AlexNT писал(а): ↑19.01.2009 06:14Bluetooth писал(а): ↑19.01.2009 00:06AlexNT писал(а): ↑18.01.2009 21:25цитата "Также можно отметить, что разработчики определили причину трудноуловимой и давно мешающей ошибки, приводящей к понижению производительности ввода/вывода (при интенсивном обращении к диску наблюдается запаздывание реакции приложений) со времен Linux ядра 2.6.18. Ошибка будет исправлена в ближайшее время."
Ура! Мои выводы насчет ядра подтвердились, Локи был прав. А мне все мозги повыкручивали, что дескать что то у меня неверно настроено - недонастроено... :-D
Все сервера на этих ядрах тупят! И никто толком этого не замечает, вот в чем ужас ситуации...
конечно локи был прав. по-крайней мере, звучал наиболее убедительно)
Все сервера на этих ядрах тупят! И никто толком этого не замечает, вот в чем ужас ситуации...
вы конкретно про какие-то сервера, или так, о "сферических серверах с ядром 2.6.18 и выше в вакууме"?
Я про те сервера, которые интенсивно работают с дисковой системой, к примеру я увидел эти спецэффекты на samba сервере, который первому клиенту отдавал файлы нормально, а остальным неадекватно тормозил. А если начинаешь бекапить чтонить на сервере, а клиентам шиш вместо отдачи файлов. Тоже самое на фтп серверах, при более менее серьезной нагрузке. Сравнивал с FreeBSD, конечно чем больше нагрузка на сервер - тем медленне идет отдача, но на фре было лучше, ресурсы распределялись более менее равномерно. Отчего и вся эта тема возникла. Я пробовал на Suse не помню уже какое там было ядро, на Slackware, даже MOPS ставил, можете перечитать с начала тему, там все написано.
а в чем проблема юзать ядро на сервере на 11 версий младше, особенно сейчас, когда доподлинно известно, с какой версии начались проблемы? если сервер неадекватно тормозит, то виновато не ядро, а админ, такое ядро поставивший

я знаю. но имею мнение, будто проблема к 27й версии стала стоять менее остро. хотя на серваке все равно лучше тогда взять 17е ядро"Обновление Linux ядра: 2.6.27.11" - тут только написано что проблема БУДЕТ решена, поэтому использовать ядро на серверах с такой ошибкой это по моему как раз и юзать "сферическое ядро в вакууме". Ресурсы системы улетают видимо куда то в сторону космического пространства... Тоесть делаем вывод, что проблема существует вплоть до "сферического ядра в вакууме" версии 2.6.27.11.