Linux или Windows
Модератор: Модераторы разделов
-
gwaeron
- ОС: Debian 4.0r0 "Etch"
Linux или Windows
Приветствую Вас уважаемые. У меня немного вопрос странный, может и не по теме, но все же - что я могу делать в Linux, чего не смогу сделать в Windows? И ещё - если я, например, умею программировать в Linux, смогу я программировать в Windows с её API?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Linux или Windows
Совсем не в том разеделе тема, переношу в флейм. Кому еще не надоело может ответить (:
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Изменять абсолютно все.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
что для вас "умею программировать"? синтаксис выучили? тогда, конечно, почему бы неумею программировать
программировать в Windows с её API
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну программы писать сможете. в виндовс тоже можно, но там неудобно:
1)нет нормальных средств разработки, даже простенького блокнотика, что-бы большие файлы открывал, поиск-замену поддерживал, и подсветку... я не смог найти
2)есть монстры вроде M$VC но они стоят денег, деньги можно конечно не платить, но тогда возникают разные проблемы...
3)да и вообще... ну не предназначена "система для домохозяек" к этому.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
drBatty писал(а): ↑06.12.2008 13:231)нет нормальных средств разработки, даже простенького блокнотика, что-бы большие файлы открывал, поиск-замену поддерживал, и подсветку... я не смог найти
2)есть монстры вроде M$VC но они стоят денег, деньги можно конечно не платить, но тогда возникают разные проблемы...
вообще для винды есть и vim, и emacs. Зачем что-то еще искать?
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
1)нет нормальных средств разработки, даже простенького блокнотика, что-бы большие файлы открывал, поиск-замену поддерживал, и подсветку... я не смог найти sad.gif
notepad++
что я могу делать в Linux, чего не смогу сделать в Windows
как минимум сможешь настроить систему под себя,так как хочешь
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
/me прочитал тему и запасся попкорном
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
В винде тяжеловато WindowsFromScratch сделать. Да и аналога apt-get update && apt-get upgrade нету.
смогу я программировать в Windows с её API?
Use Qt, Luke!
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
ИМХО, Вам Линукс не нужен.
-
gwaeron
В продолжение темы - что я могу сделать в Windows, что не смогу сделать в Linux?!
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
пользоваться виндовыми программами, которые не работают в вайне
например solid works, autocad и прочие. (они правда таких денег стоят, что винда по сравнению с ними - сущие копейки
еще в винде вы сможете насладиться всеми прелестями редактирования реестра, лечения компьютера от вирусов(правда как ни раз говорилось, тут все зависит от самого пользователя. я 5 лет сидел на винде без антивируса и не словил ни одного вируса[перед самым сносом ставил, ради инетереса, пару антивирей, никто ничего не нашел]. можете не верить, но это чистая правда ) и многими другими чудесными вещами.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Flaming
SLEDopit, охотно верю, такая же ситуация. Меньше по xxx-сайтам лазить надо, меньше венери... то есть вирей подхватите 
-
Illuthion
В продолжение темы - что я могу сделать в Windows, что не смогу сделать в Linux?!
Игры
Использование программ у которых нету хороших linux аналогов(autocad, compas)
Можете попробовать обновить пиратский диск с офф сервера
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Мм..
Вы сможете не платить за лицензию
Вы сможете поставить другой оконный менеджер, если вам не нравится установленный
Вы сможете подредактировать код программы, если вы опытный программист
Вы сможете поставить скринсейвер вместо сплеш-скрина в КДЕ
Вы сможете сделать консольку прозрачной))
Вы сможете использовать много рабочих столов
устал)
Вы сможете не платить за лицензию
Вы сможете поставить другой оконный менеджер, если вам не нравится установленный
Вы сможете подредактировать код программы, если вы опытный программист
Вы сможете поставить скринсейвер вместо сплеш-скрина в КДЕ
Вы сможете сделать консольку прозрачной))
Вы сможете использовать много рабочих столов
устал)
-
Illuthion
В Lin Вы даже сможете поставить IE
А в вин Konqueror не поставишь)
А в вин Konqueror не поставишь)
-
Flaming
-
Illuthion
Вроде портировали недавно. Сам не ставил.
Портировали KDE4, а в нем вроде Dolphin.
-
SLEDopit
- Модератор
в винде вообще то тоже можно. astonshell какой нить, там куча таких, даже работать в некоторых можноBrainsburn писал(а): ↑06.12.2008 20:00Вы сможете поставить другой оконный менеджер, если вам не нравится установленный
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Flaming
Illuthion, dolphin - файловый менеджер, konqueror браузер.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
SLEDopit писал(а): ↑06.12.2008 20:50в винде вообще то тоже можно. astonshell какой нить, там куча таких, даже работать в некоторых можноBrainsburn писал(а): ↑06.12.2008 20:00Вы сможете поставить другой оконный менеджер, если вам не нравится установленный
Видел я их. Ни фига это не оконные менеджеры. Они подменяют собой корневое окно (aka рабочий стол) и панели. И больше ничего. Окнами как управляло ядро системы, так и продолжает управлять.
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
MMouXe
notepad++, eclipse (возможно больше, я как не_программер привел примеры).1)нет нормальных средств разработки, даже простенького блокнотика, что-бы большие файлы открывал, поиск-замену поддерживал, и подсветку... я не смог найти
Аналогично, главное руки и голова из правильного места, без них и антивирь не поможет, да и линукс тоже могут поломать, правда это уже сложнее.я 5 лет сидел на винде без антивируса и не словил ни одного вируса
-
Illuthion
Illuthion, dolphin - файловый менеджер, konqueror браузер.
Давненько KDE не видел
Считал, что Dolphin полная замена Konqueror'а
И больше ничего.
Это вы про TalismanDesktop наверное
Aston обладает немного большими возможностями
Кстати под win имеются софтинки для эмуляции нескольких рабочих столов
-
gwaeron
Спасибо за ответы. Просто я не могу определиться с выбором ОС
Вроде Linux мне интересна, но с другой стороны у меня сложилось впечетление, что комп работает не на все 100% (ну например не работает webcam, не пишет диски, не работают софт клавиши). А в винде таких проблем нет. Да и ещё никак не могу разобраться с установкой ПО по Linux - это наверно из-за винды - привык два раза кликнул мышью и все, пользуйся прогой, а в Linux'е всякие зависимости... репозитарии...
-
Illuthion
не пишет диски
Решаемо
не работают софт клавиши
Смысла от них нету,но настроить можно
а в Linux'е всякие зависимости... репозитарии...
какой у вас дистрибутив
-
SLEDopit
- Модератор
немного работы с напильником и все заработает
на самом деле под виндой порой такие проблемы с оборудованием возникают, так что неправильное у вас впечатление. хотя с некоторыми устройствами проблемы действительно есть. самая серьезная проблема - отсутствие драйверов, но такое встречается все реже и реже.
ха, в винде нужно
1) скачать (и попутно скорее всего купить) программу
2) запустить интсталлятор
3) проследовать его инстуркциям
4) возможно установить какое то дополнительное ПО, которое либо будет указано в ридми файле, либо попросит сама программа во время запуска
5) возможны побочные эффекты, требующие нетривиального решения.
а в линухе лично у меня нужно всего лишь
1) открыть консоль (которая в принципе никогда и не закрывается)
2) и напечатать
Код: Выделить всё
aptitude install название_программыи все зависимости и прочие прелести сами вытянутся из репозитариев. и в принципе получаем сразу работоспособную программу
3) побочные эффекты с нетривиальными решениями так же возможны.
+ так же в линуксе вы получаете обновления для всех установленных программ из репозитариев буквально двумя командами.
а вы говорит "не могу разобраться". как вы хотите разобраться, если даже еще не попробовали?
-
promov
- Статус: Участник
Надо Linux. И вот почему.
Windows- это куча программ- платных, бесплатных, лицензионных, пиратских и и прочее и прочее! Но! Мне не нужно 10 музыкальныз проигрывателей, мне нужен один. И 10 редакторов тоже не нужно- тоже нужен один. Значит, надо очень-очень чётко определиться с требованиями к программам, кторые тебе нужны, поставить Linux и начать их.. делать, что ли. А потом сделать и пользоваться в своё удовольствие.
В Windows это всё тоже можно, но на порядок сложнее (то, собственно говоря, чем я и занимаюсь). Отсутствие исходного кода знаешь ли... Приходится расшифровывать текст программ побайтно.
...Программировать под Windows тяжелее. Там русский тескт в консоль тяжелее вывести, то есть целиком вывести файл не трудно- достаточно его перекодировать, а вот если работаешь сто строчками русскоязычными, это уже труднее. Приходится самому писать аналог функций isalpha ().
...Но, опять же в Windows целая культура- крякерство, написание вирусов и прочее. Если тебе это по душе- тогда да. Но тут надо переплюнуть мелгомягких. У некоторых получается... А что? Они лазейки оставили в pe-файлах в виде выравнивания. Берём исполнимый файл, ищем там свободное место, пишем вирусиу и вставляем туда. Потом изучаем формат pe-файлов, корректируем заголовок и вот она заражённая программ с вирусом готова.
Windows- это куча программ- платных, бесплатных, лицензионных, пиратских и и прочее и прочее! Но! Мне не нужно 10 музыкальныз проигрывателей, мне нужен один. И 10 редакторов тоже не нужно- тоже нужен один. Значит, надо очень-очень чётко определиться с требованиями к программам, кторые тебе нужны, поставить Linux и начать их.. делать, что ли. А потом сделать и пользоваться в своё удовольствие.
В Windows это всё тоже можно, но на порядок сложнее (то, собственно говоря, чем я и занимаюсь). Отсутствие исходного кода знаешь ли... Приходится расшифровывать текст программ побайтно.
...Программировать под Windows тяжелее. Там русский тескт в консоль тяжелее вывести, то есть целиком вывести файл не трудно- достаточно его перекодировать, а вот если работаешь сто строчками русскоязычными, это уже труднее. Приходится самому писать аналог функций isalpha ().
...Но, опять же в Windows целая культура- крякерство, написание вирусов и прочее. Если тебе это по душе- тогда да. Но тут надо переплюнуть мелгомягких. У некоторых получается... А что? Они лазейки оставили в pe-файлах в виде выравнивания. Берём исполнимый файл, ищем там свободное место, пишем вирусиу и вставляем туда. Потом изучаем формат pe-файлов, корректируем заголовок и вот она заражённая программ с вирусом готова.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
promov
- Статус: Участник
Ни фига подобного.
Также неделями настраивают, так же мучаются, также и железо не подходит и всё на свете. Я имею ввиду серьёзные программы. Отладчики те же самые.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...