СТОП-Линух

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Jasha
Статус: ##LinuxUser##
ОС: Debian

СТОП-Линух

Сообщение Jasha »

Увидел любопытный сайт: stop-линукс. Аффтар просто блещет гениальными умозаключениями и комментариями опытного эксперта. Советую почитать обзоры дистров для повышения настроения. Вообщем lol.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: СТОП-Линух

Сообщение Nymin »

А вы думаете до вас его не увидели и не отписались на форуме?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

И на этом-же сайте реклама от гугла "Все про Linux от IBM, Готовые Linux Сервера"
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

нененене... если nesk со дня победы!!! не ходит к нам, мы к нему тоже ходить не будем!!!

пысы. прогульщик, блин... два года как на службу ходил, а теперь забил ): вот корми после этого неблагодарных троллей. если бы мы знали, что он нас бросит, забанили б в первый день.

пысысы. жаль, что теперь сашкану не с кем поговорить "за стругастких" ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Мне интересно, кто ваяет такие сайты? Иной раз доходит до такого маразма, что думается будто линуксоид решил прикольнуться над виндоюзерами. Ужас вообщем, прочитал статью про "плохую Убунту" там горе-писака не мог в консоли ввести имя пакета чтоб его установить(для прослушивания mp3). Зато марать зазря Линух его не напрягает :crazy:
Я, конечно, понимаю, Линуксом пользоваться могут не все(пытался вчера мамку научить компьютер выключать через консоль, уйти надо было, так она не дослушала сказала сам выключишь :laugh: ), но ведь не повод же это какать на систему, как минимум хорошую? То же можно кстати сказать и о некоторых линуксойдах(немного таких, к счастью) которые наоборот пытаются убедить виндоюзеров в том, что они пользуются какашкой. Вообщем надоели споры и холивары хоть ты тресни:) особенно их зачинщики :ph34r:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Dunris писал(а):
25.05.2009 12:58
Мне интересно, кто ваяет такие сайты? Иной раз доходит до такого маразма, что думается будто линуксоид решил прикольнуться над виндоюзерами.

если вы кликнете ссылку в моём посту, то вам многое станет понятней. человек два года не вылезал из нашего новичкового раздела, т.е. имеет право на альтернативное мнение. жаль, что мы его задолбали психоанализом и переобзывали "латентным" линуксойдом. теперь вот скучем. ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bouzilla
ОС: Linux runtu 3.0

Сообщение bouzilla »

Предлагаю всем зарегистрироватся на этом сайте, и совместными усилиями засорить, чтобы модераторы 2 года разгребали хлам!
Моё любимое железо:

CPU: CPU Intel Celeron D 326, RAM: 1024 Mb

Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Dunris писал(а):
(пытался вчера мамку научить компьютер выключать через консоль, уйти нало было, так она не дослушала сказала сам выключишь :laugh: )

У меня даже бабушка новости читает и радио слушает в генту )) Она ни линукс ни венду не знает, ей то пофик :)

bouzilla писал(а):
25.05.2009 13:49
Предлагаю всем зарегистрироватся на этом сайте, и совместными усилиями засорить, чтобы модераторы 2 года разгребали хлам!

Ну мы этим по-крайней мере поднимем ему популярность...
---
Вобще я не понимаю, кому нужны такие ресурсы? Доля Linux 1% на рынке, чего его останавливать то? Не нравится - пусть юзают венду, у нас свободная страна.
ИМХО этот ресурс для тех, кто захотел использовать linux, но у него ничего не получилось. Но какой смысл? Излить свое горе в жилетку? Ерунда.
---
Я щас заброшу компы и пойду в пастухи. А через две недели создам сайт "Остановите пастухов!", в котором буду глаголить истину о том, что овцы совершенно не слушаются, кроме того они все одинаковые и на поле совершенно нечем заняться, да и никакой защиты от волков понимаешь... Короче остановите пастухов!!!
Но их уже не остановить, скоро каждый второй будет пасти овец и я как отстой цивилизации тоже пойду пасти овец из-за инстинкта повторения - все делают и я буду. А там защиты от волков нет :(
Их должен кто-то остановить! STOP shepherds!
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

пытался вчера мамку научить компьютер выключать через консоль
Лучше бы через меню или кнопочку это реализовать, ибо нахрен обычному юзеру консоль? У вас иксов что ли нет?
Зато марать зазря Линух его не напрягает
Это "черный пиар", какой-никакой, но, тем не менее, пиар линукса.
Спасибо сказали:
Dunris

Сообщение Dunris »

Brainsburn писал(а):
25.05.2009 14:27
Dunris писал(а):
(пытался вчера мамку научить компьютер выключать через консоль, уйти нало было, так она не дослушала сказала сам выключишь :laugh: )

У меня даже бабушка новости читает и радио слушает в генту )) Она ни линукс ни венду не знает, ей то пофик :)

Моя мамка в инете лазит с Линукса тоже вполне спокойно:) Просто когда я открываю терминал она всегда говорит "и ты ЭТО поставил вместо Виндоус?":) Мне в такие моменты и приходит мысль о том , что далеко не всем нужен Линукс на своем компьютере. Кто-то пугается консоли, кто-то неполноценной совместимости с МС Офис, кому-то не хватает фотошопа... Про игрушки молчу:) Факт остается фактом - Линукс сейчас является отличной альтернативой продуктам Эпл и Майкрософт, но, к сожалению, не для всех. Поэтому не совсем правильно советовать Линух как такую же простую систему(я имею ввиду в пользовании), как например та же Виндоус. Горящие самоуверенные новички могут просто не оценить того что она дает, зато полностью прочувствовать все недостатки: от трудности поиска драйвера к чему-либо до невозможности нормально загрузить любимую игрульку. Вообщем-то можно целую книгу по психологии написать, посвященную проблеме выбора ОС в сознании человека :laugh:
Спасибо сказали:
Dunris

Сообщение Dunris »

MMouXe писал(а):
25.05.2009 14:34
пытался вчера мамку научить компьютер выключать через консоль
Лучше бы через меню или кнопочку это реализовать, ибо нахрен обычному юзеру консоль? У вас иксов что ли нет?

Поставил флюкс просто, там стандартными средствами такой чудо-кнопочки не поставить:) Или я не нашел как:) Видел статейку посвященную этому, но надо посвятить ей как минимум час-два. Надо собраться с мыслями и распрощаться с ленью :rolleyes:
Спасибо сказали:
VarLog
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение VarLog »

Стоит флюкс. Забиндина кнопочка на клавиатуре с изображением полумесяца. Выполняется комманда 'sudo halt'. В sudoerc соответствующие настройки ;)

P.S. Выключение/перезагрузку средствами xdm (и им подобным) "из консоли" не освоил. Был бы рад, если бы кто-нибудь подтолкнул на статейку )
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:
Dunris

Сообщение Dunris »

VarLog писал(а):
25.05.2009 15:31
Стоит флюкс. Забиндина кнопочка на клавиатуре с изображением полумесяца. Выполняется комманда 'sudo halt'. В sudoerc соответствующие настройки ;)

P.S. Выключение/перезагрузку средствами xdm (и им подобным) "из консоли" не освоил. Был бы рад, если бы кто-нибудь подтолкнул на статейку )

Офтоп развязали, однако, но ответить все-таки нужно:)Вообщем в связи с неясными проблемами флукс отказывался выключать комп через менюшку с командой {sudo halt}, хотя консоль спокойно такую команду принимала. Настроил с помощью следующих действий:
1. sudo -s
2. ln -s /sbin/shutdown /usr/bin/shutdown
3. chmod a+s /usr/bin/shutdown
4. [exec] (Reboot) {shutdown -r now}
[exec] (Shutdown) {shutdown -h now}
Вот так работает;)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Dunris писал(а):
26.05.2009 17:22
1. sudo -s

ох... даже так можно...
не... пойду топицца...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Когда-нибудь пробовали посмотреть на вашу расшаренную через samba домашнюю директорию в windows?
гг... ну мну сейчас точно забанят... этож сколько надо мозгов, что-бы расшарить СВОЮ домашнюю директорию???!!! не, бывают конечно дебилы, но не настолько-же.. Даже венда и то пишет, дескать не расшаривайте свой диск, в нём всякая личная хрень!...
аффтор тупее моего сынишки(которому ещё нет 4х), тот и то понимает разницу между "сделать недоступным для кого-то", и "скрыть что-б не мешалось".
Недоступное - то, к чему нет доступа. Например папины сигареты. Их можно видеть, их даже может быть можно и взять... Но - лучше не надо. Совсем другое дело - не нужный сейчас паравозик, который был куда-то спрятан... Вот его можно и достать, если надо..
Появляется gconf
ну если вам это не понравилось - не используйте это. Хватит мыслить маздайными категориями! У меня вообще нет gconf, я про него не знаю, его не разу не юзал, и ничего, живой ещё. У читателя этого бреда сложится ложное впечатление, что "в линухе есть gconf, который чем-то лучше, но в принципе та-же хрень". Нет. Ну нету его в линухе! Кому он нужен - его поставит, и будет юзать(если понравится), иные не поставят, а иные даже и не узнают о нём!

Знаете как решить отсутствие комментариев в windows реестре? Гугл.
к сожалению это не решение. ну не найти мне в гугле то, что разработчики данного приложения хотели сказать об этом ключе в конфиге...

вот будет вопрос про ключ XYZ на форуме ABC
как сделать чтоб ...?

ответ гуру
поставь в конфиге ключ XYZ в 7

спасибо

А теперь на форуме DEF
...
длинное обсуждение дебилов, которые в этом ничего не понимают...
...
А теперь мой вопрос: куда нас выведет гугл? Правильно. на форум DEF и ему подобные, где куча некомпетентных людей разбираются до сих пор(уже 5 лет) в этом вопросе, и никто не смог найти решения... Вот такой вот хреновый гугл... С конфигом проще, там есть коментарий разрабов(которые уж точно что-то понимают), а вот с реестром...

вы смогли понять только, если знаете, как программное обеспечение работает.

хм... если вы не понимаете, как это работает, то зачем вам это????
например аська шлёт сообщения через интернет другим юзерам, что тут непонятного? если вы поставили прогу asdfghjkjkl, то не удивительно, что вы не сможете её настроить - вы ведь не знаете как это работает === не знаете зачем ЭТО... Если знаете как - знаете и зачем, обратное верно. Может быть не на все 100%, но - знаете. И знаете, где почитать об этом. Уточнить детали.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Как то не очень вставляет сайт. Вроде раньше видел какой то повеселее.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Какой-то унылый сайт, действительно. Просто безосновательные наезды. Куча нелогичностей, прикрытая парочкой объективных минусов.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Ну нафига ругать то, что сам же можешь сделать лучше?
"Я два часа стоял смотрел, пока кто-нибудь закроет ... так весь бензин и вытек ..."
(напомните, плиз, как эта цитата точно звучит и откуда она)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

altwazar писал(а):
26.05.2009 18:52
Как то не очень вставляет сайт. Вроде раньше видел какой то повеселее.
линуксакс позубастей был, но и неск тогда был помоложе.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Лично мне сабж напомнил старую башевскую цитату про клуб любителей матизов, которые собираются и плачут...
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Скука... все одно да потому... "не нравится - не пей", "не умеешь - не берись"... только эти фразы на ум и приходили...
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

vinny писал(а):
26.05.2009 22:47
линуксакс позубастей был, но и неск тогда был помоложе.

Пропустил момент закрытия сакса. Мне он больше нравился :)
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Человеку , который создал данный сайт , просто на хватает внимания , а лучший способ привлечь внимание - публично нагадить :)
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

"сайт-логово красноглазых" - оттуда © :)

А вообще такое - боян, как и виста.нск. Не интересно.
Спасибо сказали:
Metallicus
ОС: MANDRIVA'10

Сообщение Metallicus »

- Козлы они, одним словом. За такие сайты расстрел
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Ё-моё это простое ТРОЛОЛО.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

Улыбнуло, но тупо.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Faumi писал(а):
05.06.2009 22:31
Улыбнуло, но тупо.

я такого про венду могу часами рассказывать. купите мне пивка, и слушайте... на кнопки давить лень, потому не пишу.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
iso
ОС: Fedora 14

Сообщение iso »

комментарий порадовал:
сайт нисмишной, аффтар м***г. приговор: сайт вместе с аффтором в /dev/null

:D
Jabber-бот: bot@maximko.org
http://sms.maximko.org
Спасибо сказали:
sergiel
ОС: Mandriva

Сообщение sergiel »

Да ну, сравнивать вынь и линь вообще нельзя пока что... Все заморочки автора сайта могут иметь место быть именно потому что большинство производителей железа не думают, что помимо виндоса есть и другие компьютеры:-) Да и пингвин грозный и могучий обратил свое внимание на простых глупых юзеров совсем недавно, фактически с выхода убунты. Вот и нужно сравнивать тогда дружественность 95-ого винда и 9.04-ой убунты. Они по количеству потраченного на юзверение времени одинаковы:-)

А если надо объективное сравнение двух современных операционных систем, дружественных пользователю и работающих по первому клику - ждите 2020 год, когда пингвин окончательно осознает всю глупость юзеров (по крайней мере вынде именно 20 лет понадобилось) и нашпигует дистрибутивы визардами.
Спасибо сказали: