PDA, Bluetooth, etc. (PDA, Smartphone, Bluetooth, IrDa...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sash_xp
PDA, Bluetooth, etc.
Вопрос филосовско-практической направленности.
На базе ПК с установленной Windows XP можно построить небольшую гетеро-сеть.
Мы можем установить Bluetooth-адаптер и с его помощью синхронизироваться с КПК под управлением Windows Mobile (ActibveSync и т.п.), то же самое можно сделать счерез кредл без особых проблем.
Помимо КПК можно синхронизироваться через Bluetooth со смартфоном под управлением Symbian OS.
Кроме того мы можем просто закачивать файлы на КПК и смартфон, и даже устанавливать на них приложения - и делать все это из-под Windows XP.
Можно выйти в интернет через смартфон. И так далее.
Все это делается без особых проблем. Вместе с bluetooth-адаптером, КПК и смартфоном как правило поставляется необходимое для этого ПО, но работает оно только под Windows XP (под Win 2000 может и не пойти).
Под Windows XP мы можем без особых проблем использовать USB Flash и разного рода кард-ридеры.
У меня к примеру, даже с подгруженным модулем usb-storage /dev/sda1 не появляется, хотя скази при компиляции ядра я не отрубал.
Возможно нечто подобное можно сделать и из-под Linux, но в этом случае будет гораздо более проблем.
Вечерами я как раз занимаюсь этими вопросами, пытаюсь разобраться почему у меня элементарно нельзя примонтировать флешку, как синхронизировать КПК и смартфон с ПК под управлением Linux.
Но все это дело пока не очень отработано. Какой-либо стандартный софт я не знаю (кроме пожалуй Gammu - которую я только сегодня скачал и еще не смотрел).
Интерсено есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Какие есть приложения для синхронизации, если есть.
Да и вообще интересно поррассуждать на тему будущего Linux в этой области.
На базе ПК с установленной Windows XP можно построить небольшую гетеро-сеть.
Мы можем установить Bluetooth-адаптер и с его помощью синхронизироваться с КПК под управлением Windows Mobile (ActibveSync и т.п.), то же самое можно сделать счерез кредл без особых проблем.
Помимо КПК можно синхронизироваться через Bluetooth со смартфоном под управлением Symbian OS.
Кроме того мы можем просто закачивать файлы на КПК и смартфон, и даже устанавливать на них приложения - и делать все это из-под Windows XP.
Можно выйти в интернет через смартфон. И так далее.
Все это делается без особых проблем. Вместе с bluetooth-адаптером, КПК и смартфоном как правило поставляется необходимое для этого ПО, но работает оно только под Windows XP (под Win 2000 может и не пойти).
Под Windows XP мы можем без особых проблем использовать USB Flash и разного рода кард-ридеры.
У меня к примеру, даже с подгруженным модулем usb-storage /dev/sda1 не появляется, хотя скази при компиляции ядра я не отрубал.
Возможно нечто подобное можно сделать и из-под Linux, но в этом случае будет гораздо более проблем.
Вечерами я как раз занимаюсь этими вопросами, пытаюсь разобраться почему у меня элементарно нельзя примонтировать флешку, как синхронизировать КПК и смартфон с ПК под управлением Linux.
Но все это дело пока не очень отработано. Какой-либо стандартный софт я не знаю (кроме пожалуй Gammu - которую я только сегодня скачал и еще не смотрел).
Интерсено есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Какие есть приложения для синхронизации, если есть.
Да и вообще интересно поррассуждать на тему будущего Linux в этой области.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: PDA, Bluetooth, etc.
Для Sash_xp:
Bluez держит Bluetooth-соединение. Время от времени в сети появляются HOWTO по связыванию телефонов с дектопами по Bluetooth для конкретных дистрибутивов.
Что касается синхронизации, то тут не скажу, хотя скорее всего всё выглядит так же, как и синхронизация по кабелю...
Bluez держит Bluetooth-соединение. Время от времени в сети появляются HOWTO по связыванию телефонов с дектопами по Bluetooth для конкретных дистрибутивов.
Что касается синхронизации, то тут не скажу, хотя скорее всего всё выглядит так же, как и синхронизация по кабелю...
-
Sash_xp
Маловато этого все-таки.
Но ссылку на HOWTO могу дать
http://www.holtmann.org/linux/bluetooth/
Надо конечно самому все сначала попробовать, а потом выводы делать.
Но ссылку на HOWTO могу дать
http://www.holtmann.org/linux/bluetooth/
Надо конечно самому все сначала попробовать, а потом выводы делать.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
есть в наличии palm zire.
подключается через usb.
синхронизирую его с jpilot'ом.
plucker'ом книжки для него готовлю, а затем и читаю.
у коллеги palm m125. все точно так же :)
правда, у коллеги (пока) неразрешимая проблема:
с первой попытки jpilot синхронизироваться не хочет ни в какую.
приходится действовать win-методом :)
закрываешь, открываешь, работает...
подключается через usb.
у коллеги palm m125. все точно так же :)
приходится действовать win-методом :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
по блютусу синхронизировался с палмтопом брата через gnome-bluetooth. только опять-таки сначала надо блутус выдернуть-вставить, тогда заработает 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
есть в наличии palm zire.
подключается через usb.
у коллеги palm m125. все точно так же
приходится действовать win-методом
Вы не умеете их готовить!!!
Синхронизировать надо так: подключаем пальму, запускаем jpilot, жмем клацку синхронизации на ПАЛЬМЕ, затем жмем ее в jpilot. Все просто: дело в том, что устройство, на котором висит палм, появляется в системе _только_во_время_синхронизации_ (проверьте), то есть если вы не нажали клацку на пальме, то устройства /dev/добавить_по_вкусу нету. jPilot, естественно, пальму не находит. Такие вот дела.
Далее: выкиньте свои Plucker, iSilo и прочие поделки и посмотрите лучше вооот сюды: palmfiction.sourceforg.net
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
sash-kan
- Администратор
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 11:11) писал(а):Вы не умеете их готовить!!!
кое-как могём :)
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 11:11) писал(а):Синхронизировать надо так:
знаем-знаем. но в данном случае _действительно_ с первой попытки не хочет запускаться синхронизация. usb-контроллер там какой-то не такой, что ли...
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 11:11) писал(а):Далее: выкиньте свои Plucker, iSilo и прочие поделки и посмотрите лучше вооот сюды: palmfiction.sourceforg.net
первое и последнее, что пробовал, это plucker.
устраивает за одним исключением: текст между тэгами <pre> и </pre> выдает очень маленький.
если будет информация о том, что, например, palmfiction выдает в этом случае текст читабельного размера (или, в идеале, позволяет самому выбрать шрифт), попробую palmfiction. иначе ни времени ни желания возиться нет :(
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
PalmFiction - это не конвертер, а читалка %). С поддержкой антиалиазинга.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Для синхронизации покета c Win, есть программа SynCE. А синий зуб настроился через Yast без проблем.
-
Sash_xp
(William Henry Gates @ Суббота, 07 Мая 2005, 8:35) писал(а):только опять-таки сначала надо блутус выдернуть-вставить, тогда заработает
Во-во та же фигня.
А так мне удалось синхронизировать КПК и Linux - только время свободное будет надеюсь опишу.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
я тоже сейчас этой проблемой занимаюсь, правда не на линукс, а на фриБСД 5.3
Насколько я пока понял - в дистрибутив входит все, что надо - даже сторонние программы не нужны. Доступ в инет для КПК через блютуз уже завелся. Вот синхронизация - пока нет, но работаю потихоньку.
Насколько я пока понял - в дистрибутив входит все, что надо - даже сторонние программы не нужны. Доступ в инет для КПК через блютуз уже завелся. Вот синхронизация - пока нет, но работаю потихоньку.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Sash_xp
Ну у тебя же Palm OS - там есть софт, он поставляется в стандартных наборах дистрибутивного софта.
Правда и для Pocket PC тоже есть оказывается - как я узнал из журнала Алехандро - SynCE.
Правда и для Pocket PC тоже есть оказывается - как я узнал из журнала Алехандро - SynCE.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
есть-то он есть, только не всегда работает. мой iPAQ 2410 так и не подцепил.
Хрю.
-
sash-kan
- Администратор
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 11:11) писал(а):Далее: выкиньте свои Plucker, iSilo и прочие поделки и посмотрите лучше вооот сюды: palmfiction.sourceforg.net
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:38) писал(а):PalmFiction - это не конвертер, а читалка %). С поддержкой антиалиазинга.
plucker - это тоже читалка, но в комплекте идет конвертер.
а с palmfiction'ом конвертер не идет?
и как же я прочитаю свежескачанную с lib.ru книжку?
никак? тогда зачем козе баян? :)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
А плюсы каковы? Как она справляется с переносами?(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 11:11) писал(а):Далее: выкиньте свои Plucker, iSilo и прочие поделки и посмотрите лучше вооот сюды: palmfiction.sourceforg.net
P.S.: А я ещё и к форматированию привык...
-
Shura
справлется она со всем, читает и тхт и хтмл и еще кучу форматов. Замечательная вещь, но при ее синхронизации мой палм уходит в даун и потом только ресет 
Rock'n'roll мертв © БГ
-
ddc
- Бывший модератор
Для Shura:
А с чем синхронизируем? С Linux или Windows?
А с чем синхронизируем? С Linux или Windows?
-
sash-kan
- Администратор
Для Shura:
и что же мне с этим palmfiction'ом делать, если windows у меня нет?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
А какая разница?
А какая разница?
-
Sash_xp
(Sash Kan @ Среда, 11 Мая 2005, 17:29) писал(а):Для Shura:
Поставить Windows...
Sash_xp добавил в 12.05.2005 09:35
У меня так и под Линуксом все работает, но сначала пришлось Windows попользоваться, и в этом я не вижу ничего страшного.
-
ddc
- Бывший модератор
Поставил себе PalmFiction. Всё в порядке. Windows у меня нет.
-
MadRay
Хм, а для меня ничего удобнее isilo нет. Может дело привычки - пользуюсь им еще со времен m130... Удобно, скачал txt, кинул по блутусу на кпк и сидишь читаешь 
А с линухом я не смог подружить всего одно устройство - мой текущий телефон Nokia 8910i. Да и в windows я мало что добился
А с линухом я не смог подружить всего одно устройство - мой текущий телефон Nokia 8910i. Да и в windows я мало что добился
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
-
sash-kan
- Администратор
(Sash_xp @ Четверг, 12 Мая 2005, 8:35) писал(а):(Sash Kan @ Среда, 11 Мая 2005, 17:29) писал(а):Для Shura:
Поставить Windows...
смешно.
в palm нельзя закачать как таковой html (к примеру) файл. в palm можно установить только базу данных специального формата (в palm'ах всё - это базы данных, файловой системы как таковой нет).
вопрос был собственно про то, чем мне конвертировать тот же html в базу данных, из которой palmfiction сможет его прочитать и, соответственно, отобразить.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
а как же PalmOne Transfer file работает? Или можно перевести палм в режим USB диска. Просто берешь и ипереписываешь на него файлы. PalmFiction их потом запросто открывает. (Кстати, открывает даже doc файлы :-)).
А при синхронизации он у меня вылетал из-за русификатора. Снес русификатор - заработало как часы.
А при синхронизации он у меня вылетал из-за русификатора. Снес русификатор - заработало как часы.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
(Shura @ Четверг, 12 Мая 2005, 13:26) писал(а):а как же PalmOne Transfer file работает?
если бы я знал, что это такое, может и смог бы сказать как оно работает :)
(Shura @ Четверг, 12 Мая 2005, 13:26) писал(а):Или можно перевести палм в режим USB диска.
про какой palm разговор? у меня - palm zire. о такой возможности не слышал.
смутно догадываюсь, что, возможно у тебя стоит карточка расширения (или как они там называются, уже не помню) с дополнительной памятью. они, afair, действительно, почти как настоящие диски, даже файловую систему имеют, fat. только я такой карточки, к сожалению не имею. да и некуда ее в zire вставлять - слотов нету :(
Sash Kan добавил в 12.05.2005 18:35
еще одно предположение:
возможно, все вышеописанные фичи наличествуют в palmos 5 и выше.
с такими версиями не знаком. у меня в palm'е - palmos 4.1
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
да, дополнительная карта есть. Palm Tungsten T5. PalmOS 5.4...
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
Для Shura:
значит не судьба была - palmfiction мне попробовать :(
Для random_code:
так что старый добрый plucker, который, кстати, и картинки и гиперссылки поддерживает - рулит :))
значит не судьба была - palmfiction мне попробовать :(
Для random_code:
так что старый добрый plucker, который, кстати, и картинки и гиперссылки поддерживает - рулит :))
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Boxer упаковывает любые данные в PDB. А вообще, очень рекомендую купить кард-ридер. Вещь недорогая, но очень полезная.(Sash Kan @ Четверг, 12 Мая 2005, 10:21) писал(а):вопрос был собственно про то, чем мне конвертировать тот же html в базу данных, из которой palmfiction сможет его прочитать и, соответственно, отобразить
-
sash-kan
- Администратор
(czarker @ Четверг, 12 Мая 2005, 23:57) писал(а):Boxer упаковывает любые данные в PDB
спасибо, гляну.
(czarker @ Четверг, 12 Мая 2005, 23:57) писал(а):А вообще, очень рекомендую купить кард-ридер
и чем он может мне помочь? я серьезно. просто никогда никакими карточками и ридерами не пользовался.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
Для наладонников от palmOne требуется упаковка данных в PDB только в том случае, если данных будут находиться в ROM; для данных на карточке такое не требуется. Я использую MMC из наладонника для обмена данными между домашним компьютером, рабочим компьютером, сотовым (Siemens S65) и самим наладонником.
Кстати, а какой у Вас наладонник?
Для наладонников от palmOne требуется упаковка данных в PDB только в том случае, если данных будут находиться в ROM; для данных на карточке такое не требуется. Я использую MMC из наладонника для обмена данными между домашним компьютером, рабочим компьютером, сотовым (Siemens S65) и самим наладонником.
Кстати, а какой у Вас наладонник?