http://www.centrify.com/directcontrol/directcontroltour.asp
Вот она - реальная интреграция. ("дистростроителям" еще учиться и учиться)
Модератор: Модераторы разделов
-
shubhar
Вот она - реальная интреграция.
тыкать в линку "Take the Tour" и запастись платочками. 
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
Ослик ИА
-
shubhar
Re: Вот она - реальная интреграция.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
что-то в последнее время я перестал воспринимать юмор участников этого форума 
Хрю.
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Автор, просвяти.
-
shubhar
(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 13:46) писал(а):что-то в последнее время я перестал воспринимать юмор участников этого форума
гдеж там юмор-то?
Это типа ссылка на обзор системы.
Кой-какая контора предлагает продукт корректной и реальной интеграции *nix систем в M$ AD... Winbind даже не отдыхает, а пытается достать сигареты из кармана. Не получается
Правда эта штука денюжек стОит... так вот это щас повсеместно - все хорошее "под-ключ" делается платными программерами (eDir+NCP тотже). Остальное не-платное мы уже с Вами обсудили
2Ослик - вы читали? Я не понял - это вы не поняли или не читали, поэтому спросили?
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ms active directory для линукса, если я правильно понял гэльский юмор.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:03) писал(а):2Ослик - вы читали? Я не понял - это вы не поняли или не читали, поэтому спросили?
Понимаете, давая ссылку на английский первоисточник, хорошо бы дать аннотацию в пару строк - о чем. Я, например (и, подозреваю, не только я), без необходимости/заинтересованности в предмете описания, по аглицки просто ничего читать не буду. Отсюда и законное недоумение.
-
Topper
- Бывший модератор
во-первых, поддерживаю alv'а, а во-вторых, была фраза:
эта кнопка выкидывает на ту же страницу.
тыкать в линку "Take the Tour" и запастись платочками
Хрю.
-
shubhar
(William Henry Gates @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:06) писал(а):ms active directory для линукса, если я правильно понял гэльский юмор.
в принципе да. но не совсем - это компоненты обеспечивающие "понимание" со стороны M$ AD компонентов Линукса (и некоротых *nix которые они поддерживают). Я не стал приводит выдержки из оригинала, т.к. там то, что может нормально обяснить - это не текст, а соббно флешка-обзор возможностей. Лучше 1 раз увидеть, чем 10 прочитать в данном случае. Посмотрие флешку - не пожалеете.
ИМХО интеграция с AD, например в Линуксе, на данном этапе обеспечивается штатным winbind - но этого мало. Интеграция только на уровне "залогиниться". Сервисы AD на 90% не доступны с обеих сторон в связке лин-AD.
Тема как раз про миграцию не радикальными средствами, а умеренными. Т.е. если имеется крупная много-уровневая и распределенная сеть на базе AD, то кой-где вполне возможно пересадить например манагеров или секретарш на линь (пример избитый, но все-таки). При этом потери функционала почти не происходит во взаимодействии с AD.
Как бы люди к MS не относились тут, но речь идет все-таки не о MS а о Линуксе и технологиях его интеграции в гибридных сетях. Разве это плохо?
shubhar добавил в 13.05.2005 15:26
(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:11) писал(а):во-первых, поддерживаю alv'а, а во-вторых, была фраза:
тыкать в линку "Take the Tour" и запастись платочками
Я смотрел в Konqueror on SuSE 9.2 - не выкидывает, открывается новое окошко без баров и контролов, в окошке - мультик.
2alv - принимаю замечание по поводу комментариев, надо было написать пару строк. Ну теперь я вроде бы исправил.
У кого не видится флешка - можно думаю выйти через корень сайта http://www.centrify.com/ и там добраться до продукта и также ткнуть в тутор. Хотя скорее всего это проблема конкретного браузера ИМХО. У меня все видиться и коллеги тоже поглядели (а у них разные браузеры). За представленный линк я ручаюсь - все показывает.
-
Topper
- Бывший модератор
-
LSN
надо зайти на http://www.centrify.com/directcontrol/directcontroltour.asp и пнуться в линку (а не кнопку) "Take the Tour", что под картинкой с красношапкой.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
shubhar
(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:30) писал(а):с перепугу попробовал даже IE шестым. не открывается.
я понял!! неее - не в оранжевую кнопку внизу страницы - а в линк "Take the Tour" сразу ПОД скриншотом RedHat на тойже страницы там линка на java-script java script:launch('/library/internet/flash/570_centrify.htm', 792, 545); вылазит. Вот в нее жманать. А на кнопке реально косяк - я туда просто не тыкал.
-
Topper
- Бывший модератор
а вот насчет веса надо предупреждать. это у меня анлим. а для кого-то 2 метра - это много.
Хрю.
-
shubhar
(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:46) писал(а):а вот насчет веса надо предупреждать. это у меня анлим. а для кого-то 2 метра - это много.
ну опять не угодил...
я его че - мерял штоль...
-
Stratofortress
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 15:57) писал(а):я его че - мерял штоль...
всё верно. читали — рисуйте аннотацию, а то ломает народ читать. смотрели — меряйте сколько "весит". и, главное, не забывайте давить на конпы… давить на… давить… да… д… …
Stratofortress добавил в 13.05.2005 16:40
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 15:26) писал(а):Как бы люди к MS не относились тут, но речь идет все-таки не о MS а о Линуксе и технологиях его интеграции в гибридных сетях. Разве это плохо?
многие люди винду в глаза не видят. "падает" она у них раз в две недели — винда-то. потому и интеграция как таковая ни к чему.
в сетях, где пользуются виндовые серверы, десктопы на хрюнихах нужны только админам — поиграться (как тут поговаривали — устроить себе гимнастику ума). если сеть гетерогенная и некий админ решил, что с него-то вот винды хватит, то грош цена такой системе. без единой политики.
послезавтра (условно) выходит новая версия винды.
-
shubhar
(Stratofortress @ Пятница, 13 Мая 2005, 15:40) писал(а):в сетях, где пользуются виндовые серверы, десктопы на хрюнихах нужны только админам — поиграться
вот это далеко не факт... я тебе, коллега, в привате расскажу
-
quest
Для Stratofortress:
На "хрюнихах"работают манагеры, работая с ООО и т.п, а на сервере крутится 1с, куда они ходят - нажимают на пимпочку с рабочего стола и попадают в свою любимую 1с. И не фиг им больше там делать (больше им там ничего не доступно), никакие политики тоже на фиг не нужны.в сетях, где пользуются виндовые серверы, десктопы на хрюнихах нужны только админам — поиграться (как тут поговаривали — устроить себе гимнастику ума).
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
смотриться вполне убедительно, только боюсь там как минимум модуль к ядру цепляется
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Нууу канеша подняли треск... если вам это не надо это говорит только о том, что у вас задачь таких нет..
Отличная тема!! Просто супер!! я б с удовольствием попробовал!! Ребяты молодцы!! :thumbsup:
Отличная тема!! Просто супер!! я б с удовольствием попробовал!! Ребяты молодцы!! :thumbsup:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Stratofortress
(quest @ Пятница, 13 Мая 2005, 16:57) писал(а):никакие политики тоже на фиг не нужны.
ну, не столько политикИ, сколько политикА.
да и, думается, этим менеджерам хватило бы пишущей машинки "оливетти". а хрюних с опен офисом — баловство. могу похвастать. на позапрошлой работе у меня был пользователь. на его столе стояла рабочая станция. не поверите — без ос вовсе! мужик станцию не включал. нужные ему справки брал у секретаря. она же набирала и печатала отчёты.
Stratofortress добавил в 13.05.2005 17:37
(xorader @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:14) писал(а):только боюсь там как минимум модуль к ядру цепляется
а что в этом преступного?
-
shubhar
(xorader @ Пятница, 13 Мая 2005, 16:14) писал(а):смотриться вполне убедительно, только боюсь там как минимум модуль к ядру цепляется
да это нормально патчик(или модуль) на кернелл - они там чтоб не распаляться делают по сертифицированные *nix + RH&SuSE. Лично я сделал запрос на тралку - покрутить, посмотреть, даже если это много денег стОит, то все равно там где зоопарк в крупных предприятиях или затеили миграцию в некоторых отделах - то предлагаема продукция самое то! У крупных контор денег найдется... В любом случае это дешевле чем корпорейт лиценции от M$.
2quest А про политики вы зря - это какраз уровень очень малых предприятий, где пара тройка бухов живет. А если челов от 40 штук - то все.. гроуп политики как воздух. Или ходите каждые 3 мин. с обходом по раб. местам и грозите дрыной
shubhar добавил в 13.05.2005 17:52
(Stratofortress @ Пятница, 13 Мая 2005, 16:37) писал(а):на позапрошлой работе у меня был пользователь. на его столе стояла рабочая станция. не поверите — без ос вовсе! мужик станцию не включал. нужные ему справки брал у секретаря. она же набирала и печатала отчёты.
а у меня корешь - сосед-слесарь... пьет каждый день и ему комп вааще не нужен по работе... реально я ему "впарю" Линукс и ОО.!! Кому ж еще как не ему юзать это?
В чем пример-то заключается?
Я уж много повидал миграции, кой-где сам участвовал. С чего вы решили, что Линь на десктопе - это дурь и игрушка? Как раз покупать манагеру Вынь чтоб он ее юзал за большие деньги - глупо. Ну конечно, если все комуниздить как у нас в россии принято, то конечно это аргумент реальный... против лома нет приема... если нет К2 рядом
-
quest
Да я же говорю, что манагеры мои не имеют доступа к виндовому серверу, они по rdesktop сразу загоняются мной в 1с. В принципе из-за нее, родимой, и стоит винда.
-
shubhar
(quest @ Пятница, 13 Мая 2005, 16:56) писал(а):Да я же говорю, что манагеры мои не имеют доступа к виндовому серверу, они по rdesktop сразу загоняются мной в 1с. В принципе из-за нее, родимой, и стоит винда.
эт да.. у самого на прошлой конторе таже ботва была - tsclient (=grdesktop) сразу в 1С... Но все-таки не 1С-ом жив человек
-
Stratofortress
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:52) писал(а):это дешевле чем корпорейт лиценции от M$.
лицензионную политику мс, мне кажется, не понимают в самой мс.
но даже если предположить межвидовое скрещивание в зоопарке, то я бы попросил денег всё равно. per user.
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:52) писал(а):Гроуп-политик ой как не хватает часто кой-где
да.
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:52) писал(а):а у меня корешь - сосед-слесарь
вот и интегрируем!
-
shubhar
(Stratofortress @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:00) писал(а):лицензионную политику мс, мне кажется, не понимают в самой мс.) куда уж нам-то…
а фигли тут понимать: на одной чаше весов бабки на M$+саппорт+обучение персонала, на другой бабли на Linux+support+обучение персонала. Выходит дешевле. Но не на админах
(Stratofortress @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:00) писал(а):но даже если предположить межвидовое скрещивание в зоопарке, то я бы попросил денег всё равно. per user.коих не уменьшится от этого.
Зачем? Даже в Новелл так не делают
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не надо предупреждать. У меня не анлим (точнее _совсем_не_ анлим) -- я флешаки вообще не смотрю, в принципе (они редко мало весят).(Topper @ Пятница, 13 Мая 2005, 14:46) писал(а):а вот насчет веса надо предупреждать. это у меня анлим. а для кого-то 2 метра - это много.
t.t добавил в 13.05.2005 20:02
2shubhar: А ваши формулировочки (я про название темы), при всём уважении, мне не понятны: как можно сравнивать дистры, в массе своей OpenSourc'ные, с сугубо коммерческим продуктом?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
LSN
to t.t. А вы что просто не используете проприетарного софта? Ну так это от размера и специфики организации зависит. А как же Oracle? Как же Lotus? Или мне базу на несколько сот миллионов записей в MySQL держать, а гроупваре не юзать по причине отстойности опенсорсных поделок?
Относительно анлима-неанлима у меня подход другой. Если вещь стоящая, то можно и посмотреть. У Вас стоящие вещи наверное заканчиваются на 100Кб. Кстати, а как же Вы линукс апдейтите? Или не апдейтите?
Относительно анлима-неанлима у меня подход другой. Если вещь стоящая, то можно и посмотреть. У Вас стоящие вещи наверное заканчиваются на 100Кб. Кстати, а как же Вы линукс апдейтите? Или не апдейтите?
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
shubhar
(t.t @ Пятница, 13 Мая 2005, 19:02) писал(а):2shubhar: А ваши формулировочки (я про название темы), при всём уважении, мне не понятны: как можно сравнивать дистры, в массе своей OpenSourc'ные, с сугубо коммерческим продуктом?
При всем моем уважении, мне непонятно почему люди демонстрируют свои комплексы и фанатизм применительно к коммерческим средствам интеграции? Вам же не домой предлагают, в конце концов его ставить!!! Домой вам линукс всегда бесплатно будет. Ну окромя Linsipre (да и тот не против, по словам их президента, на левое копирование по хатам-норкам ради продвижения). Опять скатываемся на войны "коммерция-халява". Вашей халявы никто вас не лишит. Если человек против интеграции в корпорациях Линукса и AD или вообще Линукса за $ на предприятиях, то это:
1. комплексы неполноценности
2. фанатизм
3. непрофессионализм
4. чел не работает в корпоративе, либо там сидит на винде.
хотя я сильно надеюсь, что это п.3.4.. хочется верить в людей, несмотря ни на что.
Вы разве НЕ понимаете, что ТАКИМИ и ПОДОБНЫМИ решениями происходит развитие Линукса и его продвижение? Давайте будем еще материть Каталог от RH, или eDir от Новеля... В сосдених форумах обсуждается - это значит кашерно. А тут нет. Я не устаю поражаться близорукостью и LOR'ообразностью некоторых участников данного форума....
Хотя че тут говорить... кой-кто, кто мне морду хотел набить, говаривал (за точность цитаты не ручаюсь - ищите сами поиском) - "я не хочу распространения Линукса, если он будет распространяться широко, я уйду на Фрю"... что-то типа этого. Ну тады понятно.. тады энта наша подвортоневая маргинальность и нестандартность, черные майки и ирокезы... рок все победит... это не ТА целевая аудитория с которой можно общаться на темы информационных технологий уровня предприятий. Полет не тот. пшик один...
Извините, но вынудили написать такое. Невозможно уже ничего нормально обсудить без пинков и подковырок со стороны револючионеров и чегевар. И что ни пост, то модератор. Что характерно.
-
Stratofortress
(t.t @ Пятница, 13 Мая 2005, 20:02) писал(а):как можно сравнивать дистры, в массе своей OpenSourc'ные, с сугубо коммерческим продуктом?
а разве было сравнение чего-то с чем-то?
Stratofortress добавил в 13.05.2005 22:13
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:43) писал(а):это:
1. комплексы неполноценности
2. фанатизм
3. непрофессионализм
4. чел не работает в корпоративе, либо там сидит на винде.
ну точно! всё (1..4) про меня! вы колдун?!
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:43) писал(а):хочется верить в людей, несмотря ни на что.
ну да. и в добрый фей, и в волшебников…
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:43) писал(а):ТАКИМИ и ПОДОБНЫМИ решениями происходит развитие Линукса и его продвижение?
я? не-а. хотите примеров? их есть у нас.
имеем. novell netware. хотим спрыгнуть на… винду. в которой есть средства миграции с нетвари. но. но!!! на novell крутится софт. gupta sql.
и в чём заключено продвижение винды в данной отдельно взятой организации?
кроме того. товарищи идут СЛЕДОМ за мс. т.е. даже не в ногу. и если я начал ковырять ad, то "спрыгнуть" мне с неё тяжело. да и надо ли?
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:43) писал(а):наша подвортоневая маргинальность и нестандартность, черные майки и ирокезы... рок все победит... это не ТА целевая аудитория с которой можно общаться на темы информационных технологий уровня предприятий. Полет не тот. пшик один...
аминь.
(shubhar @ Пятница, 13 Мая 2005, 21:43) писал(а):нормально обсудить без пинков и подковырок со стороны револючионеров и чегевар. И что ни пост, то модератор. Что характерно.