Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Алкоголь

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
03.06.2009 00:23
Bluetooth, а кишки и прочие внутренности там показывают? :)
Тогда понятно, почему строго >18 и строго вечером ;)

Да, показывают, как по внутренностям растекается пиво(если не путаю), а потом начинает гнить печень. Наиболее убедительная пропаганда, которую я только видел. С ней может сравниться только подобная же реклама, призывающая не пить за рулем.
Видимо, психолога привлекли к созданию реклам.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Flaming
http://www.tvereza.info/downloads/video/al...#v-beregi_sebia

Гм... для меня было новостью, что это показывают по ТВ, но в сети смотрел уже довольно давно.
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
31.05.2009 23:18
yxma писал(а):
31.05.2009 17:52

врать можно до бесконечности. химический ожог слизистых остается ожогом, неважно, какой степени ожог. можно и молотком по пальцам - это еще эффективней. правда, простым юзерам такое удовольствие не по плечу. только мазохистам.

Нуну. а если таким образом судить про все человеческие занятия? я думаю, самым безвредным останется только мгновенная смерть :)

ну почему же, имеется куча совершенно безобидных и даже полезных занятий - от настройки слаквари до секса - не только результат, но и сам процесс достаточно полезен, приятен и интригующ.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

И, наконец, лауреатом Премии Дарвина-2007 стал алкоголик из Техаса по имени
Майкл. По словам его жены, Майкл был неравнодушен к клизмам, и имел
обыкновение напиваться не через рот, а, скажем так, анально.
В мае 2004 года лауреат принял таким образом две полуторалитровые бутылки
шерри. Поскольку алкоголь всасывается в кровь независимо от места
приложения, мужчина умер.
Эта смерть была признана самым ценным за год "изъятием из человеческого
генофонда". Трудно не согласиться.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
05.06.2009 23:33

мда...
на закуске он явно зря сэкономил... - с его точки зрения, разумеется.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
05.06.2009 23:28
Bluetooth писал(а):
31.05.2009 23:18
yxma писал(а):
31.05.2009 17:52

врать можно до бесконечности. химический ожог слизистых остается ожогом, неважно, какой степени ожог. можно и молотком по пальцам - это еще эффективней. правда, простым юзерам такое удовольствие не по плечу. только мазохистам.

Нуну. а если таким образом судить про все человеческие занятия? я думаю, самым безвредным останется только мгновенная смерть :)

ну почему же, имеется куча совершенно безобидных и даже полезных занятий - от настройки слаквари до секса - не только результат, но и сам процесс достаточно полезен, приятен и интригующ.

Настройка слаквари вредит зрению, позвоночнику, и превращает человека в красноглазика.
Секс чреват болезнями нехорошими и семейной жизнью. ( :) )

Это если смотреть на эти две вещи, как вы смотрите на алкоголь.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
06.06.2009 13:08
Настройка слаквари вредит зрению, позвоночнику, и превращает человека в красноглазика.

Со зрением и цветом глаз у меня всё в порядке. С позвоночником вроде тоже. ЧЯДНТ?

Bluetooth писал(а):
Секс чреват болезнями нехорошими и семейной жизнью. ( smile.gif )

А почему семейная жизнь - это сразу плохо?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
06.06.2009 13:24
Bluetooth писал(а):

Со зрением и цветом глаз у меня всё в порядке. С позвоночником вроде тоже. ЧЯДНТ?

Bluetooth писал(а):
Секс чреват болезнями нехорошими и семейной жизнью. ( smile.gif )

А почему семейная жизнь - это сразу плохо?

Не стоит спорить с той чушью, что я сморозил. В этом нет смысла. Я просто привел примеры, чем вышеприведенные вещи МОГУТ быть плохи. Но в дурацкой манере, в такой же, в которой yxma говорит об алкоголе. Так сказать, для иллюстрации.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
06.06.2009 13:38
Не стоит спорить с той чушью, что я сморозил. В этом нет смысла. Я просто привел примеры, чем вышеприведенные вещи МОГУТ быть плохи. Но в дурацкой манере, в такой же, в которой yxma говорит об алкоголе. Так сказать, для иллюстрации.

видите - вы пишете и сами понимаете, что пишите чушь. особенно про семью. и про секс. я уже не говорю о слаквари.
а по поводу секса вне семьи - это полный провал. я не говорил, что это полезно.
у вас корзина для вашей иллюстрации есть? пользуйтесь.
моя иллюстрация плоха только одним - читая ее, вы понимаете, что делаете глупости, от которых нет ни сил, ни разума, чтобы отказаться.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
05.06.2009 23:38
vinny писал(а):

мда...
если б он ещё и закусывал, теме же методами... берёг бы кислотно-щелочной баланс во рту.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
06.06.2009 21:31
yxma писал(а):
05.06.2009 23:38
vinny писал(а):

мда...
если б он ещё и закусывал, теме же методами... берёг бы кислотно-щелочной баланс во рту.

ну да, на зубном враче экономия еще больше. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
06.06.2009 20:00
Bluetooth писал(а):
06.06.2009 13:38

видите - вы пишете и сами понимаете, что пишите чушь. особенно про семью. и про секс. я уже не говорю о слаквари.
а по поводу секса вне семьи - это полный провал. я не говорил, что это полезно.
у вас корзина для вашей иллюстрации есть? пользуйтесь.
моя иллюстрация плоха только одним - читая ее, вы понимаете, что делаете глупости, от которых нет ни сил, ни разума, чтобы отказаться.

Моя иллюстрация - подобна Вашей, просто про другое. Что одно - чушь, что другое.
Да и отказаться от алкоголя я могу без труда. Есть вещи, без которых мне будет очень плохо. Но алкоголь в их число не входит.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
07.06.2009 16:02
Да и отказаться от алкоголя я могу без труда.
Все так говорят... И курильщики тоже. =) Однако, я мало знаю людей, которые на самом деле смогли отказаться, ну разве если только "на спор",.. на месяц там, или на полгода, например. ;) Всё остальное - просто ммм... как мне кажется, сотрясание воздуха и попытки убедить себя и окружающих, что "я крутой перец, у меня ещё есть "сила воли"".

Достаточно судьбе дать человеку слегка под дых или даже просто сделать замах, как он сразу же опять вспоминает свои прежние ощущения и хватается за бутылку или сигарету. =)
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

Так-то оно так, но это ваша личная статистика.
Лично мну по глазам бьет немножко другая - родный дедушко, имея за ВОВ весь мыслимый иконостас, ещё и за Оленегорский ГОК схлопотал Ленина.
А уже потом, где-то лет в пятьдесят, курить бросил - потому что надоело. Кста - спиртом, как допингом при серьезной задаче, закидываться именно он научил.

Ну и из личных наблюдениев - вот перед отправкой домой нас четыре месяца после вывода из ... мариновали в мск. А там тогда уже - 87 год - было где ханку добыть. Но было просто не нужно. То же самое - не интересно.

Да собственно, Серж, оно не вам и адресуется. Скорее - это для yxma - родный, вы сначала лет пять чем-нить типа бокса позанимайтесь, а потом приходите к нам, в секту пьющих отцов-одиночек, знающих, что такое фантомные боли и тяжелые контузии.
До того - не советую - эт будет просто нечестно: не, вот почему у нас не любят тупых миссионеров-проповедников?
Ведь святое ж дело люди делают!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
Моя иллюстрация - подобна Вашей, просто про другое. Что одно - чушь, что другое.
Да и отказаться от алкоголя я могу без труда. Есть вещи, без которых мне будет очень плохо. Но алкоголь в их число не входит.

то что ваша - чушь, это ясно из самого текста. а теперь - ожог перестал быть ожогом? и боль приносит удовольствие? тогда вам не сюда - ищите форум мазохистов.

serzh-z писал(а):
07.06.2009 16:51
Достаточно судьбе дать человеку слегка под дых или даже просто сделать замах, как он сразу же опять вспоминает свои прежние ощущения и хватается за бутылку или сигарету. =)

хотя ни то, ни другое ничего, кроме новых неприятностей, не приносят...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
07.06.2009 16:51
Bluetooth писал(а):
Да и отказаться от алкоголя я могу без труда.
Все так говорят... И курильщики тоже. =) Однако, я мало знаю людей, которые на самом деле смогли отказаться, ну разве если только "на спор",.. на месяц там, или на полгода, например. ;) Всё остальное - просто ммм... как мне кажется, сотрясание воздуха и попытки убедить себя и окружающих, что "я крутой перец, у меня ещё есть "сила воли"".

Я знал что кто-нибудь-да скажет "все так говорят" :)
Ну вот я не пил около года. И было нормально. То есть вообще не волновало это, не вспоминал даже. А дело не в силе воле, а в отсутствии зависимости.

Также и про судьбу неверно(точнее, не про меня), ибо, на мой взгляд, алкоголь как средство что-то "залить" катит очень плохо, я юзал всякое другое(не наркоту :) )
то что ваша - чушь, это ясно из самого текста. а теперь - ожог перестал быть ожогом? и боль приносит удовольствие? тогда вам не сюда - ищите форум мазохистов.

Дык а мне ясно, что ваши умозаключения про алкоголь - чушь примерно в той же степени. И я как раз пытался как мжоно точнее сымитировать Вас. Получилась чушь, Вы это сами сказали. Вы, конечно, не согласитесь. Но дальше нам спорить, мне кажется, нет смысла. Вы уперты, и я уперт :)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Said писал(а):
07.06.2009 18:35

случаи бросания курить бывают - подтверждение того, насколько гадкая процедура принятия. эти случаи, исключение, подчиняющиеся некоторым, вам все равно непонятным правилам.
есть хорошая поговорка, говорящая, что тот, кто бросил курить - начнет снова, кто бросил пить - возобновит, только тот, кто сексом перестал заниматься - человек слова - так будет уже до конца жизни. ;?)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
07.06.2009 20:04
Said писал(а):

случаи бросания курить бывают - подтверждение того, насколько гадкая процедура принятия. эти случаи, исключение, подчиняющиеся некоторым, вам все равно непонятным правилам.
есть хорошая поговорка, говорящая, что тот, кто бросил курить - начнет снова, кто бросил пить - возобновит, только тот, кто сексом перестал заниматься - человек слова - так будет уже до конца жизни. ;?)

Поговорка-то хорошая, но она неверная. И за примерами далеко ходить не надо.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Said писал(а):
Так-то оно так, но это ваша личная статистика.
Лично мну по глазам бьет немножко другая - родный дедушко, имея за ВОВ весь мыслимый иконостас, ещё и за Оленегорский ГОК схлопотал Ленина.
А уже потом, где-то лет в пятьдесят, курить бросил - потому что надоело. Кста - спиртом, как допингом при серьезной задаче, закидываться именно он научил.

Ну и из личных наблюдениев - вот перед отправкой домой нас четыре месяца после вывода из ... мариновали в мск. А там тогда уже - 87 год - было где ханку добыть. Но было просто не нужно. То же самое - не интересно.

Да собственно, Серж, оно не вам и адресуется. Скорее - это для yxma - родный, вы сначала лет пять чем-нить типа бокса позанимайтесь, а потом приходите к нам, в секту пьющих отцов-одиночек, знающих, что такое фантомные боли и тяжелые контузии.
До того - не советую - эт будет просто нечестно: не, вот почему у нас не любят тупых миссионеров-проповедников?
Ведь святое ж дело люди делают!

А где любят миссионеров, покажете это место на карте?
Мой отец бросил курить. Начинал и бросал несколько раз. Не курить уже около 6-ти лет. Возможно и больше.
По поводу ударов: пока что переносил удары судьбы без спиртного и сигарет, видимо от этого и седеть начал. Однако ясность ума и трезвость мысли мне дороже русых волос.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

romuil писал(а):
07.06.2009 22:13
А где любят миссионеров, покажете это место на карте?
Мой отец бросил курить. Начинал и бросал несколько раз. Не курить уже около 6-ти лет. Возможно и больше.
По поводу ударов: пока что переносил удары судьбы без спиртного и сигарет, видимо от этого и седеть начал. Однако ясность ума и трезвость мысли мне дороже русых волос.

верный ход - зачем усугублять и так неприятную ситуацию? кроме того - седина - украшение мужчины. а цирроз печени и ранняя импотенция - вряд ли.
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

yxma писал(а):
07.06.2009 22:59
кроме того - седина - украшение мужчины. а цирроз печени и ранняя импотенция - вряд ли.

лол =)))
еще меня забавляют разговоры типа "а я до ста лет жить не собираюсь!" =)
ну лан. а до 40? =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
08.06.2009 12:37
yxma писал(а):
07.06.2009 22:59
кроме того - седина - украшение мужчины. а цирроз печени и ранняя импотенция - вряд ли.

лол =)))
ну лан. а до 40? =)

А я при этом обычно говорю "ну лан, а жить-то хочешь здоровым, или мучаться печенью?" :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

butch писал(а):

Я вот честно такого не понимаю... Если человек не хочет жить долго... так почему бы ему не повеситься прямо сейчас?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
08.06.2009 20:29
butch писал(а):

Я вот честно такого не понимаю... Если человек не хочет жить долго... так почему бы ему не повеситься прямо сейчас?

Я тоже этого не понимаю, но еще больше я не понял связь между этим и самоубийством здесь и сейчас. :crazy:
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
07.06.2009 20:01
Дык а мне ясно, что ваши умозаключения про алкоголь - чушь примерно в той же степени. И я как раз пытался как мжоно точнее сымитировать Вас. Получилась чушь, Вы это сами сказали. Вы, конечно, не согласитесь. Но дальше нам спорить, мне кажется, нет смысла. Вы уперты, и я уперт :)
нет, дружище, так не пойдет: я-то упоминаю просто реальные факты. когда человек выпивает алкоголь в концентрации более 5-7% это вызывает химический ожог слизистых рта, пищевода и желудка. это факт и от него деваться некуда. как положено, реакция организма - боль - в соответствии с концентрацией алкоголя. наивный организм пытается внушить своему обладателю - больше ТАК не делай! а обладателю пофиг. он занимается легким мазохизмом. тренировочным таким. это опять-таки не фантазия - это факт. а то, что вы написали про секс, семью и слакварь - просто бред какой-то. вы и сами понимаете, что бред. и понимаете, что возразить мне нечего. поэтому пытаетесь поставить меня на вашу полку. нет уж, увольте - в придурках числиться не получается. и я не могу прикидываться тупым и упертым, как вы.

а у флеминга отличная мысль - зачем растягивать удовольствие, губя себя понемногу? петля гораздо эффективней!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
08.06.2009 23:22
Bluetooth писал(а):
07.06.2009 20:01
нет, дружище, так не пойдет: я-то упоминаю просто реальные факты. когда человек выпивает алкоголь в концентрации более 5-7% это вызывает химический ожог слизистых рта, пищевода и желудка. это факт и от него деваться некуда. как положено, реакция организма - боль - в соответствии с концентрацией алкоголя. наивный организм пытается внушить своему обладателю - больше ТАК не делай! а обладателю пофиг. он занимается легким мазохизмом. тренировочным таким. это опять-таки не фантазия - это факт. а то, что вы написали про секс, семью и слакварь - просто бред какой-то. вы и сами понимаете, что бред. и понимаете, что возразить мне нечего. поэтому пытаетесь поставить меня на вашу полку. нет уж, увольте - в придурках числиться не получается. и я не могу прикидываться тупым и упертым, как вы.

Сидение за компьютером больше нескольких часов непрерывно тоже вредит неслабо зрению. Соотвественно, следуя Вашей извращенной логике, сидя за компьютером, настраивая слакварю, вы тоже становитесь мазохистом.
Так что, все таки, тупым и упертым у Вас довольно-таки неплохо получается прикидываться :)
а у флеминга отличная мысль - зачем растягивать удовольствие, губя себя понемногу? петля гораздо эффективней!

Да, вообще отлично получается прикидываться. И сводить все к маразму :)
Только не говорите, что Вы это все серьезно. Все равно не поверю.
Спасибо сказали:
stik24
ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2

Сообщение stik24 »

yxma писал(а):
в придурках числиться не получается. и я не могу прикидываться тупым и упертым, как вы.

Да Вам, похоже, и прикидываться-то не нужно.. Или Вы прикидываетесь?..
Вы вообще в адеквате? Сидите спорите с пеной из рта (выражение такое, не воспринимайте буквально), доказываете что-то.. Вам действительно настолько важна жизнь других людей?

По сабжу. Каждый сам для себя решает употреблять или нет, в каких количествах и когда. Голова на плечах есть, люди взрослые. А если нет, should be.
GNU/Linux
  • Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
  • Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
  • Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

stik24 писал(а):
08.06.2009 23:55
yxma писал(а):
в придурках числиться не получается. и я не могу прикидываться тупым и упертым, как вы.

Да Вам, похоже, и прикидываться-то не нужно.. Или Вы прикидываетесь?..
Вы вообще в адеквате? Сидите спорите с пеной из рта (выражение такое, не воспринимайте буквально), доказываете что-то.. Вам действительно настолько важна жизнь других людей?

По сабжу. Каждый сам для себя решает употреблять или нет, в каких количествах и когда. Голова на плечах есть, люди взрослые. А если нет, should be.

Вы бы знали, как мне сейчас приятно после хм...высказываний yxma читать мнение здравомыслящего человека.
От себя добавлю, что, бывает, что люди начинают пить еще до того, как становятся взрослыми. Вот это - плохо.
З.Ы. А Вы употребляете?
Спасибо сказали:
stik24
ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2

Сообщение stik24 »

Bluetooth писал(а):
09.06.2009 00:01
Вы бы знали, как мне сейчас приятно после хм...высказываний yxma читать мнение здравомыслящего человека.
От себя добавлю, что, бывает, что люди начинают пить еще до того, как становятся взрослыми. Вот это - плохо.
З.Ы. А Вы употребляете?

Самого побешивать начинает.. То клавиша чуть не так у одного, то тут бред полнейший у другого..
Молодые и пьют, и курят - это факт, ничего тут не поделать.. Не все, естественно, но и не малый процент (исследования не проводил). Тут, наверно, многое зависит от воспитания и от компании..
З.Ы. Употребляю, конечно, но по праздникам. С коллегами (тут пятницы не исключаем :) ) или друзьями. Тут еще автомобиль свою роль играет, если Вы понимаете о чем я :) Выпившим садиться за руль считаю совершенно не приемлимым.
GNU/Linux
  • Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
  • Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
  • Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
08.06.2009 23:48
Сидение за компьютером больше нескольких часов непрерывно тоже вредит неслабо зрению. Соотвественно, следуя Вашей извращенной логике, сидя за компьютером, настраивая слакварю, вы тоже становитесь мазохистом.

Это традиционное заблуждение. Зрение портится вовсе не от долгого сидения за компьютером, и не от сверх-сильной нагрузки на глаза. Тут скорее психологические зачатки. + может посодействовать неравномерная нагрузка на глаза. Ну, если, к примеру, человек в транспорте читает (при наших-то колдобинах!), это действительно вредно. И организм тут тоже сообщает сигнал - глаза устают. Значит, надо прекратить читать. Те, кто этого не делают, губят своё зрение.
А от долгого сидения за компьютером у меня глаза не устают. И зрение отличное. Правда, монитор ЖК. Когда-то давно раньше был ЭЛТ... сидел я за ним определённо меньше. Кстати, сомневаюсь, что ЭЛТ более вредным для зрения, чем ЖК. Более радиоактивный, это да, но целенаправленно на зрение влияет также, как ЖК.
Ещё глаза устают сильно, если резко из темноты на свет, обратно в темноту, и так несколько раз. :) На себе проверял. После таких процедур ни за какой комп не сядешь, глазам нужно дать отдых.
Спасибо сказали: