Опрос будет открыт в течении месяца, потом посмотрим на то что получится . Варианты ответов скопированы из прошлогоднего опроса,кажется особых изменений не произошло. В качестве "самостоятельного" дистрибъютива добавлен Zenwalk, разве что. Если чего пропустил - говорите.
Не смотря на то что доступен множественный выбор вариантов, все же надеюсь на вашу сознательность. Интересуют прежде всего системы, которыми вы пользовались, или которые за прошедший год стояли у вас продолжительное количество времени. "Установил на пару дней поиграться" - не считается(Я, например, в таком случае обязан поставить галочки напротив практически всех дистрибъютивов, кроме LFS, пожалуй). Комментарии приветствуются.
Ubuntu как основная используемая система на ноуте, Arch на стационарнике(уже почти не пользуюсь стационарником, включаю лишь когда нужен irc-сервак, т.к. там все настроено), Windows Vista(шла с новым ноутом, используется для игры в героев пятых)
Debian как полтора года назад поставил так он и стоит.
Поигрался был с FreeBSD на старом компе, но голосовать за нее не стал, так как не долго игрался.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Странно... Я всегда думал, что WINE - это не версия Винды, а платформа для запуска windows-программ под Линукс.
да, и что? если ты используешь эту платформу для запуска windows-приложений - поставь птичку
ЗЫ: Про себя не написал: основная ОС в последние пол-года: Mac OS X, из Линуксов - на домашнем сервере уже полтора года стоит Debian, на рабочем "десктопе"(который правда почти не используется) - тоже, до OS X некоторое время пользовался SuSE и Fedora.
А я бы в отдельную область вынес. Главное здесь - ОС, а не программы...
отедльный вопрос: пользуетесь ли вы wine'ом? - не думаю что это хорошая идея, в данном случае wine - все-таки инструмент для запуска "неродных" виндовых приложений, поэтому это вариант ответа сродни "винды нет, но приложения ее пускаю"
Основная рабочая система — Mandriva. Параллельно стоит ещё Windows Vista, но для родителей (в интернет её не пускаю, правда), ну иногда я ещё в BF2 поиграть решу.
WINE не использую.
Все так же:
1. Debian Sid, основная ОС.
2. Не использую. Разве что ставлю что-нибудь "на посмотреть" (вчера вот Solaris поставил... штука на первый взгляд странная, но в чем-то интересная (: ).
3. Windows XP, младший брат в игры играет + изредка бывает нужно по учебе.
4. Не использую.
Вся информация в подписи
А вообще начинал когда-то с мандривы (где пристрастился к кде), потом перешел на федору и так и сижу на ней. На ноуте ксубунту, потому что в ней легче всего удалось настроить разрешение экрана. Недавно скачал последнюю мандриву (2009.0), поставил в виртуалке, поигрался и решил - нет, все-таки fedora:)
Вместо винды вайн: для statistica, которой нет под линукс.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Fedora и RedHat для меня лучшие . Многие инновационные технологии , совершенно новые ,вводятся только большими развивающимися дистрибутивами , такими как RedHat , Ubuntu , Debian . Остальные дистрибутивы лишь пользуются их достижениями и достижениями сообщества GNU . На моём компьютере ,дома стоит Fedora Core 9 и менять я её не собираюсь .
Пока на десктопе терплю Gentoo (как-никак "давно тут сидим"), хотя отношение девелоперов к ядру и общей гармоничности дистра в последний год просто ужасает. На ноуте -- Kubuntu, без комментариев :D
Дома я работаю в Debian.
Установлена FreeBSD, но использую ее очень редко.
Windows не юзаю совсем уже 3 год.
На другие ОСи времени нет. Тут бы с Linux разобраться...
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
ReactOS тоже не win
И корректней его было-бы в Последнюю группу отнести
Можно было бы группу переименовать в NT-совместимые, или win32-совместимые. wine - это вообще не операционка, если на то пошло.
А VMS по-моему UNIX-подобная, если ошибаюсь, поправьте.
ReactOS тоже не win
И корректней его было-бы в Последнюю группу отнести
Можно было бы группу переименовать в NT-совместимые, или win32-совместимые. wine - это вообще не операционка, если на то пошло.
А VMS по-моему UNIX-подобная, если ошибаюсь, поправьте.
1. Gentoo
2. Не использую, хотя OpenSolaris в виртуалке установлен
3. XP, опять же в виртуалке, по учебе надо
4. Не использую, но хотел бы что-нибудь из перечисленных попробовать