gimp vs photoshop
Модератор: Модераторы разделов
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
gimp vs photoshop
что-то я не пойму, не профессионал, наверное :lol:
пошлите меня, плиз, на статью с аргументированным сравнением: чего такого есть в фш, чего нет в гимп, и наоборот.
статейку видел про мс-офис, где 90% функций используются в 10% случаев.
пошлите меня, плиз, на статью с аргументированным сравнением: чего такого есть в фш, чего нет в гимп, и наоборот.
статейку видел про мс-офис, где 90% функций используются в 10% случаев.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
shubhar
Re: gimp vs photoshop
ща начнется :devil_2:
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А может ДИДАДА!!!!
Чего нет в гимпе и есть в фотошопе - это Вам скажет любой, професиионально имевший дело с цветоделением и высокой полиграфией (сразу подчеркиваю - это не я). Если Вас это не волнует (как и 99,9 в периоде человечества) - значит, в нем есть все.
Чего нет в гимпе и есть в фотошопе - это Вам скажет любой, професиионально имевший дело с цветоделением и высокой полиграфией (сразу подчеркиваю - это не я). Если Вас это не волнует (как и 99,9 в периоде человечества) - значит, в нем есть все.
-
shubhar
(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 13:34) писал(а):А может ДИДАДА!!!!
"нада, Вася, нада!!!" (С) :P
http://www.wpdfd.com/editorial/wpd0504review.htm перевод - http://linuxsuxx.org/index.php?module=articles&catid=2&id=37
-
alv
- Бывший модератор
&catid
Ох ведь жевано-пережевано...
Вспомнилось из старого гусарского анекдота:
Не поможет - жевали-с-с...
(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 14:05) писал(а):(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 13:34) писал(а):А может ДИДАДА!!!!
"нада, Вася, нада!!!" (С) :P
http://www.wpdfd.com/editorial/wpd0504review.htm перевод - http://linuxsuxx.org/index.php?module=articles&catid=2&id=37
Ох ведь жевано-пережевано...
Вспомнилось из старого гусарского анекдота:
Не поможет - жевали-с-с...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Можно я расскажу, чего есть в шопе и чего не хватает в GIMP лично МНЕ.
1. Шестнадцати бит на канал: без этого то же вытягивание из тени. Скажу сразу. Мой фотоаппарат выдает 12 бит на канал и 8ми мне мало по диапазону.
2. Удобной работы в разных цветовых пространствах. Что бы не говорили, но RGB достаточен не всегда и зачастую CMYK удобнее на порядки для цветокоррекции. В GIMP для этого приходится разбирать каждый файл на слои с этими каналами и наглядность теряется напрочь. Остается работать только по цифрам, что возможно, но опять же неудобно.
3. Невозможность применения фильтра к слою. Не к ИЗОБРАЖЕНИЮ в слое, а к слою. Если я применил фильтр СУПЕРНОВА к изображению, то чтобы перенести точку новы, мне надо заново выполнять этот фильтр. Переместить немного слой или задать для него, например, прозрачность уже никак.
Мне это мешает больше всего.
1. Шестнадцати бит на канал: без этого то же вытягивание из тени. Скажу сразу. Мой фотоаппарат выдает 12 бит на канал и 8ми мне мало по диапазону.
2. Удобной работы в разных цветовых пространствах. Что бы не говорили, но RGB достаточен не всегда и зачастую CMYK удобнее на порядки для цветокоррекции. В GIMP для этого приходится разбирать каждый файл на слои с этими каналами и наглядность теряется напрочь. Остается работать только по цифрам, что возможно, но опять же неудобно.
3. Невозможность применения фильтра к слою. Не к ИЗОБРАЖЕНИЮ в слое, а к слою. Если я применил фильтр СУПЕРНОВА к изображению, то чтобы перенести точку новы, мне надо заново выполнять этот фильтр. Переместить немного слой или задать для него, например, прозрачность уже никак.
Мне это мешает больше всего.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
snake
- Бывший модератор
А я, вот, ничего говорить не буду, ибо все уже сказал и мне лениво сто раз одно и то же перетирать... <_<
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
MDI интерфейс. Больше мне ничего от гимпа не нужно. Ето его единственный недостаток как мне кажется.
А фотошопу было бы неплохо понимать в том числе и "линукс" форматы, типа ppm к примеру.
А фотошопу было бы неплохо понимать в том числе и "линукс" форматы, типа ppm к примеру.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Ослик ИА
в гимпе не хватает цены в 900уе, чтобы его начали пираты воровать.
ЗЫ: да здравствует флейм!
ЗЫ: да здравствует флейм!
спасибо за внимание
-
Калий
- ОС: Ubuntu
-
snake
- Бывший модератор
(demongloom @ Пятница, 22 Апреля 2005, 18:23) писал(а):MDI интерфейс. Больше мне ничего от гимпа не нужно. Ето его единственный недостаток как мне кажется.
http://plasticbugs.com/index.php?p=241 <_<
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Если уж (С), то не Вася, а Федя, по ходу.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 14:05) писал(а):"нада, Вася, нада!!!" (С)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
demongloom
Поздно уже....
С новыми версиями wine, фотошоп работает все лучше и лучше.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ага ещё что-то давно темку KDE vs Gnome не обсуждали :megalol:

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
shubhar
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 20:46) писал(а):Если уж (С), то не Вася, а Федя, по ходу.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 14:05) писал(а):"нада, Вася, нада!!!" (С)
эх... а ведь и правда!!!! эх.... старость-не радость..... забывать начал...
ВНОШУ ПОПАРВКУ: "нада, Федя, нада!!!" (С)
Мне тоже в GIMP не нравиться интерфейс и то, что в слоях сложно работать, как сказал Strangerrr. Достает.
А че нравиться - так это скрипты-фу. Но профи точно GIMP не возьмут, многие смотрели из ФШопников смотрли, смотрели, крутили головой и отказывались
-
William Henry Gates
про кде учту - пофлеймим по светски 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(William Henry Gates @ Суббота, 23 Апреля 2005, 6:20) писал(а):про кде учту - пофлеймим по светски
*в ужасе *
ненааааадооо !!!!!!!!:wacko:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
snake
- Бывший модератор
(demongloom @ Суббота, 23 Апреля 2005, 4:43) писал(а):
Поздно уже....
С новыми версиями wine, фотошоп работает все лучше и лучше.
Ню-ню... 650 убитых ежиков (оф. цена ФШ 7.0) настоящим пацанам так -- пивом горло промочить!
-
demongloom
А я то думал, что раз плачу за инет, то все продукты что скачаю - бесплатно... 
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
demogloom: неправильно думаешь.
-
alv
- Бывший модератор
(Bolverk @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 2:08) писал(а):demogloom: неправильно думаешь.
Почему, все правильно: раз я за очки заплатил, то все мое, что увидел (лежащим плохо)-)
-
William Henry Gates
ну, нормальный подход: все, что есть на твоем компьютере, тебе не принадлежит - разрешено лишь пользоваться, но только одному, по секрету, ночью под одеялом :lol:
-
alv
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Да ладно ваньку валять-то!..(demongloom @ Суббота, 23 Апреля 2005, 18:37) писал(а):А я то думал, что раз плачу за инет, то все продукты что скачаю - бесплатно...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
Да тема такая - провоцирует не только валять, но и к стенке приставлять.
-
William Henry Gates
тема возникла потому, что большинство моих знакомых жить не может без фотошопа (пиратского, ессно). сам я видел его последнюю версию №3 - работает как пуля, но особых изысков не заметно, гимп на фш3 похож сильно. вот и задумался детина: а зачем он нужен, собственно, фотошоп-то, причем зачастую в паре с корел, что за нужда такая непреодолимая?
-
mit
хех, это вопрос из серии - ежели слон на кита влезет, кто кого сборет?
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для William Henry Gates:
А я тебе отвечу. Ибо они учились не рисовать, а тупо тыкать на конопочки. А так как учились на примере фотошопа и корела, то понятно почему они без него жить не могут. Надо учиться универсально, тоесть не привыкать к какой-то программе(хотя и не без этого), а нужно понять принцып.
А я тебе отвечу. Ибо они учились не рисовать, а тупо тыкать на конопочки. А так как учились на примере фотошопа и корела, то понятно почему они без него жить не могут. Надо учиться универсально, тоесть не привыкать к какой-то программе(хотя и не без этого), а нужно понять принцып.
-
snake
- Бывший модератор
(William Henry Gates @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 11:23) писал(а):тема возникла потому, что большинство моих знакомых жить не может без фотошопа (пиратского, ессно). сам я видел его последнюю версию №3 - работает как пуля, но особых изысков не заметно, гимп на фш3 похож сильно. вот и задумался детина: а зачем он нужен, собственно, фотошоп-то, причем зачастую в паре с корел, что за нужда такая непреодолимая?
Дык, я видел практически все версии фотошопа начиная с 3-й (до того он иначе назывался) и, за исключением упоминавшихся уже проблем (CMYK, LAB, 16-бит), по базовому функцыоналу gimp 1.2.5 (на котором я щас работаю) больше похож на 5 ФШ... Правда, фокус в том, что и сам фотожоп в современных версиях от 5-го не далеко ушел, может чуть покрасивше и значительно тормознее стал... А вот самое интересное, с моей точки зрения заключаеться в том, что работать за ФШ я не мог, так потыркаться только и плюнуть -- воспользоваться чем другим, а вот с гимпом я именно РАБОТАЮ! К чему бы это? :thumbsup:
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Вот ссылочка для затравки.
Зачем юзать варез если можно юзать GIMPshop 
http://plasticbugs.com/index.php?p=241
http://plasticbugs.com/index.php?p=241