Brainfuck (хочу разобраться)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
Brainfuck
Есть желание изучить brainfuck (jff). Подскажите необходимый набор софта и где его скачать. Плюс киньте хоть какую-то справку по этому языку (желательно на русском).
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
-
- Статус: Useful
- ОС: win
-
Re: Brainfuck
нашел beef.
из документации нашлось "Настоящий Brainfuck №1,2,3"
Кто встречал более-менее серьёзную прогу на брейнфаке?
из документации нашлось "Настоящий Brainfuck №1,2,3"
Кто встречал более-менее серьёзную прогу на брейнфаке?
-
Непонятки с ASCII-таблицей.
Есть прога с таким кодом(на брейнфаке)+., то есть она должна вывести первый символ из таблицы.
Она выводит чёрный закрашеный ромбик. А тут ромбик под четвёртым номером. Я чего-то не понимаю???
Есть прога с таким кодом(на брейнфаке)+., то есть она должна вывести первый символ из таблицы.
Она выводит чёрный закрашеный ромбик. А тут ромбик под четвёртым номером. Я чего-то не понимаю???
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Первые 32 символа таблицы ASCII -- управляющие и их начертание не определено, поэтому каждый извращается, как хочет. Выводите начиная с кода 33 (можно и 32, но это пробел -- не видно).
Мои розовые очки
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Язык отлично транслируется в C и компилируется.
Одно из самых бессмысленных. С этим не поспоришь. Не для того язык придумывался.
Мои розовые очки
-
А вот об этом не подумал...
Но всё равно, не имеет ведь смысла, проще сразу на C писать.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Flaming
Ему название, наверное, нравится :)
Ему название, наверное, нравится :)
-
- ОС: Arch Linux amd64
имхо, брейнфак ничего кроме теоритического интереса не представляет - писать на нем что-то серьезное невозможно. и думаю при желании можно придумать еще более "зубодробительный" язык =))
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Смотрел когда-то этот брейнфак - Машина Тьюринга. Ну, почти. А вот смысла особого не вижу в этом языке. Just for fun. Не более.
-
- ОС: Debian Squeeze
Brainfuck (англ. brain мозг + fuck) — один из известнейших эзотерических языков программирования, придуман Урбаном Мюллером (нем. Urban Mьller) в 1993 году для забавы.
Соответственно, не более, чем самый зубодробильный язык (соответствующее название даже). Кстати, если кому надо, напишу компилятор или интерпретатор для BrainFuck на C или на Assembler.
-
- Статус: Программист С++
(Jasha) писал(а):Кто встречал более-менее серьёзную прогу на брейнфаке?
На Brainfuck нет серьёзных прог. По той простой причине, что этот язык не разрабатывался как инструмент написания серьёзных прог, несмотря на то, что обладает тьюринговой полнотой.
Он относится к так называемым "эзотерическим языкам программирования" (посмотрите в Википедии), а они придумываются исключительно для развлечения, часто они пародируют «настоящие» или являются абсурдным воплощением «серьёзных» концепций программирования.
-
А где можно скачать пакет bf? Это ведь компилятор?
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Насчёт применения - слышал, что некоторые системы генетического программирования подопытные программы генерируют на нём. Именно ввиду простоты генерации и интерпретации кода, да и смешивать программы на нём оч. просто.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Я решил на нем написать арифметические операции. Сделал уже сложение, вычитание, умножение. А как сделать деление никак не пойму.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
А что тут слышать? Это написано в википедии, которая на 1й позиции по запросу "braunfuck". Да и вобще все необходимое можно найти по первым 10ти ссылкам в гугле.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Извращаться с компилированием? о_О Намного легче просто интерпретировать код. Ссылки где скачать компилятор или интерпретатор можно найти на первых 10ти результатах в гугле по запросу brainfuck. Например на хабре. А если ты не нашел, значит оно тебе и не надо.
-
Насчет деления теоретически придумал. Вычитаем из делимого делитель пока делимое больше делителя. Как это на практике реализовать придумаю.
-
Наверно для целей выпендрежа перед сверстниками, я вот, мол, такой д'артаньян, умею на этой хрени написать хэлловорлд или простейший калькулятор 

-
-
я ищу bf для debian 4 etch.
-
- ОС: Arch Linux amd64
-
ыыыы....
объясните, что мне с этим файлом делать?
объясните, что мне с этим файлом делать?
-
-
Если кому надо компилятор, то я написал на C++. Он превращает brainfuck-код в C, а затем компилирует gcc. Планирую в будущем сделать генерацию ассемблерного кода. Единственный недочет - никакого контроля ошибок, так что пишите внимательно. Файл переименовать в brainfuck.cpp (я переименовал в txt потому, что написало, что мне нельзя загружать такие файлы). Скомпилировать компилятор командой
Выполнять в таком формате:
Я потом еще интерпретатор Brainfuck на C++ опубликую и разработаю интерпретатор Brainfuck на Brainfuck. Багрепорты писать в эту тему или на franchukrom@mail.ru
Код: Выделить всё
g++ brainfuck.cpp -o brainfuck
Выполнять в таком формате:
brainfuck исходник бинарник
Я потом еще интерпретатор Brainfuck на C++ опубликую и разработаю интерпретатор Brainfuck на Brainfuck. Багрепорты писать в эту тему или на franchukrom@mail.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Возник вопрос по Brainfuck.
Возможно ли сделать на Brainfuck такую штуку: в ячейке 1 есть число > 0, нужно сделать текущей ячейку с номером, который хранится в ячейке 1? Если да, то как?
Возможно ли сделать на Brainfuck такую штуку: в ячейке 1 есть число > 0, нужно сделать текущей ячейку с номером, который хранится в ячейке 1? Если да, то как?
-
Как вариант - дописывать справа от ячейки -1, а саму ячейку меньшать на 1 до тех пор, пока 0 не получится, и в конце сдвинуться на последнюю ячейку с -1.
Вот так.
5
4 -1
...
0 -1 -1 -1 -1 -1
Вот так.