Может попробовать перейти на phpBB
Модератор: Модераторы разделов
-
Может попробовать перейти на phpBB
Тут подумал САБЖ. Всё-таки мы за свободный софт, а юзаем варезный движок.
Но это будет сложно, если возможно конечно и функциональность поменее будет.
Привер phpBB движка: http://www.phpbb.com/phpBB
Но это будет сложно, если возможно конечно и функциональность поменее будет.
Привер phpBB движка: http://www.phpbb.com/phpBB
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Может попробовать перейти на phpBB
Вот - http://www.netpeoples.ru/forum/index.php
Мне очень понравилось. Сделал ami, вот из этого: http://www.e107.org
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
а стоит ли оно гимору? к тому же, из всех движков мне нравится больше всего именно инвижн...
Хрю.
(alv @ Суббота, 23 Апреля 2005, 16:33) писал(а):Вот - http://www.netpeoples.ru/forum/index.php
IMHO, e107- движок портала, а www.netpeoples.ru- немного измененный движок форума vBulletin Version 3.0.7
А как сделать перенос базы при переходе на новый движок?
И что это даст? Мне кажется, дело не в движке, а в прове
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Попробую внести свою скромную лепту, господа, которых хоть и непродолжительное время я уже всем сердцем люблю и уважаю.
Мне, если честно нравится forum.oszone.ru - ребята красиво переделали дизайн VBulletein. Но вот по поводу, того что он платен - тут вариант или купить его - многие кто купил его легально - были довольны (как вариант завести кошелек WMZ и закинуть на него деньги). Или купить лицензию IPB.
Ежели нет - то и phpBB2 вполне неплохов. Новые версии обещают быть интересными. В качестве примера движка, какой мне нравится на phpBB2 - forum.dklab.ru - Дмитрий очень хорошо поработал над ним...
Мне, если честно нравится forum.oszone.ru - ребята красиво переделали дизайн VBulletein. Но вот по поводу, того что он платен - тут вариант или купить его - многие кто купил его легально - были довольны (как вариант завести кошелек WMZ и закинуть на него деньги). Или купить лицензию IPB.
Ежели нет - то и phpBB2 вполне неплохов. Новые версии обещают быть интересными. В качестве примера движка, какой мне нравится на phpBB2 - forum.dklab.ru - Дмитрий очень хорошо поработал над ним...
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я согласен скинуться на лицензию, лишь бы не phpBB. Уж больно он мне не нравится; IPB покрасивше, да и VBulletein тож.(ami @ Суббота, 23 Апреля 2005, 16:18) писал(а):Мне, если честно нравится forum.oszone.ru - ребята красиво переделали дизайн VBulletein. Но вот по поводу, того что он платен - тут вариант или купить его - многие кто купил его легально - были довольны (как вариант завести кошелек WMZ и закинуть на него деньги). Или купить лицензию IPB.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
(t.t @ Суббота, 23 Апреля 2005, 17:11) писал(а):Я согласен скинуться на лицензию
Я в доле - шибко понравилось и то, что ami сделал, и то что там по ссылкам примеры посмотреть можно
-
Если скидываться, то на лицензию IPB, гемора меньше, переводить не надо. А траблы точно останутся после перехода, ИМХО мало вероятно, что всё будет ОК.
Цены высоки:
Yearly license $69.95
Perpetual license $185.00
Sonic добавил в 23.04.2005 18:37
Вот ещё русская версия
http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=13332
Цены высоки:
Yearly license $69.95
Sonic добавил в 23.04.2005 18:37
Вот ещё русская версия

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=13332
-
- Бывший модератор
А кстати, ещё вопрос походу: свободных движков, кроме pBB нету?
-
- Статус: Вещий Кассандр
[quote=Sonic,Суббота, 23 Апреля 2005, 17:37]
Если скидываться, то на лицензию IPB, гемора меньше, переводить не надо. А траблы точно останутся после перехода, ИМХО мало вероятно, что всё будет ОК.
Цены высоки:
Yearly license $69.95
На форуме зарегистрирован 1751 пользователь. Предположим, самых буйных
- каждый десятый. Итого получается примерно по рваному с носа. Даже если каждый сотый - всего-то десятку на всю жизнь... В общем, я падаю в долю.
Цены высоки:
Yearly license $69.95
На форуме зарегистрирован 1751 пользователь. Предположим, самых буйных

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Что значит варезный ? Ссылка внизу на Invision стоит ? Стоит. Если бы мы ее стерли, вот тогда возбухнуть можно было бы им, а так ... Все законно. Я преподчту отстаться на варованном движке, чем пересесть на какое-нибудь дерьмо
-
На этом же сайте, на который стоит копирайт, есть описание лицензии.
Даже когда мы приобретём IPB ссылку нельзя будет убирать и менять!!!
А использовать IPB не плативши за него нельзя с версии 2.0.1, а у нас 2.0.3
Даже когда мы приобретём IPB ссылку нельзя будет убирать и менять!!!
А использовать IPB не плативши за него нельзя с версии 2.0.1, а у нас 2.0.3
-
Хм... Единственный из движков который не phpBB2 и бесплатен - мне понравился только SMF - SimpleMachine Forum.
Я его не тестил на больших форумах, но на внутреннем локальном - он показал себя неплохо... Именно то что мне не нравилось в phpBB - ощущение тормозов, даже когда их нет, тут их небыло.
По функционалу он превосходит IPB, и соревнуется с VB.
Других движков с таким функционалом я не знаю.
А по поводу IPB - юзать бесплатно можно 2.0.0 - кто успел скачать ее. Как и 1.3. Когда Вы качали ее - лицензия была свободной, и вы ничего не нарушили.
А по поводу платы - зачем покупать поддержку? По моему достаточно покупки самого кода. Это вроде $30-50. Человек тут где-то около 50-ти. Думаю как раз не проблема будет 30 рубликов скинуться.
Elegant. Effective. Powerful. Free. SMF is all of the above. SMF is a next-generation community software package and is jam-packed with features, while at the same time having a minimal impact on resources. Some of our features include:
Comprehensive Themes: Not only can you control the default theme for your community, but you can also allow your users to select from a range of themes themselves.
Blazing-Fast Database: Not only do we make use of a MySQL back-end, but we've also gone to great lengths to ensure the database design is fast and efficient.
Secure File Attachments: Our special file-attaching system allows your users to attach files without fear of corrupting your system.
Automatic Mod Installation: Unique to SMF is our package manager - a system by which you can download and install upgrades and modifications with just a few mouse-clicks.
Я его не тестил на больших форумах, но на внутреннем локальном - он показал себя неплохо... Именно то что мне не нравилось в phpBB - ощущение тормозов, даже когда их нет, тут их небыло.
По функционалу он превосходит IPB, и соревнуется с VB.
Других движков с таким функционалом я не знаю.
А по поводу IPB - юзать бесплатно можно 2.0.0 - кто успел скачать ее. Как и 1.3. Когда Вы качали ее - лицензия была свободной, и вы ничего не нарушили.
А по поводу платы - зачем покупать поддержку? По моему достаточно покупки самого кода. Это вроде $30-50. Человек тут где-то около 50-ти. Думаю как раз не проблема будет 30 рубликов скинуться.
-
www.simplemachines.org
Ща посмотрим что за зверь
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Наконец и я добрался до этой темы
phpBB мне не нравиться совсем(ИМХО), лучше уже VBulletein, он схож с ipb и шкурки под него можно классные найти. Кстати у мну есть класная линуксовая шкурка с пингвином под ipb1.3, так что можно поставить 1.3 и прикрутить сию шкурку 
SimpleMachine - на первый взгляд неплохо, но кто-то его реально юзал?

SimpleMachine - на первый взгляд неплохо, но кто-то его реально юзал?
(Sonic @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 12:00) писал(а):www.simplemachines.org
Быстренько скачал, установил на локальный сервер (без апдейтов)
Первые впечатления:
плюсы:
1 - шустр, как ни один другой
минусы:
1-нет русского пакета (придется кому-то переводить)
2-после ввода поста возвращает к списку тем, а не к моему сообщению (лично для меня неудобно,а может быть, непривычно просто)
3- приаттаченные файлы нельзя воткнуть в нужный участок поста
Ставится легким движением левой ноги :devil_2:
Опять же вопрос - а что делать со "старым" форумом?
Я что-то не представляю, как перекинуть данные из одной базы в другую?!
-
- Бывший модератор
Можно на 1.3 откатится, там грят глюком поменьше будет.
Для quest:
Про базу: врятли перенести получится, прийдется наново создавать форум и т.д. и т.п.
Для quest:
Про базу: врятли перенести получится, прийдется наново создавать форум и т.д. и т.п.
-
- Бывший модератор
По-моему, тоже неудобно. Тем более, что список тем мне вообще нафиг не нужен -- я хожу через "найти новые".(quest @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 12:14) писал(а):2-после ввода поста возвращает к списку тем, а не к моему сообщению (лично для меня неудобно,а может быть, непривычно просто)
Вот это тоже вопрос. Если нельзя перенести сообщения, тогда точно остаёмся на этом движке (хотя, конечно, использовать свободный было бы "идеологически" правильнее).(quest @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 12:14) писал(а):Опять же вопрос - а что делать со "старым" форумом?
Я что-то не представляю, как перекинуть данные из одной базы в другую?!
-
- Бывший модератор
(t.t @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 12:19) писал(а):Вот это тоже вопрос. Если нельзя перенести сообщения, тогда точно остаёмся на этом движке (хотя, конечно, использовать свободный было бы "идеологически" правильнее).
Согласен: работает - не трогай!
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
1.никаки пхпбэб... там же дыры одни.
2.других движков много - перепробовал несколько фрее, когда... впрочем к Юниксам это отношения не имеет.
3.симпл машин - СУПЕР. Пример : http://forum.ubuntu-ru.org/ . Там был топик в котором обсуждались возможности. они_большие_ и настроить можно почти все. насчет русского - вроде бы идет проект по руссификации.
2.других движков много - перепробовал несколько фрее, когда... впрочем к Юниксам это отношения не имеет.
3.симпл машин - СУПЕР. Пример : http://forum.ubuntu-ru.org/ . Там был топик в котором обсуждались возможности. они_большие_ и настроить можно почти все. насчет русского - вроде бы идет проект по руссификации.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
Хрен бы с ним с русским, если можно без проблем перенести базу. Если нельзя -- сидим где сидим.(D.W. @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 12:36) писал(а):насчет русского - вроде бы идет проект по руссификации.
-
ИМХО нельзя, а если и можно, то точно(99%) что будет что-то не так
-
- Бывший модератор
В случае удачного перенова базы, русифицировать можно и самим. Там ведь походу, находиш файл с надписями, переводиш и все. Ну плюс еще кнопочки переделать, то не особая проблемма.
-
- Бывший модератор
Тогда не рыпаемся, имхо.(Sonic @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 13:14) писал(а):ИМХО нельзя, а если и можно, то точно(99%) что будет что-то не так
-
- Бывший модератор
Да, не рыпаемся, а решем грабли с хостером. Ибо все с одного ip - это нереально и некрасиво.
-
- Бывший модератор
(serg_sk @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 13:20) писал(а):Да, не рыпаемся, а решем грабли с хостером. Ибо все с одного ip - это нереально и некрасиво.
Да еще когда этот IP - того самого Феди. Неужто это он у нас все флудит? Тогда его в супер-мега-админы звать пора:-)
-
- Бывший модератор
Чудеса начались 20 числа. В 10:00 еще все было норм, а вот уже в 15:00, уже все писали с одно адреса. Так что Sonic связывайся с админами линуксцентра и спрашивай где они были в это время и есть ли у них алиби.
serg_sk добавил в 24.04.2005 14:39
Данные конечно определялись на глаз
Так что ошибка колеблется в долях секунды 
serg_sk добавил в 24.04.2005 14:39
Данные конечно определялись на глаз

-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Так опишу...
Переход обратно в тему - админка. По крайней мере в РЦ у меня такое было.
Next... Форум поддерживаем ЧПУ, что довольно удобно - проще соображать... Это просто фишка которая мне понравилась.
И потом, что за крики про конверт - вот это имхо - НАСТОЯЩИЙ так сказать вей - http://www.simplemachines.org/download.php?converters ребята сделали все дабы нам было удобно.
Перевод - кнопки, читаем собственно русский раздел форума (там имхо даже вроде можно разные кодировки для разных разделов). Уже есть. Ну и сам перевод - причем хоть и идет дело медленно - зато грамотно. А не абы как. Т.е. никаких орфографических, пунктуационных и др. ошибок. Полное соотвествие смыслу.
Ну еще можно и моды там же глянуть (где и конвертеры).
ami добавил в 24.04.2005 16:23
Я думаю можно было бы ради интереса пустить что-то вроде www.linuxforum.ru/smf/ и посмотреть будут ли глюки после какого из двух конвертеров. Если будут - то тогда уж лучше будет скинуться на лицензию на IPB
Переход обратно в тему - админка. По крайней мере в РЦ у меня такое было.
Next... Форум поддерживаем ЧПУ, что довольно удобно - проще соображать... Это просто фишка которая мне понравилась.
И потом, что за крики про конверт - вот это имхо - НАСТОЯЩИЙ так сказать вей - http://www.simplemachines.org/download.php?converters ребята сделали все дабы нам было удобно.
Перевод - кнопки, читаем собственно русский раздел форума (там имхо даже вроде можно разные кодировки для разных разделов). Уже есть. Ну и сам перевод - причем хоть и идет дело медленно - зато грамотно. А не абы как. Т.е. никаких орфографических, пунктуационных и др. ошибок. Полное соотвествие смыслу.
Ну еще можно и моды там же глянуть (где и конвертеры).
ami добавил в 24.04.2005 16:23
Я думаю можно было бы ради интереса пустить что-то вроде www.linuxforum.ru/smf/ и посмотреть будут ли глюки после какого из двух конвертеров. Если будут - то тогда уж лучше будет скинуться на лицензию на IPB