nesk писал(а): ↑25.01.2009 18:04
Kondrat писал(а): ↑25.01.2009 17:35
Линукс без командной строки - то же, что виндоус без GUI.
Печально.
Конечно там есть bash (кто ж будет шелл-скрипты интерпретировать, там просто нет эмулятора терминала и виртуальная консоль заблокирована (или вообще отключена) (наверно))
ага, наверно так. но это маниакальное стремление убрать командную строку настолько же нездоровое, как и маниакальное стремление прибить иксы на домашнем компе))
Ибо, пытаются разработать такую систему, в которой пользователю не придется работать в командной строке.
Командная строка - хороша для админа.
а чем командная строка помешает юзеру, сидящему в гуе?)
а юзеру, который чт-ото предпочитает делаьт через терминал его отсутствие помешает.
и тогда встает вопрос - а не больны ли люди, задумавшие это?
Рута там нет, gdm и init5. Всё. Возможно, rootfs только для чтения.
Вам продают телевизор вместо компьютера, заодно считая идиотом. Вот и весь двадцать первый век.
однако не поспоришь
Возможно, это ход не маркетинговый, а своеобразного мозгового штурма - чтобы заставить мозг сосредоточится именно на GUI.
Грубо это можно сформулировать так: поставим сами себя в такие условия, когда без удобного GUI работать нельзя вообще, и тогда путём последовательных улучшений мы таки придём к удобному GUI.
ну низнаю, если без этого разработчики не могут разработать интерфейс нормалньый...есть и другие способы допинга...алкоголь, кокс, марихуана. что сразу терминал-то убирать?
Можно, конечно написать и запустить скрипт и с помощью графических средств
программировать на баше без доступа к самому башу? это же кокс))
лично я думаю, что либо консоль там будет, либо мы получим обрубок похлеще хандроса))
Убежден, что компьютер сам в состояние определить кодировку и смонтировать флешку вообще без участия человека. Так должно быть в юзерфрендли системе.
ну да. должно. но где такое есть? да и лично я с трудом представляю себе вменяемую реализацию автоматического определения кодировки имен в файловой системе.
Жаль, что это происходит. Это недосмотр разработчиков. В определение кодировки нет ничего сложного, я не раз пользовался подобными программами.
для определения кодировки текстового файла?
Вы вообще не думали о том, что это устройство рода "включил и работает", т.е. не надо думать об опциях mount, о кодировках и т.п.?
у таких устройств всегда обрезанный функционал. бывает нет даж самых простых вещей. но я не против таких устройств. но я подозреваю что в данном случае мы получим довольно стремный обрубок, где и "включил и работает" до конца недопилено, и куча полезных возможностей отпилено.
и потом - я точно так же работаю и с обычным устройством, только настраиваю его сперва.
А иначе нас завалят возвратами.
ни одного еее с хандросом еще не возвратили))