и что теперь нельзя ставит x86 софт?
Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Re: Что мешает переходу на Linux
можно начать с Varicad, LinuxCad, Bricscad
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Olegator
-
yxma
- ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр
под досом я верстал конфигурационные меню, вылизывал память, до сих пор у меня сохранилась привычка тщательно конфигурировать винт и скорость работы даже под вин98 на моем компе была выше, чем у знакомых, даже если у них были более производительное железо. я прекрасно понимаю, что значит влезть в граб - как минимум его нужно найти. правда, я его не трогал. он запускался, но писал, что произошла серьезная дисковая ошибка. под виндой я бы сделал фдиск/мбр, под линем - не знаю что. похоже, вы - тоже. линем я пока пользуюсь на уровне бабулек в конторе: ффокс, виндовые вирусы постирать с флешки, игрушки. все. чтобы что-то ковырять, нужно понимать, что ковыряешь. потому за все время я только права в фстаб под сусей редактировал - успешно. потому что сначала перечитал про его редактирование.
позже попробую сделать предлагаемый запрос - в нашей сетке предлагают собрать клиента, а у меня он не собирается. хотя все библиотеки подключал - которые запрашивал гсс и мейк. впрочем, на клиента не один я жалуюсь.
выглядит это так:
если запускаешь мой компьютер, то значки всех нтфс и фат разделов видны. видны их названия, но они не открываются. в свойствах закладка права содержит запись "права не определены". на гуи не реагируют. правда, фстаб не открывал, не знаю что там. что касается разбиения диска, похоже накосячил мандр..., который редактировал разделы. до его вмешательства у меня на диске был только один основной раздел, теперь два. это не криминал, но убунту просто боится трогать фс - пишет, что не знает, что с ней делать.
-
Olegator
-
Bluetooth
А почему не на другой?на тот, где находится корень
Впрочем, это все дело десятое, ибо скорее всего он почти не будет использован.
Не, убунта - это не все дистры.сейчас все дистры лайвы. что проще?
развращает эта виндуза. делает тупым и ленивым...
Наоборот, поддерживает в форме. никсы развращают. делают ленивым.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
очень верно подмечено. ленивым, но любознательным.
где-то так:
ms windows делает вас тупым и энергичным, gnu/linux - ленивым и охочим до знаний.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Iskan Der
Есть мнение, что если описанный эффект имеет место быть, то подопытному следует просто поменьше времени проводить за компом, очень помогает. Ну или хотя бы заниматься за этим компом чем-то помимо настройки ОС
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
и зачем вы туда полезли...
-
Iskan Der
Крайности есть крайности... Кто-то инструмент не хочет изучать вообще, кто-то его настройку/изучение превращает в самоцель, забыв, зачем он вообще нужен. А кто-то освваивает его quantum satis и спокойно пользуется, не давая инструменту изменять свое сознание
-
Bluetooth
А кто-то думает, что он один нашел золотую середину, а все остальные - ничерта не смыслят. Но на деле все наоборот.
-
Iskan Der
Если это намек на меня, то я не утверждаю о своей единственности. Для своих нужд я систему знаю достаточно хорошо, появятся новые потребности - буду осваивать дальше. Насчет других вообще не думаю, у них свои головы на плечах
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Вспомнились "Хроники Эмбера" Р. Желязны ))) Чтобы иметь возможность воспользоваться силой Лабиринта, нужно дать ему разобрать ваше сознание на кусочки и собрать вновь по своему образу ))
Спасибо сказали:
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Это не возможно :) Любой опыт меняет сознание.
-
Olegator
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
http://ru.opensuse.org/LiveDVD
http://linux.softpedia.com/get/System/Oper...-DVD-2621.shtml
и ещё много, много разных live dvd делают года четыре как.
пысы. кнопикс имел незадокументированную функцию хард инстал ещё с версии 3.7, только русификация слетала. а так ничего. жить можно было.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Olegator
vinny
ну с помощью kiwi можно всё что угодно сделать
ну с помощью kiwi можно всё что угодно сделать
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Olegator
http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/lin...pix_5_3_1_1DVD/
это принцип линукса: если чего-то нет, сделай.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
sash-kan
- Администратор
от чего же это помогает неиспользование ms windows? как раз прекрасный отдых для мозга и здоровая тренировка мышц запястья и указательного пальца.
вот gnu/linux — да, расхолаживает. поставил и забыл. когда через пару-тройку лет возникает необходимость что-то в конфигах подправить, начинаются мучительные воспоминания…
ms windows же хорошо дисциплинирует и помогает отточить навыки до полного автоматизма.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Интересно, кто Линукс по паре лет не обновляет?
Да и в работе приложений часто бывают ошибки.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну, я :) Есть у меня машинка, до сих пор на etch. Десктопная. Да и обновления я уже не два года, но год уж точно там не ставил.
Мои розовые очки
-
sash-kan
- Администратор
этот вопрос, видимо, вызван моими словами про „через пару-тройку лет возникает необходимость что-то в конфигах подправить”.
вопрос встречный: какая (с вашей точки зрения) связь между обновлением дистрибутива и настройкой его (и входящих в него программ)?
p.s. я, конечно, догадываюсь, что под «обновлением» вы, скорее всего, подразумевали переустановку. но зачем же мучить себя и машину, если можно именно обновиться?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
sash-kan писал(а): ↑05.06.2009 16:56этот вопрос, видимо, вызван моими словами про „через пару-тройку лет возникает необходимость что-то в конфигах подправить”.
вопрос встречный: какая (с вашей точки зрения) связь между обновлением дистрибутива и настройкой его (и входящих в него программ)?
p.s. я, конечно, догадываюсь, что под «обновлением» вы, скорее всего, подразумевали переустановку. но зачем же мучить себя и машину, если можно именно обновиться?
Дык потому что далеко не всегда обновление проходит гладко, я имею ввиду не обновление некоторых компонентов, а обновление на следующую версию дистрибутива.
Обновлялся с 2009.0 до 2009.1 - хорошо хоть инет да k3b остался, смог образ выкачать да на болванку закатать...
-
yxma
- ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр
спасибо, что не обиделись. насчет стабильного дистра я был не прав. его, возможно, никогда не будет. надо жить тем, что есть.
кноппикс меня привлекает именно своей скоростью - при том, что он работает с двд. интересно, после хард инсталл он быстрее работать начинает? и, как понимаю, русификацию можно восстановить без виндообразной переустановки?
-
Bluetooth
mandrivauser писал(а): ↑05.06.2009 11:12Интересно, кто Линукс по паре лет не обновляет?
Я. Да и не только я. А еще и все те, кто не собирается гнаться за тем, чтоб у него в пакетном менеджере не было доступных обновлений для пакетов. Я обновляю только осознанно, тот софт, который, на мой взгляд, нужно обновлять. Конечно, можно выключить моск и обновлять все, а еще и обновляться при каждом релизе дистра, а потом ругаться, что что-то отлетело. Но я больше люблю с включенным мозгом.
Дык потому что далеко не всегда обновление проходит гладко, я имею ввиду не обновление некоторых компонентов, а обновление на следующую версию дистрибутива.
Обновлялся с 2009.0 до 2009.1 - хорошо хоть инет да k3b остался, смог образ выкачать да на болванку закатать...
ну вот и нафига вам это нало было?)))
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
mandrivauser писал(а): ↑05.06.2009 17:15Дык потому что далеко не всегда обновление проходит гладко, я имею ввиду не обновление некоторых компонентов, а обновление на следующую версию дистрибутива.
если у вас даже k3b остался который способен прожигать диски, то ничего страшного не произошло
-
sash-kan
- Администратор
ага, речь про mandriva. да, действительно, есть такая буква.
по служебной необходимости проделывал несколько именно таких обновлений (у меня много систем в virtualboxe-е).
разработчики действительно правы, рекомендуя делать fresh install (за достоверность этой рекомендации не поручусь).
нетривиальная процедура, но грамотный линуксоид, конечно, справится и без переустановки.
впрочем, грамотный линуксоид, наверно, изначально предпочтёт другой дистрибутив, но это уже к делу не относится.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
очень мешает недружелюбность корефеев-линуксоидов. у них один ответ на все вопросы - в гугль. 
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
stik24
- ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2
Ну если в большинстве случаев вопросы глупые и/или человек просто хочет получить готовый ответ без всякой мозговой активности.. я бы тоже его послал в.. гугль
GNU/Linux
- Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
- Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
- Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus