А так ли нужен Compiz?
Модератор: Модераторы разделов
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
А так ли нужен Compiz?
Вот решил замутить такой опросец. Просьба голосовать и, главное, комментировать свой выбор. Про себя могу сказать следующее. Как на рабочем, так и на домашнем компе снес его к чертовой матери из-за нефункциональности и тормознутости
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Dimon93rus
- Статус: Kernel Killer
Re: А так ли нужен Compiz?
Если и нужен то для того, чтобы подразнить и похвастаться перед виндовыми пользователями 
А так без него даже лучше
А так без него даже лучше
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
lexxx
- ОС: Ubuntu 7.10
Так то он в общем ненужен , никаких жизненно важных фунций у него нет , но с ним глазу приятнее да и перед виндузятникми можно попонтоваться))
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
-
Hvzh
Да, если IBM RSA и IBM DB2 можно игрушкой назвать
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Вот только сегодня себе поставил,забавная такая игрушка,вообщем понравилось,но несказал бы что это жизненная необходимось.НО ПРИКОЛЬНО! Пусть будет.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Не нужен.
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
А я пользую compiz. Кроме того, что глазу приятней есть и некоторые полезные функции IMHO. Например показ миниатюр окон по Alt+TAB и т.п. Тормозов не замечал.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Обоснуйте. Я сам, честно, никогда не пользовался, думал что компиз только свистелко-перделок добавляет. Если не так - то тоже попробую.
P.S.: не голосовал, т.к. ничего о нём не могу сказать.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Да, очень нужен.
1. Shift Switcher (так нагляднее окна переключать)
2. Scale (Масштабировать) все окна на рабочем столе (полезно когда много окон развёрнуто на весь экран)
3. рабочий стол рисуется больше видео картой, чем процессором.
p.s у меня на панели нет кнопок открытых приложений
2. Scale (Масштабировать) все окна на рабочем столе (полезно когда много окон развёрнуто на весь экран)
-
Hvzh
Sniper писал(а): ↑19.02.2008 15:17Да, очень нужен.
Только вот при все прочих равных после загрузки compiz я имею разход памяти в 60% от моих 2 Гб, а без него - те же 60%, но при загруженном IBM RSA
-
chitatel
Не знаю, что это и знать не хочу!
Только читал о нём и видел скриншоты, так что не вполне компетентен.
Ничего для себя необходимого не увидел.
P.S. Возможно, попробую для интереса. НО до сих пор такого интереса у меня нет.
-
XoJIoD
- ОС: Gentoo
-
Hvzh
А что помимо компиза загружено-то? Могу свой перечень привести: apache, mysql, postgesql, geronimo или jboss ну и по мелочи (это вкратце)
p.s. Забыл - это сразу после старта, естественно. Потом еще всякие рабочие тулзы грузятся
-
XoJIoD
- ОС: Gentoo
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
На компьютерах с данным ПО он точно не нужен.
Голосовал за первый вариант ответа. Компиз во многом привлекает пользователей других ОС. А приток пользователей несомненно является мотивирующим фактором к прогрессу Linux на десктопе и не только.
П.С. Сам я не являюсь пользователем данного продукта.
-
Hvzh
А Xgl сколько?
-
Hvzh
+1
Как у Райкина: "Лично у меня детей нет... Мне каажется..."
-
Atragor
- Статус: ...
Не нужен, но если бы железо позволяло, поставил бы 
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
не нужен он. ion3 удобней. 
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Полезен.
Он хорошо хайлайтит фокус и поведение окошек. Он очень удобен в плане переключения между приложениями, особенно если их много.
Но требует настройки, так как установка по умолчанию подходит скорее для "попонтоваться перед виндузятниками, чем для нормальной повседневной работы".
Пользовался. Сейчас не пользуюсь, хватает композитных эффектов kde4.
P.S. проголосовал за пункт 2.
Он хорошо хайлайтит фокус и поведение окошек. Он очень удобен в плане переключения между приложениями, особенно если их много.
Но требует настройки, так как установка по умолчанию подходит скорее для "попонтоваться перед виндузятниками, чем для нормальной повседневной работы".
Пользовался. Сейчас не пользуюсь, хватает композитных эффектов kde4.
P.S. проголосовал за пункт 2.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Быстрые клавиши, в принципе довольно логичны, если нужно - легко перенастраиваются, а мне другого и не надо. А оконный интерфейс зависит от того чем вы пользуетесь - кде/гном.
-
JackYF
- ОС: Debian GNU/Linux
Имхо, есть пара полезных возможностей, но потенциального геморроя не оправдывает. Разве что сразу и без бубна встанет 
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Ничего такого жизненно-необходимого в нем нет, но я уже дааавно им пользуюсь, привык - без оного как-то неуютно. 
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Ну вот потестил денек,очень понравилось и я бы даже с удовольствием им пользовался,НО в игры играть невозможно,ни cedega ни wine,игрухи незапускают.Поэтому мне неподходит.Но фишка определенно нужная.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Можно прекрасно работать и с КДЕ, в чём я убедился, когда очередной пакет обновлений нечаянно убил компиз. Компиз приятней, с ним легче простить всякие косяки или неудобный местами интерфейс настройки. Но он недоработан (чёрный экран по выходу из системы вместо окна логина, невозможность выключить/перезагнрузить компьютер из-под него). Из действительно полезной функциональности - отображение эскизов всех окон, открытых на одном столе. Хотя можно и без этого.
Нужен, но не очень.
Нужен, но не очень.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Не нужен. Зачем? Чтоб перед виндузятниками повыпендриваться? Да ну их нафиг. Сами удавяться.
Показывал виндузятнику, а он стоит рот раскрыл, глаза на лоб, видно что прет его от увиденого. Ты рад,горд и в памяти пролетают воспоминания про установку, настройку этого компиза когда у тебя видеокарточка ATI.
Что действительно понравилось и хотелось бы, так это резиновые окошки и все. Остальные фишки нафиг не нужны.ИМХО конечно же.
Показывал виндузятнику, а он стоит рот раскрыл, глаза на лоб, видно что прет его от увиденого. Ты рад,горд и в памяти пролетают воспоминания про установку, настройку этого компиза когда у тебя видеокарточка ATI.
-
rain_99
- ОС: Debian
Нужен, красиво, нравится. Но при игре в КС в wine - тормоза. Необходимо, чтобы при запуске вайна, он хоть как то отключался сам, а потом включался
...Все в наших руках...
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
не нужен... не вижу в нем смысла...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус