как установить ALT Linux

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

tir-auto

как установить ALT Linux

Сообщение tir-auto »

Понял , новая тема :
Как поставить все 4CD ALT Linux 2.4 master
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: как установить ALT Linux

Сообщение ddc »

Во-первых, что уже есть?
Во-вторых, что не получается? Когда не получается?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Только эту тему нужно было создавать не в этом разделе.

Записываешь все 4СД на болванки или можешь записать 1СД - ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...-install-cd.iso и всё нормально поставить.
Поставь в БИОС загрузку с СД, вставь 1СД и в путь.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

в-третьих, почему 4 когда 8?
а в-четвертых, переношу в раздел альтлинукс
Хрю.
Спасибо сказали:
tir-auto

Сообщение tir-auto »

Так что я без 5-8 CD систему не поставлю нормально.
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

(tir-auto @ Четверг, 09 Июня 2005, 22:06) писал(а):Так что я без 5-8 CD систему не поставлю нормально.

Поставишь. Выбери не все пакеты для установки, а некоторые. Доустановить всегда успеешь.. Тем более с того СД, на который я дал линк выше - можно установить и КДЕ и Гном (вроде). Советую использовать его.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для tir-auto:
Попробуй выбрать минимальный вариант установки с иксами. А потом всё доставишь.
Спасибо сказали:
tir-auto

Сообщение tir-auto »

Я ставлю 1CD , а потом в обновлении система запрашивает другие диски , которых у меня нет . И не ставит нужные программы , а потом виснет и без переустановки не хочет дальще ставить и вообще это нормально , что мне нужно диски менять в порадке 2-1-3-4...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

ничего не понял. какое обновление? кто запрашивает? что ты вообще делаешь?
Хрю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для tir-auto:
А с первого не получается загрузиться? И вообще, опиши процедуру установки подробней.
Спасибо сказали:
tir-auto

Сообщение tir-auto »

Ставлю ALT с первого cd потом на рабочем столе появляется ярлык "Обновление" . Дальше вхожу туда и там список пакетов для установки.
Выбираю пакеты и там требуют диски в порядке 2-3-1-4-2-.....
Может я вообще чайник в этом ? Подскажите , не обижусь.
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

2 tir-auto:

Ну , а что ты хотел ? Это же обновление, нужно скачивать из интернета.. Мда.
Лучше бы вопрос задал нормально с самого начала, а то оказывается всё наоборот.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для tir-auto:
Значит так:
  • Alt Linux ты уже установил. Тебе нужно доустановить пользовательское ПО.
  • Что ты пытаешься доустанавливать?
  • Есть в Alt Linux такая штука: apt. Я ей не пользовался, так что передаю слово другим. А если хочешь срочно - "man apt-get" в консоль, [enter] и читаем...
Спасибо сказали:
tir-auto

Сообщение tir-auto »

Да при чем тут интернет?
У меня 4CD Альта и интернет он не просит.
Я хочу поставить софт со всех четырех дисков , а уменя не получаетстя.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для tir-auto:
Повторю вопрос: какой именно софт? Это важно. Например, Opera ты не сможешь с дисков установить.
Спасибо сказали:
tir-auto

Сообщение tir-auto »

Спасибо, czaker, буду разбираться!
А Линукс вообще мне сразу понраился!
Винда вообще не катит !
P.S. И это отзыв новичка.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

czarker, как раз оперу-то с дисков и поставишь ;).
Для tir-auto:
посмотри на верхушку этого раздела. там есть ссылки по альту. вот походи и почитай, хотя бы для того, чтобы объяснить, что же ты все-таки делаешь.
Хрю.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

значит так. альт устанавливается _только_ с первого диска. про дополнительный софт с остальных дисков инсталлер не знает.

"обновления" на рабочем столе - это synaptic, оболочка к менеджеру пакетов apt.
после установки в список репозитариев прописаны все 8 дисков. если их нет - то в synaptic войти в меню настройки->репозитарии и снять/поставить флажки. соответственно, недоступные пакеты вообще не будут показываться в списке.

когда отмечаешь пакеты для установки и нажимаешь "применить", он будет запрашивать диски.

есть известный баг c автомонтированием cdrom: нужно написать в /etc/apt/apt.conf
Acquire::CDROM::NoMount "true";
Спасибо сказали:
drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Сообщение drink »

(tir-auto @ Четверг, 09 Июня 2005, 20:45) писал(а):Ставлю ALT с первого cd потом на рабочем столе появляется ярлык "Обновление" . Дальше вхожу туда и там список пакетов для установки.
Выбираю пакеты и там требуют диски в порядке 2-3-1-4-2-.....
Может я вообще чайник в этом ? Подскажите , не обижусь.

В альте инстальлер глючный, он устанавливает только определённые пакеты, что бы ты не выбирал. После установки доустанавливай что хочешь. А диски как требует так и ставь ему, это нормально.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

(drink @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 0:16) писал(а):В альте инстальлер глючный, он устанавливает только определённые пакеты, что бы ты не выбирал.

гм-гм. это неправильный ответ.
инсталлер, хотя и глючный, но все же ставит именно те, и только те пакеты, которые пользователь в нем отметит.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:33) писал(а):гм-гм. это неправильный ответ.
инсталлер, хотя и глючный, но все же ставит именно те, и только те пакеты, которые пользователь в нем отметит.

а это - ответ лукавый. инстолер не ставит многое из того, что позволяет выбрать.
Хрю.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

(Topper @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 0:53) писал(а):
(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:33) писал(а):гм-гм. это неправильный ответ.

а это - ответ лукавый. инстолер не ставит многое из того, что позволяет выбрать.

ну например? что можно выбрать в инсталлере, но оно не ставится?
инсталлер позволяет выбирать только с первого диска.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:55) писал(а):ну например? что можно выбрать в инсталлере, но оно не ставится?

игры
Хрю.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

(Topper @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:02) писал(а):
(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:55) писал(а):ну например? что можно выбрать в инсталлере, но оно не ставится?

игры

я говорю не о больших красивых кнопках, а о выборе пакетов (там где кнопка показать список).
нет такого пакета - "игры". и вряд ли кто-то решится утверждать, что kpatience - это не игры.
а ppracer на первом диске и нет.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 2:31) писал(а):я говорю не о больших красивых кнопках, а о выборе пакетов (там где кнопка показать список).

а я говорю о том, как это будет воспринимать неопытный пользователь. даже я, общающийся с альтом уже года три, был введен этими кнопками в заблуждение. так что давайте не будем вступать в полемику и отстаивать несуществующие качества дракинстолла.
Хрю.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

(Topper @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:35) писал(а):отстаивать несуществующие качества дракинстолла.

дракинсталл - на палочке. серьезно.
но ни разу за ним не было замечено чтобы мой выбор пакетов для установки был каким-либо образом проигнорирован. видимо, потому что я всегда открываю список пакетов.

возможно, неопытный пользователь подумает, что за заманчивой надписью "игры" скрывается дум3 - так что теперь? это же не значит что "инсталлер глючный не ставит то что я хочу".
Спасибо сказали:
drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Сообщение drink »

(justuser @ Суббота, 11 Июня 2005, 23:33) писал(а):
(drink @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 0:16) писал(а):В альте инстальлер глючный, он устанавливает только определённые пакеты, что бы ты не выбирал.

гм-гм. это неправильный ответ.

Если он ставит всё как надо, так что в нём глючного?
Так что я написал правду. Если ты из АЛТ, извини, что честь мундира задета.
А насчёт глючности инсталера в рассылке альтовской всем наверно эта тема всю плеш проела. Так что не надо.
И насчёт первого и последующих дисков тоже не надо. У меня один диск, правда DVD, только все равно при установке дистрибутива пакеты выбирать бесполезно.
Сам проверял много раз.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 2:42) писал(а):это же не значит что "инсталлер глючный не ставит то что я хочу".

это значит именно то, что заказ был сделан, а блюдо так и не подали.
(drink @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 2:44) писал(а):Если он ставит всё как надо, так что в нём глючного?

все остальное ;)
Хрю.
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

(drink @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:44) писал(а):А насчёт глючности инсталера в рассылке альтовской всем наверно эта тема всю плеш проела. Так что не надо.

инсталер - глючный и кривой. но не потому что "не ставит то что выбрано", как раз этим он не страдает.

И насчёт первого и последующих дисков тоже не надо. У меня один диск, правда DVD, только все равно при установке дистрибутива пакеты выбирать бесполезно.Сам проверял много раз.

подробнее, пожалуйста. если поставить галочку показать список пакетов, в нем отметить нужные - они не ставятся? я о таком первый раз слышу, честно.

то что список в инсталлере ограничен - да. в нем показаны только пакеты входящие в первый CD. и на двд тоже.
хотя бы потому что, с полным списком требовалось бы не 64 mb как сейчас, а 128 только для установки. списки пакетов надо же где-то держать ? надо. и опять кто-нибудь ругался бы - зачем 128 установщику.
вот это - уж точно много раз обсасывалось и в community@, и в sisyphus@, и в devel@.

p.s. опять же, ругать есть за что. а это - ругань не по делу.

justuser добавил в 12.06.2005 02:55

(Topper @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 1:46) писал(а):
(justuser @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 2:42) писал(а):это же не значит что "инсталлер глючный не ставит то что я хочу".

это значит именно то, что заказ был сделан, а блюдо так и не подали.

только в том случае, если был явно указан для установки пакет doom. иначе заказ не считается сделанным.
вот представим - я вегетарианец, пришел в ресторан и говорю официанту: мне чего-нибудь поесть. мне приносят жаркое. в сущности - возразить нечего.
я же не сказал что конкретно хочу, и даже не упомянул о сввоем вегетарианстве.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

вот скажи мне, сколько можно философию разводить, а? у тебя похоже мания - спор ради спора. есть факт: жмешь кнопку - результата нет. есть признание этого факта разработчиками и пользователями. я вот кнопку нажал и после установки не обнаружил подменю "игры". какой я делаю вывод? заказ не выполнен. все? или будем продолжать рассуждать о том, что есть игры, а что нет?
Хрю.
Спасибо сказали: