внешний эквалайзер

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

внешний эквалайзер

Сообщение TechnoMag »

Есть ли эквалайзер, не встроенный в проигрыватели. Как, например, в винде AVRack, который поставляется вместе с драйверами к звуковухе. Естественно, нужно, чтобы он поддерживал различные устройства: osd, alsa, esd, sun и т.д.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Re: внешний эквалайзер

Сообщение sidd »

Недавно мне тоже понадобился такой внешний эквалайзер. На одном форуме посоветовали PulseAudio — какой-то навороченый звуковой сервер. Правда, я его еще не устанавливал. Все руки никак не доходят. Но вот сейчас, наверное, все-таки установлю.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

sidd писал(а):
09.07.2008 04:04
Недавно мне тоже понадобился такой внешний эквалайзер. На одном форуме посоветовали PulseAudio — какой-то навороченый звуковой сервер. Правда, я его еще не устанавливал. Все руки никак не доходят. Но вот сейчас, наверное, все-таки установлю.

Почитал про него, но что-то про эквалайзер в PulseAudio ничего не нашел. Как поставишь, отпишись.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

sidd писал(а):
09.07.2008 04:04
На одном форуме посоветовали PulseAudio — какой-то навороченый звуковой сервер.
Ни разу не эквалайзер, а именно звуковой сервер, с понятной архитектурой и удобной системой плагинов. Гибкая и очень универсальная замена для EsounD и aRts, есть плагин для ALSA (и, кстати, для OSS тоже), который перенаправляет весь звук от ALSA-совместимых приложений на сервер PulseAudio. Про плагины, играющие роль эквалайзера для PulseAudio, не слышал, хотя, тоже бы был рад их использовать.

P.S.: немного оффтопа про PA - приятно, не делая лишних телодвижений, подключить сетевой кабель к ноуту и слышать звук на нормальной акустике, подключенной к десктопу или куда-то ещё, где подключена сеть, и наоборот - просто отключить сетевой кабель и слышать звук из пищалок ноута.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Можно поставить jack и подцепить к нему jack-rack хоть с эквалайзером, хоть с чем угодно. Правда на oss и звук во флеше придётся забить (oss можно прикрутить, но я не пробовал).
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Black писал(а):
11.07.2008 01:28
Можно поставить jack и подцепить к нему jack-rack хоть с эквалайзером, хоть с чем угодно. Правда на oss и звук во флеше придётся забить (oss можно прикрутить, но я не пробовал).

10-й flash прекрасно работает с jack'ом, как в Opera, так и в Firefox. Я был безмерно счастлив, когда его поставил, раньше приходилось вырубать jack для просмотра flash, теперь со звуком никаких проблем.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Спасибо за наводку. Поставил, работает. Теперь совсем никаких проблем.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Gena64

Сообщение Gena64 »

Здравсвуйте!
впервые здесь (не пинать!!!)
мне давно за 40! комп 10 лет винда! неделю назад поставил убунту, мне понравилось (хотя понятно шо дуб и вопросов тысча) занимаюсь на компе музыкой (редакторы сонар аа3 и тд) мне обсалютно безразлично ос оболоска меня интересует тока мои редакторы сенквенцеры (это к тому что што лутше мне ни к чему)
Пожалуйста скажите мне! почему в убунте те пакеты проигрывателей я их правда всего два ставил
нет эквалайзеров!(на микшере тож нет-это нонсенс какой то) просто я видел студию для линукс и хотел бы ее пощупать, но вот смутила меня такая мелочь с самого начала знакомсва с новой ос!
Правда ли что мультимедиа в линуксе работают скажем проц 20 от вин (связанно с отсутсвием дирекс?)
потом я читал что в ближайшее время у линукс будет свой дирекс -это правда?
Читал еще что американская киноиндустрия работает на линукс-значит должно же быть.(раз дирекса нет что то е.верно?
Мы все когда то включили первый раз ком. ну вот так скажем и я
На сайт мультимеди читать--понятно что там как и везде ..самый мощный, шаг в новое столетие, все перешли тока на это и тд--полу правда полу вранье
мне простые ответы на простые вопросы! ежели десвительно что с мультимедиа подождать .что ж
можно пока систему познать...я так думаю
Спасибо
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Gena64 писал(а):
29.05.2009 19:02
Здравсвуйте!
мне давно за 40! комп 10 лет винда! неделю назад поставил убунту, мне понравилось (хотя понятно шо дуб и вопросов тысча) занимаюсь на компе музыкой (редакторы сонар аа3 и тд) мне обсалютно безразлично ос оболоска меня интересует тока мои редакторы сенквенцеры (это к тому что што лутше мне ни к чему)
Пожалуйста скажите мне! почему в убунте те пакеты проигрывателей я их правда всего два ставил
нет эквалайзеров!(на микшере тож нет-это нонсенс какой то) просто я видел студию для линукс и хотел бы ее пощупать, но вот смутила меня такая мелочь с самого начала знакомсва с новой ос!
Правда ли что мультимедиа в линуксе работают скажем проц 20 от вин (связанно с отсутсвием дирекс?)
Читал еще что американская киноиндустрия работает на линукс-значит должно же быть.(раз дирекса нет что то е.верно?
На сайт мультимеди читать--понятно что там как и везде ..самый мощный, шаг в новое столетие, все перешли тока на это и тд--полу правда полу вранье
мне простые ответы на простые вопросы! ежели десвительно что с мультимедиа подождать .что ж
Спасибо

Так! Все! Дядю не пинать! Я ему сам отвечу, а то тут щас начнётся...
Э-э...Вам Gena64, стоит создать отдельную тему (лучше в "Прочие тематические беседы" или в "Вопрос новичка", которые на странице http://www.linuxforum.ru/ ), где и разместить ваше сообщение, а то тут малость другой ориентированности вопрос обсуждаем.

Небольшое разъяснение: когда я писал вышеизложенное то это было не тут, а в Что мешает переходу на Linux.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Gena64 писал(а):
Спасибо

1. ДиректХ - это чисто виндовая фича. В Линуксе она не нужна. Само собой, никакой потери производительности приложения, которым она не нужна, из-за её отсутствия испытывать не могут.
Двигатель на соляре ведь не испытывает проблем в работе из-за отсутствия свечи зажигания?

К тому же, многие мультимедийные приложения работают в Линуксе быстрее и надежнее.
Вот возьмем, например, рендеринг видео - то что в винде рендерится час, в Линуксе - 5 минут.

2. Зачем козе байан? (это я про ДиректХ в Линуксе).

3. Да, звуком в Линуксе можно заниматься профессионально. И видео тоже.

И микшер тоже имеется. И все настроить можно. Странно что вы его не увидели.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Gena64 писал(а):
Здравсвуйте!
Спасибо

Если вам за 40, то стОило бы написать более грамотно. чтоб читать было проще.
А если вас интересует линукс для профессиональных занятий музыкой - то все плохо :)
Кое какие редакторы, секвенсеры есть, есть даже поддержка VST. Но вот только чаще всего это все недопиленное и едва ли подойдет для нормального использования. Если вы хотите конкретнее, то создайте в нужном разделе тему, где и опишите, что вам нужно.
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

Gena64 писал(а):
нет эквалайзеров!(на микшере тож нет-это нонсенс какой то)

Какие именно проигрыватели ставили?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

народ, если ещё кто-нибудь в этой теме скажет слово эквалайзер, всё будет отпилено и унесено в раздел для новичков, а этому флейму там не место, потому что никто не сказал самого простого:
человек, используйте поиск! Аудиоплеер
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Gena64

Сообщение Gena64 »

Bluetooth

Про орфографию не надо, я же не к писателям пришел!
За ответ спасибо, по делу, без высокомерного превосходсва, за это респект!
Пойду форум почитаю, поставлю второй ос там видно будет (ставил на отдельный жеский диск потому не смогу сча переключитца на убунту посмотреть проигрыватели-у меня закачка идет)
но эквалайзеров нет точно! микшер из менеджер-пакетов ставил (там нет,но поправде говоря не всех микшерах он и есть, идет отдельно!
Удачи!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

вот ссылка на сравнительную таблицу аналогов вендовского софта под линукс. возможно она вам поможет. сравнение софта
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
kovik65
Статус: Сочувствующий
ОС: openSUSE, FreeBSD, Windows

Сообщение kovik65 »

Gena64 писал(а):
занимаюсь на компе музыкой (редакторы сонар аа3 и тд) мне обсалютно безразлично ос оболоска меня интересует тока мои редакторы сенквенцеры

Почитайте журнал "LinuxFormat" . В нем периодически печатают статьи про музыкальные редакторы и "сенквенцеры". Старые статьи можно почитать на Linux Format Wiki, а про новые на сайте написано где взять :rolleyes:
В майском номере есть статья "Найдите лучший Linux" со следующим описание
Полное руководство по выбору правильного дистрибутива для решения ваших задач.

В ней есть и про дистрибутив для создателей музыки 64studio
64 Studio обеспечивает полноценную среду производства звука; его ядро и вся система настроена на оптимизацию вашего оборудования. Он предназначен для создания профессиональной станции, способной записывать, микшировать и управлять множеством параллельных аудиодорожек .

Может это Вам стоит посмотреть? Сам я далек от данной темы. :unsure:
... опыт, сын ошибок трудных ...
Спасибо сказали:
Gena64

Сообщение Gena64 »

Парни, добрый вечер! спасибо что отозвались! смотрел!
Я был не прав (простите новичка) все есть -эквалайзеры все по делу удобные, мою эсбелиф ауди
приняли хорошо :rolleyes:
инфу читал-десвительно студия-закачаю!
Добрые люди! у меня неотложная просьба! у меня 60 герц! больше двух часов не могу-глаза устают)
поверте скачал видио уроки,книгу убунта, форум что тока связанно с настройкой частоты перегуглил
но для меня сложно, я пытался методом тыка-уже три раза переставлял (я ж откат с командной строки тоже не научился-или правильно востановление системы с диска!) Я бы денег дал мастеру но в моем провинциальном городке ни кто(5 комп магазинов) ни кто не юзат линукс! есть пару програмистов-ну оч дорогие 300 гривен час работы
Если У Вас есть у кого нибудь минутка свободная пожалуйста напишите по шагово (или какую утилиту-што б автоматом) тока не пишите-зайди туда то и перепиши тото! мне пошагово все дейсвия вплоть до того
как писать (рядом ..вместо...сбоку)
Я Вам буду благодарен оч.
вот что есть монитор! сони эл 17 д..до 100 гц!
видио на борту 256 м Intel® 82945G Express Chipset Family

вот к примеру http://www.opennet.ru/tips/info/832.shtml
но поверте мне ..фраза редактируем вызывает вопросы(стираем-дописываем и тд что делать)
или.... Рестартуем "иксы"..незнаю!! я конешно докопаюсь почитаю..но 60гц не дает работать а из винды -почитал
и надо переходить на другой диск ннд-не дело..Извините много букв!
и не стал ветку открывать-ну просто чайником (хотя так и е)лишний раз!!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

вот тут обсуждались все моменты, которые должны вам помочь Болят глаза
редактировать -- изменить
рестартировать -- перезапустить
— Martin Golding
Спасибо сказали: