UniOffice@etersoft (что это???)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

_dmitry_
ОС: SUSE 10.3

UniOffice@etersoft

Сообщение _dmitry_ »

Компания Этерсофт объявляет о выпуске альфа-версии нового программного продукта UniOffice@Etersoft, позволяющего полноценно использовать OpenOffice.org вместо MS Office. Он выполняет трансляцию COM-запросов к MS Office в вызовы OpenOffice

Пожалуйста, кто нибудь объясните доступно, может на примере, для чего это? я вот обычный пользователь, не программист, ну не знаю я что за сом-запросы %) о чем думают в этерсофте когда анонс пишут:( Что значит полноценно? прям так и полноценно или все же стоило дописать "более полноценно"....
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: UniOffice@etersoft

Сообщение Hoblin »

_dmitry_ писал(а):
14.04.2008 08:13
Пожалуйста, кто нибудь объясните доступно, может на примере, для чего это? я вот обычный пользователь, не программист, ну не знаю я что за сом-запросы

Если совсем упрощать, то существуют программы, которые предполагают выгрузку какой-либо информации в офис, причём именно в MSO, например, какой-нибудь отчёт в Excel. Создаётся эта возможность с помощью функции, которую можно назвать "создать документ Excel". Конечно же, для того, чтобы пользоваться такой выгрузкой, Вам нужно кроме программы, купить ещё и MS Office, что далеко не всем хочется делать.
С помощью некоего транслятора мы могли бы преобразовывать вызовы MS Office в обращения к OpenOffice, причём сейчас востребовано как в windows, так и в linux+wine. Роль этого транслятора и должен выполнять UniOffice.

Насчёт полноценной реализации - конечно, ничто сразу не бывает полноценным, тем более альфа-версия. Конечно же, предстоят доработки, наверняка не все вызовы сейчас будут работать (насколько мне известно - тесты проходили для 1С и Налогоплательщика). Но на то он и новый продукт, чтобы развиваться и дорабатываться. К тому же LGPL.
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение greak »

А еще есть такие быдлопрограммы, которые встраивают свои "возможности" в продукты МСО, к примеру РутаПлай, переводчик. После его установки в МС Ворд появляется несколько баров, предоставляющие возможности перевода. Вот бы сделать так, чтоб подобные софтины могли "встраивать" себя и в ОО writer.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

greak писал(а):
14.04.2008 09:11
Вот бы сделать так, чтоб подобные софтины могли "встраивать" себя и в ОО writer.

Ну это уже совсем фантастика. Вряд ли такое возможно в ближайшем будущем проекта.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Hoblin писал(а):
14.04.2008 08:26
Но на то он и новый продукт, чтобы развиваться и дорабатываться. К тому же LGPL.

Что-то только бинарники есть http://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/UniOffice@Etersoft/0.1/ ...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

yaleks писал(а):
14.04.2008 10:56
Hoblin писал(а):
14.04.2008 08:26
Но на то он и новый продукт, чтобы развиваться и дорабатываться. К тому же LGPL.

Что-то только бинарники есть http://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/UniOffice@Etersoft/0.1/ ...

Хм. Может, не успели ещё? Надеюсь, что я не ошибся в трактовке новости.
UniOffice@Etersoft распространяется по лицензии LGPL.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Hoblin писал(а):
14.04.2008 11:15
Хм. Может, не успели ещё?

Ну вот и исходники появились
Спасибо сказали:
_dmitry_
ОС: SUSE 10.3

Сообщение _dmitry_ »

Hoblin писал(а):
14.04.2008 14:28
Hoblin писал(а):
14.04.2008 11:15
Хм. Может, не успели ещё?

Ну вот и исходники появились

И новость на оф. сайте грамотно переписали:) мелочь, а приятно. Особенно, что понты в духе "МСофисукапец настал" убрали :)

ПС: спасибо, что объяснили. Даже проверил с НП ЮЛ 4.11.... действительно альфа, одни ошибки, но что то и выгружает....
Спасибо сказали:
ХимТех

Сообщение ХимТех »

Было проверено на Windows XP SP2 с установленной Гранд-Смета 3.0.2, OpenOffice 2.3 Novell Edition, MS Office 2003. В Гранд-Смете есть кнопка - экспорт в MS Excel. Нажимаем - появляется Excel. Гранд-смета еще не поддерживается или я что то не правильно делаю?
Спасибо сказали:
ddragon
ОС: ALTLinux / windows XP

Сообщение ddragon »

Это возможно по нескольким причинам.
1. Не правильно установился UniOffice.
2. MS Office был установлен после UniOffice.
Спасибо сказали:
ХимТех

Сообщение ХимТех »

1. Как опрделить?
2. Нет. MS Office установлен до UniOffice.
3. Гранд-Смету проверял кто-нибудь с UniOffice?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

ХимТех писал(а):
17.04.2008 09:11
3. Гранд-Смету проверял кто-нибудь с UniOffice?

Не уверен, что она вообще через COM работает с офисом. Вполне возможно, что MS офис вызывается напрямую через ShellExecute - тогда тут уже все честные технологии будут бессильны.

Неправильная установка? Может быть, переустановить попробовать просто? Насколько я понял ddragon, есть предположение, что нужные ключи в реестр не прописались.
Спасибо сказали:
pomkа20956

Сообщение pomkа20956 »

Группировка не работает.
Спасибо сказали:
ddragon

Сообщение ddragon »

При правильной установке в реестре должны прописаться следующие ключи:
HKCR\Excel.Application?
HKCR\Excel.Application?.N, где N = 1..11
HKCR\Excel.Application?.N\CLSID = AC49A062–65CE-42F1–9E14–89E8605677ED
HKCR\CLSID\{AC49A062–65CE-42F1–9E14–89E8605677ED}
И значение ключа должно быть HKCR\CLSID\{AC49A062–65CE-42F1–9E14–89E8605677ED}\In Proc Server 32? = mso_to_oo.dll

Да, действительно группировки пока не реализованы.
Спасибо сказали:
DenisPr

Сообщение DenisPr »

Объясните, чем Uni Office отличается (в частности чем лучше, чем хуже) от TOpenOffice и от AutomateIt?

P.S. Благодаря новости про Uni Office я узнал про существование подобных пакетов. Буду пробовать :-)
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

DenisPr писал(а):
19.04.2008 07:57
Объясните, чем Uni Office отличается (в частности чем лучше, чем хуже) от TOpenOffice и от AutomateIt?

TOpenOffice - это для тех, кто не освоил нативный COM в OpenOffice. Программу надо писать специально под этот TOpenOffice
AutomateIt - показал, что идея преобразования COM из MS Office в OOo реализуема, но в настоящий момент сильно устарел и не работает (похоже некоторое количество кода UniOffice взято оттуда :) ).
Спасибо сказали:
ХимТех

Сообщение ХимТех »

HKCR\CLSID\{AC49A062–65CE-42F1–9E14–89E8605677ED} - здесь была у меня ошибка.. - реестр не мог прочитать этот раздел
Спасибо сказали:
DenisPr

Сообщение DenisPr »

А если программа работает с Excel через OLE, то в этом случае есть аналогичные программы?
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

DenisPr писал(а):
19.04.2008 11:42
А если программа работает с Excel через OLE, то в этом случае есть аналогичные программы?

вот для этого и предназначен UniOffice, он может преобразовать некоторое число запросов к MS Office в запросы к OOo Calc. Не все, а только используемые несколькими программами.
Спасибо сказали:
DenisPr

Сообщение DenisPr »

yaleks писал(а):
19.04.2008 13:08
вот для этого и предназначен UniOffice, он может преобразовать некоторое число запросов к MS Office в запросы к OOo Calc. Не все, а только используемые несколькими программами.

Если сюда (или куда-то еще) складывать какие запросы к MS Office не получается с помощью UniOffice преобразовать в запросы к OOo Calc, то это может ускорить реализацию этих запросов?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

DenisPr писал(а):
19.04.2008 16:22
Если сюда (или куда-то еще) складывать какие запросы к MS Office не получается с помощью UniOffice преобразовать в запросы к OOo Calc, то это может ускорить реализацию этих запросов?

Оптимальный вариант - подготовить список запросов с комментариями, где и как они используются, для чего нужны. После чего отправить такой список на support@etersoft.ru.
Думаю, уважаемый ddragon со мной согласится...
Спасибо сказали:
ddragon

Сообщение ddragon »

Hoblin писал(а):
19.04.2008 16:38
Думаю, уважаемый ddragon со мной согласится...

Конечно соглашусь.. :rolleyes:
Спасибо сказали:
DenisPr

Сообщение DenisPr »

А можно еще примеры программ из которых получается выгрузить данные в Calc с помощью UniOffice? У меня пока получилось выгрузить только из Налогоплательщика ЮЛ....

Кто-нибудь может проверить выгрузку из банк-клиента BSS? На нем, к примеру, основан банк-клиент Внешторгбанка, СЭД казначейства и т.д.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

DenisPr писал(а):
21.04.2008 14:01
А можно еще примеры программ из которых получается выгрузить данные в Calc с помощью UniOffice? У меня пока получилось выгрузить только из Налогоплательщика ЮЛ....

Налогоплательщик ЮЛ и 1С (какие-то стандартные запросы в стандартных конфигурациях), как и заявлено в пресс-релизе. Остальное в процессе, версия всё-таки 0.1 пока...
Естественно в первую очередь нужно ориентироваться на продукты, поддерживаемые в WINE@Etersoft - странно, если было бы по-другому.
Спасибо сказали:
ddragon

Сообщение ddragon »

Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Основоположник этого напрвления AutomateIT! вышел с новой версий 0.7-alpha http://www.apriorit.com/automateit.html
Заявлена поддержка «Налогоплательщик ЮЛ»
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

_dmitry_ писал(а):
14.04.2008 14:34
И новость на оф. сайте грамотно переписали:) мелочь, а приятно. Особенно, что понты в духе "МСофисукапец настал" убрали :)

Интресно почему?
Мне эти понты очень даже нравились, особенно в браузере у директора. :)
Спасибо сказали:
DenisPr

Сообщение DenisPr »

Вышел UniOffice 0.3. "Теперь логи работы Uni Office можно записать в файл." Подскажите, как это можно сделать.

P.S. А когда вышел UniOffice 0.2?
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

DenisPr писал(а):
09.08.2008 06:28
Вышел UniOffice 0.3. "Теперь логи работы Uni Office можно записать в файл." Подскажите, как это можно сделать.

если я правильно понял, то должен существовать файл unioffice.log

DenisPr писал(а):
09.08.2008 06:28
P.S. А когда вышел UniOffice 0.2?
2008-06-07, судя по GIT.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Компания Этерсофт выпустила новый релиз UniOffice@Etersoft 0.3 - программное обеспечение, позволяющее использовать Open Office.org вместо MS Office, выполняя трансляцию COM-запросов к MS Office в вызовы Open Office.org. В данном релизе существенно увеличена скорость работы, которая теперь сопостовима со скоростью взаимодействия с MS Office, а так же добавлены новые свойства и методы. Подробнее можно прочитать здесь.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: