Не переживайте. Такова плата за стиль разработки GPL софта. Справедливости ради не только. Помница Windows 98 (до Second Editon) глючила нещадно.
Единственный выход использовать и рапортовать разработчикам. А вообще с точки зрения разработчика, Qt4 сильно отличается от Qt3, поэтому 4-ка фактически написана с нуля. Но так кок Qt4 гораздо круче предыдущих - то и потенциал у KDE4 огромен.
Может кто подскажет??? Вобщем убираю с рабочего стола лишние иконки, перезагружаю и они опять плявляются вместе с новыми. Как сохранить это можно? И можно-ли вообще, а то каждый раз после перезагрузки приходится опять убирать уже лишние иконки. (убирать нужно именно иконки, файлы остаются на месте и их удалять не нужно)
Наверное, что-то пропустил - нет апплета "Установка и удаление программ".
Приложения, которые уже установлены, 4-ка проигнорировала, меню кнопки "К" заполнено только четверочными программами.
Что делать? Кто виноват? Почему именно я виноват?
Пользуюсь KWrite KDE4 - нравится, только как его настроить, чтобы было как в Kate от тройки- чтобы слево было окно с деревом файлов и со списком открытых файлов.
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Убирается запуском апплета (виджета) "показать рабочий стол" (вроде так он называется).
Это где такой? Я пока что не нашел ничего лучше, чем исправить в исходнике height = 48 на height = 0 и разместить все апплеты прямо на рабочем столе. Но в таком случае часы и панель задач нельзя поместить поверх всех окон.
edit: совсем без панели тоже плохо - не сохраняется положение апплетов... в общем, оставил, но сделал размер в два раза меньше. Сейчас разработчики вроде вообще её с нуля переписывают (найдено в гугле), так что может сделают по-нормальному.
Собрал, поигрался с настройками, включил прозрачности и эффекты, в результате при следующей загрузке кед черный экран. Убил настройки кде. В следующий раз опять настроил, но уже без эффектов, какоето время поработало, но в один прекрасный момент загрузившись кеды заругались на dbus. Пока загружаю 3.5.8.
При каждой загрузке у меня пропадал фон на рабочем столе, может такой глюк только у меня. Игра Kolf сильно испортилась. А в целом понравилось, жду более стабильной версии.
Пользуюсь KWrite KDE4 - нравится, только как его настроить, чтобы было как в Kate
А собственно Kate KDE4 поставить?
Последний раз обновил до версии 4.0.6.2 (из репов openSuSE) теперь вообще не загружается О_о
Тупо выкидывает на логин скрин
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Последний раз обновил до версии 4.0.6.2 (из репов openSuSE) теперь вообще не загружается О_о
Тупо выкидывает на логин скрин
Тоже самое, ждем нормальной сборки...
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Lord Gaos, зачем плодить сущности - содержимое рабочего стола должно быть представлено и определяться содержимым одной папки. Вы хотите еще дополнительный список иконок, который тоже должен храниться где-то.
А мне этого не хочется мне именно понравилась фишка, что просто убираешь иконки с рабочего стола...
Тоды ждите следующего релиза, там м.б работать будет, хотя имхо не понимаю зачем это
Лао Цзы
Lord Gaos, зачем плодить сущности - содержимое рабочего стола должно быть представлено и определяться содержимым одной папки. Вы хотите еще дополнительный список иконок, который тоже должен храниться где-то.
Да нет... просто на рабочем столе куча хлама обычно и очень удобно просто убрать иконку (типа как удалить ярлык), а файлы оставить на потом, потому как инфа все-таки нужная...
Да нет... просто на рабочем столе куча хлама обычно и очень удобно просто убрать иконку (типа как удалить ярлык), а файлы оставить на потом, потому как инфа все-таки нужная...
У мну для этого дела на десктопе директория Files есть. Как засрётся - туда всё перемещаю. Типа чуланчика такого себе.
У мну для этого дела на десктопе директория Files есть. Как засрётся - туда всё перемещаю. Типа чуланчика такого себе.
а я файлы храню в папке для файлов, а не на рабочем столе