GNOME 2.10
Модератор: Модераторы разделов
-
GNOME 2.10
Установил из исходников GNOME 2.10. Всё работает, кроме того, что не отображаются иконки папок, файлов и т.д., а также в главном меню нет ни одного пункта. Из-за чего это может быть и как это испраить?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Re: GNOME 2.10
Собирал с помощью Garnome.
Т.к. в SuSE ГНОМ находится в /opt/gnome устанавливал я его туда. Ради эксперимента установил в /usr - иконки появились, но меню по прежнему пустое.
Может где-то у него путь правильный до иконок прописать надо?
-
Вернувшись опять к SuSE решил всё же добить проблему с установкой GNOME 2.10.
Обрисую ситуацию более подробно:
Дано SuSE 9.2 Download Edition с уже имеющимся GNOME 2.6 на борту. С помощью Garnome установил GNOME 2.10. Всё работает хорошо, но не отображаются иконки приложений и ярлыков (но иконки тулбара Наутилуса, например, отображаются), а также нет пунктов меню "Приложения" (Кроме "run a program").
Собирал я его ещё под ASPLinux v10 - там всё хорошо заработало.
У кого-нибудь есть соображения, как разобраться с данной проблемой?
Unregistered добавил в 02.07.2005 13:29
В целях эксперимента в каталоге /usr/share создал ссылку "pixmaps" на /opt/gnome/share/pixmaps. Некоторые иконки стали показываться. Из этого возникает вопрос: Где в ГНОМе указывается путь до каталога с иконками?
Да, и где находится главное меню ГНОМа?
Unregistered добавил в 03.07.2005 07:58
Вобщем, теперь все иконки у меня отображаются (дополнительно создал ссылку на каталог icons). Может не самый лучший способ, но другого я не нашёл (пока) и никто мне ничего не посоветовал...
На счёт меню. Оказывается перестали работать алиасы applications:/// и preferences:///. При этом остальные нормально работают. Как я узнал, прописываются эти алиасы с помощиью gnome-vfs. Пока я не разобрался, как это сделать. Может кто подскажет? Хотя я чувствую придётся опять самому всё искать...
Обрисую ситуацию более подробно:
Дано SuSE 9.2 Download Edition с уже имеющимся GNOME 2.6 на борту. С помощью Garnome установил GNOME 2.10. Всё работает хорошо, но не отображаются иконки приложений и ярлыков (но иконки тулбара Наутилуса, например, отображаются), а также нет пунктов меню "Приложения" (Кроме "run a program").
Собирал я его ещё под ASPLinux v10 - там всё хорошо заработало.
У кого-нибудь есть соображения, как разобраться с данной проблемой?
Unregistered добавил в 02.07.2005 13:29
В целях эксперимента в каталоге /usr/share создал ссылку "pixmaps" на /opt/gnome/share/pixmaps. Некоторые иконки стали показываться. Из этого возникает вопрос: Где в ГНОМе указывается путь до каталога с иконками?
Да, и где находится главное меню ГНОМа?
Unregistered добавил в 03.07.2005 07:58
Вобщем, теперь все иконки у меня отображаются (дополнительно создал ссылку на каталог icons). Может не самый лучший способ, но другого я не нашёл (пока) и никто мне ничего не посоветовал...
На счёт меню. Оказывается перестали работать алиасы applications:/// и preferences:///. При этом остальные нормально работают. Как я узнал, прописываются эти алиасы с помощиью gnome-vfs. Пока я не разобрался, как это сделать. Может кто подскажет? Хотя я чувствую придётся опять самому всё искать...
-
Как оказалось, дело не в gnome-vfs, а в том, что его, вроде как, GNOME теперь не использует. А юзает он меню по спецификациям freedesktop.org (http://www.freedesktop.org/wiki/Standards_2fmenu_2dspec). Настройки его хранятся в XML'е в папке /etc/xdg (если мне память не изменяет, я сейчас в Windows). Пробовал всякие разные способы, чтобы их подключить (если так можно сказать), но ничего пока не получается. Хотя, разве что, появился пункт меню "YaST", чего ранее не наблюдалось.
Unregistered добавил в 06.07.2005 06:02
Люди! Если у вас установлен и нормально функционирует GNOME 2.10 в SuSE 9.2 (или 9.3) отзовитесь!
Закачайте сюда содержание вашего каталога /etc/xdg/ и /usr/share/desktop-directories/ , если не трудно.
Unregistered добавил в 06.07.2005 06:02
Люди! Если у вас установлен и нормально функционирует GNOME 2.10 в SuSE 9.2 (или 9.3) отзовитесь!
Закачайте сюда содержание вашего каталога /etc/xdg/ и /usr/share/desktop-directories/ , если не трудно.
-
Для koda:
Спасибо.
Файлы практически такие же, как и у меня, значит проблема не в них (скорей всего). Надо просто их подключить
Unregistered добавил в 06.07.2005 15:06
УРРРЯЯЯ!!! Поздравте меня, я наконец починил меню! :lol: Истина, как всегда была где-то рядом.
С gnome-menus.tar.bz2 (это и есть меню ГНОМ'а) идёт такая замечательная софтинка, как "gnome-menu-spec-test", которая проверят XML-файл менюхи на предмет его правильности. Так вот, в стандартной поставке в этом файле почему-то содержался тег, стоящий не на своём месте и по совместительству портящему всю малину. Одним проходом Search&Replace (Search&Destroy :devil_2: ) файл менюхи приводится к подобающему виду и вуаля - всё работает! :thumbsup:
Спасибо.
Файлы практически такие же, как и у меня, значит проблема не в них (скорей всего). Надо просто их подключить

Unregistered добавил в 06.07.2005 15:06
УРРРЯЯЯ!!! Поздравте меня, я наконец починил меню! :lol: Истина, как всегда была где-то рядом.
С gnome-menus.tar.bz2 (это и есть меню ГНОМ'а) идёт такая замечательная софтинка, как "gnome-menu-spec-test", которая проверят XML-файл менюхи на предмет его правильности. Так вот, в стандартной поставке в этом файле почему-то содержался тег, стоящий не на своём месте и по совместительству портящему всю малину. Одним проходом Search&Replace (Search&Destroy :devil_2: ) файл менюхи приводится к подобающему виду и вуаля - всё работает! :thumbsup: