чтобы не создавать новую тему - напишу сюда.
подскажите самый простой и менее енергоемкий оконный менеджер
для серфинга по нету и наборки тестов\чтения книг.
красота значения не имеет.
ответ "консоль" не принимается
Вот именно. Большинство написали тут то, что сами используют. openbox, ещё ладно, но awesome и dwm нужно сначала долго пилить напильником, прежде чем можно начать нормально работать...
Не, щас уже холиварить начнете))))
Задача стоит НЕ ДЛЯ СЛАБОЙ МАШИНЫ,
а для ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ БАТАРЕИ
мне требуется для: нет-серфинга, чтения книг и работы abiword и таблиц.
ну и для разработки c++\php
определитесь, что конкретно хотите: window manager или desktop environment. вот я, например, минималист и аскет по жизни, за простоту и изящество, поэтому советую BlackBox, простой функциональный оконный менеджер.
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)
Не, щас уже холиварить начнете))))
Задача стоит НЕ ДЛЯ СЛАБОЙ МАШИНЫ,
а для ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ БАТАРЕИ
мне требуется для: нет-серфинга, чтения книг и работы abiword и таблиц.
ну и для разработки c++\php
Это вообще ни о чем не говорит, по таким критериям можно посоветовать любой WM/DE.
openbox, ещё ладно, но awesome и dwm нужно сначала долго пилить напильником, прежде чем можно начать нормально работать...
Лично я в dwm выставлял 1) цвета, 2) хоткеи, 3) имена тегов, 4) правила расположения определенных окон по тегам, все, никаких патчей, копания в коде и т.д. Мне хватало.
определитесь, что конкретно хотите: window manager или desktop environment. вот я, например, минималист и аскет по жизни, за простоту и изящество, поэтому советую BlackBox, простой функциональный оконный менеджер.
лучше тогда fluxbox, blackbox вроде в состоянии близком к клинической смерти
Кстати, а в fluxbox ведь можно панельку стандартную заменить на стороннюю? Вроде fbpanel (кажется, так называется)? А то я фактически ради панельки перешёл на icewm, там она по стандарту неплохая. Ну, и ещё темки в icewm мне больше нравятся.
openbox не катит, его я ставил уже. Ибо XML-конфиги - это зло, и не спорьте. (это не начало священной войны, скорее вывод для самого себя)
Хотя запускается даже шустрее icewm, наверное как раз-таки в силу отсутствия панельки
напрягает настройка. он сразу такой здоровый, шрифты 10, впрочем как обычно.
править xml чет не в кайф)
поставил гном а там все тоже настраивать с 0 надо)))))))
на еееБунте у меня были маленький значки. где такое правится?
лезть в реестр гнома?