ion3 (работящий карлик ;))

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

Black
ОС: ArchLinux

Re: ion3

Сообщение Black »

Можно заставить ion совсем не меремещять указатель мыши. Т.е. при смене активного фрейма курсор не будет за ним таскаться.

Код: Выделить всё

ioncore.set{warp=false}

Можно ещё совсем отключить фокус мышью:

ioncore.set{mousefocus='disabled'}

Но это, на мой взгляд, не очень удобно.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

О, спасибо. Будем пробовать.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bender
ОС: Ubuntu 11.04 amd64

Сообщение Bender »

Поставил ion3, пока что разбираюсь только, но сменил его с dwm'a так как тот не мог нормально отобразить Call of Duty 2 в wine, окантовка окон оставалась в полноэкранном режиме. А в ion3 COD2 только на пол экрана, верхняя часть черная и не используется. Можно как-то решить эту проблему? MPlayer нормально на полный экран разворачивается, а вот с COD2 что-то не то. Или может в wine проблема? Вобщем пока что читаю маны, но может кто что подскажет.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Bender писал(а):
28.10.2008 20:23
Поставил ion3, пока что разбираюсь только, но сменил его с dwm'a так как тот не мог нормально отобразить Call of Duty 2 в wine, окантовка окон оставалась в полноэкранном режиме. А в ion3 COD2 только на пол экрана, верхняя часть черная и не используется. Можно как-то решить эту проблему? MPlayer нормально на полный экран разворачивается, а вот с COD2 что-то не то. Или может в wine проблема? Вобщем пока что читаю маны, но может кто что подскажет.

Просто в качестве предположения: а если Alt+Enter нажать?
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

/dev/random
Быстро вы ответили :)
К сожалению не помогло (хотя пыталось, но только сплэш скрины игры развесился на весь экран), но помогло установление в игре разрешения 1280x1024 (дефолтное у меня как раз такое), но в игре ставил 1024x768, ибо комп больше не тянет, но там есть DirectX 7 режим, не DX9 конечно, но нормально. В общем, тогда на полный экран работает, и, я думаю, что это уже у игры как-то криво работает полноэкранный режим, судя по Alt+Enter, если зажать, то тот курсор что появляется, нормально двигается по всей области (как раз тогда я догадался поменять разрешение в игре).

Спасибо за совет.
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

Объясните пожалуйста каким образом должно работать как в этой статье: http://jagoterr.blogspot.com/2006/12/blog-post.html ? Пошагово

Я сделал нужный scratchpad (как по ссылке, по META+F3 ввёл ту длинную строку). Там (в скратчпаде) создал два фрейма (один уже появился, второй создал разделив по горизонтали по META+K S), переименовал их как нужно (META+F3 и там mod_query.query_renameframe(_) и Enter, потом имя нужное), дописал в cfg_kludges.lua по поводу окон (qutim у меня), вот классы чата:

WM_WINDOW_ROLE(STRING) = "tabChatWindowClass"
WM_CLASS(STRING) = "qutim", "Qutim"

и контактлиста:

WM_WINDOW_ROLE(STRING) = "qutIMClass"
WM_CLASS(STRING) = "qutim", "Qutim"

Вот что записал в cfg_kludges.lua:

defwinprop{
    class = 'qutim',
    instance = 'Qutim',
    role = 'qutIMClass',
    target = 'im_sp_cl',
    jumpto = true,
    winlist_ignore = true,
}

defwinprop{
    class = 'qutim',
    instance = 'Qutim',
    role = 'tabChatWindowClass',
    target = 'im_sp_chat',
    jumpto = true,
    winlist_ignore = true,
}

Пробовал и так как в статье аналогично гаджиму, гаиму и т.д. и всё равно не кактит, открывает в текущем фрейме (даже в сратчпад не переносит). Вот со stardict всё нормально, правда там полегче, там всего лишь нужно отправить одно окно в scratchpad и всё. И в итоге при открытии всё как обычно. Сессию сохранял, перезапскал.

Может qutim кривой? Stardict работает, Tkabber работает. Ещё осталось только Сонату приделать и всё.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Думаю, "class" и "instance" перепутаны. Насколько я помню, в "WM_CLASS(STRING)" сначала идёт instance, а потом - class.
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

Вот же блин, который раз так попадаю, а ведь проверял всё, а на это внимание не обратил (хотя помнится в Visual Basic'e шрифт такой был, что l (л англ) и 1 (единичка) были очень похожи, писец) . Вечно какой-то символ и не там. Благодарю, всё работает. Замечательный WM!

http://www.opennet.ru/docs/RUS/ion3/ - вот отсюда кстати про class и instance читал, видимо не внимательно.
Спасибо сказали:
festin
ОС: FreeBSD 7.1

Сообщение festin »

Прошу прощения, если не вычитал в теме ранее. Не читал от своего последнего поста.
Вопрос такой: как подсветить, например дату, если права текущего пользователя сменены на root'а?
Смыслом затеи является визуальная индикация.

Основами awk, grep владею.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

festin писал(а):
01.11.2008 15:26
Прошу прощения, если не вычитал в теме ранее. Не читал от своего последнего поста.
Вопрос такой: как подсветить, например дату, если права текущего пользователя сменены на root'а?
Смыслом затеи является визуальная индикация.

Основами awk, grep владею.

Какого "текущего пользователя"? Как "сменены"? В смысле - ion запущен от рута? Или что?

Добавлено через 2 дня: Хм... Задал вопрос и пропал!
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

У меня после очередного апдейта вываливается ошибка:

Ion startup error log:
>> Errors starting ion-statusd:
   /usr/lib/ion3/ion-statusd: MAIL environment variable not set and no spool given.
   /usr/lib/ion3/ion-statusd: Stack trace:
   0 [C]: in 'warn'
   1 statusd_mail.lua:27: in 'check_spool'
   2 statusd_mail.lua:33
     [Skipping unnamed C functions.]

>> Failed to start ion-statusd.

$ ion3 --version
3-20080825

Вот что в конфигах:
cfg_statusbar.lua
mail={
update_interval=3*1000,
-- mbox=os.getenv("MAIL"),
files={
viacheslav = "/home/viacheslav/Mail/viacheslav",
voice = "/home/viacheslav/Mail/voice",
rss = "/home/viacheslav/Mail/rss",
},
},

Почта хранится в mbox'ах.

У кого какие идеи будут?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Начиная с некоторого момента, использование параметра mbox, в котором указывается "основной" ящик (spool), сделали обязательным.
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Поробовал, все так же :(

MAIL="/home/viacheslav/Mail/default"
...
mail={
update_interval=3*1000,
mbox=os.getenv("MAIL"),
files={
viacheslav = "/home/viacheslav/Mail/viacheslav",
},
},

/dev/random, может свой аналогичный кусок конфига покажешь?
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Voice писал(а):
11.11.2008 21:38
/dev/random, может свой аналогичный кусок конфига покажешь?

mbox = '/var/spool/mail/<мой юзер>'
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Ну, у меня так же. Пля...
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Voice писал(а):
11.11.2008 22:33
Ну, у меня так же. Пля...

у тебя вроде
mbox = os.getenv("MAIL")
а не
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

/dev/random писал(а):
11.11.2008 22:36
у тебя вроде
mbox = os.getenv("MAIL")
а не

Да я пробовал и твой вариант тоже.

А как у тебя в шаблоне статусбара?
И в

mail = {
...
}

Что-то есть?
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Так то, что я писал про mbox - это как раз в mail = { ... }.

mail={
update_interval = 30*1000,
mbox = '/var/spool/mail/ogxbtr',
files = {
friends = '/home/ogxbtr/MuttMail/friends',
--и так далее
},
},
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

/dev/random, спасибо за помощь. Проблема оказалась в одном из почтовых ящиков, хотя mutt с ним работал нормально.
После сокращения его размеров с 105 до 53 мегабайт ион с ним опять подружился.

Это был глюк непонятной природы, или дело в размере почтового ящика?
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
KI11obyte

Сообщение KI11obyte »

Прошу прощения если уже было (не осилил 18 страниц), но можно ли сделать чтобы при нажатии Alt-C на пустом воркспейсе, этот воркспейс не удалялся?
C лишним байтом все значительно сложнее

[Gentoo on Asus EEEPC 901]
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

KI11obyte писал(а):
03.12.2008 21:43
Прошу прощения если уже было (не осилил 18 страниц), но можно ли сделать чтобы при нажатии Alt-C на пустом воркспейсе, этот воркспейс не удалялся?

AFAIK, встроенных средств для этого нет. Но можно написать скрипт, который будет проверять, где он вызван, и если на пустом воркспейсе, то ничего не делать, иначе - закрывать. И назначить его на Alt-C вместо стандартной функции.
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

в gentoo в qt4.4.2 у приложений на qt4 нет строки WM_WINDOW_ROLE, из-за этого неполучается qutim раскидать по скратчпадам и фреймам. нашел какой-то патч, вроде как он снова возвращает строку WM_WINDOW_ROLE, но обламывает потом возиться со всеми ебилдами (исходники в одном архиве, а ебилдов немало).

можно ли ещё как-то идентифицировать окна (именно окна, всё приложение по instance и class получается опознать)?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bender писал(а):
16.01.2009 21:50
в gentoo в qt4.4.2 у приложений на qt4 нет строки WM_WINDOW_ROLE, из-за этого неполучается qutim раскидать по скратчпадам и фреймам. нашел какой-то патч, вроде как он снова возвращает строку WM_WINDOW_ROLE, но обламывает потом возиться со всеми ебилдами (исходники в одном архиве, а ебилдов немало).

можно ли ещё как-то идентифицировать окна (именно окна, всё приложение по instance и class получается опознать)?

name = "регулярное выражение, описывающее заголовок окна"
2 ограничения:
1) работает только если заголовок устанавливается до того, как окно делается видимым
2) используются регулярные выражения Lua, которые очень сильно отличаются по синтаксису от общепринятых
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

Заголовок окна у контакт-листа один, а вот у окна чата всегда разный (uin и ник пользователя). Попробую, может можно добавить какую нить строку в заголовок чата, чтобы идентифицировать его.

А вот ещё вопрос, одна цветовая схема понравилась (look_asm.lua), но там какая-то непонятная белая полоса есть, справа и внизу (над статусбаром) в один пиксель. Она рисуется у фрейма, если фрейм один, то скраю, если на пололам разделено рабочее пространоство, то у боих фреймов, как ни копался в настройках темы, не получилось убрать, у других таких тем инкаких полос нет. Вот скриншоты:
http://s2.ipicture.ru/uploads/090117/F8H3WDPR65.jpeg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/47f6WW0yTT.jpeg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/6VtQbOmViG.jpeg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/irUU4Y3W4P.jpeg
Может кто знает какой параметр за нее отвечат.
Пробовал в самой схеме все белые и светлые цвета менять на чёрный, все padding, hightlight, shadow и прочее ставить в значеие 0, но полоса все равно остается. С парой других тем сравнил, ничего не нашел подходящего.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Попробовал поставить эту тему. Выставил highlight_pixels в секции frame-tiled (их там куча, нужно именно в этой) в 0, полоса пропала.
Спасибо сказали:
Bender

Сообщение Bender »

когда поменял в /usr/share/ion3/look_asm.lua highlight_pixels в секции frame-tiled на 0, то тоже пропала. а до этого я копировал эту тему в ~/.ion3/look.lua и там замена ничего не давала. сейчас сделал ссылку ~/.ion3/look.lua на /usr/share/ion3/look_asm.lua. только так и не понял я почему из look.lua настройки не применились. вроде никаких дополнительных тем не грузится.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

всем привет. сегодня ближе к ночи подумал, что надо бы попробовать заюзать ion.
вот уже много часов с ним разбираюсь. нравится. вот только у меня проблемы с named_scratchpad - окошко в них убирается, но сам скрэтчпэд не вызывается...
в качестве тестового окошка я использую окно слоев гимпа(чтоб взять рабочую конфигурацию из статьи dark_savant: http://posix.ru/desktop/ion/ )
конфиги:
~/.ion3/cfg_user:

dopath("cfg_kludges")
dopath("cfg_bindings")
dopath("named_scratchpad")

~/.ion3/cfg_kludges:

--gimp
defwinprop {
class = "Gimp",
instance = "gimp",
role = "gimp-toolbox",
transient_mode = "on",
target = "g_tool"
}

defwinprop {
class = "Gimp",
instance = "gimp",
transient_mode = "on",
target = "g_win"
} defwinprop {
class = "Gimp",
instance = "gimp",
role = "gimp-dock",
transient_mode = "off",
target = "g_lay"
}

~/.ion3/cfg_bindings:

defbindings("WScreen", {
    kpress(META.."V", "named_scratchpad(_, 'g_lay')"),
})

я думаю, проблема в последнем конфиге, иначе бы окошко слоев открывалось бы в том же фрейме.
что я делаю не так?

и еще, как запускать автоматом проги? и как сделать хоткей на запуск проги?(я это где-то в этой теме видел, но она слишком большая, и мне уже не найти решения :) )

и, еще, при закрытии амарока клавишей alt+c или при завершении сессии командой session/exit амарок не сохраняет место, на котором оканчивается проигрывание. отсюда создается впечатление, что проги просто убиваются. так это или нет? если так, то как этого избежать?
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Bluetooth писал(а):
23.01.2009 06:33
и еще, как запускать автоматом проги? и как сделать хоткей на запуск проги?(я это где-то в этой теме видел, но она слишком большая, и мне уже не найти решения :) )

Я вот так выключение монитора на хоткей повешал:
cfg_ioncore.lua: bdoc("Turn off monitor."),
cfg_ioncore.lua: kpress(META.."F11", "ioncore.exec_on(_, 'sleep 1; /home/viacheslav/bin/monitor off')"),

Bluetooth писал(а):
и, еще, при закрытии амарока клавишей alt+c или при завершении сессии командой session/exit амарок не сохраняет место, на котором оканчивается проигрывание. отсюда создается впечатление, что проги просто убиваются. так это или нет? если так, то как этого избежать?

Видимо зависит от приложения, попробуйте с другим приложением. gedit, например, точно спрашивает сохранить ли файл.
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Voice писал(а):
23.01.2009 20:35
Я вот так выключение монитора на хоткей повешал:
cfg_ioncore.lua: bdoc("Turn off monitor."),
cfg_ioncore.lua: kpress(META.."F11", "ioncore.exec_on(_, 'sleep 1; /home/viacheslav/bin/monitor off')"),

а для чего нужна первая строчка?
Bluetooth писал(а):

Видимо зависит от приложения, попробуйте с другим приложением. gedit, например, точно спрашивает сохранить ли файл.

да, я уже понял, что это зависит от приложения. но как сделать, чтоб амарок завершался штатно?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
23.01.2009 22:48
да, я уже понял, что это зависит от приложения. но как сделать, чтоб амарок завершался штатно?

Он закрывается путём _закрытия окна_. Других способов ion не знает, если нужно, закрывайте не средствами иона, а средствами амарока (Ctrl+Q или как там в амароке выход, не помню)

Вдогонку: А ещё возможно, что амарок просто сохраняет позицию через какие-то КДЕшные сервисы, которые в ионе не запущены. Проверить не могу, у меня амарока сейчас нет.
Спасибо сказали: