astronom1987 писал(а): ↑29.01.2009 21:22
Goodvin я сейчас обосную свою позицию правильно, а не так как вы ее восприняли.
Уверяю Вас, я воспринял всё совершенно правильно. Во-первых, Вы далеко не первыфй и даже не сотый "борец за линукс во всем мире", которого я встречаю.
А во-вторых, ничего нового Вы для моего восприятия не сообщили, рассказали то же самое другими словами. Мои впечатления от от Вашей позиции и Ваших устремлений это Ваше сообщение ничуть не изменило.
И в первый раз увидел в Ваших словах ровно то же самое, что Вы сейчас описываете.
Я прекрасно понимаю насколько сейчас невозможно вытеснить оффтоп из общ. жизни и насколько примерно времени (например, образно говоря, минимум 5 лет) на это понадобится в лучшем. Но я сторонник того чтобы позитивные явления в жизни доминировали над негативными и/или полностью изничтожили их и ничего плохого в этом не нахожу.
Вам, друг мой, надо срочно начать читать хорошие книжки о людях, о жизни, обо всём.
Из которых Вы узнаете, что на свете нельзя сделать так, чтобы не было какой-то одной стороны явления.
Потому как в этом случае оставшая сторона полностью утратит свой смысл и назначение.
Нельзя искоренить зло. Вообще нельзя.
Ибо о том, что добро это добро мы знает лишь только потому, что противопоставляем его какому-то другому явлению, которое называем злом.
О том, что некие явления позитивны мы можем судить лишь только потому, что есть негатив, от которого мы тот самый позитив можем отделить и ему противопоставить.
Если (теоретически!) вдруг негатив куда-то исчезнет - не будет никакого позитива, ибо его не с чем будет сравнивать и не с чем противопоставлять.
Ровно в тот же миг, как изчезнет последнее негавивное явление, люди оставшийся "позитив" быстренько разделят на части и начнут называть их "хороший позитив" и "плохой позитив".
Так люди устроены, и Вы ничего с этим поделать не сможете.
И никто не сможет, никогда.
Понимание этого как раз и отличает (в числе прочих критериев) взрослого человека от ребенка.
А для этого нужно прилагать усилия, для меня, даже независимо от того ожидаем ли мы ожидаемых результатов от них или нет. Проиллюстрирую это примером. Все
истинные христиане независимо от того верите в них или нет стремятся уменьшить влияние зла на нашу планету и ее жителей. Хотя знают что завершение этого процесса (т.е. изгнание всякого зла из Земли) будет лишь во время Страшного Суда. Для этой категории людей вовсе не означает, что раз это не в силах сейчас полностью исправить, то к этому не нужно стремится.
Вот тока давайте без религии, а то я Вам сейчас такой диспут могу устроить по истории и философии религии, что тут будет жарче, чем в аду.
Но нас за это отмодерируют.
Мотивация поведения верующих выходит за рамки нашей темы и не имеет к ней отношения до такой степени, чтобы приводить это в качестве аргументов.
Победа приходит к тем, которые к ней стремятся, а не к тем которые этого не делают, что напрямую означает, что к ней нужно стремится.
Вот в этом и проблема. Это только для Вас и вам подобных уничтожение винды явлется какой-то там победой. Всем остальным оно тыщу лет не сдалось.
Поймите, наконец, что винда - лишь один из инструментов. Как молоток или рубанок.
И никаким злом она не явлется, кроме как в Вашей голове.
Также как и молоток не явлется ни злом, ни добром.
Злыми или добрыми могут быть намерения использующих их людей, молотком можно строить дома, а можно проламывать черепа в подворотне.
Сам молоток от этого виноватым не становится.
Если же Вы желаете увеличивать количество позитива на планете - то бороться Вам надо не против чего бы то ни было, а ЗА что-либо.
Не винду уничтожать, а пойти и начать учиться и работать: делать переводы документации, писать хорошие и качественные программы, обучать детей, рисовать позитивные обои на рабочий стол, писать позитивные песни, снимать позитивные фильмы и т.д.
Только от этого будет польза.
Говоря о уничтожении оффтопа я говорю это как о сверхзадаче, выполнения которой каждый сознательной линуксоид должен достичь. А не от юношеского максимализма или чего-то подобного как вы скорее всего поняли. Я понятно выражаюсь?
Вы выражаетесь более чем понятно.
Только позиция Ваша от реальности очень и очень далека.