У меня стоит SUSE 10.3 на Roverbook Voyager 514. До этого пытался ставить Мандриву от 2007 до 2008, результатов ноль. В принципе, поставитьчто нибудь, при желании получится, могут быть проблемы с ATI, и чипсет AMD тоже относительно новый. Хотя у меня вообщеVIA. Гарантий никто не сможет дать.Более подробно вопросы установки линуха на ровер смотри на конференции www.roverbook.ru. Там есть опросы по совместимости Ровера и Линукса. Может найдешь что то конкретно про свою модель.
Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows + Mandriva Linux
Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
У меня стоит SUSE 10.3 на Roverbook Voyager 514. До этого пытался ставить Мандриву от 2007 до 2008, результатов ноль. В принципе, поставитьчто нибудь, при желании получится, могут быть проблемы с ATI, и чипсет AMD тоже относительно новый. Хотя у меня вообщеVIA. Гарантий никто не сможет дать.Более подробно вопросы установки линуха на ровер смотри на конференции www.roverbook.ru. Там есть опросы по совместимости Ровера и Линукса. Может найдешь что то конкретно про свою модель.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Воткнул на тошиба А100-784 opensuse 10.3. Вроде все ОК, однако не пашет регулировка яркости дисплея(мелочь а обидно) и есть явление ложного срабатывания нажатия на тачпад(synaptics). На каком-то сайте читал что это аппаратная проблема и обойти ее никак, однако в дровах для вынды вроде есть такой обход. Не подскажет ли кто как???
И вопрос слегка может не в тему. BLuetooth вроде опознался, в yast есть его конфигуратор, но КАК заставить его функционировать на прием и передачу файлов??? Сорри за ламерский вопрос, однако........
И вопрос слегка может не в тему. BLuetooth вроде опознался, в yast есть его конфигуратор, но КАК заставить его функционировать на прием и передачу файлов??? Сорри за ламерский вопрос, однако........
Ubuntu 10.10
-
- ОС: Alt 5.0
lokomotiv61 писал(а): ↑29.01.2008 09:31
У меня стоит SUSE 10.3 на Roverbook Voyager 514. До этого пытался ставить Мандриву от 2007 до 2008, результатов ноль. В принципе, поставитьчто нибудь, при желании получится, могут быть проблемы с ATI, и чипсет AMD тоже относительно новый. Хотя у меня вообщеVIA. Гарантий никто не сможет дать.Более подробно вопросы установки линуха на ровер смотри на конференции www.roverbook.ru. Там есть опросы по совместимости Ровера и Линукса. Может найдешь что то конкретно про свою моьей долдель.
У меня такой же ровер 514 , стоит как раз Mandriva 2008, OpenSUSE мне не понравилась какая-то нестабильная она

хотя надо отдать ей должное одна из немногих дистрибутивов установилась сразу и без проблем на данном буке.
-
- ОС: Windows + Mandriva Linux
KPETuH писал(а): ↑29.01.2008 18:24lokomotiv61 писал(а): ↑29.01.2008 09:31
У меня стоит SUSE 10.3 на Roverbook Voyager 514. До этого пытался ставить Мандриву от 2007 до 2008, результатов ноль. В принципе, поставитьчто нибудь, при желании получится, могут быть проблемы с ATI, и чипсет AMD тоже относительно новый. Хотя у меня вообщеVIA. Гарантий никто не сможет дать.Более подробно вопросы установки линуха на ровер смотри на конференции www.roverbook.ru. Там есть опросы по совместимости Ровера и Линукса. Может найдешь что то конкретно про свою моьей долдель.
У меня такой же ровер 514 , стоит как раз Mandriva 2008, OpenSUSE мне не понравилась какая-то нестабильная она,
хотя надо отдать ей должное одна из немногих дистрибутивов установилась сразу и без проблем на данном буке.
У меня происхоит установка Мандривы 2008, но первая загрузка не происходит, в текстовом режиме виден сбой демона HAL. На этом этапе система виснет. Я бы с удовольствием поставил ее, так как до покупки бука сидел под Мандривой. Этот же дистрибутив Мандривы 2008 прекрасно устанавливается на обычный компьютер. Мандрива 2007 Поверпак при устновке не находит SATA-PATA-REID драйвер. А у тебя какая конфигурация бука? У меня по техническому паспорту RB Voyager V514 L, iCore Duo T2080, 2048DDR2, HDD SATA 120 Gb 5400 rpm Toshiba, Чипсет VIA, видеоускорителя нет, интегрированная видеокарта тоже VIA.На видео отдал 512 Мв.
-
Купил себе Acer 6292 !поставил дебиан !!хмм для x.org не могу драйверы на intel найти( + звук не могу настроить ( кто поднимал дебиан на Такой машинке ?
-
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Toshiba Satellite L40-14B
на openSUSE 10.3
Все заработало "из коробки".
В самом магазине шустренько проверил на битые пиксели, запустив Live openSUSE 10.3.
Дома уже накатил openSUSE 10.3 (с KDE).
Сеть, звук, видео, тачпад, дополнительные кнопки - все пашет. И даже датчик батарей - указывает, сколько батарей осталось.
Единственно - WiFi не заработал.
Но я и не разбирался с ним толком - не главное.
на openSUSE 10.3
Все заработало "из коробки".
В самом магазине шустренько проверил на битые пиксели, запустив Live openSUSE 10.3.
Дома уже накатил openSUSE 10.3 (с KDE).
Сеть, звук, видео, тачпад, дополнительные кнопки - все пашет. И даже датчик батарей - указывает, сколько батарей осталось.
Единственно - WiFi не заработал.
Но я и не разбирался с ним толком - не главное.
Пингвины - фарава!
-
- ОС: Gentoo
Toshiba Satellite А100-906 Поставил кубунту - все ок, только сканер отпечатков пальцев не заработал... жаль
-
- ОС: FreeBSD
Добрый вечер.
Вот под конец рабочего дня начальство сделало подарок. Принесли мне Acer Aspire 5920. Раньше Висту не видела, думала можно на ней работать. 2 часа с ней мучалась, хватит. Конец рабочего дня, конец недели, я устала, хочу домой.
Вот сижу и думаю что бы в понедельник с утра установить, что бы до 12-00 все заработало.
Имеются дистрибутивы SUSE Linux Enterprise Desktop 10 и DesktopBSD 1.6, а также 2Мбит интернет. Трафик не ограничен. Посоветуйте какой дистрибутив поставить (Ubuntu/Kubuntu не хочу, просто не нравится). От ноутбука требуется в основном вывод видео на презентациях. Работа с WiFi и IEEE1394 тоже крайне желательна.
Прошу совета.
Вот под конец рабочего дня начальство сделало подарок. Принесли мне Acer Aspire 5920. Раньше Висту не видела, думала можно на ней работать. 2 часа с ней мучалась, хватит. Конец рабочего дня, конец недели, я устала, хочу домой.
Вот сижу и думаю что бы в понедельник с утра установить, что бы до 12-00 все заработало.
Имеются дистрибутивы SUSE Linux Enterprise Desktop 10 и DesktopBSD 1.6, а также 2Мбит интернет. Трафик не ограничен. Посоветуйте какой дистрибутив поставить (Ubuntu/Kubuntu не хочу, просто не нравится). От ноутбука требуется в основном вывод видео на презентациях. Работа с WiFi и IEEE1394 тоже крайне желательна.
Прошу совета.
Salva res ast.
-
ХЗ... я попробоввал бы openSUSE. мона содрать лайв сд версию и воткнуть её на хард(как я и сделал), правда придется поставить gcc и еще пару musthaveов...
Ubuntu 10.10
-
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Alisska писал(а): ↑01.02.2008 18:31Добрый вечер.
Прошу совета.
openSUSE 10.3 - ИМХО лучший дистрибутив для ноутбуков.
В репозитариях много пакетов для Acer, так что большая вероятность что заведется все что в ноуте есть, по крайней мере у меня в Sony Vaio завелось все.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Вы мне тут прекратите устраивать холивор. К Вашему сведению, в репозиториях Федоры тоже есть много чего для Асеров. Так что давайте не будем тут отвлекаться от темы.
Читайте Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
-
- ОС: OpenSuse 10.3
Привет, народ!
Извините за поднятие старой темы: ноут Sony Vaio VGN-SZ5XRN/C , ос Debina/Gnu 2.6.18
Не работают кнопки fn, хотелось бы еще чтобы tv-out заработал.
Попытался сделать как тут:http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-335267-postdays-0-postorder-asc-start-0.html?sid=114053922f98653e2d11e9572213730c
но не вышло, написано что если вывод sudo strings /proc/acpi/dsdt | grep GHKE пустой, то ловить нечего.
Может есть другой способ или можно как-то впихнуть этот магический GHKE?
Извините за поднятие старой темы: ноут Sony Vaio VGN-SZ5XRN/C , ос Debina/Gnu 2.6.18
Не работают кнопки fn, хотелось бы еще чтобы tv-out заработал.
Попытался сделать как тут:http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-335267-postdays-0-postorder-asc-start-0.html?sid=114053922f98653e2d11e9572213730c
но не вышло, написано что если вывод sudo strings /proc/acpi/dsdt | grep GHKE пустой, то ловить нечего.
Может есть другой способ или можно как-то впихнуть этот магический GHKE?
-
- ОС: gentoo, только на серверах
ADonecky писал(а): ↑29.01.2008 18:03Воткнул на тошиба А100-784 opensuse 10.3. Вроде все ОК, однако не пашет регулировка яркости дисплея(мелочь а обидно) и есть явление ложного срабатывания нажатия на тачпад(synaptics). На каком-то сайте читал что это аппаратная проблема и обойти ее никак, однако в дровах для вынды вроде есть такой обход. Не подскажет ли кто как???
ложные нажатия тачпада лечатся установкой syndaemon.
яркость можно регулировать через /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness см. мой скрипт на http://slu.ms/articles/toshiba-linux-and-lcd-brightness-2
-
Ну я вообще то там написал что это сугубо мое мнение

Никаких холиваров разводить не хотел, но с админами форума спорить, себе дороже

-
Большое спасибо.
Поставила openSUSE 10.3 (драйвер видео от nVIDIA), заработало почти все кроме кардридера и модема.
А вот с Fedora Core думаю будет сложнее. У итальянцев не получилось из за проблем с определением SATA HDD при установке:
Проблемы с Fedora Core (итальянский, на других языках не нашла)
3D News упоминает загадочный "Linux Basic Edition".
Лучше всего на Acer Aspire 5920 будет работать Ubuntu (мнение итальянцев). Вот есть гайд по установке . Опять на итальянском, похоже 5920 больше никому не интересен. Вот обзор ноутбука с картинкой openSUSE, правда почему то на виртуальной машине.
И вот еще много интересного .
ЗЫ: Эх знать бы еще итальянский.....
Salva res ast.
-
Alisska писал(а): ↑04.02.2008 14:33
Большое спасибо.
Поставила openSUSE 10.3 (драйвер видео от nVIDIA), заработало почти все кроме кардридера и модема.
А вот с Fedora Core думаю будет сложнее. У итальянцев не получилось из за проблем с определением SATA HDD при установке:
Проблемы с Fedora Core (итальянский, на других языках не нашла)
3D News упоминает загадочный "Linux Basic Edition".
Лучше всего на Acer Aspire 5920 будет работать Ubuntu (мнение итальянцев). Вот есть гайд по установке . Опять на итальянском, похоже 5920 больше никому не интересен. Вот обзор ноутбука с картинкой openSUSE, правда почему то на виртуальной машине.
И вот еще много интересного .
ЗЫ: Эх знать бы еще итальянский.....
С кардридером проще, наберите в консоли
Код: Выделить всё
lsusb
и покажите что выдает.
Так-же нужно настроить в ясте загрузку модулей:
tifm_7xx1
tifm_sd
должно помочь.
Модем тоже можно впринципе завести, главное знать его чипсет.
-
MaxFactor писал(а): ↑04.02.2008 16:16С кардридером проще, наберите в консоли
lsusb
и покажите что выдает.
tifm_7xx1 tifm_sd
должно помочь.
Спасибо огромное, кардридер завелся (точнее мне помогли завести).
Модем Conexant (formerly Rockwell) HSF Softmodem family. Подходит драйвер с Linuxant
Salva res ast.
-
Alisska писал(а): ↑04.02.2008 17:34MaxFactor писал(а): ↑04.02.2008 16:16С кардридером проще, наберите в консоли
lsusb
и покажите что выдает.
tifm_7xx1 tifm_sd
должно помочь.
Спасибо огромное, кардридер завелся (точнее мне помогли завести).
Модем Conexant (formerly Rockwell) HSF Softmodem family. Подходит драйвер с Linuxant
Ну и славно

-
- ОС: ArchLinux;WinXP
ноут Samsung R70-a006
Дистр ArchLinux с диска LFX
железо почти все сразу опозналось и согласилось работать
кроме видео
почти все настройки и описания подошли от R65 на linux-on-laptops.com
кроме видео
Archlinux Current
-
t-roll писал(а): ↑04.02.2008 19:23ноут Samsung R70-a006
кроме видео
Видео что?

Видеокарта?
Видеокамера(веб)?
Напишите, что за девайс, что пробовали делать.
Мы ж тут не телепаты

-
- ОС: Mandriva 2008
Люди добрые! Помогите кто как может! Установил Mandriva 2008, всё настроил, но есть одна трабла, когда ноут (acer aspire 5310) уходит в режим уснуть на диск при закрытии крышки, а потом когда выходит то wifi не подсоединяется (мол ничего не настроено)! Как быть и что можно сделать?
Вообщем надо чтобы при выходе из спящего режима wifi автоматически подключалось к сети!
Вобщем помощи хрен дождёшься!
Вообщем надо чтобы при выходе из спящего режима wifi автоматически подключалось к сети!
Вобщем помощи хрен дождёшься!
-
- ОС: ArchLinux;WinXP
Samsung R70-a006:
CPU Core2Duo T7250(2.0GHz)
GeForce 8600gs
WiFi intel 3945abg - работает дрова есть в core для ArchLinux
BlueTooth - работает bluez
Web камеру и под виндой не пользую ибо не надо
единственное кард ридер не видется но есть дрова на sf.net правда довольно сырые по описанию
З.Ы. после НГ с сайта самсунга пропали страници про R70-a004-006:(
CPU Core2Duo T7250(2.0GHz)
GeForce 8600gs
WiFi intel 3945abg - работает дрова есть в core для ArchLinux
BlueTooth - работает bluez
Web камеру и под виндой не пользую ибо не надо
единственное кард ридер не видется но есть дрова на sf.net правда довольно сырые по описанию
З.Ы. после НГ с сайта самсунга пропали страници про R70-a004-006:(
Archlinux Current
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
hp 6910p
видео - интел x3100
дистр - дебиан тестинг, прицепилось и работает все/ даже сканер отпечатков пальцев
веб камеры и прочих ихлишеств, что естесвенно для бизнес ноута нет.
видео - интел x3100
дистр - дебиан тестинг, прицепилось и работает все/ даже сканер отпечатков пальцев
веб камеры и прочих ихлишеств, что естесвенно для бизнес ноута нет.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
Про сканер отпечатков пальцев можно поподробнее?
Это который TPM?
Что собственно за девайс, и какой драйвер использует было бы интересно узнать

-
яркость можно регулировать через /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness см. мой скрипт на http://slu.ms/articles/toshiba-linux-and-lcd-brightness-2
У меня вообще раздела видео нет((( подскажите новичку что творить.....
Ubuntu 10.10
-
- ОС: gentoo, только на серверах
ADonecky писал(а): ↑06.02.2008 18:52яркость можно регулировать через /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness см. мой скрипт на http://slu.ms/articles/toshiba-linux-and-lcd-brightness-2
У меня вообще раздела видео нет((( подскажите новичку что творить.....
В ядре должен быть включен параметр ACPI_VIDEO. В случае Suse поищи такой модуль в /lib/modules
-
- Статус: Участник
Debian testing KDE на Acer Extensa 5620G. Драйвера от ATI подошли для Mobile HD2400XT, хотя в списке поддерживаеиых эта карта не значится. Звук через phone выход не работает, не работает половина клавиш с Fn, и почему-то кнопка Delete тоже не работает.
-
Че то я запарился с этим модулем так что решил пока забыть про яркость и разобраться с БТ...
UPD разобрался. осталась только яркость..........
UPD разобрался. осталась только яркость..........
Ubuntu 10.10
-
- ОС: mandriva linux 2008 one
у меня acer aspire 7520 g... поставил мандриву 2008 с лив сд... надо сказать относительно других дистров пошла на ура, есть правда некоторые проблемы:
- памяти видит ровно в 2 раза меньше чем есть, то есть гиг против 2
- дрова на веб камеру стоят, однако картинка ее сильно напоминает телевизор, когда в него не вставлена антенна
- не особо занимался настройкой wi fi однако могу сказать что сразу он у меня работать отказался
- колесико регулировки громкости работает довольно странно... регулирует громкость звука в активном приложении, причем нигде уровень громкости не отображается
- не заметил работы _ТИПА_сабвуфера... хотя честно говоря я от этого ничуть не расстроен
- кард ридер как устройство определяется, однако вставленная в него флэш карта абсолютно не дает о себе знать
- в Kpowersave нет возможности поменять яркость экрана, хотя я привык вручную ее регулировать с помощью Fn
- не работают кнопки валюты... чем я тоже абсолютно не расстроен
вроде все. по крайней мере из того что вспомнилось... если кто нибудь знает решение этих проблем прошу не обделить меня своим вниманием))
- памяти видит ровно в 2 раза меньше чем есть, то есть гиг против 2
- дрова на веб камеру стоят, однако картинка ее сильно напоминает телевизор, когда в него не вставлена антенна
- не особо занимался настройкой wi fi однако могу сказать что сразу он у меня работать отказался
- колесико регулировки громкости работает довольно странно... регулирует громкость звука в активном приложении, причем нигде уровень громкости не отображается
- не заметил работы _ТИПА_сабвуфера... хотя честно говоря я от этого ничуть не расстроен
- кард ридер как устройство определяется, однако вставленная в него флэш карта абсолютно не дает о себе знать
- в Kpowersave нет возможности поменять яркость экрана, хотя я привык вручную ее регулировать с помощью Fn
- не работают кнопки валюты... чем я тоже абсолютно не расстроен
вроде все. по крайней мере из того что вспомнилось... если кто нибудь знает решение этих проблем прошу не обделить меня своим вниманием))
За свои кривые руки ответственности не несу!!!
-
поставил на ноут IBM thinkpad R40e openSUSE 10.3 с KDE 3.5.7. При движении курсора заметны тормоза, например двигаешь курсор, а он передвигается рывками. Клавиатура тоже глючит - после нажатия клавиши может ничего не напечатать, а может от одного нажатия напечатать как будто одну и ту же клавишу нажали раз 5 (пример: уууууу). С видео проблемы, пишет, что 3d не активировано.. посмотрел на http://thinkwiki.org/wiki/ThinkWiki пишет: the chip is not suppurted by the proprietary Ati driver. На сайте ATI дров для видюхи (ATI Radeon IGP 330M) моего видео вообще в списке нет, сайт http://www.ibm.com/ лежит целый день. Короче, полный П. 

Blender blog - upd 12.12.08