_dmitry_ писал(а): ↑14.04.2008 08:13
Пожалуйста, кто нибудь объясните доступно, может на примере, для чего это? я вот обычный пользователь, не программист, ну не знаю я что за сом-запросы
Если совсем упрощать, то существуют программы, которые предполагают выгрузку какой-либо информации в офис, причём именно в MSO, например, какой-нибудь отчёт в Excel. Создаётся эта возможность с помощью функции, которую можно назвать "создать документ Excel". Конечно же, для того, чтобы пользоваться такой выгрузкой, Вам нужно кроме программы, купить ещё и MS Office, что далеко не всем хочется делать.
С помощью некоего транслятора мы могли бы преобразовывать вызовы MS Office в обращения к OpenOffice, причём сейчас востребовано как в windows, так и в linux+wine. Роль этого транслятора и должен выполнять UniOffice.
Насчёт полноценной реализации - конечно, ничто сразу не бывает полноценным, тем более альфа-версия. Конечно же, предстоят доработки, наверняка не все вызовы сейчас будут работать (насколько мне известно - тесты проходили для 1С и Налогоплательщика). Но на то он и новый продукт, чтобы развиваться и дорабатываться. К тому же LGPL.