Проект Ананас! (Поддержи проект.)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Проект Ананас!

Сообщение DjSpike »

Проект Ананас, хоть потихоньку но двигается дальше и что самое главное не стоит на месте, тому свидельство некоторые изменения в дизайне
Изображение

Сейчас на этой платформе можно реализовать функции таких программ как Налогоплатильщик-2НДФЛ, ПРФ, Налогоплатильщик ЮЛ. К сожалению предложение о написании Бизнес-схемы такого типа на оффициально форуме http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=785 , приняли без интереса. Если кому-то не безралично. Просьба отписаться здесь.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Re: Проект Ананас!

Сообщение trdm »

почему на ананасовском формуме модераторы активируют аакаунт?
и как долго происходит активация? (жду активации)...
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

В течении суток происходит активация.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

У вас там кстати шустрый участник появился )))
Выпускает патчи быстрее, чем разрабатывается сама платформа.
Ловите момент.

У нас с этим делом хужее, стараемся сначала продумать, потом делаем.
сейчас этап конструирования, он может затянуться...
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Изображение
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Сейчас на этой платформе можно реализовать функции таких программ как Налогоплатильщик-2НДФЛ, ПРФ, Налогоплатильщик ЮЛ. К сожалению предложение о написании Бизнес-схемы такого типа на оффициально форуме http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=785 , приняли без интереса. Если кому-то не безралично. Просьба отписаться здесь.

В общем как тема для диплома заинтересовала моих студентов - но нужна будет ответная помощь - то есть есть идея сделать учет для ЧПБОЮЛ по упрощенке нал/безнал... Куда им лучше обратиться, для совместного обмозгования работы ???
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Вопросы можете задавать в этой теме. По поводу вашей идеи есть уже бизнес-схема для Ананаса, а точнее даже несколько: Оперативный учет, Учет в оптовой торговли, Учет в розничной торговли, АНАРОS (для кассиров). В общем что интересует спрашивайте...
Спасибо сказали:
antares0

Сообщение antares0 »

Тема нужная. Сам сейчас пишу схему для сервисного центра. Рад бы помочь , но сам далек от систем типа налогоплательщика. Но если кто-нибудь попробует написать ТЗ помог бы делом и советом по програмированию.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

DjSpike писал(а):
22.02.2008 00:22
Вопросы можете задавать в этой теме. По поводу вашей идеи есть уже бизнес-схема для Ананаса, а точнее даже несколько: Оперативный учет, Учет в оптовой торговли, Учет в розничной торговли, АНАРОS (для кассиров). В общем что интересует спрашивайте...

Просто как я посмотрел (опять же может не там и не все) нет решения "от и до" in box для предпринимателей... Я сам ЧП-ш ник и для меня было бы удобно иметь решение от учета товара, выписывания счетов, накладных и счетов-фактур, до отчетов в налоговую в едином пространсве.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Для тех кто хочет помочь проекту и немного подзаработать на сайте есть два коммерческих задания:

http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=931
http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=932
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Доступны для загрузки пакеты Ананаса для Mandriva 2009.1

http://ananas.lrn.ru/index.php?title=Downl...Mandriva_2009.0
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Так для какой мандривы? В ссылке - 2009.0, в посте - 2009.1 :)
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Вышел Ананас 0.9.4 для QT4.3 для тестирования

Готов к тестированию и допиливанию.

Залит в репозиторий ananas-qt4
на cvs2.leaderit.ru
анонимный доступ - тот же.

Сделано для версии QT4:
-редактор форм (требует допила)
-новый QSA
-СИСТЕМА РАСШИРЕНИЙ АНАНАС!

т.е. практически весь функционал портирован без потерь.

Велком на тесты.

http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=946
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

А где пропала ссылка на исходники? Наблюдаю только готовые сборки
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

открытое обращение к общественности. Просьба опубликовать на всех ресурсах, связанных с Ананас и форумах.

Всем привет!

Меня зовут Гражданкин Валерий.

Как вы уже знаете, я главный архитектор и идеолог новой платформы Ананас и веду этот проект уже несколько лет (Андрей Паскаль, как главный историк проекта, точно скажет сколько ).

За это время проект развился, увеличил количество пользователей, участвовал на нескольких выставках, освещался в прессе, форумах, докладах на конференциях. Есть несколько десятков реализованных приложений ананас для различных сфер применения, сотни постоянных пользователей. Есть даже поклонники и фанаты. Платформа стандартно включена в несколько широко известных дистрибутивов Linux, в количество дистрибутивов, для которых он собран перевалило за десяток.

Я взял на себя ответственность за то, чтобы очереная версия и весь проект были доведены до состояния рыночной конкурентоспособности по функциональности, качеству и стабильности.

Сейчас у нас есть портированный под QT4 Ананас, который требует доработки, отладки и тестирования. Мне нужны добровольцы, готовые вкладывать в проект несколько часов в неделю своего времени для создания новой версии Ананас.

Мы хотим создать продукт, который сделает стандартные системы учета одинаково доступными для пользователей Linux, Unix, Windows, Mac и многих других, а также создаст новый рынок фриланса по разработке и поддержке учетных приложений ананас. А это новые рабочие места, новые возможности, новый уровень свободы!!!

Вакансии в команде следующие:
- программист c++, QT - разработка, тестирование платформы, создание стандартных тестов
- программист JavaScript (AnanasScript) - разработка учетных (и не только) приложений на платформе ананас, тестирование платформы с точки зрения разработчика приложений, формирование стандартов разработки приложений
- грамотные люди (русский и английский) - перевод и подготовка документации по платформе и языку программирования, перевод интерфейсов приложений.

Работа интересная, приходится постоянно учиться, разбираться с новыми проблемами, искать эффективные решения. Работа трудная, требует внимания, самоотдачи. Работа бесплатная, и поэтому она бесценна. Ведь радость от победы над собой, достижения поставленных целей, выполненных задач, гордость за Команду не измерить никакими деньгами! И никакими деньгами не измерить благодарность людей, получивших возможность выбирать, не оценить деньгами свободу, которую мы создаем своими руками, дух Команды, который рождается в нас.

Особой наградой и благодарностью Команды Ананас будут отмечены все участники проекта. Имена участников будут занесены в специальную страницу разработчиков, включаемую в дистрибутив.

Прошу регистрироваться в команду, указав желаемую сферу работы и свои компетенции на форуме Ананас и по адресу ias-projects@mail.ru.

Людям нужна наша помощь!

А мне - Ваша!

Валерий Гражданкин.

Источник: http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=958
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

DjSpike писал(а):
01.11.2008 15:04

Скачал, попробовал установить - полный ужас сколько всяких непонятных либ это всё потребовало... сразу и бросил...
Что, трудно собрать статический пакет? Мне плевать на объём файла - у меня безлимит, но собирать у клиента всю эту хрень я никогда не буду...
Следующий раз я зайду на ананас только когда появится ПОЛНЫЙ установочный пакет системы к которому я поставлю только нужную мне базу данных. И не надо только мне писать что типа руки кривые и прочее... и что линукс это умение всё собирать в командной строке... не хочу и не буду. Я почти тридцать лет внедряю различные учётные задачи и прекрасно знаю что и в каком виде клиенты будут пользовать... Вы можете сто раз переходить с куте 3 на куте 23 и всё прочее, но пока не будет внятного инсталлятора система никуда и никогда не будет распространяться...
Спасибо сказали:
altuser
ОС: ALT Linux 4.1 Desktop Personal

Сообщение altuser »

ShotSDV писал(а):
25.11.2008 19:38
DjSpike писал(а):

Скачал, попробовал установить - полный ужас сколько всяких непонятных либ это всё потребовало... сразу и бросил...
Что, трудно собрать статический пакет? Мне плевать на объём файла - у меня безлимит, но собирать у клиента всю эту хрень я никогда не буду...
Следующий раз я зайду на ананас только когда появится ПОЛНЫЙ установочный пакет системы к которому я поставлю только нужную мне базу данных. И не надо только мне писать что типа руки кривые и прочее... и что линукс это умение всё собирать в командной строке... не хочу и не буду. Я почти тридцать лет внедряю различные учётные задачи и прекрасно знаю что и в каком виде клиенты будут пользовать... Вы можете сто раз переходить с куте 3 на куте 23 и всё прочее, но пока не будет внятного инсталлятора система никуда и никогда не будет распространяться...

По порядку:
1. "собирать всю эту хрень у клиента" совсем не обязательно. Можно сразу скачать все необходимые пакеты и сложить их в одну папку. После чего ставить тупо rpm -i * из одного каталога. Для этого нужно только ОДИН раз скачать все необходимые пакеты.
2. Хотите полностью готовое к установке решение с базой и одной кнопкой "сделать так, чтобы все было зачепись" - не плохо было бы заплатить. Есть коммерческая версия ананаса и стоит она достаточно дешево.
3. по поводу "тридцать лет внедряете" и "прекрасно знаете в каком виде клиенты это будут пользовать" - так ваша задача, как "внедренца" и заключается в том, чтобы поставить софт и настроить его под нужды клиента. Пользователям плевать как ВЫ(!) это будете делать.
4. Вообще ананасом, как я понимаю, занимается команда АЛЬТа (кто-то из команды) - ставьте альт и спокойно можно ставить ананас прямо из репозитория. Это даже проще, чем установка 1С.
Спасибо сказали:
altuser

Сообщение altuser »

DjSpike писал(а):
25.11.2008 16:22
открытое обращение к общественности. Просьба опубликовать на всех ресурсах, связанных с Ананас и форумах.

У меня вопрос. А такую граблю не вылечили?
http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=907

// МШ

ЗЫ У меня времени катастрофически не хватает сейчас. Ковырять дальше бизнес-схему - мог бы, а разбираться с сями и исходниками - просто некогда. 1С пока не покупали, но уже вплотную рассматриваем вариант с использованием вайн + 1С (с понедельника буду вводить в тестовую эксплуатацию).

ЗЗЫ Там пароль забыл, завтра почитаю что к чему, по отписываюсь. ;)
Спасибо сказали:
ShotSDV

Сообщение ShotSDV »

altuser писал(а):
27.11.2008 13:48
ShotSDV писал(а):
25.11.2008 19:38
DjSpike писал(а):

По порядку:
1. "собирать всю эту хрень у клиента" совсем не обязательно. Можно сразу скачать все необходимые пакеты и сложить их в одну папку. После чего ставить тупо rpm -i * из одного каталога. Для этого нужно только ОДИН раз скачать все необходимые пакеты.
2. Хотите полностью готовое к установке решение с базой и одной кнопкой "сделать так, чтобы все было зачепись" - не плохо было бы заплатить. Есть коммерческая версия ананаса и стоит она достаточно дешево.
3. по поводу "тридцать лет внедряете" и "прекрасно знаете в каком виде клиенты это будут пользовать" - так ваша задача, как "внедренца" и заключается в том, чтобы поставить софт и настроить его под нужды клиента. Пользователям плевать как ВЫ(!) это будете делать.
4. Вообще ананасом, как я понимаю, занимается команда АЛЬТа (кто-то из команды) - ставьте альт и спокойно можно ставить ананас прямо из репозитория. Это даже проще, чем установка 1С.

Сразу видно что человек никогда не ставил 1С... Ананас проигрывает 1с не в том что кода мало или конф нет, а в отношении к конечному пользователю и обычным внедренцам которые реально и раскручивают проект. !с в своё время это чётко просчитало и сразу сделало ставку на внедренцев, а не на красоту интерфейса или количество никому не нужных звеньев...
Кстати, те же альты ещё та кривулина... сегодня пол дня пытался хоть один ихний дистр поставить на свой железный рэйд... Мандрива встала с полпинка...
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Сообщение dimbor »

ShotSDV писал(а):
27.11.2008 18:48
Кстати, те же альты ещё та кривулина... сегодня пол дня пытался хоть один ихний дистр поставить на свой железный рэйд... Мандрива встала с полпинка...

В Ваших словах есть доля сермяжной правды, но. Категоричность Ваших высказываний заставляет вспомнить пословицу о штурманских инструментах.

Эт была реплика от человека, пару раз установившего 1с и даже как-то раз оказавшего посильную помощь в "закручивании" проекта, "раскрученного" внедренцами 1с. ("Внедренца" держал, мышевоза гуевого.) :)
Спасибо сказали:
altuser

Сообщение altuser »

ShotSDV писал(а):
27.11.2008 18:48
Сразу видно что человек никогда не ставил 1С... Ананас проигрывает 1с не в том что кода мало или конф нет, а в отношении к конечному пользователю и обычным внедренцам которые реально и раскручивают проект. !с в своё время это чётко просчитало и сразу сделало ставку на внедренцев, а не на красоту интерфейса или количество никому не нужных звеньев...

Опять по порядку.
1. 1С не только ставил, а еще и сопровождаю.
2. Сразу видно, что вы так и не поняли о чем я писал про "скачать все пакеты и поставить их все одной командой". Я сам в линуксе еще дуб дубом, но хотел бы поинтересоваться: а вы давно линукс начали ковырять?
3. 1С стоит 28 800 (+-) в нашей деревне (сетевая версия). Вы же ТРЕБУЕТЕ, чтобы ананас был фактически лучше 1С при этом платить за это не хотите. Я правильно понимаю? ;)
4. АЛЬТ тоже не идеал, согласен. У мандривы в части поддержки железа, имхо, лучше. Но и у АЛЬТа есть свои плюсы.
Спасибо сказали:
ShotSDV

Сообщение ShotSDV »

altuser писал(а):
28.11.2008 01:24
1. 1С не только ставил, а еще и сопровождаю.
2. Сразу видно, что вы так и не поняли о чем я писал про "скачать все пакеты и поставить их все одной командой". Я сам в линуксе еще дуб дубом, но хотел бы поинтересоваться: а вы давно линукс начали ковырять?
3. 1С стоит 28 800 (+-) в нашей деревне (сетевая версия). Вы же ТРЕБУЕТЕ, чтобы ананас был фактически лучше 1С при этом платить за это не хотите. Я правильно понимаю? ;)
4. АЛЬТ тоже не идеал, согласен. У мандривы в части поддержки железа, имхо, лучше. Но и у АЛЬТа есть свои плюсы.

1. Дилер 1С с 91 года, договор франчайзи под номером 7
2. Линукс с 2001 года (Альты с Юниора 1 и Мастера 2.0, Мандрейк с 7.0), хотя тоже крутым себя не считаю, так, опытный юзер :-)
3. Я ничего не требую, я только прошу, чтобы народ не пытался делать ЛУЧШЕ 1С, а сделал то что надо и всё! А сейчас крайне надо аналог 1С версии 6.0. Но это простая система и делать её неинтересно. А вот вечно делать то что никогда не заработает, зато круть немеряная - это конечно интереснее...
4. А Альтов плюс единственный - команда русская и у меня там уже много знакомых и с трудом, но удаётся иногда что-то полезное узнать или пристроить в дистрибутив...
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

ShotSDV писал(а):
28.11.2008 17:34
А сейчас крайне надо аналог 1С версии 6.0. Но это простая система и делать её неинтересно. А вот вечно делать то что никогда не заработает, зато круть немеряная - это конечно интереснее...

Ты не прав, обобщая всех и вся. Я тоже считаю, что сразу нацеливаться на Эверест - гибельно.
И насчет "делать простую систему неинтересно" тоже не прав. Мне интересно. И делаю. Только не сильно 6-ка и примитивна.
Можешь собственно набросать некое видение данной "простой системы"?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
ShotSDV

Сообщение ShotSDV »

trdm писал(а):
28.11.2008 18:03
ShotSDV писал(а):
28.11.2008 17:34
А сейчас крайне надо аналог 1С версии 6.0. Но это простая система и делать её неинтересно. А вот вечно делать то что никогда не заработает, зато круть немеряная - это конечно интереснее...

Ты не прав, обобщая всех и вся. Я тоже считаю, что сразу нацеливаться на Эверест - гибельно.
И насчет "делать простую систему неинтересно" тоже не прав. Мне интересно. И делаю. Только не сильно 6-ка и примитивна.
Можешь собственно набросать некое видение данной "простой системы"?

Поставь себе 1С 6.0 и сдирай все пункты меню поочереди и ВСЁ! Как реализуешь последний пункт так у тебя будет вполне нормальный аналог для ведения учёта.
Спасибо сказали:
molchanoviv
ОС: openSUSE 13.1

Сообщение molchanoviv »

Парень я конечно понимаю что 1С тебе мозг проел, но зачем так аргессивно кидаться? И зачем делать клон 1С? А за разрабов ананаса рад. Они молодцы. И Трошину респект, нужную вещь делает.
Спасибо сказали:
altuser

Сообщение altuser »

ShotSDV писал(а):
01.12.2008 19:17
Поставь себе 1С 6.0 и сдирай все пункты меню поочереди и ВСЁ! Как реализуешь последний пункт так у тебя будет вполне нормальный аналог для ведения учёта.

Это, на мой взгляд, работа не для "основного состава" ананаса, а как раз для внедренцев. "Основной состав" должен точить ядро. Конфигурашки должны писать внедренцы - они непосредственно работают с клиентами.
Я начал писать свою конфигурашку, но наткнувшись на багу, на которую дал выше ссылку - отложил (если в базе пара-тройка сотен записей, то эта бага не мешает; когда в базе 20 000 записей - это уже реально мешает). Возможно на всегда. Т.к. до конца года (но скорее всего в течение января) будет покупаться 1С. Если до того времени основная (на данный момент для меня) бага не будет решена, то потом мне лично уже не будет смысла заниматься ананасом (пока, на данный момент уже появилось в планах желание покинуть нынешнюю компанию после окончания работ и остаться только сопровождать по мере необходимости).

Если вы хотите конфетку из ананаса - будьте готовы платить соответственно. Стоимость 1С я уже назвал. Или вы рассчитываете ничего не вкладывая (ни денег, ни труда) получать деньги за простую установку типовой конфигурации и первоначальное заполнение данных?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

altuser писал(а):
03.12.2008 22:52
Я начал писать свою конфигурашку, но наткнувшись на багу, на которую дал выше ссылку - отложил (если в базе пара-тройка сотен записей, то эта бага не мешает; когда в базе 20 000 записей - это уже реально мешает).

Это ты про что? Про вот это: http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=907 ?
Такие вещи в 1С решаются кешированием и параметризированным вопросом.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
held

Сообщение held »

altuser писал(а):
03.12.2008 22:52
Это, на мой взгляд, работа не для "основного состава" ананаса, а как раз для внедренцев. "Основной состав" должен точить ядро. Конфигурашки должны писать внедренцы - они непосредственно работают с клиентами.

Я вам по секрету скажу как внедрениц внедренцу. Вот какая мне разница на чем зарабатывать. На ананасе или на 1с. И если есть возможность зарабатывать с меньшим числом затрат, то почему бы это не сделать. Вот зачем мне что то постояннно отслеживать и менять конфу когда я могу загазать диск с ИТС, обновить, и взять за это деньги. Конечно за конфу написанную для ананаса можно было бы взять больше, кто же ее еще будет обслуживать кроме программиста писавшего ее. Но не все бухгалтера чайники. Они пообщаются между собой и поймут что совокупная стоимость владения ананасом выше, а сервис ниже, так как партнерская сеть отсутствует вообще.

Мне как внедренцу все равно что внедрять. Дайте стабильную версию, учебники в коробку, конфигурацию и обновления и я буду внедрять ананас:)
Ну и красивостей к интерфейсу само собой. И я думаю со мной согласятся все, чей бизнес более или менее связан с внедреннием и поддержкой. Главное это партнерская сеть:)
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

held писал(а):
04.12.2008 13:07
Дайте стабильную версию
вот это еще можно бесплатно.
held писал(а):
....учебники в коробку, конфигурацию и обновления

А вот это совсем не представляю в бесплатном варианте...
особенно обновления...
опенсурс - это не бесплатность...
ПС. Ананас продает свою среду, закажи в магазине.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
dlevin
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение dlevin »

trdm писал(а):
04.12.2008 16:44
held писал(а):
Дайте стабильную версию
вот это еще можно бесплатно.
held писал(а):
....учебники в коробку, конфигурацию и обновления

А вот это совсем не представляю в бесплатном варианте...
особенно обновления...
опенсурс - это не бесплатность...

Тогда, ВОЗМОЖНО, у проекта Ананас должен быть партнер, который на базе этой системы делает Конфигурации, Коробочки, Обновления и за деньги предоставляет это все внедренцам, которые тоже на этом зарабатывают.

А из вырученных денег, можно (нужно) и разработчиков Ананаса проспонсировать.
Спасибо сказали: