Ноутбук или Десктоп (Что удобнее? (дома))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Notebook vs. Desktop Computer
Что вы больше предпочитаете?

Ноутбук
128
45%
Дэсктоп
147
52%
Ни то, ни другое
10
4%

Всего голосов: 285

ZloyAdmin
ОС: CentOS, Fedora, Gentoo

Re: Ноутбук или Десктоп

Сообщение ZloyAdmin »

Bluetooth писал(а):
13.03.2009 23:22
жесть. у меня есьт такой же ноут. а что у вас на нем за ось? и для каких задач используете?
и где достали батарею для него?

Ось - к сожалению, оффтопик из-за специального ПО. Задачи - настройка мини-АТС, цисок, коммутаторов и прочего железа, удаленное администрирование.

Батарею мне восстановили в одном московском магазине (заменили в ней элементы). Теперь она держит 2 часа. Если нужен контакт, могу скинуть в личку.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ось - к сожалению, оффтопик из-за специального ПО. Задачи - настройка мини-АТС, цисок, коммутаторов и прочего железа, удаленное администрирование.

Батарею мне восстановили в одном московском магазине (заменили в ней элементы). Теперь она держит 2 часа. Если нужен контакт, могу скинуть в личку.
98й оффтопик?
а вообще, я так изначально и подумал - что для настройки железа. ибо все порты есть, а производителньости для этого не особо надо.кстати, я баловался с этим ноутом, запуская на нем puppy linux(прямо с фат раздела, ибо флопп и цд уже давно отвалились :) ), так вот работала она слишком медленно :)
а батарею восстанавливать смысла нет - он все равно мне ни на что не годен, да и не в москве я.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
14.03.2009 08:22
а что жоские диски? или у вас жоские диски в компе из под стола гремят больше, чем из ноута на столе? smile.gif чета не верится.
а нормальные кулеры стоят недорого.

На нетбуке жёсткого нет, там SSD как раз. И вообще, всё сделано с упором на бесшумность.
Нет, конечно, на десктопе я бы от жёсткого не стал избавляться... пошустрее SSD будет. Но вот кулер бы, возможно, не помешало поменять. И, соответственно, процессор на менее греящийся, чтобы кулер тише работал.
В общем, пока всё пусть будет как есть, а когда буду обновлять железо - буду задумываться о бесшумности.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Перечитал ветку, такое впечатление, что некоторые товарищи нормвльно нутом не пользовались, и сидят только на дексктопах :)
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

the_duke писал(а):
15.03.2009 00:14
Перечитал ветку, такое впечатление, что некоторые товарищи нормвльно нутом не пользовались, и сидят только на дексктопах :)

Ты прочитал 9 листов сообщений? о_0
Респект!!! =)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

the_duke писал(а):
15.03.2009 00:14

Перечитал ветку, такое впечатление, что некоторые товарищи нормвльно дексктопом не пользовались, и сидят только на нутах :)
Спасибо сказали:
noprint

Сообщение noprint »

Позавидовал тут, листая тему, и взял недорогой dell a860. Читать на ноуте оказалось совсем неудобно. 2 часа чтения - и ходишь набок перекошенный. Это, наверное, тренироваться надо лаптопной камасутре. Впрочем, за столом читать ничего так, но это уж что-то смысла в ноуте...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Stauffenberg
да
Bluetooth
7-8 лет я использовал только десктопы. Лаптопами пользуюсь 3 года.
noprint
вы с коленок что ли читаете?
Спасибо сказали:
noprint

Сообщение noprint »

the_duke писал(а):
15.03.2009 10:31
noprint
вы с коленок что ли читаете?

По инструкции :
wzrd писал(а):
21.02.2008 16:36
serzh-z писал(а):
21.02.2008 16:23
wzrd писал(а):
20.02.2008 22:07
можно читать лёжа)
Не совсем представляю - как это читать лёжа с ноута... Брр...

ноут с боку а сам на диване.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

noprint писал(а):
15.03.2009 11:19
По инструкции :
wzrd писал(а):
21.02.2008 16:36
serzh-z писал(а):
21.02.2008 16:23
wzrd писал(а):
20.02.2008 22:07
можно читать лёжа)
Не совсем представляю - как это читать лёжа с ноута... Брр...

ноут с боку а сам на диване.

Ну это уже слишком индивидуальная инструкция. Есть люди которые книги только так и читают (я например) а есть что только сидя. Найдите себе удобную позу просто ;)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
noprint

Сообщение noprint »

Voice писал(а):
15.03.2009 12:27
Найдите себе удобную позу просто ;)

Это непременно. Я в поиске.
А вообще, конечно, штука удобная. Вот, например, футбол смотреть на кухне (это чтоб с сигаретой в зубах)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

noprint писал(а):
15.03.2009 09:49
Позавидовал тут, листая тему, и взял недорогой dell a860. Читать на ноуте оказалось совсем неудобно. 2 часа чтения - и ходишь набок перекошенный. Это, наверное, тренироваться надо лаптопной камасутре. Впрочем, за столом читать ничего так, но это уж что-то смысла в ноуте...

а что, по вашему смысл в ноуте - это только если его юзать в постели или туалете? :)
хотя я вот с вами согласен, именно ДОМА, если у вас есть свое рабочее место с десктопом, ноут не нужен. а вот во всех остальных случаях - имеет смысл.
Спасибо сказали:
noprint

Сообщение noprint »

Bluetooth писал(а):
15.03.2009 15:16
а что, по вашему смысл в ноуте - это только если его юзать в постели или туалете? :)
хотя я вот с вами согласен, именно ДОМА, если у вас есть свое рабочее место с десктопом, ноут не нужен. а вот во всех остальных случаях - имеет смысл.

Это я лишь относительно чтения. Читать надо исключительно лежа. Полагаю, что даже мышление и восприятие тех, кто читает лежа, несколько иное. Впрочем, это долгий вопрос.
Вот ( до прочтения этой темы) как-то обходился смартом.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Это я лишь относительно чтения. Читать надо исключительно лежа. Полагаю, что даже мышление и восприятие тех, кто читает лежа, несколько иное. Впрочем, это долгий вопрос.

художественную литературу читаю только лежа. но бумажную.
техническую только сидя, можно и в элетронном виде.
то есть в любом случае в постель комп не потащу :)
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth
если у вас есть свое рабочее место с десктопом, ноут не нужен.

Вы ИМХО забыли добавить, или вы это утверждаете за всех владельцев компьютеров? :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

the_duke писал(а):
15.03.2009 21:28
Bluetooth

Вы ИМХО забыли добавить, или вы это утверждаете за всех владельцев компьютеров? :)

а что, вы хотите сказать, что в этой теме есть хоть один пост, к которому не надо добавить ИМХО? :)
а если и есть, то он попал сюда случайно :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Вот, кстати, забавная статья про то что делать с нет/ноутбуками дома. Правда, ориентирована больше на буржуев.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
16.03.2009 13:33
Вот, кстати, забавная статья про то что делать с нет/ноутбуками дома. Правда, ориентирована больше на буржуев.

прочитал заголовки секций, поржал, выключил
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth писал(а):
15.03.2009 22:40
the_duke писал(а):
15.03.2009 21:28
Bluetooth

а что, вы хотите сказать, что в этой теме есть хоть один пост, к которому не надо добавить ИМХО? :)
а если и есть, то он попал сюда случайно :)

Тоже верно! :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
16.03.2009 16:51
прочитал заголовки секций, поржал, выключил

+1
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

около года уже нету у меня десктопа. ноут вполне устраивает по производительности, и места на столе мало занимает. только мышкой пользуюсь обычной, т.к. тачпад мне неудобен.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Бегло пролистал тему, ушел гуглить камасутру - буду смотреть позы, совместимые с ноутом )
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А где вариант и то, и другое?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

xar0h писал(а):
02.05.2009 12:32
Бегло пролистал тему, ушел гуглить камасутру - буду смотреть позы, совместимые с ноутом )

Это давно уже определила Долорес Ибаррури aka Пассионария:
Лучше стоя, чем на коленях
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Я лично за десктопы. Хотя ноуты удобнее в использовании, это да. ИМХО я за стационарные, так как можно:
1) Заказать конфигурацию на выбор
2) Нормально апгрейдить, добавлять жесткие диски, дополнительные модули памяти и тд т тп:)
3) За те же деньги можно приобрести машину куда мощнее(а уж если монитор от старого компа оставить, только системник купить тогда само собой экономия)
4) Ну, и самая главная для меня причина - возможность разгона :rolleyes:
Нужно, однако, отдать должное ноутам - удобно все-таки :happy:
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Прочитал всё-таки все 9 страниц. Правда, не много запомнил. Но основное -- у разныз людей разные потребности, а отсюда и разное предпочтение.
Лично мне приходилось работать на ноутбуках, но я всегда предпочитал обычный настольный компьютер. Основное, что мне не нравится в ноутах -- невозможность пользоваться нормальной клавиатурой и мышью. Хотя это и не совсем верно, т.к. к ноутбуку можно подключить и нормальную клавиатуру и мышь.
По поводу шума -- мой комп, купленный в самом конце прошлого года, шумит меньше, чем ноутбук племянника, когда на нём включается вентилятор. Да и потом меня постоянный равномерный шум как-то не очень и раздражает.
Но ноутбук покупать всё равно собираюсь. Точнее, нетбук. Что-то нравится hp 2133 -- экран при 8.9" имеет 1280х768, диск 120 гиг и 2 гига оперативки.
Но нужен он мне именно для работы -- не раз было: едешь на объект и оказывается, что надо сделать какую-то небольшую доработку в программе, а средств разработки для этого нет. Правда, на работе есть ноут для таких целей, но он не всегда доступен, да и система там на это не очень настроена.
Но с моделью всё-таки ещё не определился. В HP 2133 немного смущает процессор Via C7-M 1.6GHz. Кто-нибудь может что-нибудь сказать про него?
Ну и отсутствие CD-привода. Как на него поставить, например, Lenny и XP? Всё-таки хочется иметь и винду -- кое в чём удобнее и мышь не нужна.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

MiK13 писал(а):
06.05.2009 20:22
Но ноутбук покупать всё равно собираюсь. Точнее, нетбук. Что-то нравится hp 2133 -- экран при 8.9" имеет 1280х768, диск 120 гиг и 2 гига оперативки.
Но нужен он мне именно для работы -- не раз было: едешь на объект и оказывается, что надо сделать какую-то небольшую доработку в программе, а средств разработки для этого нет. Правда, на работе есть ноут для таких целей, но он не всегда доступен, да и система там на это не очень настроена.
Но с моделью всё-таки ещё не определился. В HP 2133 немного смущает процессор Via C7-M 1.6GHz. Кто-нибудь может что-нибудь сказать про него?
Ну и отсутствие CD-привода. Как на него поставить, например, Lenny и XP? Всё-таки хочется иметь и винду -- кое в чём удобнее и мышь не нужна.

выбор одобряю :)
Насчет процессора - а чего вы боитесь с ним?
Насчет того, как ставить - в гугле про это есть. найдете очень быстро. ленни, я думаю, безо всяких костылей поставится с флешки. а хп - ну хз, читать надо :)
нассчет мыли не понял - это в винде не нужна мышка?
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Bluetooth писал(а):
07.05.2009 01:28
Насчет процессора - а чего вы боитесь с ним?

Просто незнакомый процессор. Т.е. про фирму VIA я слышал, но -- как производителя материнских плат (лично моё мнение -- хужа Gigabyte, по крайней мере 5-10 лет назад).
Хотя сейчас почитал про этот процессор -- пишут что он, хотя и медленнее, чем аналогичные интеловские, но у него самое лучшее соотношение производительности и потребляемой мощности. А для меня это может быть основным.
Bluetooth писал(а):
Насчет того, как ставить - в гугле про это есть. найдете очень быстро. ленни, я думаю, безо всяких костылей поставится с флешки. а хп - ну хз, читать надо :)
Думаю, что если загрузится с USB-CD-привода, то проблем не будет. Хотя... У нас недавно "вылетел" какой-то Lenovoвский ноут -- начальник говорил, что просто забыл выключить и у него сел аккумулятор. Но потом пропала всё на диске. Но говорил, что при попытке поставить XP установщик посла начала установки вдруг сообщал, что не может обнаружить жёстких дисков. Но линукс (Ubuntu 8.10 и один из последних RIP) показал, что на SDA1 есть два раздела (NTFS и FAT32). Но, по словам начальника, в XP был только ОДИН диск.
Bluetooth писал(а):
нассчет мыши не понял - это в винде не нужна мышка?
Ну это зависит от того, для чего нужна сама винда.
После того, как я начал работать в Etch у меня пропало желание возвращаться в винду. Но в винде есть FAR, с помощью которого очень удобно манипулировать разными файлами. Кроме того, там есть IrfanView -- им очень удобно смотреть картинки. Ради этих двух программ мне и хочется иметь там винду. А с этими программамм (если, конечено, не использовать IrfanView как редактор) вполне можно обойтись и без мыши.
Кстати, по поводу мыши. В линуксе я не раз сталкивался с ситуацией, когда без мыши обойтись нельзя -- в программе открывается окно, но оно не активное и попасть на него можно только мышью.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

MiK13 писал(а):
07.05.2009 18:34
Кстати, по поводу мыши. В линуксе я не раз сталкивался с ситуацией, когда без мыши обойтись нельзя -- в программе открывается окно, но оно не активное и попасть на него можно только мышью.

alt+tab/ctrl+tab?
Если, кстати, программа свернулась в трей, некоторые из них можно вынуть оттуда горячими кнопками.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

MiK13 писал(а):
07.05.2009 18:34
После того, как я начал работать в Etch у меня пропало желание возвращаться в винду. Но в винде есть FAR, с помощью которого очень удобно манипулировать разными файлами. Кроме того, там есть IrfanView -- им очень удобно смотреть картинки. Ради этих двух программ мне и хочется иметь там винду. А с этими программамм (если, конечено, не использовать IrfanView как редактор) вполне можно обойтись и без мыши.

Жесть :)
Юзать систему, в которой нельзя без файлового менеджера, по причине желания юзать файловый менеджер. не говоря уж о том, что всяких фм, по концепции похожих на фар, мильон.
А просмотрщиков картинок разных дофига, в том числе и с управлением с клавиатуры :)
А насчет необходимости мыши - да, бывают косяки в интерфейсах(именно с оконными менеджерами проблем не имею, а вот в gtkшных прогах наталкиваюсь :) )
но это все от использования прог, разрабы которых давно забыли, что клавиатура не только для того, чтоб код печатать :)
Спасибо сказали: