запускал свежий снапшот от сюда: http://home.kde.org/~binner/kde-four-live/
фичаст не то слово... только зверски падуч, некоторые темы оформления глючат по страшному
хотя это всеголишь постальфа и до следующего года все ошибки должны исправить
Забавно. Я установил, и по случаю обновляю KDE4.1, хорошо все таки над ней работают, чувствуется увеличение скорости работы при постепенном обновлении.
P.S Но постоянно пользуюсь Gnome.
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
а приложения, которые должны быть в трее вообще запущены? у меня было примерно тоже самое - трей был пуст, но потому что очень долго запускались приложения после входа в kde, дня 4 назад это вроде поправили
Только что обновился - действительно исправили. А было у меня немного иное - значки трея налазили на часы, и не было никакой возможности сдвинуть лоток влево. Сейчас нормально.
А я после обновления имею экран который не реагирует на клики маусом в серо-белых квадратиков и все.Снос папки .kde4 непомагает
Кто нибудь знает что можно сделать?
А я после обновления имею экран который не реагирует на клики маусом в серо-белых квадратиков и все.Снос папки .kde4 непомагает
Кто нибудь знает что можно сделать?
Подозреваю проблемы с плазмой. проверьте, все ли стоят пакеты в названии которых упоминается plasma.
Установленны
kde4-plasma-addons
plasma-theme-aya
Есть ещё пакет extragear-plasma.Но он по зависимостям требует кеды версии 4.0.8
Только что обновился.Попутно ещё и qt обновил .ВРоде все стало ОК Покрайне мере графически,а вот со звуко какие то странности
ЗЫ:все хорошо кроме одного окна на панели задачь переключать не получается
KDE4.1.2 и KDE4.1.3 безбожно глючат на двухмониторной конфигурации через XRandr и виртуальный экран. При попытке перетащить окно с одного монитора на другой перестает отрисовываться обоина на десктопе, и окно оставляет следы. На KDE4.2 beta эффект также проявляется, хотя и в гораздо реже. Вот мой диалог с разработчиком plasma - http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=168757, там же и скриншот всего этого ужаса. Как мне объяснили, это проблема всего чего угодно, но не plasma и не KDE4 (:
Стагнация на лицо, в общем. Сижу на KDE3.5.10. Верх стабильности.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
KDE4.1.2 и KDE4.1.3 безбожно глючат на двухмониторной конфигурации через XRandr и виртуальный экран. При попытке перетащить окно с одного монитора на другой перестает отрисовываться обоина на десктопе, и окно оставляет следы. На KDE4.2 beta эффект также проявляется, хотя и в гораздо реже. Вот мой диалог с разработчиком plasma - http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=168757, там же и скриншот всего этого ужаса. Как мне объяснили, это проблема всего чего угодно, но не plasma и не KDE4 (:
ну возможно разработчик прав, я думаю вам стоит попробовать с другой версией драйвера и/или другой видюхой
ну возможно разработчик прав, я думаю вам стоит попробовать с другой версией драйвера и/или другой видюхой
Не думаю. У меня ноут, соответственно, видео встроенное intel965 и драйвер intel, и что-то поменять тут не представляется возможным. При этом перепробованные мной KDE3, icewm и openbox с двумя мониторами работают абсолютно нормально и не выделываются (: , так что проблема здесь именно в plasma (точнее, в ее разработчиках, которые не в состоянии взять на себя ответственность за весьма досадный баг).
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Так и 4.2, собственно, 27 января выходит, чем же вы недовольны?
Имхо
Чем больше людей будет работать над 4.2 тем больше они сделают, обидно на данный момент смотреть на четверку - потенциал огромен, а толку мало(((
Просто не понимаю зачем бросать силы и таланты на работу над веткой 4.1 в то время как она обречена на смерть с выходом 4.2 уж лучше собратся всем скопом и сделать что то одно, но сделать так чтобы потом можно было этим гордится