Первые проблемы с KDE (после установки Debian 4.0 r3)

Модератор: Модераторы разделов

mediv
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 r3

Первые проблемы с KDE

Сообщение mediv »

Сколько я не лазил по форума в поисках ответов на вопросы связанные с проблемами, возникающими после установки нулевого дистрибутива Debian, так и не смог найти ответов.
Вот и решил создать новую тему по данному вопросу, может кто подключиться и продолжит список багов, а также способы их устранения.
А вот и сами проблемы:
1 - При установке CD/DVD-диска в привод, KDE его не только не монтирует, но, даже если диск смонтировать вручную, не собирается открывать в Konqueror, метка диска даже не
меняется. А вот в миднайте все работает.

2 - Отсутствует регулятор громкости в правом нижнем углу, даже после того, когда явно указываешь, что он должен там быть после рестарта системы.

Если у кого есть мысли как избавиться от этих глюков, буду очень признателен!!!
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Re: Первые проблемы с KDE

Сообщение Black »

1. А что мешает включить? И при чём тут метка диска? Диск монтируется в каталог /cdrom (вроде в debian раньше так было), konqueror'у должно быть глубоко фиолетово смонтировано там что-нибудь или нет.
2. Это не знаю, может его надо добавить в автозагрузку.
Второе - это если и глюк, то глюк kde. Автомонтирование если и нужно, то лучше настроить autofs. Debian вроде не позиционируется как "готовый к употреблению из коробки".
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали: