Грамотный кодинг видео в Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux
Re: Грамотный кодинг видео в Linux
Какие параметры у кодека и какое разрешение у кадров?
-
- ОС: ArchLinux
Denjs
А сделать "-vf-add ass" не судьба?
Maverik
Плеер("железный") то может и поддерживает, но ограниченный набор возможностей кодека. Поэтому лучше использовать mencoder и играться с профилями(детальнее почитай тут).
А сделать "-vf-add ass" не судьба?
Maverik
Плеер("железный") то может и поддерживает, но ограниченный набор возможностей кодека. Поэтому лучше использовать mencoder и играться с профилями(детальнее почитай тут).
-
- ОС: Росинка mint 8
Ок будем пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dragon_Lord@jabber.org
-
Похоже что просто плохая поддержка кодека у железки. Попробуй уменьшить разрешение и снизить диапазон квантователя. Вполне возможно что поможет.
Для 100% совместимостью с железом вполне логично сделать SVCD или DVD диск.
Для 100% совместимостью с железом вполне логично сделать SVCD или DVD диск.
-
- ОС: Gentoo
Код: Выделить всё
mencoder -oac copy -ovc lavc -of mpeg -mpegopts format=dvd:tsaf:telecine \
-vf scale=720:368,expand=720:480,harddup -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:\
vrc_maxrate=9800:vbitrate=5000:keyint=15:vstrict=0:aspect=16/9 -ofps 24000/1001 \
-o фильм.mpg фильм.avi
Sspphheerraa
-
Rodegast
Логично, что то я зациклился на XVIDе
sspphheerraa
Будем пробовать спс за код
Логично, что то я зациклился на XVIDе
sspphheerraa
Будем пробовать спс за код
Dragon_Lord@jabber.org
-
Решил идти до конца. Замутил в Avidemux создать DVD с дефолтными настройками видео и 3 варианта звука:
1 копировать (В исходнике *.mkv звук AC3)
2 конвертировать в АС3
3 конвертировать в мр2
Видео : Завелось нормально
Звук : завелся только мр2 но так глючил просто жуть - заикался, то тише то громче!
Ну что не так? Прога мне нравится, но как ее правильно использовать я ну ни как не пойму, делаю вроде бы все по плану. ХЗ вобщем, одно расстройство!
Dragon_Lord@jabber.org
-
- ОС: SuSe 10.2
Именно что не судьба
mencoder не поддерживает рендеринг титров в режиме "ass" - в картинку они покадают без форматирования как .srt - а нужно что бы было "красиво и правильно".
или укажите точно версию mplayer и приведите пример скрипта который у вас точно работает.
Вот потому-то и спрашиваю как это делать - каким софтом или ещё как?.
-
>Ну что не так? Прога мне нравится, но как ее правильно использовать я ну ни как не пойму, делаю вроде бы все по плану. ХЗ вобщем, одно расстройство!
Перекодируй MEncoder-ом, а потом DVDAuthor-ом. Если параметров MEncoder-а не знаеш используй фронтэнды. В качестве последнего рекомендую собственноручно изготовленную Хризопею с модулем MEncoder_lavc
Хризопея-MEncoder_lavc
Перекодируй MEncoder-ом, а потом DVDAuthor-ом. Если параметров MEncoder-а не знаеш используй фронтэнды. В качестве последнего рекомендую собственноручно изготовленную Хризопею с модулем MEncoder_lavc
Хризопея-MEncoder_lavc
-
-
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Подскажите, пожалуйста, как перекодировать видео quicktime с фотокамеры, чтобы меньше занимало места.
Качество должно остаться на высоком уровне.
Использовал ffmpeg
257M пережалось в 12М. Сжатие, конечно, отличное. Но вот качество картинки поднять не получилось, квадратики везде.
Что мне лучше использовать?
Качество должно остаться на высоком уровне.
Использовал ffmpeg
Код:
lvs@eva:/ext/tmp$ ffmpeg -i P1100914.MOV -ar 16000 -ab 128000 -b 500000 -mbd rd -flags +4mv+aic -trellis 2 -cmp 2-subcmp 2 -g 300 -pass 1/2 -r 25 trio2.avi
libavutil version: 49.6.0
libavcodec version: 51.50.0
libavformat version: 52.7.0
libavdevice version: 52.0.0
built on Oct 3 2008 22:40:31, gcc: 4.3.2
Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'P1100914.MOV':
Duration: 00:02:42.0, start: 0.000000, bitrate: 13313 kb/s
Stream #0.0(eng): Video: mjpeg, yuvj420p, 848x480 [PAR 0:1 DAR 0:1], 30.00 tb®
Stream #0.1(eng): Audio: pcm_u8, 8000 Hz, mono, 64 kb/s
File 'trio2.avi' already exists. Overwrite ? [y/N] y
Output #0, avi, to 'trio2.avi':
Stream #0.0(eng): Video: mpeg4 (hq), yuv420p, 848x480 [PAR 0:1 DAR 0:1], q=2-31, pass 1, 500 kb/s, 25.00 tb©
Stream #0.1(eng): Audio: mp2, 16000 Hz, mono, 128 kb/s
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
Stream #0.1 -> #0.1
Press [q] to stop encoding
frame= 4051 fps= 14 q=19.7 Lsize= 12655kB time=161.9 bitrate= 640.2kbits/s
video:9965kB audio:2530kB global headers:0kB muxing overhead 1.275094%
257M пережалось в 12М. Сжатие, конечно, отличное. Но вот качество картинки поднять не получилось, квадратики везде.
Что мне лучше использовать?
-
Denjs
Да... посыпаю голову пеплом ) Сам хардсаб не люблю, а когда проверял -vf ass, то забыл убрать ass-файл, посему все еще наблюдал сабы и был уверен в работоспособности
Правда научить mencoder делать то что надо не проблема, благо есть патч, либо вот этот(подправленный мною для последней сборки svn). Все работает отлично, к фильтрам нужно лишь добавить:
вместо N пишется реальный fps для видео-файла(24000/1001 и т.д.).
ЗЫ: странно что патч не принимают в астрим...
Да... посыпаю голову пеплом ) Сам хардсаб не люблю, а когда проверял -vf ass, то забыл убрать ass-файл, посему все еще наблюдал сабы и был уверен в работоспособности
Правда научить mencoder делать то что надо не проблема, благо есть патч, либо вот этот(подправленный мною для последней сборки svn). Все работает отлично, к фильтрам нужно лишь добавить:
-vf fixpts=fps=N,ass,fixpts
вместо N пишется реальный fps для видео-файла(24000/1001 и т.д.).
ЗЫ: странно что патч не принимают в астрим...
-
LVS
Устанавливаешь последние сборки x264 и mencoder'а, создаешь где-нибудь файл encode.sh, с таким содержанием:
Потом пользуешься так:
где чем выше битрейт - тем качественней и больше файл(расчет размера(в Мб) - продолжительность_в_сек. * битрейт / 8 / 1024)
Далее берешь MKVToolNix и срезаешь получившийся avi-файл со звуковой дорожкой видеофайла с камеры. Если процессор довольно мощный и есть много времени, то подобный маньяческий способ тебе подойдет
А так, удобнее всего будет воспользоваться программой Avidemux, поиграться с настройками кодеков(наилучший по соотношению качество/скорость - XviD, последняя версия коего уже научилась распаралеливать кодинг видео), почитать немного материалов(этот же форум) и т.д. Подобные вопросы поднимались уже неоднократно.
Устанавливаешь последние сборки x264 и mencoder'а, создаешь где-нибудь файл encode.sh, с таким содержанием:
IFILE=$1
OFILE=$2
BITRATE=$3
mencoder "$IFILE" -ovc x264 -x264encopts turbo=1:subq=9:trellis=2:direct_pred=auto:partitions=all:8x8dct:me=umh:frameref=16:bframes=3:b_pyramid:weight_b:threads=0:bitrate="$BITRATE":pass=1 -nosound -o "$OFILE"
mencoder "$IFILE" -ovc x264 -x264encopts subq=9:trellis=2:direct_pred=auto:partitions=all:8x8dct:me=umh:frameref=16:bframes=3:b_pyramid:weight_b:threads=0:bitrate="$BITRATE":pass=2 -nosound -o "$OFILE"
Потом пользуешься так:
sh encode.sh входной_файл_с_камеры.mov результирующий_файл.avi битрейт
где чем выше битрейт - тем качественней и больше файл(расчет размера(в Мб) - продолжительность_в_сек. * битрейт / 8 / 1024)
Далее берешь MKVToolNix и срезаешь получившийся avi-файл со звуковой дорожкой видеофайла с камеры. Если процессор довольно мощный и есть много времени, то подобный маньяческий способ тебе подойдет
А так, удобнее всего будет воспользоваться программой Avidemux, поиграться с настройками кодеков(наилучший по соотношению качество/скорость - XviD, последняя версия коего уже научилась распаралеливать кодинг видео), почитать немного материалов(этот же форум) и т.д. Подобные вопросы поднимались уже неоднократно.
-
гм... патчи это конечно хорошо. я попробую потом как нибудь.
А пока озвучу путь, на который набрел час назад, и который тоже работает.
Не знаю насколько этот путь "грамотен" (см примечание), но он работает. и так:
Как захардсабить .ass титры с их правильным отображением.
Рецепт, работающий "из коробки".
Примечание: в данном сценарии для работы требуется громадное количество места для временных файлов:
до 1 Gb на одну минуту видео в размере "704x480 12bpp 24 fps" .
Это конечно не совсем приятно, но зато это работает "из коробки" - т.е. работает на стандартной сборке mplayer/mencoder без патчей.
Схема, в общем-то, на самом деле проста как три копейки ^_^:
mplayer МойМувик.avi \
-vo yuv4mpeg:file=МойМувик.tmp.yuv \
-ao pcm:file=МойМувик.tmp.wav
-ass \
-sub МойМувик.ass \
<... + ваши параметры воспроизведения мувика....>\
mencoder МойМувик.tmp.yuv \
-audiofile МойМувик.tmp.wav\
-o МойМувик.AssSubbed.avi \
<... + ваши параметры кодирования мувика....>\
rm МойМувик.tmp.yuv
rm МойМувик.tmp.wav
что произошло : видео файл проигрывается с выводом всего в не сжатые файлы отдельно для аудио и видео.
Видимо потому, что проигрывание ведется в выводом в файлы вывод ведется раза в 4 быстрее "стандартной" скорости.
(После окончания формирования МойМувик.tmp.yuv, при большом желании по нему видимо можно пройтись комплектом утилит mjpegtools)
После этого файлы аудио и видео собираются с вашими параметрами кодирования так как вам это необходимо.
Ну и напоследок удаляются временные файлы.
Да, не забывайте про ограничение на максимальный размер файла в FAT в 4 GB, если ваш рабочий диск размечен в FAT.
-
Как захардсабить .ass титры с их правильным отображением.
я сей веселый способ тоже сразу нашел, но это не годиться на практике ) Разве что делать хардсаб для видео на мобилу ^_^
-
не знаю что у вас там "не годится на практике", а у меня вполне так нормально и годится, и работает.
отрисовка с разворачиванием в yuv4mpeg видео с параметрами 704x400, 12 bpp, 23.977 fps длительностью 24 минуты,
заняла минут 15, на выходе создала 13-и гигабайтный .yuv файл "сырого" видео, и 263 Mb .wav звуковой дорожки.
Последующее кодирование в XVID - занимает около полутора часов, но это уже к делу не относится.
Процессор - Celeron 2.5 ггц.
По моему очень даже подходит для практики.
PS: Собственно сейчас и кодирую так - надумал племяшку приобщить к аниме - а у них там только dvd-плеер из механизмов что умеют играть видео... собственно почему вопрос и возник.
PS: в отношении поддержки сабов в mencoder у меня вообще сейчас какое-то нехорошее чувство...
У меня такое впечатление, что он может отдельные файлы титров "взять и не загрузить" - вообще не отрендерить никак.
Или написать что-то типа "SUB: Adjusted NN titles" после загрузки и показать/отрендерить только эти самые NN строк субтитров
вместо всех что есть в файле. И это при том что mplayer играет оные титры на ура и правильно.
Причем закономерности я так и не нашел, титры вроде все правильные, различий между теми которые играет и которые
не играет - только на содержимое собственно титра. И ито могут быть и srt и ass титры...
Потому я, собственно, и совершенно без воодушевления воспринял вашу идею с патчем - почему-то не верю я в простое и
быстрое избавление от "SUB: Adjusted NN titles"....
-
Denjs
Дело в том, что не у всех есть 13Гб и более свободного места(хотя может терабайтный винт решает проблему ). К тому же, на более быстрых процессорах ограничивающим фактором в скорости работы станет скорость записи/чтения винта, и быстрее будет таки декодинг/кодинг на лету мелкого файла, нежели "развертывание" и последующая обработка файла на десяток-другой гигабайт. По отношению к одной серии это конечно мало заметно(десять-двадцать минут роли не играют), а вот целый сезон из 21-26серий - уже несколько лишних часов
После наложения патча я проверил несколько анимешек с сабами, где помимо прочего используются "сложные" эффекты вроде караоке с нормальной анимацией(не просто заполнение буков цветом, а полноценное движение/исчезание/масштабирование и т.д. что часто встречается в хардсабе). Никаких проблем не обнаружил, ЧЯДНТ?
В общем ладно, каждый решает свои задачи по своему, как по мне проще всего применить патч и собрать mencoder после внеочередного обновления из svn(делов-то на 2-3 мин ), и не морочиться потом с выкраиванием свободного места и тратой лишнего времени.
не знаю что у вас там "не годится на практике", а у меня вполне так нормально и годится, и работает.
[skip]
заняла минут 15, на выходе создала 13-и гигабайтный .yuv файл
Дело в том, что не у всех есть 13Гб и более свободного места(хотя может терабайтный винт решает проблему ). К тому же, на более быстрых процессорах ограничивающим фактором в скорости работы станет скорость записи/чтения винта, и быстрее будет таки декодинг/кодинг на лету мелкого файла, нежели "развертывание" и последующая обработка файла на десяток-другой гигабайт. По отношению к одной серии это конечно мало заметно(десять-двадцать минут роли не играют), а вот целый сезон из 21-26серий - уже несколько лишних часов
Потому я, собственно, и совершенно без воодушевления воспринял вашу идею с патчем
После наложения патча я проверил несколько анимешек с сабами, где помимо прочего используются "сложные" эффекты вроде караоке с нормальной анимацией(не просто заполнение буков цветом, а полноценное движение/исчезание/масштабирование и т.д. что часто встречается в хардсабе). Никаких проблем не обнаружил, ЧЯДНТ?
В общем ладно, каждый решает свои задачи по своему, как по мне проще всего применить патч и собрать mencoder после внеочередного обновления из svn(делов-то на 2-3 мин ), и не морочиться потом с выкраиванием свободного места и тратой лишнего времени.
-
Ммм. Спасибо, но появилась одна проблема.
Процессор у меня Pentium M 1.2GHz, видео кодировалось несколько часов, но не в этом проблема.
Проблема в том, что такой файл теперь трудно воспроизводить. У меня только xine без артефактов показывает (VLC не справляется), но при этом пропускает фреймы или замедляется. И плюс загрузка процессора по полной.
Сжатие получилось хорошее 38 против 257, а качество и вовсе не ухудшилось. Битрейт был 2000, сейчас кодирую при 1000, посмотрю результат завтра.
Что еще можно поменять, чтобы файл было легче декодировать? (Кроме компьютера)
Самому разбираться, к сожалению, нет столько времени на эксперименты.
-
LVS
Да уж, проблематично, нужно было заранее сказать конфигурацию и для чего собираетесь применять В скрипте что я дал, стоят очень высокие настройки качества... нужно было мне сразу дать эту ссылку для ознакомления. Особо не теряя в качестве(но сильно выиграв в скорости кодирования) можно в скрипте изменить значения для параметра subq(значения 5-6 будут в самый раз), также понизить frameref до 3-5, bframes выставить в 1 и убрать me=umh. Но т.к. целевой компьюетр довольно слабый, то как писал выше - наилучшее соотношение скорость/качество пожалуй предоставляет кодек XviD, опции для которого можно глянуть тут, либо таки воспользоваться Avidemux'ом, где все настраивается посредством GUI.
Pentium M 1.2GHz
Да уж, проблематично, нужно было заранее сказать конфигурацию и для чего собираетесь применять В скрипте что я дал, стоят очень высокие настройки качества... нужно было мне сразу дать эту ссылку для ознакомления. Особо не теряя в качестве(но сильно выиграв в скорости кодирования) можно в скрипте изменить значения для параметра subq(значения 5-6 будут в самый раз), также понизить frameref до 3-5, bframes выставить в 1 и убрать me=umh. Но т.к. целевой компьюетр довольно слабый, то как писал выше - наилучшее соотношение скорость/качество пожалуй предоставляет кодек XviD, опции для которого можно глянуть тут, либо таки воспользоваться Avidemux'ом, где все настраивается посредством GUI.
-
Так, граждане и знатоки, следующий вопрос )
Попался видео-файлег, в котором за 1 час набегает рассинхронизации видео и звука на 450-500 мс.
видео убегает вперед - т.е. сначала начинают шевелиться губы, и только потом начинает звучать голос.
В начале файла все начинается синхронно.
Как сие заболевание лечить?
Пробовал игратсья с -fps/-ofps - чтобы растянуть/сжать видео, но ничего адекватного не вышло...
Частота кадров 23.976 - подозреваю, что при рипе человек-кодировшик где-то не совсем точно что указал ... типа fps=24000/1001 где надо было...
верно туплю, обратных соотношений найти не могу... или они не срабатывают?...или я вообще не в том направлении мыслю? <_<
Заранее спасибо )
Попался видео-файлег, в котором за 1 час набегает рассинхронизации видео и звука на 450-500 мс.
видео убегает вперед - т.е. сначала начинают шевелиться губы, и только потом начинает звучать голос.
В начале файла все начинается синхронно.
Как сие заболевание лечить?
Пробовал игратсья с -fps/-ofps - чтобы растянуть/сжать видео, но ничего адекватного не вышло...
Частота кадров 23.976 - подозреваю, что при рипе человек-кодировшик где-то не совсем точно что указал ... типа fps=24000/1001 где надо было...
верно туплю, обратных соотношений найти не могу... или они не срабатывают?...или я вообще не в том направлении мыслю? <_<
Заранее спасибо )
-
-=Andru=- писал(а): ↑21.12.2008 19:11LVS
Pentium M 1.2GHz
Я в небольшом шоке после прочтения статьи и просмотра параметров, которые ты мне дал в скрипте. Снизил все это дело. Поставил битрейт 1000 и получился хороший результат. Файл получился 19.4М, качество не ухудшилось, воспроизводится без проблем.
Спасибо.
-
LVS
Я в своем посте не зря воспользовался термином "маньяческий", т.к. рассчитано на тех кто не жалеет времени(либо владеет хорошими железками) и не хочет терять и бита информации
Denjs
При воспроизведении или кодировании? Возможно при кодировании возникает проблема в частоте аудио-потока(вместо 44100 например 41000 или еще че-то в этом роде), но 500мс какая-то сильно маленькая рассинхронизация для такого случая... Если рипер таки неправильно что-то сделал, попробуй перекодировать с фпсом 24000/1001 и отдельно присоеденить аудио-дорожку.
Я в своем посте не зря воспользовался термином "маньяческий", т.к. рассчитано на тех кто не жалеет времени(либо владеет хорошими железками) и не хочет терять и бита информации
Denjs
При воспроизведении или кодировании? Возможно при кодировании возникает проблема в частоте аудио-потока(вместо 44100 например 41000 или еще че-то в этом роде), но 500мс какая-то сильно маленькая рассинхронизация для такого случая... Если рипер таки неправильно что-то сделал, попробуй перекодировать с фпсом 24000/1001 и отдельно присоеденить аудио-дорожку.
-
-=Andru=- писал(а): ↑23.12.2008 15:16Denjs
и при воспроизведении и при записи. т.е. и оригинал содержит отставание 0.5 сек/час, и при кодировании - в моем мувике все с точностью до долей секунды повторяется...
>>попробуй перекодировать с фпсом 24000/1001
так он уже с 23.976 ... имхо ничего не даст... ?
я пробовал пересжимать с разными значениями -ofps - ничего не дает. т.е. как было 0.5 сек так и осталось.
Игрался со значениями -fps - забавно, что результат олучается, но отрицательный - рассинхронизации только увеличивается, - причем всегда в сторону ускорения видео как при опциях "-fps 22 -ofps 24" так и при "-fps 27 -ofps 24"... ничего понять не могу... <_<
где можно об этих опциях более мнее внятно почитать желательно по русски?
как работает "телесин" совместно с опциями -ofps? в мане сказано что их можно вместе использовать, но как ? примеров нет....
-
и при воспроизведении и при записи. т.е. и оригинал содержит отставание 0.5 сек/час
Дауж, если бы только при воспроизведении то -autosync 100/-framedrop помогли бы.
так он уже с 23.976 ... имхо ничего не даст... ?
Нууу, 24000/1001 чуток больше чем обычное 23.976. Да и в доках mplayer четко говориться использовать 24000/1001 вместо обычного числа. Но пожалуй да, бредовая все-же идея )
где можно об этих опциях более мнее внятно почитать желательно по русски?
Хммм, выше ссылки давал на доки отсюда
ЗЫ: в общем ищи нормальный рип, это будет проще чем ломать голову как-бы исправить чужие ошибки
-
ну, собственно, см. выше как я хардсаб делаю... - возможно это и поможет. "пошел игратца"..
-
- ОС: Gentoo
Ну не знаю, если рассинхрон нарастающий, то тут только можно ужать звук по времени, до величины длительности видео, т.е. чтобы они имели одинаковую длительность. Но это только в случае если они разной продолжительности. Кроме того, если звук VBR, то возможен динамический рассинхрон (то отстает, то опережает), так что действительно ищи нормальный вариант и не трать время и нервы.
ps А может этот звук собственно не от "этого" видео? а просто прилепленный на удачу
ps А может этот звук собственно не от "этого" видео? а просто прилепленный на удачу
Sspphheerraa
-
В общем не помогло ничего)
забил, нашел более адекватный источник). всем спасибо, мой вопрос можно считать "не решенным но снятым")
забил, нашел более адекватный источник). всем спасибо, мой вопрос можно считать "не решенным но снятым")
-
Проблемма со звуком:
Кодирую видео
В результате нет звука и в свойствах файла "аудио кодек неизвестен"
А если так:
То получаю файл со звуком AC3 и все норм с воспроизведением и в свойствах файла все видно.
Куда копать чтоб первый вариант заработал?
Кодирую видео
ffmpeg -i doom.mkv -vcodec mpeg2video -b 3000k -r 24 -s 720x306 -aspect 2.3529 -qscale 1 -bf 3 -me_method epzs -acodec ac3 -ab 192k -ar 48000 -ac 2 doom.mpg
В результате нет звука и в свойствах файла "аудио кодек неизвестен"
А если так:
ffmpeg -i doom.mkv -target dvd -b 3000k -r 24 -s 720x306 -aspect 2.3529 -qscale 1 -bf 3 -me_method epzs doom.mpg
То получаю файл со звуком AC3 и все норм с воспроизведением и в свойствах файла все видно.
Куда копать чтоб первый вариант заработал?
Dragon_Lord@jabber.org
-
Проблемма решилась добавлением "-f dvd"
Хм странно, не ужели без этой функции никак нельзя обойтись? Это что аналог -target ???
Вот за одно еще вопросик- что за функция и как работает
"*-y (переписать выходной файл)."
Хм странно, не ужели без этой функции никак нельзя обойтись? Это что аналог -target ???
Вот за одно еще вопросик- что за функция и как работает
"*-y (переписать выходной файл)."
Dragon_Lord@jabber.org
-
Не пойму в чем дело!
Кодирую два выходных файла, из одного с помощью ffmpeg(поочереди). Один с звуком MP2 другой АС3, проверяю все это дело на плеере и получаю что играет только файл с МР2 звуком, а АС3 молчит(на компе естесно все играет).
Вот к примеру делал DVDшку в DEVEDE там норм ас3 звук и плеер хавает. Чего FFmpeg не хватает не понимаю. И как так можно быть уверенным в результате когда на компе все нормуль а в плеере косяк??
PS Кстати у меня не был установлен ffmpeg-devel, может в этом дело?? Буду копать!
Кодирую два выходных файла, из одного с помощью ffmpeg(поочереди). Один с звуком MP2 другой АС3, проверяю все это дело на плеере и получаю что играет только файл с МР2 звуком, а АС3 молчит(на компе естесно все играет).
Вот к примеру делал DVDшку в DEVEDE там норм ас3 звук и плеер хавает. Чего FFmpeg не хватает не понимаю. И как так можно быть уверенным в результате когда на компе все нормуль а в плеере косяк??
PS Кстати у меня не был установлен ffmpeg-devel, может в этом дело?? Буду копать!
Dragon_Lord@jabber.org