
Спорить с подобными утверждениями весьма сложно, так как эти самые утверждения содержат немалую долю истины. И всё же... Ну судите сами, для чего вообще в таком случае созданы всякие там "междумордия" типа KDE или GNOME? Может лучше было бы "осчастливить" пользователей одним лишь чёрным экраном консоли? Или всё-таки имеются задачи, которые принципиально просто можно решать только в графическом окружении? Почему существует такой проект вроде Compiz, не несущий по большому счёту никакой практической пользы?
Всякие "междумордия", как вы изволили выразиться, могут абсолютно соответствовать по своим возможностям терминальным приложениям, коих они представляют пользователю в удобном для восприятия виде. Можно много разглагольствовать на тему любви к аскетизму на рабочем столе (окну консоли), только нужно иметь при этом ввиду, что не все способны воспринимать с благоговением чёрный экран. Я отнюдь не призываю к тому, что консоль - это нечто чуждое новичку. Просто мне кажется, что мнение людей, считающих, будто работать в графическом окружении гораздо удобнее, имеет под собой основание.
С другой стороны, вовсе отказываться от использования терминала также не следует, иначе, как это мы имеем возможность часто наблюдать в среде windows, человек превращается в растение. Нужно стремиться к сосуществованию двух навыков (работа в консоли, работа в графическом окружении) в гармоничном соотношении.
Да пребудут в целости хмуры и усталы
Делатели ценностей Профессионалы.
-
alexis031182
Synaptic хорошее приложение, предлагающее широкие возможности конечному пользователю через интуитивно понятный графический интерфейс. Если в нём и встречаются различные баги, то нужно учитывать при этом то, что работа по его модернизации наверняка ведётся. Да, существуют проблемы, но где их нет? Полагаю, что идеала можно достичь лишь работой и вложением собственных времени и сил, а не просто разговорами.
-
eR
круто, аналога я так понял нету, ппц.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
alexis031182
Есть модуль для Alterator. Установите дополнительные пакеты. Работа над ещё одним менеджером пакетов ведётся.
Если вы не начинающий пользователь, попробуйте установить Adept.
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
alexis031182 писал(а): ↑17.01.2008 14:38Если вы не начинающий пользователь, попробуйте установить Adept.
Сдается мне, что и опытный пользователь без о-о-о-очень большого напильника не сможет поставить Adept, ибо он заточен под deb, а не под rpm
-
alexis031182
К сожалению...
Но если есть желание и при этом большое, можно и тут что-нибудь придумать. В обратном случае, если не прилагать усилий самому, придётся пользоваться тем что есть.
-
another2007
Может оно и не по теме, но я то и дело переодически слышу слово "напильник". Как это понимать в линукс понимании этого слово значение его? Я просто понимаю напильник как такой инструмент металлический для обработки каких-то металических поверхностей каких-то деталей и прочего. А тут что такое напильник?
-
alexis031182
Применение, как правило, действий, требующих глубокого понимания и широкого спектра знаний в конкретной задаче. Другими словами, человек должен обладать немалым опытом, а также поднапрячь не мало мозговых клеток, дабы достичь установленной цели.
-
eR
Если вы не начинающий пользователь, попробуйте установить Adept.
пробовал, не устраивает, такой же запутаный как и Synaptic.
мож ещё чё нить есть?
-
Alexei_VM
another2007 писал(а): ↑17.01.2008 17:30Может оно и не по теме, но я то и дело переодически слышу слово "напильник". Как это понимать в линукс понимании этого слово значение его? Я просто понимаю напильник как такой инструмент металлический для обработки каких-то металических поверхностей каких-то деталей и прочего. А тут что такое напильник?
Был такой анекдот:
- америкнские шпиёны украли чертежи суперсовеременного советского истребителя. Изготовили, собрали, получился паровоз. Разобрали, перепроверили, собрали, все равно паровоз. И только потом обратили внимание на маленькую приписку в самом низу чертежа "После сборки обработать напильником".
Вот так и тут: взять Adept можно, вот только для RPM его придется напильником обрабатывать, чтоб из паровоза истребитель получился.
-
alexis031182
-
Alexei_VM
Один раз любимым текстовым редактором раскоментировать ОДНУ строку в конфигах (или сделать это через Синаптик), а потом
apt-cache search
apt-get install
apt-get remove
Проще не бывает! Никакой запутанности, все предельно просто и понятно.
-
eR
интересная штучка, надо попробовать.
-
Isha
- ОС: Alt Linux 4.1 Desktop
Я вот на бумажку записывал какие пакеты будут удалены одновременно, когда обновлял что-то на новую версию. А потом ставил всё удалённое обратно. А вообще я наловчился использовать команды rpm без Синаптика 
-
Alexei_VM
-
another2007
Да лан вам. Я вот так оперу ставил ибо ее в репозитариях почему нету. Такой хороший браузер и нету. Скачал с офф сайта и поставил. Менюшки конечно неважно выглядят в плане шрифтов, но содержимое хорошо показывает. Может от того, что к альту я прикрутил шрифты от винды. Есть такая опция в КДЕ "добавить шрифты". Хорошая вещь я Вам скажу. Все стало куда приятнее. Только всеравно какие-то немного они не такие как в винде все же.