Ну, насколько я понял, там два пути- ручное добавление и сторонний список заблокированного содержимого?
сейчас я это и использую, однако нахожу файрфоксовый плагин для этого дела намного удобнее.
к тому же у меня опера тормозит из-за большого списка заблокированного содержимого
Ilya
urlfilter я и сейчас использую. Все равно неудобно. Мне, например, удобно, когда я щелкаю правой кнопкой по картинке, которую хочу заблокировать, и появляется окошко, где я могу выбрать как блокировать: только эту картинку или по какой-либо маске (regexp).
Сейчас в Опере нужно жать правую кнопку, выбирать "Block Content". В это время загружаются ВСЕ заблокированные изображения на этой странице. А я их для чего блокировал-то?
А вручную добавлять в urlfilter каждый раз - это неудобно.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Это всё костыли. Давно пора сделать встроенную, легко настраиваемую блокировку.
Чем же вас штатный оперный блокировщик не устраивает? Пропишите туда адреса рекламных серверов, в чём проблема? Если хотите ещё более тонко вырезать всё лишнее (на ваш, замечу, взгляд), то UserJS и прочие средства, массово имеющиеся в сети, вам помогут.
Это всё костыли. Давно пора сделать встроенную, легко настраиваемую блокировку.
Чем же вас штатный оперный блокировщик не устраивает? Пропишите туда адреса рекламных серверов, в чём проблема? Если хотите ещё более тонко вырезать всё лишнее (на ваш, замечу, взгляд), то UserJS и прочие средства, массово имеющиеся в сети, вам помогут.
но дело не в том, что в опере нельзя реализовать блокировку, а в том, что в AdBlock в фаерфоксе это реализовано удобнее. а еще у меня опера с большим списком блокированного содержимого тормозит при открытии страниц. больше никто с этим не сталкивался?
но дело не в том, что в опере нельзя реализовать блокировку, а в том, что в AdBlock в фаерфоксе это реализовано удобнее. а еще у меня опера с большим списком блокированного содержимого тормозит при открытии страниц. больше никто с этим не сталкивался?
А у меня проблема со средней кнопкой мыши на экспресс панели. При нажатии копируется содержимое буфера обмена в название страницы, вместо её открытия в новой вкладке.
но дело не в том, что в опере нельзя реализовать блокировку, а в том, что в AdBlock в фаерфоксе это реализовано удобнее
Именно это я и имею ввиду.
Простой пользователь не должен заморачиваться с адресами рекламных серверов и UserJS. Люди не знают, где у них закладки хранятся, а вы про скрипты...
AdBlock поставил и забыл. Сам обновляет подписки, блокирует нужные элементы в пару кликов и не требует "прочих средств, массово имеющихся в сети".
А у меня проблема со средней кнопкой мыши на экспресс панели. При нажатии копируется содержимое буфера обмена в название страницы, вместо её открытия в новой вкладке.
+1 жутко бесит, появилось при обновлении 9.63 -> 9.64 Причем иногда открывает по-нормальному, а иногда пытается открыть страницу с той кашей, что находится в буфере обмена
А вообще возможно настраивать интерпретатор JS исполнять только определнные функции для страницы? Очень не хватает такой фичи.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Простой пользователь не должен заморачиваться с адресами рекламных серверов и UserJS. Люди не знают, где у них закладки хранятся, а вы про скрипты...
Как надоели люди, компосирующие моск про "простого пользователя", который соберется делать совершенно невероятные для него вещи.
"простой пользователь" не станет блокировать рекламу. он просто не догадается, что можно.
но дело не в том, что в опере нельзя реализовать блокировку, а в том, что в AdBlock в фаерфоксе это реализовано удобнее
Именно это я и имею ввиду.
AdBlock поставил и забыл. Сам обновляет подписки, блокирует нужные элементы в пару кликов и не требует "прочих средств, массово имеющихся в сети".
Вы забываете один важный момент. Все разработчики браузеров просто не могут включать в состав программы п умолчанию какие-либо мощные антирекламные модули, с массой настроек по умолчанию. Вы пользуетесь браузером бесплатно, а их разработчики получают зарплату. А вот эта зарплата поступает от всевозможных сторонних партнёров (типа Google, Yandex и т.д.), которые в свою очередь также живут в основном за счёт рекламы. Другими словами: поставлять в браузер встроенные мощные резалки - рубить сук, на котором сидишь.
Именно поэтому разработчики Opera могут предоставить пользователям только способы борьбы с рекламой (частично - с помощью встроенного блокиратора, но у него официальное предназначение - отключать массивные картинки и прочее, а частично - с помощью UserJS и UserCSS), а Mozilla могут только разрешить использовать расширение. Но в любом случае - это должны делать сами пользователи, разработчики по вышеописанным причинам не вольны делать по-другому.
Повторю: у меня никогда таких проблем не было. И судя по моим друзьям, кто пользует Opera в Linux - у них тоже. Я уже больше шести лет "живу" на форуме http://www.myopera.net, все эти годы пользую Linux и Opera. Подобный вашему случаю косяк я даже не припомню. Так что ищите причину в системе - в Opera нет ни своих шрифтов, ни встроенной системы сглаживания оных. Всё это относится исключительно к системе.
Как надоели люди, компосирующие моск про "простого пользователя", который соберется делать совершенно невероятные для него вещи.
"простой пользователь" не станет блокировать рекламу. он просто не догадается, что можно.
Как надоели люди, которые флудят в каждой теме, лишь бы что-то написать.
Пусть будет не "простой пользователь", а такой, который знает и хочет заблокировать рекламу. Сути это не меняет.