Кто ставил KDE4 из kdemod? (поделитесь впечатлениями)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch linux
Кто ставил KDE4 из kdemod?
А вопрос собсиенно такой- стоит ли переходить на KDE4 или ещё рановато? Судя , что она ещё в тестинге- как то страшновато. Вопросы стабильности и глюкавости меня волнуют. Хотелось бы услышать объективное мнение, применительно к Arch.
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Re: Кто ставил KDE4 из kdemod?
объективного мнения не бывает. Факты, которые можно услышать о стабильности и прочем, не относятся к дистрибутиву. К последнему относятся только вопросы установки kde4.
-
Полностью с тобой согласен, но kdemod - это прероготива арча , именно об этом и спрашивается в теме. Кто ставил из kdemod? И как себя показал?
-
Не заметил каких либо глюков, правда падает nspluginviewer^, а так все работает реактивно, плюс акуратнное меню и хорошая тема. Все имхо
-
- ОС: ArchLinux
-
- ОС: Gentoo 2008.0
-
Да, пардон за мою невнимательность. Уже поставил, и играюсь. Помоему, тут несколько меньше настроек, чем с тардовском? Или мне кажется?
-
Я тоже не нашёл многих настроек. Например, не смог настроить скрытие панели KDE и её прозрачность. Ну и ещё многого не нашёл по мелочам. Попробовал поставить SIM, так он нигде не создал для себя ярлык. Пришлось создавать на него ссылку. Наверное всё таки рановато на него переходить.
-
avanta, думаю что ты прав, пока еще рановато. И если о кде 3 ожно сказать, что он "интуитивно понятный" в плане использования и настрок, то кде4 "интуитивно непонятный". И проблема в том, что 3.5 скоро не будет поддерживаться... Или нас ждет форк?
-
Не нагоняй жути. Он пока в тестинге. KDE всегда был настраиваемым и понятным. Думаю, всё будет нормально!!!
-
ВОт когда будет, тогда и нужно ставить. А пока только "на посмотреть".
-
- ОС: freebsd/arch
Я не kde`шник, но kde4 решил посмотреть. И сразу столкнулся с проблемой: при добовлении значка оперы на kicker, от kde вылетела месага, что мол kicker crash и т.д. И теперь немогу его(kicker) никак восстановить. Посмотрел на backtrack`е - ниукого такой проблемы нет. Пробовал переустанавливать - всё остаётся по старому. Пробовал запустить вручную(/opt/kdemod/bin/klipper), тоже никакого результата .Есть у кого нибудь какие идеи?
-
Самый простой способ - это удалить директорию .kde4. Да и стоит чуток подождать, скоро, через несколько дней выйдет 4.0.2 Там багов поменьше будет.
-
сколько весит сие чудо?
-
-
Вот сколько это весит скачаное и установленное
Код: Выделить всё
argets: qtmod-4.3.3-5 kdemod4-kde-common-4.0.1-1 strigi-0.5.7.svn757222-1
soprano-2.0.3-1 kdemod4-kdelibs-4.0.1-1 kdemod4-kdepimlibs-4.0.1-1
qimageblitz-0.0.3.svn744387-1 kdemod4-kdebase-runtime-4.0.1-1
kdemod4-kdebase-apps-4.0.1-1 kdemod4-kdebase-workspace-4.0.1-2
kdemod4-kdegraphics-common-4.0.1-1
kdemod4-kdegraphics-gwenview-4.0.1-1
kdemod4-kdegraphics-kamera-4.0.1-1 poppler-qt-0.6.3-1
kdemod4-kdegraphics-okular-4.0.1-1
kdemod4-kdemultimedia-common-4.0.1-1
kdemod4-kdemultimedia-kmix-4.0.1-1 qca-2.0.0.svn744387-1.1
kdemod4-kdenetwork-common-4.0.1-1 kdemod4-kdenetwork-kget-4.0.1-1
telepathy-qt-0.14.1.2031-1 tapioca-qt-0.14.1.2066-1
kdemod4-decibel-0.5.0-5 kdemod4-kdenetwork-kopete-4.0.1-1
kdemod4-kdeutils-common-4.0.1-1 kdemod4-kdeutils-ark-4.0.1-1
kdemod4-kdeutils-kcalc-4.0.1-1 kdemod4-kdeutils-kgpg-4.0.1-1
kdemod4-kdeutils-kwallet-4.0.1-1 kdemod4-kdewebdev-common-4.0.1-1
kdemod4-kdewebdev-kfilereplace-4.0.1-1
kdemod4-kdewebdev-kimagemapeditor-4.0.1-1
kdemod4-kdewebdev-klinkstatus-4.0.1-1
Total Download Size: 146.02 MB
Total Installed Size: 272.71 MB
-
- ОС: Archlinux kernel 2.6.24
тестил kdemod 4.0.1. Впечатления - вроде шустро летает, но ошибки вылазят - то краш то-то то-то то еще что-то.
надоб kdemod 4.0.2 затестить.
надоб kdemod 4.0.2 затестить.
MSI K2A Platinum
AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.60 Ghz
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
-
Нужно, только имхо, рано еще его тестить. Так, посмотреть и затереть.
-
Раньше ставилось нормально, собственно, кеды ведь я поставил, а вот пару дней назад обновляться перестало. Пишет:

Остальные репы обновляются нормально. kdemod лежит? есть ли у него зеркала запасные?
ошибка: не удалось получить файл 'kdemod-core.db.tar.gz' из kdemod.iskrembilen.com : Семейство адресов не поддерживается протоколом
ошибка: не удалось обновить kdemod-core (Семейство адресов не поддерживается протоколом)
ошибка: не удалось получить файл 'kdemod-extragear.db.tar.gz' из kdemod.iskrembilen.com : Семейство адресов не поддерживается протоколом
ошибка: не удалось обновить kdemod-extragear (Семейство адресов не поддерживается протоколом)
ошибка: не удалось получить файл 'kdemod-unstable.db.tar.gz' из kdemod.iskrembilen.com : Семейство адресов не поддерживается протоколом
ошибка: не удалось обновить kdemod-unstable (Семейство адресов не поддерживается протоколом)

Остальные репы обновляются нормально. kdemod лежит? есть ли у него зеркала запасные?
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Сомнительно доброе привидение
-
Спасибо, то, что нужно...
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
на ftp.archlinux.org/kde-unstable Pierre собирает пакеты для kde 4.2; и насколько я понял из обсуждения в списке рассылки будут нормальные зависимости для kde.
-
Обновился до kde-4.2 из kdemod. На свою голову. Теперь появляется какой-то чёрный экран с мышкой и всё. Никакой плазмы. Заставка загрузки как обычно, потом она плавно погасает (как будто так и надо), и чёрный экран. Мышка двигается, но толку от этого нет. Ни у кого не было похожей проблемы?
Проблема именно в арче, в дженте таковой нет.
Перейти что ли на fluxbox?
-
- Статус: Важный воевода
- ОС: SuSE
Flaming писал(а): ↑31.01.2009 18:29Обновился до kde-4.2 из kdemod. На свою голову. Теперь появляется какой-то чёрный экран с мышкой и всё. Никакой плазмы. Заставка загрузки как обычно, потом она плавно погасает (как будто так и надо), и чёрный экран. Мышка двигается, но толку от этого нет. Ни у кого не было похожей проблемы?
Вчера поставил, полет нормальный. Летает

-
Кажется, догадываюсь, проблема была в том, что /var/tmp забит. Просто я его сделал в tmpfs.
Сейчас очистил и увеличил, посмотрю, как повлияет.
Сейчас очистил и увеличил, посмотрю, как повлияет.
-
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Archlinux
Flaming писал(а): ↑31.01.2009 18:29Обновился до kde-4.2 из kdemod. На свою голову. Теперь появляется какой-то чёрный экран с мышкой и всё. Никакой плазмы. Заставка загрузки как обычно, потом она плавно погасает (как будто так и надо), и чёрный экран. Мышка двигается, но толку от этого нет. Ни у кого не было похожей проблемы?
у меня такое было в kde4.1.96(aka бета) из кдемод- вылечилось удалением конфигов плазмы
-
-
- ОС: Arch
а можно поподробнее? тоже поставил 4-ку из kdemod. В результате kdm подгружается, логинюсь черный "blink", а затем снова возвращаюсь на экран кдм
кстати та же проблема и с кедами из extra
грешил на xorg, но гном и openbox при тех же конфигах запускаются нормально
Asus Eee Top ET1602 - Arch i686 + LXDE
Asus Eee PC 904HD - Arch i686 + XFCE
Asus Eee PC 904HD - Arch i686 + XFCE
-
Ну, у тебя другая проблема...
А я /var/tmp монтировал как виртуальную ФС в оперативку, теперь перестал - помогло. Но у тебя что-то другое.
А я /var/tmp монтировал как виртуальную ФС в оперативку, теперь перестал - помогло. Но у тебя что-то другое.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Да нет, скорее всего эта ерунда с /var/tmp у него и есть. Вчера поставил kde4 - столкнулся с такой же проблемой.
а можно поподробнее?
Куда уж подробнее... В /etc/fstab найдите примерно такую строчку:
tmpfs /tmp tmpfs rw,size=64m 0 0
и уберите/закомментируйте ее.
My god... it's full of stars!...