Псков и область (Нас мало, но мы есть! =))

Обсуждения места и времени встреч участников unixforum.org

Модератор: Модераторы разделов

kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Псков и область

Сообщение kma21 »

У мну тоже 32битный, а дистрибутивы я качаю 32битные. Можешь скачать EduMandriva 2009.1, Edubuntu 9.04. Остальное уже вроде выкачали самое интересное =) Ну и на сайт заходи =)

Что-то утихла страсть... Народ, чего вы не приходите? Ведь тут отписалось много человек, чего пустует конфа и сайт? На сайте правда уже 8 человек (Ras не пскович, но сказал тоже иногда может будет заглядывать), а в конфе 3-и человека появляется и всЁ. У нас ещЁ один камрад messiv, тоже не из пскович, но тоже будет помогать.
Спасибо сказали:
Hroft
ОС: Mandriva 2009, Debian 5

Сообщение Hroft »

kma21
сори, некогда было, отмечал днюху за городом...На счет дистрибов гляну сегодня. К стати, есть Ubuntu 9.04 серверная, если надо могу выложить
Аццкий самоучка
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Hroft, давай, пригодиться. А куда ты еЁ выложишь-то? =)
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

kma21 писал(а):
12.06.2009 01:27
Тут важно понять верную цель LUG. Я не собираюсь делать очередной форум про Linux и т.п., мне не переплюнуть. Однако собрать вместе всех псковских линуксоидов, и направить их на путь истинный (чтобы не покупали диски на filepost, чтобы знали куда обращаться и придя на форум имели кое-какое представление). Так же я собираюсь организовать рассылку и раздачу дистрибутивов с образами (поначалу цену болванки придЁтся оплачивать, а если дела пойдут хорошо, то можно будет и беслпатно). Злые языки были и будут всегда и причины их существования всякие. Но это ниразу не мешает нам организовать свой коллектив, объеденЁнный географическим положением и интересами. А эти самые злые языки пусть завидуют =)

Рассылка дистрибутивов с образами - дело хорошее: если такая рассылка в пределах области, то, наверно, ждать, когда посылка придёт, не придётся долго, а цену болванки, считаю, упразднять и не надо, даже если дела пойдут хорошо. Но у меня сомнения по теме "собрать вместе всех псковских линуксоидов, и направить их на путь истинный" и "чтобы знали куда обращаться и придя на форум имели кое-какое представление". Многие, имеющие интернет, сами и независимо от наличия в родном регионе "ресурса по тематике" найдут куда обратиться и с успехом "введуться" в курс дела. Тут не лишне было б посмотреть как оно организовано и создавалось у других, а то, зачастую, чьи то благие намерения выливались в то, что кому-то одному приходилось на себе всё это дело и тянуть, жертвуя своими нервами, силами и временем и имея в финале проблемы со здоровьем и сомнительный результат от своего труда и идеи как таковой.
kma21 писал(а):
17.06.2009 11:36
Что-то утихла страсть... Народ, чего вы не приходите? Ведь тут отписалось много человек, чего пустует конфа и сайт? На сайте правда уже 8 человек (Ras не пскович, но сказал тоже иногда может будет заглядывать), а в конфе 3-и человека появляется и всЁ. У нас ещЁ один камрад messiv, тоже не из пскович, но тоже будет помогать.

Помочь хочется, но не знаю чем :scratch_one-s_head: (разве что не мешать). Особых проф-знаний не имею, куда/чего выкладывать надо, пока так и не врубился. Имею некоторое число книг по Линуксам, но не будет ли нарушением их раздача (хотя сам я ничего за них не платил)?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

InterChaynik, рассказывая своим родителям что это такое и какие цели, я немного пересмотрел эти самые цели =). Цель в принципе - централизовать псковских линуксоидов и создать информационный ресурс. Всяко приятнее, когда есть пусть и не особо продвинутый, но сайтик, на котором земляки со схожими интересами. Воот. По поводу тянуть... Движок сайта довольно спецефичен. Из-за чего и сам сайт. Движок блоговы и демократичный. Т.е. есть админ (у нас muhas), который заведует непосредственно сайтом. Редактирует сайт и прочее. Есть редактор (в роли которого я посовместительству), который имеет право редактировать все новости и блоги (я как ещЁ и организатор всего, добовляю различные новости, тематики LUG). И есть остальная толпа пользователей. Так вот пользователи имеют свой рейтинг (и силу их голоса прямо-пропорционально зависящую от рейтинга). Чем больше рейтинг, тем выше в TOP юзер и тем выше в TOP его блог. Таким образом, нет модераторов, сайт регулируется сам =) Да и я ещЁ такой человек, что интернет-жизнь хоть и важная часть для меня, но нервы свои на неЁ не трачу =)

По поводу помочь. Вы сначала посещайте сайт и конфу, а потом посмотрим, что делать =) Делайте всЁ, что хотите, только в пределах разумного. Вон мы с камрадом banda развили идею по поводу копий публикаций на файлообменнике провайдера. Особые проф. знания у нас наверно только muhas имеет, остальные так, познающие =) Вооот. А что за книги? Бумажный вариант? Если электронный, то идеологически верно только бесплатные книги распостранять... Бумажные можно персылать проверенным пользователям почитать =)

А вообще, заходите на сайт, в конфу, там всЁ коллективно и обсудим. =)
Спасибо сказали:
Hroft

Сообщение Hroft »

kma21
а куда можно выложить, чтоб только мы могли сливать?
Аццкий самоучка
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Так, так, так... Куда выложить *чешет репу*. Какой провайдер? Если Avangard-DSL или Mart, то можно выложить на ava-pskov.ru. Или организовать DC++ хаб. Вооот.
Спасибо сказали:
Hroft

Сообщение Hroft »

kma21
у меня Псковлайн дома...
Аццкий самоучка
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Hroft, выделЁнка что-ли? =) Тут muhas говорил о каком-то ftp сервере, может на него.
Спасибо сказали:
Hroft

Сообщение Hroft »

kma21
у них есть фтп-сервер, но на него можно залесть только с их городской локалки...
Аццкий самоучка
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Hroft, разобрался я уже =) Ну выкладывай на FTP, хотя нас там (Авангард'щиков) много, но у нас Banda вылкадывает всЁ постоянно =)
Спасибо сказали: