Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Bluetooth »

ну, вообще-то в it отдел нужно высшее обазование, и мозг :)
И, кстати говоря, вы зря судите о специалистах по администрированию windows по тому, что они знают о linux...как бы то ни было, а им знание линукса на работе не нужно, значит, и нечего удивляться, что они не знают его.
И только не надо гоорить "а воооооооот, квалифицированный специалист должен знааааааааааааать раааааааазные систееееееееемы!", а зачем? для работы ему это не надо, то есть чисто из интереса разве что...но интерес есть не у всех
Спасибо сказали:
Spam1k

Сообщение Spam1k »

не буду с вами спорить - уважаемый. Одна строчка "ЗНАТОК ЛИНУКСА" под вашим аватаром все говорит. Я же все еще остаюсь "бландинкой" в некоторых вопросах по линуксу тк юзаю его всего 2-3 недели, а до этого был почти 6 лет виндузятником...
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Maximus_V писал(а):
23.07.2008 15:56
yamah писал(а):
23.07.2008 14:11
Спасибо за сочувствие. :drinks:

Где-то на страницах этого топика высказывалась мысль, что подобные задания от юзеров идут через докладные-заявления, приносит юзверь бумагу: не работает комп, прошу починить. Компьютерщик чинит, ставит резолюцию "комп включен в розетку", пользователь расписывается, что починен. И никто потом не придирется, что "полдня должно пройти, чтобы сделать компьютер" или что компьютерщик не работает, а просто сидит

Угу. С учетом того, что сотрудник с рабочего места, где производиться ремонт, куда-то сваливает, а начальник отдкла ваще не причем, то чью-нибудь подпись получить крайне сложно.

Spam1k писал(а):
23.07.2008 20:16
причем в it- отдел берут только с высшим образованием...

В перечне специальностей, а так же в стандартной должностной инструкции сисадмина, напаисано, что на должность инженера ИТ, инженера САПР, Системного Администратора принимаются граждане с высшим образованием.

Другое дело, что нормальное профильное высшее образование у нас в стране получить практически негде. А так называемы спецы с профильным высшим образованием часто путают программу и файл, ОС и компутер, Wвинду и ворд.

Никто вам не мешает получить высшее образование, хот хореографа, и работать в ИТ сфере.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Spam1k

Сообщение Spam1k »

yamah писал(а):
24.07.2008 06:37
Другое дело, что нормальное профильное высшее образование у нас в стране получить практически негде. А так называемы спецы с профильным высшим образованием часто путают программу и файл, ОС и компутер, Wвинду и ворд.

вот это я и имелл ввиду
Никто вам не мешает получить высшее образование, хот хореографа, и работать в ИТ сфере.

:laugh: :laugh: :crazy:
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Отжиги выпускника местного факультета ИВТ. Приходил к нам, хотел устроиться на работу. Типа он весь вумный с красным дипломом. :crazy:

Смотритс на CAD систему и выдает: А почему этот ворд так называеться?
А зачем в вводить команды с клавиатуры, мышкой же проще. (Особенно, когда вводишь не стандартную команду с нестандартными параметрами - коментарий).
Нет, на современном компьютере асемблЯр не может работать, там только Делфи и МайкрАсоВт Визуал СтудиЯ работают.
Зачем тебе католог, когда есть папка.
Странная у вас винда какая-то. Системгный диск и не "Цэ". (На компьютере стоит две виндовз 98 и Хрень. Загружена хроень.)
Что бы админить сервер мало быть умным, нужно еще быть профессионалом.
Нельзя написать программу, которая сможет обновлять время на локальном компьютере, беря его с другово. Это только протокол может делать.
ФаЯрФоХс никогда не будет работать лучше чем Иитернет. Он только его копирует.
Как вы можете в ЛинуХсе работать? Там же столько знаний нужно.
Нам препод говорил, что база данных нужна только для бухгалтерии. Все остальное правильней делать массивом списков.
В интернете не испгользуются базы данных. Там только страницы.
Зачем писать скрипт, когда на бэйсике можно программу написать?
Типы файлов в прошлом. Сейчас есть расширения.
Все что для работы - есть ворд, Все что для слушанья музыки - есть винамп, Для всего остального - есть винда.
Линукс тоже винда, но страшнее. Под нее программы может писать только специалист.
Ни одна программа не может быть лучше винды. Почему? Да потому, что все программы работают под ней. Если бы хоть одна программа была бы лучше, то винда работала б по д этой программой.

И т.д. Остальные высказывая не запомнил. А жаль... :(

Spam1k писал(а):
24.07.2008 07:00

:laugh: :laugh: :crazy:

Не вижу ничего смешного.
Я ваще учитель. Правда математики и информатики. Так меня учили только в Turbo Pascal 7.1 и Delphi программировать.
Знаю одного колегу, так он вообще по образованию искуствовед, и ничего работает системным администратором и программистом в банке.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Сообщение serg43 »

Bluetooth писал(а):
23.07.2008 20:43
ну, вообще-то в it отдел нужно высшее обазование, и мозг :)
И, кстати говоря, вы зря судите о специалистах по администрированию windows по тому, что они знают о linux...как бы то ни было, а им знание линукса на работе не нужно, значит, и нечего удивляться, что они не знают его.
И только не надо гоорить "а воооооооот, квалифицированный специалист должен знааааааааааааать раааааааазные систееееееееемы!", а зачем? для работы ему это не надо, то есть чисто из интереса разве что...но интерес есть не у всех

Вообще-то высшее образование(особенно современное, платное) != мозг.
Спасибо сказали:
tblkoff
ОС: Mandriva

Сообщение tblkoff »

serg43 писал(а):
24.07.2008 09:13

ГГ был случай, не совсем про компы новсе же-
затягивал клиенту выделенку в квартиру. вдруг выскакивает его сосед, наезжает - типа вы интернетчики [censored] , у меня телевизор перестал показывать!
я думаю, ну, обычное дело - штекер антенный в щитке на соплях, задел пока кабель вытягивал... посмотрел - все на месте, ничо не тронуто. объясняю ему, типа я ни в чем не виноват - иди дома проблему ищи.
Он мне заявляет - ------>> Ага, много ты понимаешь, со своим образованием умник, после техняря какого нибудь<<------
Обидел до ужаса( у меня хоть еще ПОКА и незаконченное,4 года, но высшее, на инженера-программиста. Монтагером подрабатываю чиста.
Выходит его сосед, клиент мой, вникает в суть проблемы, заходит к нему домой и выходит с довольной рожей - телевизор в розетку не включен)
дкмаю, в этот момент моя рожа была самой ехидной и довольной в мире)))
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

yamah писал(а):
24.07.2008 06:37
Угу. С учетом того, что сотрудник с рабочего места, где производиться ремонт, куда-то сваливает, а начальник отдкла ваще не причем, то чью-нибудь подпись получить крайне сложно.

Ну так и пока не застанешь работника на месте помечаешь в служебке "невозможен ремонт в виду отсутствия на рабочем месте такого-то". И заходишь к нему по правилам нормального почтаря: через пятнадцать минут, через три часа, через сутки, через трое суток подшиваешь служебку - значит твоя помощь никому не нужна. На случай возбухания человека - у тебя железная отмазка.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

я потому и сказал, что помимо образования нужен еще и мозг :)
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

yamah писал(а):
24.07.2008 07:18
Отжиги выпускника местного факультета ИВТ. Приходил к нам, хотел устроиться на работу. Типа он весь вумный с красным дипломом. :crazy:

<---кусь--->

Не верю (цэ) Станиславский :crazy:
Я, конечно, много читал и по жизни насмотрелся, но это уже за все рамки зашкаливает. :crazy:
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Santa_Klaus писал(а):
24.07.2008 16:52
yamah писал(а):

<---кусь--->

Не верю (цэ) Станиславский :crazy:
Я, конечно, много читал и по жизни насмотрелся, но это уже за все рамки зашкаливает. :crazy:

Дык, вот таких спецов могут ВУЗы выпускать.
Это, ИМХО, обучение в отрыве от реальности.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Просто профильные предметы (программирование там и тп) преподают люди, никогда по специальности не работавшие. Потому как их никуда не взяли. А кого взяли - тому в голову не придет в вуз идти преподавать за чисто символическую зарплату...
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

yamah писал(а):
Отжиги выпускника местного факультета ИВТ. Приходил к нам, хотел устроиться на работу. Типа он весь вумный с красным дипломом.
<---кусь--->

Я плакалъ! :-D
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Все это еще раз доказывает, что оценка не объективный показатель знаний.

Жаль, что Дядя Федор сюда теперь редко заходит. По всей логике, он должен это подтвердить.

Вчера беседую с юзвером, живущем по соседству. Во время разговора он выдает следующий перл.
"Как ваще можно работать на бреде мелкософта? Там и винда глючит и офис!"
Ну я уже думаю, что наконец-то наш человек оказался. И с наивным видом спрашиваю, какую он ОС юзает, в надежде услышать название какой-нибудь из никсов.
"У меня виста стоит. Такая классноя ОС! Не то что эти майкрософт икспи."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Portnov писал(а):
24.07.2008 20:42
Просто профильные предметы (программирование там и тп) преподают люди, никогда по специальности не работавшие. Потому как их никуда не взяли. А кого взяли - тому в голову не придет в вуз идти преподавать за чисто символическую зарплату...

У меня на первом курсе преподом был товарищ Питеркин. Сам - старый программист и математик, когда-то нехило рубивший в своей теме - это видно всегда.
Но на лекциях нес вот точно такой же бред, как процитировал yamah. Практически дословно.
Хрю.
Спасибо сказали:
RedAlert
ОС: Mandriva, XP

Сообщение RedAlert »

yamah писал(а):
Отжиги выпускника местного факультета ИВТ. Приходил к нам, хотел устроиться на работу. Типа он весь вумный с красным дипломом.
...
Нам препод говорил, что база данных нужна только для бухгалтерии. Все остальное правильней делать массивом списков.
В интернете не испгользуются базы данных. Там только страницы.
...
Все что для работы - есть ворд, Все что для слушанья музыки - есть винамп, Для всего остального - есть винда.
Линукс тоже винда, но страшнее. Под нее программы может писать только специалист.
Ни одна программа не может быть лучше винды. Почему? Да потому, что все программы работают под ней. Если бы хоть одна программа была бы лучше, то винда работала б по д этой программой.

Ну, первое, что можно сказать - у товарисча начисто отсутствует практический опыт. Что само по себе просто грустно - каждый, наверно, был таким же.
Барнаульские бухгалтеры настолько суровы, что, в отличие от всего остального мира, используют базу данных? :crazy: А какую именно - не назвал? Небось один файл на весь город...
Видимо, они же используют тока ворд для любой работы...
Человек раскрыл мне глаза на причину дурной славы винды - оказывается, программы под неё, в пику линуксу, пишут не только специалисты,... но и, очевидно, домохозяйки, умеющие отключать в реестре автозапуск с флешек.
Впрочем, можно было бы ему наглядно продемонстрировать, что программа линукс лучше - запустить винду работать под линухом в виртуальной машине. :tongue:
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

RedAlert писал(а):
26.07.2008 21:05
Впрочем, можно было бы ему наглядно продемонстрировать, что программа линукс лучше - запустить винду работать под линухом в виртуальной машине. :tongue:

Не-е! виртуальная машина это не то.
А вот под виндой линукс может работать без всяких там виртуальных машин. :crazy:
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

А программы под винду могут работать в *никсах совсем без винды :)
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Le01evF
ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1

Сообщение Le01evF »

Black писал(а):
27.07.2008 10:07
А программы под винду могут работать в *никсах совсем без винды :)

Они просто работают из под карманой винды - wine))) Поэтому и работают так хренова - он маленький и быстро устает)))
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds

|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Le01evF писал(а):
27.07.2008 11:18
Они просто работают из под карманой винды - wine))) Поэтому и работают так хренова - он маленький и быстро устает)))

Да нормально они работают, правда, не все. По крайней мере получше, чем в ReactOS
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

yamah писал(а):
23.07.2008 10:19
Только во время обеда я узнал истиную причину ее паники. Вернул назад тему, обои значки. И надоже, начальник отдела заявляет мне: "Полдня должно пройти, прежде чем ты соизволишь сделать компьютер!"

Мдя... такого начальника, мордой и об стол... при всех... чтоб не создавал благоприятную среду для идиотов :black_eye:
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

yamah писал(а):
23.07.2008 14:11
Таким любителям асек и запрещенных "одноклассников" я говорю, что у них слишком глючная версия моска, и им ее необходимо срочно сменить! :D
А они обязательно зададут один из двух вопросов: "Как это можно сделать?" или "Что тебе для этого нужно?"

Тля!
Пошутил, блин, на свою голову!
В пятницу очередной раз одной молодому специалисту так и сказал: "Тебе нужно моск сменить!"
После обеда, ко мне зашел начальник отдела и спросил, "Что для этого нужно?" :crazy:
Я ж вытрепнулся, блин, сказл, что бы писал служебную руководству.
Сегодня я получил эту служебную с резолюцией директора "Заменить!". :ohmy:
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

:1a: апгрейд моска :crazy: корпоративная версия майкрософт :gathering:
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

yamah писал(а):
28.07.2008 07:49
В пятницу очередной раз одной молодому специалисту так и сказал: "Тебе нужно моск сменить!"
После обеда, ко мне зашел начальник отдела и спросил, "Что для этого нужно?" :crazy:
Сегодня я получил эту служебную с резолюцией директора "Заменить!". :ohmy:

Ахахахх :crazy: *выползая изпацтола* ай спасибо, порадовал :D
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Вам смешно!

А мне по служебной отработать надо! :cray:

Гы-ы-ы!

Придется за два дня изучить курс нейрохирургии. Да еще и сменный моск найти. :crazy:
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

yamah писал(а):
29.07.2008 09:08
Да еще и сменный моск найти.

Может пару-тройку планок SIMM поставить, да процессор какой-нибудь 166MMX? Подтормаживать будет, но зато тупить перестанет. :)

yamah писал(а):
После обеда, ко мне зашел начальник отдела и спросил, "Что для этого нужно?"
Я бы задумался о смене начальника. читай - о смене места работы
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

MadDog писал(а):
30.07.2008 07:24
yamah писал(а):
29.07.2008 09:08
Да еще и сменный моск найти.

Может пару-тройку планок SIMM поставить, да процессор какой-нибудь 166MMX? Подтормаживать будет, но зато тупить перестанет. :)

Ага!
Сегодня так и стебался над этим инженером!
Все думал как материнку minitower в черепок запихнуть и на какую шину девайсы вешать (уши там, глаза, руки, зад :blush: ) И как дрова писать.
Даже решил под это дело селерон и гиг на первом дэдээре и 4 гига флэшку впихнуть.
Нланирую идти за церкуляркой и дрелью. Старые мозги нужно как-то доставать. :laugh:

MadDog писал(а):
30.07.2008 07:24
yamah писал(а):
Я бы задумался о смене начальника. читай - о смене места работы

Это был начальник ее отдела. А директор просто прикольнулся отписав "Заменить!" на том служебном. И то, оно оказалось адресованно не мне, а в одтел кадров. :)
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

yamah писал(а):
30.07.2008 13:23
А директор просто прикольнулся отписав "Заменить!" на том служебном. И то, оно оказалось адресованно не мне, а в одтел кадров. :)

Дир жжот :) Юморной он у вас :clap:
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

yamah писал(а):
30.07.2008 13:23
Нланирую идти за церкуляркой и дрелью. Старые мозги нужно как-то доставать. :laugh:

Лучше воспользуйтесь опытом предыдущих поколений - http://oldegypt.info/article-preview-26.html .
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

yamah писал(а):
Тля!

В своей сфере я уже давно не молодой специалист, но если в конце дня мне зададут такой вопрос именно в такой транскрипции, ляпну нечто в этом роде. Ндя, приходилось ловить себя на мысли, что пытаюсь нарезать резьбу разверткой :) Посему...
Каков вопрос, таков ответ ;) Подчиненный может лопухнуться, но начальнику больше нефиг делать, как улавливать отсутствие разницы между понятиями "моск" и "мозг", а если недайбог уловит
Сегодня я получил эту служебную с резолюцией директора "Заменить!".

За что боролись, увужаемый, на то и напоролись ;)
Однажды слышал реальную историю про выходца из Украины в одном российском аэропорте. Таможенник на посадке задает вопрос:
- Что везете?
Тот возми и ляпни:
- Та наркотики, сало, горилка, варэныкы...
- Прайдемтиии...
- Та вы шо, хлопци?!!!
- ПРРАЙДЕМТИИИ!
Вобщем выпотрошили шутника по полной программе, и выставили в коридор с распоротыми подкладками и распотрошенными чемоданами за 10 минут до окончания регистрации с напутствием:
- Не шутите больше, мы тоже шутить умеем.

У кого власть, всегда смеется последним!
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали: