DjSpike, а мы всё ждали, пока в новой версии пофиксят. Багу то на 1.0.10, то на багфикс к 1.0.10 переносили, теперь вообще неизвестно когда.
yaleks, насчет смены сисадмина решать руководству. Я для себя пришел к решению, что кроме серваков, ничего под линем делать не буду. Серваки работают отлично, вот и пусть работают. А секс с вайном вместо нормальной работы мне не нужен.
Озвучьте что за бага ?
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
в общем и целом, по результатам работы с 1С-овским отладчиком, пришел к выводу, что нек-е функции под вайном+cifs работают значительно медленнее. В частности, особенно заметно в двух местах - работа с номенклатурой и распечатка из "Заказ наряды и явки" ( конфиг РАРУС АльфаАвто ). В документах на печать понатыканы картинки, которые тоже обрабатывается куда дольше, чем под виндой. Ну и до кучи формирование ценников с логотипом туда же. Поясню - речь идет о Бошевском автосервисе, где длиииинный список номенклатуры и большой поток клиентов. И когда номенклатура начинает тормозить, а документы на печать долго формироваться, все сильно огорчаются.
в общем и целом, по результатам работы с 1С-овским отладчиком, пришел к выводу, что нек-е функции под вайном+cifs работают значительно медленнее. В частности, особенно заметно в двух местах - работа с номенклатурой и распечатка из "Заказ наряды и явки" ( конфиг РАРУС АльфаАвто ). В документах на печать понатыканы картинки, которые тоже обрабатывается куда дольше, чем под виндой. Ну и до кучи формирование ценников с логотипом туда же. Поясню - речь идет о Бошевском автосервисе, где длиииинный список номенклатуры и большой поток клиентов. И когда номенклатура начинает тормозить, а документы на печать долго формироваться, все сильно огорчаются.
А вчем проблема сделать не через cifs, а поднять терминальный сервер FreeNX(или XDMCP) ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
А вчем проблема сделать не через cifs, а поднять терминальный сервер FreeNX(или XDMCP) ???
Нужен CIFS. Терминальный сервер нас не устраивает. Некоторых пользователей невозможно посадить в терминал, а значит, из-за них и остальные не смогут пользоватся терминалом в силу вайновских ограничений.
Плюс, терминал снимает не все проблемы, проблема с медленным формированием документов на печать остаётся.
Нужен CIFS. Терминальный сервер нас не устраивает. Некоторых пользователей невозможно посадить в терминал, а значит, из-за них и остальные не смогут пользоватся терминалом в силу вайновских ограничений.
Плюс, терминал снимает не все проблемы, проблема с медленным формированием документов на печать остаётся.
Можно узнать по какой причине нельзя пользователя посадить в терминал ??? если пользователю надо сразу работать и с 1с и с программами установленными на локальном компьютере то используйте rootless режим в терминале....
Можно узнать по какой причине нельзя пользователя посадить в терминал ??? если пользователю надо сразу работать и с 1с и с программами установленными на локальном компьютере то используйте rootless режим в терминале....
Во первых, Вы отходите от темы. Во вторых, рутлес-режим тоже хорош, ветка по соседству это подтверждает. В третьих, терминал снимает не все проблемы с тормозами, это я уже говорил. Снижение производительности всё равно слишком заметно. В четвертых, некоторые компы будут под виндой, так как там банковские клиенты и еще кое-какое ПО, куда надо делать выгрузку из 1С. Как я помню, под виндой рутлес вовсе нехорош. Плюс надо запускать несколько окон 1С. В общем, если коротко, от терминала проблем будет слишком много.
Как я помню, под виндой рутлес вовсе нехорош. Плюс надо запускать несколько окон 1С.
Конкретизируйте ваши воспоминания, pls. Чем же он сейчас нехорош-то?
А то как-то голословно получается. И что-то не видел ваших конкретных претензий именно в вышеупомянутой ветке.
Надо несколько окон 1С, так чего же их не запускать в отдельных сессиях?
Я конечно не отрицаю то что в wine@etersoft есть ошибки, но ошибки которые остались они уже не столько критичные.
Что Вам мешает использовать FreeNX, то что Вы написали выше это не причины. Вы даже наверное его не разу не запускали.... По поводу работы через cifs и через Терминал, скорость вразы выше....
У кого в последней сборке работает АТОЛ:Драйвер устройства ввода. У меня не нажимается кнопка настройка оборудования...
...
WARNING: "get_random_int" [/tmp/Etercifs.Hpbf6762/kernel-source-etercifs-legacy-1.50c/etercifs.ko] undefined!
...
Loading CIFS kernel module... FATAL: Error inserting etercifs (/lib/modules/2.6.22.9-91.0.120asp/kernel/fs/cifs/etercifs.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
исправить положение можно, обновив ядро до последнего из репозитария асплинукс с апдейтами. Сборка 21/15
Налетел с размаху на ALS4 branch, ядро вроде последнее из официально-возможных. Понадобился дуректору терминал в филиал, где 1с-ка на самбе, и погнали наши городских. Сначала завел багу #4059. Потом понял, что если буду ждать реакции, то та часть моего организма, на которую наступили - почернеет и отвалится. Произвел закат солнца вручную - идиотский патчик по мотивам прошлых страданий в той же баголовке. Запихнул в ту же багу. Оно скорее всего подвергнется остракизму, но ведь заработало. Т.ч. способность к размножению еще при мне (пока).
Вопрос не в том, почему таковая способность сохранилась. Вопрос - почему на ftp лежат пакеты под систему, которые на эту систему не устанавливаются без лобзика.