Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение Bluetooth »

watashiwa_daredeska писал(а):
03.02.2009 22:03
Bluetooth писал(а):
03.02.2009 21:53
ничего она не разворотит. таблички-то те же остались. просто слакваря не увидит этого винта, ибо тогда ограничение было в 32 гига :)
Еще как увидит, если включить в IDE-compatible режиме.

не знал :)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

03.02.2009 21:00
Так это вы нам про MS-DOS 98 мозги парите? Она ж сдохла еще в прошлом тысячелетии...

Я про winXP и работу её партишн менеджера с её же собственными нтфс разделами..
03.02.2009 21:00
P.S. Естественно, сама по себе она таблицу разделов не порушит, надо заставить fdisk записать поломанную таблицу на диск.

Весьма существенная разница между прочим (: Там именно что "сама по себе", сами знаете наверное, что никаких предварительных показов не дается.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Прочитал пару свежих страниц темы и так и не понял каким боком тут разговоры про оффтопик, наверное я что-то упустил и винда - это десктопный линукс.
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

the_duke писал(а):
04.02.2009 00:07
Прочитал пару свежих страниц темы и так и не понял каким боком тут разговоры про оффтопик, наверное я что-то упустил и винда - это десктопный линукс.

Нет, просто так тема повернулась. Тут некоторые господа линуксоиды пытались убедить меня в том, что оффтоп тоже очень надежен, чуть ли не так как Линукс (ну или я их так понял). Доказать они мне ничего не смогли, но я все же предполагаю, чт немного остудил их пыл хвалить оффтоп хотя бы уже ссылкой на одно издание. Собственно никогда не думал, что в таких линуксоидах спят такие апологеты хрюши :wacko: . Вместо конкретных аргументов приводили отдельные случаи из жизни чаще всего...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

astronom1987 писал(а):
04.02.2009 17:13
Нет, просто так тема повернулась. Тут некоторые господа линуксоиды пытались убедить меня в том, что оффтоп тоже очень надежен, чуть ли не так как Линукс (ну или я их так понял).
Немного не так: Вы писали какие-то дилетантские высказывания, занимались профанацией, а Вам на примерах показывали, что Вы и в виндовсе мало чего смыслите и даже его не умеете грамотно использовать.
Потому что при прямых руках, растущих откуда надо, виндовс вполне пригоден к использованию в определенных сферах деятельности.
И при наличии тех же самых прямых рук и некоторой квалификации - вполне себе надежен.
Просто Вы не умеете его готовить и ищете объяснение Вашей низкой квалификации в каких-то мифических недостатках ОС.
А с таким подходом ломаться и глючить будет любая ОС, даже линукс.
Только и всего.

astronom1987 писал(а):
Доказать они мне ничего не смогли, но я все же предполагаю, чт немного остудил их пыл хвалить оффтоп
Спасибо, посмеялся.
Вам нимб не жмёт, о великий мега-остудитель неразумных сисадминов ?
:)

astronom1987 писал(а):
Собственно никогда не думал, что в таких линуксоидах спят такие апологеты хрюши :wacko: .
Большая просьба - свои странные фантазии оставьте при себе, нам их приписывать не надо.
А то ненароком это можно воспринять как оскорбление группы лиц и переход на личности, и вечер внезапно перестанет быть томным.
Это добрый совет.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

astronom1987
ORLY? Насколько я заметил, вы тут нам пытались преподнести Учение. Рассказывали про абсолютное зло в виде операционки от M$.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Ayanami-kun писал(а):
05.02.2009 09:05
astronom1987
ORLY? Насколько я заметил, вы тут нам пытались преподнести Учение. Рассказывали про абсолютное зло в виде операционки от M$.

Ребята, что я написал, то написал. Если вы считаете, что когда оффтоп целиком затирает файловую систему, то это вина пользователя, при всем что он акуратно относился к ОС (во многих смыслах этого), то мне больше убеждать тут не очем, убеждайте в этом юзеров, которые не настолько специалисты, чтобы вскрыть исходный код и починить венду, которая ведет себя как хочет. Не смотря на все ваши аргументы за всю жизнь не видел ни одного стабильного оффтопа независимо от уровня квалификации его юзеров. Можете доказывать обратное сколько угодно - это совершенно не соотвествует той релальности, которую я вокруг себя наблюдаю. Среди числа моих знакомых есть даже программисты, и у них по вашему крывые руки, потому что и уних он летит также здорово. Я как здравомыслящий человек не могу поверить в те аргументы, суть которых происходит очень в редких случаях за тридевять земель, и нет возможности проверить происходят ли, а особенно когда вокруг меня поисходит в точности наоборот. Даже если вы в чем-то правы, то стабильно оффтоп работает только у очень одаренных личностей, что для также никакой не аргумент, посему как непонятно в каких условиях и в каких целях он используется.
Goodvin
Когда что-то утверждатете аргументируйте это, а то писав что-то о том, что я недостаточно компетенетен вы не привели ни одного аргумента в пользу этого высказывания за исключением, того, что я не могу и скажу больше не хочу настравить пилить оффтоп для надежной работы. То, что я стал грамотным пользователем Линукса должно подвигнуть вас задуматся действительно ли я такой ламер как вы обо мне думаете. Ведь настроить Линукс на стабильную работу я могу, что я вдома у себя и сделал. Впредь ваши высказания если к ним ним не будут прикреплены логические аргументы, я эти сообщения будут игнорировать.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

astronom1987 писал(а):
05.02.2009 12:47
Не смотря на все ваши аргументы за всю жизнь не видел ни одного стабильного оффтопа независимо от уровня квалификации его юзеров. Можете доказывать обратное сколько угодно - это совершенно не соотвествует той релальности, которую я вокруг себя наблюдаю.
Ну так это проблемы Вашей реальности, а не нашей.

astronom1987 писал(а):
Среди числа моих знакомых есть даже программисты, и у них по вашему крывые руки, потому что и уних он летит также здорово.
Я криворуких программистов видел больше, чем Вы их видели вообще.

astronom1987 писал(а):
Я как здравомыслящий человек не могу поверить в те аргументы, суть которых происходит очень в редких случаях за тридевять земель, и нет возможности проверить происходят ли, а особенно когда вокруг меня поисходит в точности наоборот. Даже если вы в чем-то правы, то стабильно оффтоп работает только у очень одаренных личностей, что для также никакой не аргумент, посему как непонятно в каких условиях и в каких целях он используется.
Верить - не надо, надо знать.
Разница между нами состоит в том, что я свои слова могу подтвердить фактами, а Вы - не можете.
Я Вам такие надежные виндовсы могу показать живьем.
Один из них есть у меня дома на одном из компьютеров.
Еще с десяток есть у моих частных клиентов.
Винда работает по несколько лет, даты инсталляции легко определить по дате создания файлов и каталогов.
Приезжайте - покажу, расскажу и научу как сделать, чтобы и у Вас была такая же.

Но при Вашем уровне упорства в заблуждениях - эта демонстрация будет платной, полезные знания стоят денег.
Бесплатно Вам их дают на этом форуме, а частные консультации будут за деньги, с почасовой оплатой.

astronom1987 писал(а):
Goodvin
Когда что-то утверждатете аргументируйте это, а то писав что-то о том, что я недостаточно компетенетен вы не привели ни одного аргумента в пользу этого высказывания за исключением, того, что я не могу и скажу больше не хочу настравить пилить оффтоп для надежной работы. То, что я стал грамотным пользователем Линукса должно подвигнуть вас задуматся действительно ли я такой ламер как вы обо мне думаете. Ведь настроить Линукс на стабильную работу я могу, что я вдома у себя и сделал. Впредь ваши высказания если к ним ним не будут прикреплены логические аргументы, я эти сообщения будут игнорировать.
Это из серии "назло маме отморожу уши" ? :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не смотря на все ваши аргументы за всю жизнь не видел ни одного стабильного оффтопа независимо от уровня квалификации его юзеров.

вы не видели. а я видел. но это все субъективно, я же предлагаю обратиться к чему-то более объективному - а именно к тому, что оффтоп успешно используется и в серьезных организаниях, и на серверах тоже. значит, стабильности хватает. иначе его было бы невозможно юзать нигде кроме как дома :)

да у меня-то тож как минимум пять-семь штук наберется, но это для astronom1987 не убедительно :)
То, что я стал грамотным пользователем Линукса должно подвигнуть вас задуматся действительно ли я такой ламер как вы обо мне думаете.
я, конечно, не знаю, какой вы пользователь линукса, но исходя из вашего "ура патриотизма" по отношению к линуксу - вы еще начинающий. да и потом НЕ ламеры не теряют работу за год из-за того, что с компьютером что-то случилось.
они уж всяко сделают бэкап.
Ведь настроить Линукс на стабильную работу я могу, что я вдома у себя и сделал.

а меня терзают смутные мысли, что и линукс у вас упадет :) кстати, а что там в опэнсусе надо "настраивать на стабильную работу"?
мелкая доводка напильником ощутимо влияет на стабильность работы? не думаю.
еще раз повторяю, я не знаю, какими знаниями вы обладаете в действительности, я говорю о впечатлении, которое вы производите своими постами.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Bluetooth писал(а):
05.02.2009 14:55
Не смотря на все ваши аргументы за всю жизнь не видел ни одного стабильного оффтопа независимо от уровня квалификации его юзеров.

вы не видели. а я видел. но это все субъективно, я же предлагаю обратиться к чему-то более объективному - а именно к тому, что оффтоп успешно используется и в серьезных организаниях, и на серверах тоже. значит, стабильности хватает. иначе его было бы невозможно юзать нигде кроме как дома :)

да у меня-то тож как минимум пять-семь штук наберется, но это для astronom1987 не убедительно :)
То, что я стал грамотным пользователем Линукса должно подвигнуть вас задуматся действительно ли я такой ламер как вы обо мне думаете.
я, конечно, не знаю, какой вы пользователь линукса, но исходя из вашего "ура патриотизма" по отношению к линуксу - вы еще начинающий. да и потом НЕ ламеры не теряют работу за год из-за того, что с компьютером что-то случилось.
они уж всяко сделают бэкап.
Ведь настроить Линукс на стабильную работу я могу, что я вдома у себя и сделал.

а меня терзают смутные мысли, что и линукс у вас упадет :) кстати, а что там в опэнсусе надо "настраивать на стабильную работу"?
мелкая доводка напильником ощутимо влияет на стабильность работы? не думаю.
еще раз повторяю, я не знаю, какими знаниями вы обладаете в действительности, я говорю о впечатлении, которое вы производите своими постами.

А что среди опытных пользователей нет патриотически настроенных? ОО_о А я и не знал как можно пользоватся Линуксом и не любить его при этом. Как можно не любить систему которая хорошо работает?
Bluetooth
Я вам скажу по секрету: Линукс гораздо легче для меня настроить чем оффтоп, потому в плане стабильности многое сделали разработчики вместо меня. В остальном же когда пересканирую одну статью, обязательно вывешу на форум (жаль журнал пока у знакомых, которые далеко сейчас). Интересно что вы на это скажите. Похоже тот человек, который ее написал менее опытен чем вы, раз он тоже утверждает что и я. А пока этого не произошло пусть приутихнет дискуссия :ph34r: .
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

astronom1987 писал(а):
06.02.2009 15:55
А что среди опытных пользователей нет патриотически настроенных? ОО_о А я и не знал как можно пользоватся Линуксом и не любить его при этом. Как можно не любить систему которая хорошо работает?

Не путайте термины. Патриотично настроенных валом, а вот фанатиков, которых вы исчите - мало.
Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

юзерфредли фичи просто бесят! Особенно последние NetworkManager и всякие "нажмите здесь если вы хотите установить драйвер для вашей видеокарты".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

hardworm писал(а):
06.02.2009 21:19

юзерфредли фичи просто бесят! Особенно последние NetworkManager и всякие "нажмите здесь если вы хотите установить драйвер для вашей видеокарты".

ну, понятно, глупые вопросы, задаваемы по ходу работы - это плохо. а чем плох нетворк манагер?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

astronom1987 писал(а):

Быть ура-патриотом? Не замечать объективные минусы? я не хочу. Все системы хороши, надо просто руки прямые иметь.
А любить надо девушек, а не железки:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

а чем плох нетворк манагер?

ему не нравится когда вручную все прописано в /etc/network/interfaces
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

hardworm писал(а):
07.02.2009 14:53
а чем плох нетворк манагер?

ему не нравится когда вручную все прописано в /etc/network/interfaces

ему еще много чего не нравится. но я подумал про то, что вам не реализация не нравится, а сама концепция :)
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Меня раздражает в Mandriva то, что мало что можно собрать из исходников. А в репах есть не всё.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

vbif писал(а):
08.02.2009 15:18
Меня раздражает в Mandriva то, что мало что можно собрать из исходников. А в репах есть не всё.

ого. а это почему так?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

vbif писал(а):
08.02.2009 15:18
гм... а что нельзя? именно в Mandriva...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

astronom1987 писал(а):
А я и не знал как можно пользоватся Линуксом и не любить его при этом. Как можно не любить систему которая хорошо работает?
Вообще как-то странно примешивать сюда "любовь".
Попахивает фетишизмом.
Это все равно как заявлять о необходимости любить молоток, техпаспорт или микросхему памяти.

Malcolm писал(а):
07.02.2009 13:54
А любить надо девушек, а не железки:)
Во-во.
Лучше направить любовь на свох детей, родителей, женщину, ну на домашних питомцев еще куда ни шло.
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

что ни пробую, то не могу: configure проходит а make выдаёт ошибку. Не помню, что последнее пытался собрать...
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

vbif писал(а):
08.02.2009 21:16
что ни пробую, то не могу: configure проходит а make выдаёт ошибку. Не помню, что последнее пытался собрать...

А посмотреть что за ошибка? И доставить компилятор и нужные библиотеки? Религия не позволяет??
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

vbif писал(а):

думаю, это конкретно ваши проблемы, а не проблемы мандривы в целом.
Это все равно как заявлять о необходимости любить молоток, техпаспорт или микросхему памяти.

а если в техсаппорте симпатичные девушки? :)
А посмотреть что за ошибка? И доставить компилятор и нужные библиотеки? Религия не позволяет??

да думаю, просто подготовки нехватает.
хотя я мандриву не видел толком, может, там действительно есть какие-то проблемы. знающие люди могут откомментировать?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

vbif писал(а):
ну у меня тоже необходимость была - собрать aMule из SVN(знаю я что в репах есть, хотел посмотреть что будет нового в новой версии)... Но думаю, это надо только любителям бежать впереди паровоза... Есть все программы, и все прекрасно ставятся командой urpmi

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
08.02.2009 21:58
хотя я мандриву не видел толком, может, там действительно есть какие-то проблемы. знающие люди могут откомментировать?
я не особо "знающий", но каких-то особых проблем не видел. конечно нужно ставить дополнительные пакеты(*devel*), сам компилятор, и ещё что-нибудь(об этом configure пишет, видимо её проигнорировали).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Goodvin писал(а):
08.02.2009 20:10
astronom1987 писал(а):
А я и не знал как можно пользоватся Линуксом и не любить его при этом. Как можно не любить систему которая хорошо работает?
Вообще как-то странно примешивать сюда "любовь".
Попахивает фетишизмом.

hmm. Вот я люблю яичницу с сыром :) - это тоже фетишизм? Кажется нас, простых пользователей, заставляют пользоваться той или иной системой, какие-то все больше иррациональные чувства, чем объективные факты.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
08.02.2009 23:50
hmm. Вот я люблю яичницу с сыром :) - это тоже фетишизм?
Неа, это любовь к своим вкусовым рецепторам.
Вот если ты станешь яичницу с сыром коллекционировать, раскладывать по всей квартире, и будешь выступать здесь на форуме за то, чтобы во всем мире все перестали жрать любую другую еду, а ели только любимую тобой яичницу - вот тогда это будет фетишизм.

diesel писал(а):
Кажется нас, простых пользователей, заставляют пользоваться той или иной системой, какие-то все больше иррациональные чувства, чем объективные факты.
Это просто те самые простые пользователи пока не нашли слов для объяснения причин и мотивов.
А причины и мотивы есть, практически всегда.
Ты можешь себе представить у себя появление любви к компилятору или к покрышке автомобиля ?
:-)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Goodvin писал(а):
09.02.2009 00:29
diesel писал(а):
Кажется нас, простых пользователей, заставляют пользоваться той или иной системой, какие-то все больше иррациональные чувства, чем объективные факты.
Это просто те самые простые пользователи пока не нашли слов для объяснения причин и мотивов.
А причины и мотивы есть, практически всегда.
Ты можешь себе представить у себя появление любви к компилятору или к покрышке автомобиля ?

Не знаю, как в твоём "мозговом словаре", а в моём, применительно к неодушевлённому предмету (или явлению), слова "люблю" и "мне нравится" - синонимы.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Лезешь искать, её или качать нужно или компиллировать. Ну а вдруг у меня ЖД полетел.

ага, через нуль-пространство не умеют проги передаваться пока. надо либо скачать и поставить, либо скачать и собрать :)
ужс какой :)

Ну а вдруг у меня ЖД полетел.

жд полетел - это печально. а это вы к чему щас?
Или хочу соседу поставить у которого dialup.

для этого куча способов есть. хотя вот не знаю, как это сделать zypper, но у апт-гет есть даж специальный ключ для этого :)
в общем, никаких проблем, решений разнообразных - миллион.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Goodvin писал(а):
09.02.2009 00:29

в том же понимании, в котором я люблю яичницу - ммм да. то есть предпочитаю вот этот компилятор, и вон те покрышки, без логической мотивации - правда, в случае компилятора или покрышек логической мотивации может быть больше, чем в случае одного из десятка дистрибъютивов. не, конечно если покопаться, то рядом с вкусовыми рецепторами будет еще сотня других, и загадочное переплетение нейронов в мозгу, да и наследники дедушки Фрейда, безусловно, что-то накопают, но стоит ли копаться, если можно просто сказать "я люблю Линукс/Мандриву/СуСЮ/Дебиан/Винду/ОС Х" итп, и в каком-то из значений это не будет "фетишизмом". А раскопки оставить британским ученым :)
Спасибо сказали: