Mandriva 2009.1 Spring
Модератор: Bizdelnick
-
Yellow_Boots
- ОС: Ubuntu
Re: Mandriva 2009.1 Spring
дико тормозит инет. и опера и фокс. грешил на сеть - загрузился с флэшки слакс - все летает.
симптомы - долго занимается поиском домена - потом вроде все нормально. кэш чистится каждую загрузку, но не думаю что в этом проблема - канал широкий достаточно. никто не сталкивался?
симптомы - долго занимается поиском домена - потом вроде все нормально. кэш чистится каждую загрузку, но не думаю что в этом проблема - канал широкий достаточно. никто не сталкивался?
-
akdengi
Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 12:12дико тормозит инет. и опера и фокс. грешил на сеть - загрузился с флэшки слакс - все летает.
Вот?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
saywhat
- ОС: Mandriva 2009.1 / 2009.0
Если реквизиты по DNS получаете - попробуйте прописать DNS-сервера вручную.
Звук и правда не работает
две звуковых карты у меня - встроенная и нормальная
Встроенную отключил...звука нет...галки по-разному пробовал переставлять ...64-битовую версию использую. Дрова тянуть? Куда копать вообще..?
Звук и правда не работает
-
Yellow_Boots
akdengi писал(а): ↑11.05.2009 12:20Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 12:12дико тормозит инет. и опера и фокс. грешил на сеть - загрузился с флэшки слакс - все летает.
Вот?
:-( не помогло ни то ни другое
пробовал отключить файрвол - не помогло
-
akdengi
Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 13:33akdengi писал(а): ↑11.05.2009 12:20Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 12:12дико тормозит инет. и опера и фокс. грешил на сеть - загрузился с флэшки слакс - все летает.
Вот?
Можно проверить проблемы с DNS или нет с помощью nslookup имя_сайта
saywhat писал(а): ↑11.05.2009 12:22Если реквизиты по DNS получаете - попробуйте прописать DNS-сервера вручную.
Звук и правда не работаетдве звуковых карты у меня - встроенная и нормальная
Встроенную отключил...звука нет...галки по-разному пробовал переставлять ...64-битовую версию использую. Дрова тянуть? Куда копать вообще..?
Конфиги ALSA. Или попробуйте поставить tmb ядро или вообще linus из бэкпортов - может помочь тоже.
-
saywhat
upd спасибо, попытасюсь понять что вы написали и сделать 
-
Yellow_Boots
akdengi писал(а): ↑11.05.2009 13:36Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 13:33akdengi писал(а): ↑11.05.2009 12:20Yellow_Boots писал(а): ↑11.05.2009 12:12дико тормозит инет. и опера и фокс. грешил на сеть - загрузился с флэшки слакс - все летает.
Вот?
Можно проверить проблемы с DNS или нет с помощью nslookup имя_сайта
saywhat писал(а): ↑11.05.2009 12:22Если реквизиты по DNS получаете - попробуйте прописать DNS-сервера вручную.
Звук и правда не работаетдве звуковых карты у меня - встроенная и нормальная
Конфиги ALSA. Или попробуйте поставить tmb ядро или вообще linus из бэкпортов - может помочь тоже.
на DNS не грешу - в той же сети под слакс - все прекрасно. думаю где-то в настройках беда:-) вот ток куда копать?
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Вот скриншот. Это немного с другой материнской платы но тоже из той же серии Gigabyte MA790X-DS4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
saywhat
Решил попробовать переставить ALSA. При установке спрашивает путь до исходников ядра...куда послать?
-
Yellow_Boots
после перезагрузки заработало. всем спасибо
-
akdengi
Тем кто знает английский: Баги PulseAudio и решение
-
saywhat
хмм. прочитал тему, попробовал все. насколько я понял выяснилось, что проблема не в пульс-аудио. через алсу мплеером не играет. качаю дебьян. примеч. года два пользовался мандривой. проблем таких не наблюдал.
-
Hooliganos
- ОС: debian 6.0.4
Ещё одна "багофича". То ли кеды, то ли мандрива...
Без видимых причин изменилось поведение konqueror.
Клик по папке в konqueror открывает эту папке в новом окне, а не по месту.
В настройках с пункта "Открывать в новом окне" галочка снята.
Настройки рабочего стола->Поведение окна->Доплнительно->Размещение нового окна: по центру.
Это такие настройки. На деле окна открываются начинаю с левого верхнего угла. При открытии нескольких окон они располагаются каскадом.
При каждом открытии окна (любого) приходится оттаскивать его от левого верхнего угла в центр вручную.
Без видимых причин изменилось поведение konqueror.
Клик по папке в konqueror открывает эту папке в новом окне, а не по месту.
В настройках с пункта "Открывать в новом окне" галочка снята.
Настройки рабочего стола->Поведение окна->Доплнительно->Размещение нового окна: по центру.
Это такие настройки. На деле окна открываются начинаю с левого верхнего угла. При открытии нескольких окон они располагаются каскадом.
При каждом открытии окна (любого) приходится оттаскивать его от левого верхнего угла в центр вручную.
-
akdengi
через алсу мплеером не играет
Я же просил попробовать другие ядра, включася версию linus (там патчи минимальные)
-
saywhat
akdengi, я Вас услышал. Только с ядрышком боязно общаться...
-
akdengi
А чего боязно - старое то не удаляется -если что в меню пропишете назад и все
-
DjSpike
Спасибо за ссылку почитаю...
хмм. прочитал тему, попробовал все. насколько я понял выяснилось, что проблема не в пульс-аудио. через алсу мплеером не играет. качаю дебьян. примеч. года два пользовался мандривой. проблем таких не наблюдал.
Я отрубил PulseAudio звук появился, из 5 проигрователей звук работает только в 2:
MPlayer - звука нет (хотя в настройка стоит выводить звук через alsa)
Totem - звука нет
Xine - звука нет
Kaffeine - звук есть , все нормально
Dragon - звук есть все нормально...
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
DjSpike писал(а): ↑11.05.2009 19:11
Я отрубил PulseAudio звук появился, из 5 проигрователей звук работает только в 2:
Totem - звука нет
Xine - звука нет
Дело скорее всего не в приложениям, а в используемых бэкэндах типа xine или gstreamer. Часть приложений использует один, часть - другой.
-
akdengi
omerta13 писал(а): ↑11.05.2009 19:23DjSpike писал(а): ↑11.05.2009 19:11
Totem - звука нет
Xine - звука нет
Дело скорее всего не в приложениям, а в используемых бэкэндах типа xine или gstreamer. Часть приложений использует один, часть - другой.
Посмотрите в Настройка рабочего стола - Мультимедиа - Библиотеки что у вас стоит... У меня по умолчанию GStreamer. И попытайтесь поменять (доустановив) на Xine. или наоборот.
-
DjSpike
Включил в draksound обратно PulseAudio перезагрузился и все стало работать... Только Mplayer если через alsa то нормально если через pulse то тишина...
Во всех остальных плеерах звук появился....
Во всех остальных плеерах звук появился....
-
akdengi
Конфиги значит неверные по дефолту встали. Надо скоро будет вынести вверху раздела: Если не работает, выключи, перегрузись и включи снова
-
newman
- ОС: жду Mandriva 2010.1
akdengi писал(а): ↑11.05.2009 08:43newman писал(а): ↑11.05.2009 08:25Доброго времени суток,Россия -чемпионВ общем скачал образ от сюда ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/i...2009.1-i586.iso записал на болванку он не грузиться, попробовал в других прогах записывать тоже самое. K3B ругается, что мол не является образом iso 9660, контрольная сумма образа MD5 65ec7daf796a5620c5fe98d106b90db1. Что за баг?
для тех кто в танке: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/i....1-i586.iso.md5
Код: Выделить всё
d26116169d29a951e6d63b4063d35064 mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso
Чего тупим? Берем любой торрент-клиент, с mandriva.ru со страницы закачек выходим на торренты, потом открываем и указываем в качестве "куда закачать" полученный файл. Докачает...
Спасибо,но можно и не грубить...
-
arbalet
тоже была проблема со звуком(мать на intel945gz).Обнаружил ,когда пытался настроить звук в скайп,после решил проверять все подряд-warzone-звук пульсирует с растягиванием,xmms-громкость регулировалась только во всей системе одновревенно(ползунок в плеере для красоты был):методом емпирических вычислений и простым способом тыканья пальцем в кнопку на мышке было(а)вырублено(а)pulseaudio-и все заработало как надо.
для чистоты експеримента была проведена переустановка системы с нуля в количестве 3(трех) раз подряд с разных дисков
для чистоты експеримента была проведена переустановка системы с нуля в количестве 3(трех) раз подряд с разных дисков
-
Goltinos
- ОС: Mandriva
kmail - две кнопки "проверить почту"
-
akdengi
-
Goltinos
про NX - видимо не дождаться, сделал так - файлик с содержимым на гостевой машине
ложим в укромное место, в автозагрузку гостевой машины добавляем
keycode 111 = KP_Up
keycode 114 = KP_Right
keycode 113 = KP_Left
keycode 116 = KP_Down
keycode 119 = KP_Delete
keycode 115 = KP_End
keycode 117 = KP_Next
keycode 112 = KP_Prior
keycode 110 = KP_Homeложим в укромное место, в автозагрузку гостевой машины добавляем
xmodmap /путь_к_файликуСпасибо сказали:
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Жена нашла багу. Правда бага наверное KDEшная. При запуске из Дельфина видео файла *.mp4 на проигрывание в Smplayere Дельфин падает. KDE 4.2.3 из testinga.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
Goltinos
-
BlackDragon
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Скажите, а как можно будет узнать о решении проблем с видюхой SIS 670? Что нужно мониторить?
-
Goltinos
BlackDragon писал(а): ↑12.05.2009 15:03Скажите, а как можно будет узнать о решении проблем с видюхой SIS 670? Что нужно мониторить?
позавчера вроде в репах прошли драйвера...