Kubuntu 8.04 + ATI
Модератор: Модераторы разделов
-
Azgilliot
Kubuntu 8.04 + ATI
есть драйвера на АТИ видеокарту для Кубунты 8.04? Я только нашел ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run, вроде последняя, но когда в консоле ввёл: ./ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run --listpkg , там написано, что этот драйвер не совместим с Кубунтой 8.х
Пробывал всеравно его ставить, выбивало ошибку, что-то с VCDK связано. не найден или что-то в этом роде, но менеджер пакетов показывает что он установлен
PS: у меня Radeon х1650pro
Пробывал всеравно его ставить, выбивало ошибку, что-то с VCDK связано. не найден или что-то в этом роде, но менеджер пакетов показывает что он установлен
-
Rmic
- ОС: Linux
Re: Kubuntu 8.04 + ATI
Azgilliot писал(а): ↑14.05.2008 16:43есть драйвера на АТИ видеокарту для Кубунты 8.04? Я только нашел ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run, вроде последняя, но когда в консоле ввёл: ./ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run --listpkg , там написано, что этот драйвер не совместим с Кубунтой 8.х
А чем не устраивают драйверы, которые устанавливаются через restricted-manager?
в консоле ввёл: ./ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run --listpkg , там написано, что этот драйвер не совместим с Кубунтой 8.х
То, что "там написано" обычно приводят в тексте создаваемой темы, чтобы все могли на это посмотреть.
Сам я когда ставил драйверы, скаченные с сайта ati, ставил их без создания пакета, а просто запуском бинарника и последующим запуском aticonfig --initial. Хотя установка пакетом, имхо, лучше. Сейчас же меня почти полностью устраивают драйверы, которые ставятся через restricted-manager.
ОС: Ubuntu 8.04 amd64. Видео: Ati Radeon 9600.
Пингвин - друг человека!
-
Furious
- ОС: Kubuntu 8.10
согласен, проще ставить из restricted-manager или установить пакет envy через него ставить (имхо самый элементарный вариант)
-
Azgilliot
через рестриктед у мен дрова ставятся криво, после перезагрузки иксы не грузятся, пробывал через Енви, там прога говорит что еще сырая или непроверена, короче выбивает ошибку...
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
пробывал через Енви, там прога говорит что еще сырая или непроверена, короче выбивает ошибку...
EnvyNG стоит? Из официального репозитория? Неделю назад через нее дрова ставил на ATI Radeon Mobility X1150....встало на ура! Если будет писать ошибку скрины или текст в студию(то есть сюда)...не знаю чего она у вас там не пашет...все с ней нормально!
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Furious
аналогично. в течении недели ставил через envy дрова на радеон х3100, ХД2600про, ХД2400ХТ, 3850. всё ставилось без проблем на убунту и кубунту версий 7.10 и 8.04 (так же на кучу Гфорсов, но т.к. тут реч идёт о радеонах, перечислять не стану...)
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
X1150 не должна работать.
ее нет в списке: http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware
-
blackdevil
- Бывший модератор
X1150 не должна работать. smile.gif ее нет в списке
ну вот весь кайф обломал )))) У меня даже компиз запахал первый раз в жизни на убунте 8.04....причем на этой карточке и без xgl )))))) Тока вот видеоплееры ничего не показывают...черный экран...а ведь почти! )))
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
Присоединяюсь к вопросу 
radeon x1650pro, моник подключен через VGA-DVI переходник
Ставил дрова из репозитариев и через енви, после запуска иксов картинки не было
radeon x1650pro, моник подключен через VGA-DVI переходник
Ставил дрова из репозитариев и через енви, после запуска иксов картинки не было
-
blackdevil
- Бывший модератор
после запуска иксов картинки не было
какой картинки то?
-
PoZiTPoH
Любой 
Просто черный монитор.
Может быть это связано с переходником?
Просто черный монитор.
Может быть это связано с переходником?
-
ivkhakim
- ОС: Mandriva 2008
-
PoZiTPoH
Видно придется сидеть без дров because моник 15дюйм трубка, а на карте два DVI выхода

-
PoZiTPoH
Решил проблему просто - купил новый монитор, дрова даже пикнуть не посмели 
-
Azgilliot
blackdevil писал(а): ↑15.05.2008 18:34пробывал через Енви, там прога говорит что еще сырая или непроверена, короче выбивает ошибку...
EnvyNG стоит? Из официального репозитория? Неделю назад через нее дрова ставил на ATI Radeon Mobility X1150....встало на ура! Если будет писать ошибку скрины или текст в студию(то есть сюда)...не знаю чего она у вас там не пашет...все с ней нормально!
Зашел на офф сайт Енви, установил ЕнвиНГ, всё по мануалу, после того как нажал "установить драйвера", выбило следуюшее сообщение
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Azgilliot писал(а): ↑17.05.2008 23:46blackdevil писал(а): ↑15.05.2008 18:34пробывал через Енви, там прога говорит что еще сырая или непроверена, короче выбивает ошибку...
Зашел на офф сайт Енви, установил ЕнвиНГ, всё по мануалу, после того как нажал "установить драйвера", выбило следуюшее сообщение
А вы попробуйте обновить Xorg.conf для начала с помощью aticonfig --initial. Вдруг поможет.
P.S. Сообщение не читается.
P.P.S. BTW, в репозитарии лежит свежайший драйвер версии 8.3.
-
PoZiTPoH
-
Azgilliot
-
blackdevil
- Бывший модератор
Система - Администрирование - Менеджер пакетов Synaptic. Оттуда и только оттуда предпочтительно ставятся все пакеты!
-
Azgilliot
blackdevil писал(а): ↑19.05.2008 00:07Система - Администрирование - Менеджер пакетов Synaptic. Оттуда и только оттуда предпочтительно ставятся все пакеты!
Я пользуюсь Менеджером пакетов Adept, чё он плохой, Синаптика вроде не замчал...это точно в Кубунте? %)
Azgilliot писал(а): ↑17.05.2008 23:46blackdevil писал(а): ↑15.05.2008 18:34пробывал через Енви, там прога говорит что еще сырая или непроверена, короче выбивает ошибку...

-
Azgilliot
у меня 8.43, может они какие-то глючьные?
вроде 8.3 тоже пытался ставить, но точно уже не помню...
не, не помогло
-
3DMaximus
У меня ноут с интегрированным видео ATI Radeon Xpres 1100. После установки дров через Енви после перезагрузки приосходит следующее:
система грузится, но когда приходит время появиться окну ввода логина/пароля, экран ноута горит черным цветом и все на этом. Пока не перезагрузишь (ждал долго). И так по кругу.
Система Kubuntu 8.04.
система грузится, но когда приходит время появиться окну ввода логина/пароля, экран ноута горит черным цветом и все на этом. Пока не перезагрузишь (ждал долго). И так по кругу.
Система Kubuntu 8.04.
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
..., сколько раз можно ... мм повторять - сначала нужно правильно удалять дрова, иначе ... вам
ищите мануалы по установке на ubuntu.ru
ищите мануалы по установке на ubuntu.ru
Kubuntu 8.10
-
PoZiTPoH
-
3DMaximus
Да уж не поверите, сколько раз я все удалял и сколько манов прочитал по этому поводу. Результат = NULL.
По-моему, о системе и так все ясно, ибо пишу не где попало, а в соответствующей теме.
-
blackdevil
- Бывший модератор
По-моему, о системе и так все ясно, ибо пишу не где попало, а в соответствующей теме
вас спросили какое у вас железо, Уважаемый
-
PoZiTPoH
Ибо хам 
Дрова на видео могут не ставиться по многим причинам (как то - конфликт демонов блютуза и видео, несовместимость чего-то там с чем-то)
Это вам не мастдай с его простой установкой и многочисленными "дырами"
Дрова на видео могут не ставиться по многим причинам (как то - конфликт демонов блютуза и видео, несовместимость чего-то там с чем-то)
Это вам не мастдай с его простой установкой и многочисленными "дырами"
-
PoZiTPoH
Господи, какие нервы
А все изза одного вопроса
А все изза одного вопроса
-
3DMaximus