Bluetooth писал(а): ↑07.05.2009 01:28
Насчет процессора - а чего вы боитесь с ним?
Просто незнакомый процессор. Т.е. про фирму VIA я слышал, но -- как производителя материнских плат (лично моё мнение -- хужа Gigabyte, по крайней мере 5-10 лет назад).
Хотя сейчас почитал про этот процессор -- пишут что он, хотя и медленнее, чем аналогичные интеловские, но у него самое лучшее соотношение производительности и потребляемой мощности. А для меня это может быть основным.
Bluetooth писал(а): ↑07.05.2009 01:28
Насчет того, как ставить - в гугле про это есть. найдете очень быстро. ленни, я думаю, безо всяких костылей поставится с флешки. а хп - ну хз, читать надо

Думаю, что если загрузится с USB-CD-привода, то проблем не будет. Хотя... У нас недавно "вылетел" какой-то Lenovoвский ноут -- начальник говорил, что просто забыл выключить и у него сел аккумулятор. Но потом пропала всё на диске. Но говорил, что при попытке поставить XP установщик посла начала установки вдруг сообщал, что не может обнаружить жёстких дисков. Но линукс (Ubuntu 8.10 и один из последних RIP) показал, что на SDA1 есть два раздела (NTFS и FAT32). Но, по словам начальника, в XP был только ОДИН диск.
Bluetooth писал(а): ↑07.05.2009 01:28
нассчет мыши не понял - это в винде не нужна мышка?
Ну это зависит от того, для чего нужна сама винда.
После того, как я начал работать в Etch у меня пропало желание возвращаться в винду. Но в винде есть FAR, с помощью которого очень удобно манипулировать разными файлами. Кроме того, там есть IrfanView -- им очень удобно смотреть картинки. Ради этих двух программ мне и хочется иметь там винду. А с этими программамм (если, конечено, не использовать IrfanView как редактор) вполне можно обойтись и без мыши.
Кстати, по поводу мыши. В линуксе я не раз сталкивался с ситуацией, когда без мыши обойтись нельзя -- в программе открывается окно, но оно не активное и попасть на него можно только мышью.