Mandriva 2009

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Mandriva 2009

Сообщение Torvinson »

Oleg_G писал(а):
12.08.2008 11:37
Oleg_G писал(а):
12.08.2008 11:07
А Гном и все остальное в репах тоже посвежее?

Посмотрел в кукере - там 2.23. В релизе должен быть 2.24

Такой вопрос: каковы шансы, что 2008.1 обновится из кукера?
Шанс для обновления - 100%. Шанс для последующей работы - не велик. Имхо если пользоваться в 2008.1 гномом, а не КДЕ, то шанс может быть больше.
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

Torvinson писал(а):
12.08.2008 13:09
Шанс для последующей работы - не велик.

Вчера 2009 beta обновил и она впала в анабиоз :unsure:

Это же beta тут угадать не возможно...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mf_doom писал(а):
12.08.2008 13:33
Torvinson писал(а):

как совет, поставте vesa видео, тогда не впадет. Я, так как готовлю новые пакеты для EduMandriva 2009.0, обновляюсь каждый день по утрам и вечерам. Пока полет нормальный в виртуалке.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

mf_doom
там какие-то траблы при работе с дровами Nvidia (насчет других не знаю).
по совету большими красными буквами в прикрепленной теме у меня вообще не работает, поэтому компилирую при каждом обновлении ядра - полет нормальный.
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

akdengi
после какого-то обновления не сохраняется история команды "выполнить" (альт+Ф2). то есть после перезагрузки история девственно чиста.. у Вас тоже так?

при вставке диска Maple 12 for Linux автоматом не монтируется, выкидывает в домашнюю папку (см. вложение строчка внизу окна). при этом /dev/sdb пропадает вообще... совершенно точно что в PCLinuxOS с этого диска работало и ставилось. проверил на десктопе и ноуте - одинаково
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

akdengi писал(а):
12.08.2008 14:13
mf_doom писал(а):
Torvinson писал(а):

как совет, поставте vesa видео, тогда не впадет. Я, так как готовлю новые пакеты для EduMandriva 2009.0, обновляюсь каждый день по утрам и вечерам. Пока полет нормальный в виртуалке.
У меня лично трапится даже при голой установке - кернел паник. А уж после обновления даже до веса не доходит. Так что, не у всех так радужно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Torvinson писал(а):
13.08.2008 21:30
akdengi писал(а):
12.08.2008 14:13
mf_doom писал(а):
Torvinson писал(а):

У меня лично трапится даже при голой установке - кернел паник. А уж после обновления даже до веса не доходит. Так что, не у всех так радужно.

x64 ?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Или я такой особенный, или одно из двух, но у меня кукер работает, работает и работает. Хотя периодически какие-то небольшие траблы и возникают, но довольно быстро решаются. Например, сегодня при загрузке отвалился звук. Обновил пакеты, вышел из сеанса, зашел в VT, сделал /etc/init.d/alsa restart, снова зашел в графический сеанс - звук на месте. До этого также были траблы со звуком - решились опять таки очередным обновлением пакетов и рестартом. Были проблемы с firefox - решились за полтора дня. Сейчас у меня есть только две серьезных проблемы (не считая вечной VPN ;) ): 1) я использую lilo, и он не хочет работать со splashy. Splashy пришлось снести (опция --nodeps) и перегенерить загрузочный образ (installkernel <версия>); 2) вчера или позавчера пропали буквы в ООо. В том смысле, что вместо текста в меню и диалогах, а также в документах - пустые области. Сохранились только знаки подчеркивания. Но баг-репорты по обеим проблемам уже созданы (не мной) и над решением, я думаю, идет работа.

Да, кстати, архитектура x86_64, проц Core 2 Duo, видяха nVidia GeForce 8600 GTS, памяти 2 гига.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
13.08.2008 23:04
Или я такой особенный, или одно из двух, но у меня кукер работает, работает и работает. Хотя периодически какие-то небольшие траблы и возникают, но довольно быстро решаются. Например, сегодня при загрузке отвалился звук. Обновил пакеты, вышел из сеанса, зашел в VT, сделал /etc/init.d/alsa restart, снова зашел в графический сеанс - звук на месте. До этого также были траблы со звуком - решились опять таки очередным обновлением пакетов и рестартом. Были проблемы с firefox - решились за полтора дня. Сейчас у меня есть только две серьезных проблемы (не считая вечной VPN ;) ): 1) я использую lilo, и он не хочет работать со splashy. Splashy пришлось снести (опция --nodeps) и перегенерить загрузочный образ (installkernel <версия>); 2) вчера или позавчера пропали буквы в ООо. В том смысле, что вместо текста в меню и диалогах, а также в документах - пустые области. Сохранились только знаки подчеркивания. Но баг-репорты по обеим проблемам уже созданы (не мной) и над решением, я думаю, идет работа.

Да, кстати, архитектура x86_64, проц Core 2 Duo, видяха nVidia GeForce 8600 GTS, памяти 2 гига.

У меня тоже работает все. Баг репорты народу много составляет (про звук сегодня было)- все что говорилось уже есть там. Единственное, что народ сам бы тоже мог подключиться к написанию в qa.mandriva.com. И я не вижу никаких вещей касательно переводов - что бы надо подправить и исправить (со скриншотами плиз) - меня больше локализация интересует, особенно в свете того что прежний переводчик - acidjack объявил мандривокапец и перешел на Debian :(

По VPN - метод с Mandriva ВиКи FAQ работает ?
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

баг из 35-го поста уже есть в багзиле
решение - закоментить строчку в fstab, касаемую CDROM
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

akdengi писал(а):
13.08.2008 21:51
x64 ?
Да. i586 на чистую не ставил, но в виртуалке не запустилась - тот же кернел паник.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
14.08.2008 00:25
И я не вижу никаких вещей касательно переводов - что бы надо подправить и исправить (со скриншотами плиз) - меня больше локализация интересует, особенно в свете того что прежний переводчик - acidjack объявил мандривокапец и перешел на Debian :(

Пока ничего такого, что требовалось бы поправить именно в мандряшных прогах, не находится. Есть серьезные закидоны в переводе диагностических сообщений GCC, но это, как я понял, не сюда.
И еще - acidjack объяснил причины ухода?

Пока не пробовал, и когда дойдут руки, не знаю - на работе нет VPN, а дома нет времени.
Спасибо сказали:
IER
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение IER »

Да Mandriva еще сыровата и уменя после обновлений KDE переодически слетал пока не поставил Smart,там есть такая опция исправить все конфликты.Cейчас обновляюсь только через него.
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

landgraf писал(а):
12.08.2008 14:19
mf_doom

Да у меня вообще то Redeon 9600)))

Вобщем я все равно дома особо не сижу так что поставил заново и решил пока не обновляться))

Больно мне 4.1 кеды по душе пришлись да и вообще шустрая сборка!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
14.08.2008 11:23
akdengi писал(а):
14.08.2008 00:25
И я не вижу никаких вещей касательно переводов - что бы надо подправить и исправить (со скриншотами плиз) - меня больше локализация интересует, особенно в свете того что прежний переводчик - acidjack объявил мандривокапец и перешел на Debian :(

Пока ничего такого, что требовалось бы поправить именно в мандряшных прогах, не находится. Есть серьезные закидоны в переводе диагностических сообщений GCC, но это, как я понял, не сюда.
И еще - acidjack объяснил причины ухода?

Из разряда ХЗ. Он сам себе на уме. Он как занялся коммерцией, так начал "забивать" на Мандриву - сам об этом написал. Но это его личное дело, просто надо передавать эстафету дальше, чтобы не было как с 2008.0 где качество локализации было самое низкое, так как никто не занимался.

Пока не пробовал, и когда дойдут руки, не знаю - на работе нет VPN, а дома нет времени.

У меня просто VPN ближе 1000 км в округе вообще нет, так что проверьте кто нибудь плизз. И еще просьба протестить баг - при запущенном rpmdrake и загрузке описания XML нужно зайти в Настройки - Выбор источников. Если они пропадут :) дайте знать, составлю баг-репорт.
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

SinClaus
Таки нет, не получится. Или придется пол системы сносить и ставить заново вручную. Короче поставил с диска, обновился. Сейчас со звуком разбираюсь - нет почему-то в репах alsa модуля для ядра laptop. Пару раз панель гнома перезапустилась (но для девелоперской версии простительно), у фф3 в зависимостях xulruner не был прописан, пришлось в ручную ставить. А в остальном полет нормальный, для беты вполне ничего.

ЗЫ Табы в наутилусе - прикольная штука, еще бы две панели сделали и вообще было бы щастье))
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
mf_doom

Сообщение mf_doom »

landgraf писал(а):
12.08.2008 14:19
mf_doom

Да у меня вообще то Redeon 9600)))

Вобщем я все равно дома особоне сижу так что поставил заново и решил пока не обновляться особо))

Больно мне 4.1 кеды по душе пришлись да и вообще больно шустрая сборка!!
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

Фантастика! Какчаю обновления для ООО и еще всякой мелочи. Вдруг откуда ни возьмись появляется звук! Люблю линукс:)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Oleg_G писал(а):
14.08.2008 12:41
Фантастика! Какчаю обновления для ООО и еще всякой мелочи. Вдруг откуда ни возьмись появляется звук! Люблю линукс :)

Его (звук) вчера сломали, сегодня сделали :)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
14.08.2008 12:30
И еще просьба протестить баг - при запущенном rpmdrake и загрузке описания XML нужно зайти в Настройки - Выбор источников. Если они пропадут :) дайте знать, составлю баг-репорт.

Кстати, вспомнил по поводу rpmdrake. Там есть такой баг (может, уже есть в багзилле, не знаю). Если обновить источники и выбрать один из новых пакетов (возможно, и любой другой не установленный, но я не проверял), начнется загрузка файла XML с инфой о нем. Если во время этой загрузки (которая занимает некоторое время) выбрать другой пакет в списке, то rpmdrake падает.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
14.08.2008 13:37
akdengi писал(а):
14.08.2008 12:30
И еще просьба протестить баг - при запущенном rpmdrake и загрузке описания XML нужно зайти в Настройки - Выбор источников. Если они пропадут :) дайте знать, составлю баг-репорт.

Кстати, вспомнил по поводу rpmdrake. Там есть такой баг (может, уже есть в багзилле, не знаю). Если обновить источники и выбрать один из новых пакетов (возможно, и любой другой не установленный, но я не проверял), начнется загрузка файла XML с инфой о нем. Если во время этой загрузки (которая занимает некоторое время) выбрать другой пакет в списке, то rpmdrake падает.

Уже не падает, но как я и писал сносит все источники. Если завтра не поправят - сделаю баг :) Или сами сделайте - чем больше выявим, тем лучше :)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

а звук сломали вчера и вчера же сделали :) оперативненько, я как раз начал проблему искать, и он заработал после обновления
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraf писал(а):
14.08.2008 14:24
а звук сломали вчера и вчера же сделали :) оперативненько, я как раз начал проблему искать, и он заработал после обновления

просто я по утрам обновляюсь :)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

при переключении в виртуальные консоли совершенно непонятно работает переключение раскладки (становиться на капслоке вмместо Ctrl+shift). после нажания нам-лока перестают работать клавиши со стрелками, как их включить без перезагрузки не нашел
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraf писал(а):
14.08.2008 20:54
при переключении в виртуальные консоли совершенно непонятно работает переключение раскладки (становиться на капслоке вмместо Ctrl+shift). после нажания нам-лока перестают работать клавиши со стрелками, как их включить без перезагрузки не нашел

Это походу нормально. У меня также и в 2008.1 временами :)
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

Изображение
Ни у кого такой ерунды не наблюдается? Если закрыть вкладку на которой есть флэш, то остается окно с баннерами. В epiphany то же самое. При закрытии untitled window фокс и епифани вылетают
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

Так все ясно. В репах что-то не так с флеш-плагином. Если поставить с сайта adobe - то все гут.
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

akdengi
это не баг, это фича? :crazy:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraf писал(а):
15.08.2008 06:41
akdengi
это не баг, это фича? :crazy:

Наверное :) У меня время от времени после пары дней непрерывной работы проявляется. Лечится перезагрузкой :)
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Как дела с бета 2? Есть отзывы? Пробовал кто-нибудь обновляться из кукера именно на нее (после выхода бета 2)?
Спасибо сказали: