Мод "поблагодарить за сообщение" (Как на iXBT)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Нужен ли счётчик "спасибо"?
Нужен ли вообще счётчик "спасибо" в левой колонке?

Не нужен, достаточно в профиле
15
39%
Нужен, лениво лазить в профиль
15
39%
Всё равно
8
21%

Всего голосов: 38

rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Мод "поблагодарить за сообщение"

Сообщение rm_ »

Описание.
Пример "оспасибленного" поста:
Изображение

Может стоит добавить аналогичный?
Подчёркиваю, речь не о модах с хранящейся и отображающейся репутацией (кармой) участников.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Мод "поблагодарить за сообщение"

Сообщение serzh-z »

А толку? По моим наблюдениям - те, кто на форуме давно, и так найдут способ поблагодарить, те же, кто только что появился, зачастую просто пропадают, получив ответ на вопрос. Даже не понятно, помогло ему или нет (по-крайней мере помню, что так было в то время, когда, например, я активно помогал в тех же "Вопросах чайника").
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Если есть большое желание поблагодарить, можно оставить комментарий в профиле.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Суть не в том, чтобы поблагодарить конкретного человека, а в том, чтоб была возможность высказать своё "+1" или "да, вот с этим я тоже согласен", не создавая для этого отдельного поста в теме (т.е. флуда).

P.S. пример, вот в этой теме - Субтитры , я бы кликнул на такую кнопку "поблагодарить" к ответу Flaming'а (сообщение №3). А отдельным постом туда писать, "угу, вот это он оч.верно подметил" - как-то глупо. И тем более, лезти в комментарии профиля и там что-то указывать.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

+1 :)
я за .)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Поддержу rm_
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

1
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

rm_ писал(а):
22.02.2009 00:34
Суть не в том, чтобы поблагодарить конкретного человека, а в том, чтоб была возможность высказать своё "+1" или "да, вот с этим я тоже согласен", не создавая для этого отдельного поста в теме (т.е. флуда).

P.S. пример, вот в этой теме - Субтитры , я бы кликнул на такую кнопку "поблагодарить" к ответу Flaming'а (сообщение №3). А отдельным постом туда писать, "угу, вот это он оч.верно подметил" - как-то глупо. И тем более, лезти в комментарии профиля и там что-то указывать.

С точки зрения "страна должна знать своих героев" --абсолютно согласна. Но прикручивать что-то к движку, имхо, лишнее. Давайте создадим прикреплённую тему в "поддержке". Каждый сможет сказать там "спасибо" определённому форумчанину и оставить ссылку на полезный/помогший пост. На мой взгляд, это очень даже может придать привлекательности и доброй атмосферы на форуме. Благодарность должна быть публичной, это абсолютно верно.
Уважаемый rm_ -- вам карты в руки. Открывайте тему и благодарите, я прикреплю и упомяну об этой теме в "новостях форума". Ы?
И Серж прав -- помогаешь-помогаешь, а так иногда и не узнаешь, помогло или нет. :pardon:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Juliette писал(а):
22.02.2009 07:17
С точки зрения "страна должна знать своих героев" --абсолютно согласна.
Насколько я понимаю, цель не в знании героев, а в указании последующим читателям: "да, вот это решение одобрено многими, есть смысл попробовать". А то ответов часто много, все разные и непонятно кому верить и какое решение пробовать в первую очередь.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

watashiwa_darede... писал(а):
22.02.2009 09:30
Насколько я понимаю, цель не в знании героев, а в указании последующим читателям: "да, вот это решение одобрено многими, есть смысл попробовать". А то ответов часто много, все разные и непонятно кому верить и какое решение пробовать в первую очередь.

+1;Если создавать "героев" еще найдутся "герои по сговору". А если вести именно рейтинг ответа, тогда смысла сговариваться не будет, так как общего зачета не будет, IMHO.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Мне кажется, что именно "рейтинг ответа" и прочие рейтинги как таковые вводить не стоит. Я предлагаю именно частное конкретное "спасибо"от человека, которому помог совет другого форумчанина. Всё. Никакой технической нагрузки это нести не должно, и тем более нельзя делать из ответа панацею. Как-то так. Насчёт "знать своих героев" выразилась не очень удачно, выпалив первый штамп, который пришёл в голову, признаю. Если же вы именно настаиваете на рейтингах, вообще любых, то большинство модераторов и все админы -- против такового. Потому что было уже такое, и кроме накруток по дружбе и подковёрных интриг ничем не закончилось. Ну и пролистайте вниз "поддержку", такие просьбы с завидной регулярностью возникают, недавно вот тоже было. Тут мы против абсолютно.
Повторюсь: тему, ежели желаете, открывайте. В виде: "вот уважаемый Вася123 очень помог мне в этой вот теме (<ссылка на сообщение Васи>), за что ему огромное человеческое спасибо!". Всё и ничего больше.
:)
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Juliette писал(а):
22.02.2009 10:09
В виде: "вот уважаемый Вася123 очень помог мне в этой вот теме (<ссылка на сообщение Васи>), за что ему огромное человеческое спасибо!". Всё и ничего больше.

В таком случае действительно лучше оставить все как есть, учитывая то, что Васе123 будет легче посмотреть благодарность на своей странице(возможно с указанием ссылки на пост), нежели выискивать ее в теме среди других сообщений, опять таки imho(это пока тема маленькая трудностей не возникнет, а дальше больше).
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Juliette писал(а):
22.02.2009 07:17
С точки зрения "страна должна знать своих героев" --абсолютно согласна. Но прикручивать что-то к движку, имхо, лишнее. Давайте создадим прикреплённую тему в "поддержке". Каждый сможет сказать там "спасибо" определённому форумчанину и оставить ссылку на полезный/помогший пост. На мой взгляд, это очень даже может придать привлекательности и доброй атмосферы на форуме. Благодарность должна быть публичной, это абсолютно верно.
Уважаемый rm_ -- вам карты в руки. Открывайте тему и благодарите, я прикреплю и упомяну об этой теме в "новостях форума". Ы?
И Серж прав -- помогаешь-помогаешь, а так иногда и не узнаешь, помогло или нет. :pardon:

Нет, нет и нет. Суть абсолютно не в этом.

Вот watashiwa_darede... прав:
цель не в знании героев, а в указании последующим читателям: "да, вот это решение одобрено многими, есть смысл попробовать".

Если же вы именно настаиваете на рейтингах, вообще любых

Так я ж в начале темы особо указал, что речь не о модах с репутацией, кармой, рейтингом участников. Я сам резко против таковых.
Благодарность за сообщение заключается в том, что внизу конкретного сообщения показывается мелким шрифтом список тех, кто нажал рядом с ним маленькую кнопочку +1. Всё. Кроме как в самом сообщении, больше это нигде не учитывается, не хранится и не отображается.
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

rm_ писал(а):
22.02.2009 13:40
Вот этот автор прав:
цель не в знании героев, а в указании последующим читателям: "да, вот это решение одобрено многими, есть смысл попробовать".

+10!
("в десятко") :drinks:
иногда так проблемно пробираться через 5 страниц обсуждения и воды....

можно также штампик ввести "одобрено читателями LinuxForum" :sss:
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

можно также штампик ввести "одобрено читателями LinuxForum"

Мы что печатный орган? Где мой гонорар!
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

rm_ писал(а):
22.02.2009 13:40
Благодарность за сообщение заключается в том, что внизу конкретного сообщения показывается мелким шрифтом список тех, кто нажал рядом с ним маленькую кнопочку +1. Всё. Кроме как в самом сообщении, больше это нигде не учитывается, не хранится и не отображается.

Да, понятно. В таком виде сама идея вроде неплохая.
Но только в голубом тумане будущего вижу скептических Сашу и Лёшу -- писать и прикручивать-то им. Если кто-нить может народить готовую фичу -- велкам. Они, может, и прикрутят. Если это возможно. У наших уажаемых админов дел на работе по горло, как говорится.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Если кто-нить может народить готовую фичу -- велкам.

У меня было подозрение, что для всех популярных форумов (а IPB вполне популярный) такой плугин уже существует.
Собственно оно меня не обмануло, вот: Thanks Mod Light - ajax
Скриншот: http://www.invisionmodding.com/index.php?a...ll=1&id=853
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

romuil писал(а):
22.02.2009 14:02
можно также штампик ввести "одобрено читателями LinuxForum"

Мы что печатный орган? Где мой гонорар!

Вы ещё про "аффтарское" право вспомните)))
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

По-моему, эту тему тут не давно обсуждали...

И, опять таки по-моему, пришли к выводу, что это не нужно.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

По-моему, эту тему тут не давно обсуждали...

Интересно почитать, дайте ссылку на тему.
Наверное обсуждали пузомерилки для участников, что опять таки - совсем не то, что сейчас предлагается.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Deja Vu. Точно-точно обсуждали, потому что помню, что я там сказал, что на местном форуме (локальном, областном) такой мод применяется, и все до сих пор довольны.

Juliette писал(а):
22.02.2009 10:09
Мне кажется, что именно "рейтинг ответа" и прочие рейтинги как таковые вводить не стоит. Я предлагаю именно частное конкретное "спасибо"от человека, которому помог совет другого форумчанина. Всё. Никакой технической нагрузки это нести не должно, и тем более нельзя делать из ответа панацею. Как-то так. Насчёт "знать своих героев" выразилась не очень удачно, выпалив первый штамп, который пришёл в голову, признаю. Если же вы именно настаиваете на рейтингах, вообще любых, то большинство модераторов и все админы -- против такового. Потому что было уже такое, и кроме накруток по дружбе и подковёрных интриг ничем не закончилось. Ну и пролистайте вниз "поддержку", такие просьбы с завидной регулярностью возникают, недавно вот тоже было. Тут мы против абсолютно.
Повторюсь: тему, ежели желаете, открывайте. В виде: "вот уважаемый Вася123 очень помог мне в этой вот теме (<ссылка на сообщение Васи>), за что ему огромное человеческое спасибо!". Всё и ничего больше.

Это крайне неудобно.

По теме: я полностью за это введение. Понятно, что на мое мнение администрации все равно, но тем не менее.

Нашел. Вот эта тема: Мод "Спасибо" или "Репутация"
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

blackst0ne писал(а):
23.02.2009 15:43
Нашел. Вот эта тема: Мод "Спасибо" или "Репутация"

Ну так и есть, там два кардинально разных предложения смешали в одну кучу, в результате "против" голосовали все те, кто против "кармы", "рейтингов" и прочих пузомерок. И я бы тоже, при такой постановке вопроса как там, против проголосовал.

Но здесь и сейчас - про другое, thanks - это не карма и не репутация.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

rm_ писал(а):
23.02.2009 15:46
Ну так и есть, там вс

Что?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

blackst0ne писал(а):
rm_ писал(а):
Ну так и есть, там вс

Что?

Путаю педали :D
Кнопка "Ответить" случайно нажалась, уже поправил.)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Господа, набираемся терпения -- оба наших админа сейчас очень заняты в реале, и надолго. Давайте тему не забалтывать, как только появится Лёша или Саша, обсуждение продолжим.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Прикрутил данный мод. Пользуйтесь, а там посмотрим. Ошибки и глюки сообщать сюда или мне в личку. Работает на ajax, кстати.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Гм... интересно.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Да, забыл добавить. В дефолтном и зимнем скине кнопочка спасибо корявенькая, чуть позже подгоню под общий стиль.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

WAW! работает)
а можно-ли это сделать как-то "позаметнее"? а то нифига не видна за подписью.
например начисто смешивается с вашей подписью. imho
В итоге нифига не выполняет своих функций - обращать внимание на заданные сообщения. ^_^
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

как то немножко не то получилось.
это не спасибо за конкретное сообщение (как хотели).
это спасибо вообще человеку. (как просили вот тут Мод "Спасибо" или "Репутация" )
То есть надо счетчик прикручивать не к учетной записи, а к сообщению. А в лички показания даже не суммировать.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали: