А нужна ли защита Linux программ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

astronom
ОС: Debian

Re: А нужна ли защита Linux программ?

Сообщение astronom »

Hauda писал(а):
22.04.2009 16:37
А нужна ли подобная защита и для Linux программ?

А GPL. вообще, разрешает такую защиту? :wacko:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Умрите же наконец.
Старфорс - не нужен.
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Я не вкурсе как сейчас, но на Windows в свое время очень надоедал Star Force ой как. Вот купил ты лицензионный диск, а он ,блин, при каждом запуске требует наличие носителя, который в конце концов становится нечитаемым. В то же время какой-нибудь друг друга играет, например, в пиратскую игрульку без проблем с дисками и т.д. Продажа игр со Стар Форс - лишний стимул для многих приобрести пиратку, а также стимул к вечному поиску кряков :angry: Смысла в ее внедрении не вижу, так как пиратская продукция все равно будет существовать, а для конечного пользователя одни неудобства.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

да она и под винду то не нужна, что тут про линукс то говорить ))) все равно сломают, причем достаточно быстро. Те от ваших, Hauda, разработок проблемы обычно только у тех кто покупал диски со старфорсом, все остальные прекрасно знают как с ним бороться...
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Для разработчиков программ система защиты от копирования часто является помехой. Т.к. при модификации программы, уже сданной в опытную эксплуатацию приходится заново её защищать. Когда-то (давно) мы пытались это использовать, но мне это было неудобно. Что получил наш отдел от такой защиты -- не знаю. Начальник как-то гооворил, что "благодаря такой защите мы смогли получить немало денег, продав две программы одному заказчику" (для разных устройств). Но я не уверен, что этого нельзя было сделать и без защиты.

Я не знаю, приносит ли большой доход создание систем защиты программ от копирования, но любая такая система вызывает появление программ для её нейтрализации.

И я не поверю, что возможно создание защиты, которую невозможно будет нейтрализовать с помощью эмулятора.
Спасибо сказали: