ion3 (работящий карлик ;))

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Kain666 писал(а):
05.04.2009 19:39
По изменению громкости

А как вы его обнаруживать собрались, это изменение, кроме проверки раз в определённый период времени?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

Я громкость меняю через xbindkeys.
Была мысль, что может можно через внешнюю программу оповещать statusd о том что нужно обновить данные.
Такое возможно ?
Или я чего-то намудрил ?
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Kain666 писал(а):
05.04.2009 20:02
Я громкость меняю через xbindkeys.
Была мысль, что может можно через внешнюю программу оповещать statusd о том что нужно обновить данные.
Такое возможно ?
Или я чего-то намудрил ?

Такое возможно. Но, во-первых, зачем xbindkeys, когда в ионе есть встроенные средства перехвата горячих клавиш, которые гораздо проще интегрировать со статусбаром и прочим? А во-вторых, что вы будете делать, если вдруг измените громкость другим способом?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

/dev/random писал(а):
05.04.2009 20:06
Такое возможно. Но, во-первых, зачем xbindkeys, когда в ионе есть встроенные средства перехвата горячих клавиш, которые гораздо проще интегрировать со статусбаром и прочим? А во-вторых, что вы будете делать, если вдруг измените громкость другим способом?

Я совсем недавно в ионе, расскажите или кинте ссылочку.
Можно и по событию и по времени...
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Как привязывать к клавишам команды (на луа) - посмотрите в качестве примера cfg_ioncore.lua
Вызов команд на шелле - ioncore.exec или io.popen в зависимости от того, нужно ли читать её вывод.
изменение текста в статусбаре - mod_statusbar.inform (тоже вставить в обработчик клавиши)

подробности в документации по иону
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

С биндингами вроде бы разобрался, но осталась проблема с mod_statusbar.inform.
Пишу:
kpress(ALTMETA.."XF86AudioRaiseVolume", "mod_statusbar.inform('exec_vol2', VALUE)" ),
что нужн поставить вместо VALUE ?
ps: kpress(ALTMETA.."XF86AudioRaiseVolume", "mod_statusbar.inform('exec_vol2',"%exec_vol2")"),
не работает, пишет про nil value.
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение Voice »

Наконец то. Сегодня обновившись (Debian testing) в ионе пропал известный баг с кириллицей.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

Voice писал(а):
09.04.2009 00:48
Наконец то. Сегодня обновившись (Debian testing) в ионе пропал известный баг с кириллицей.

какой баг с кириллицей?
и на какую версию обновились?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение Voice »

Bluetooth писал(а):
09.04.2009 02:59
какой баг с кириллицей?

Как раз тут скриншот запостили в тему: http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&...st&id=15054
Там в верхнем левом углу видно. Шрифт какой-то корявый и большой получается.

Bluetooth писал(а):
09.04.2009 02:59
и на какую версию обновились?

Вечером отпишу точно, а то сейчас нет доступа к той машине.
Но вроде вот эта: http://packages.debian.org/squeeze/ion3 (20080825)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

Voice писал(а):
09.04.2009 10:53
Bluetooth писал(а):
09.04.2009 02:59
какой баг с кириллицей?

Как раз тут скриншот запостили в тему: http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&...st&id=15054
Там в верхнем левом углу видно. Шрифт какой-то корявый и большой получается.

Bluetooth писал(а):
09.04.2009 02:59
и на какую версию обновились?

Вечером отпишу точно, а то сейчас нет доступа к той машине.
Но вроде вот эта: http://packages.debian.org/squeeze/ion3 (20080825)

Аааааааа...Я сразу о нем и подумал, но вы меня сбили с толку тем, что назвали его "багом с кириллицей"(эта фраза ни разу у меня с шрифтами не ассоциируется, она ассоциируется с кодировкой :) )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение Voice »

Ну пардон, не знал как лучше объяснить :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
unisky
Сообщения: 32
ОС: Debian GNU/Linux, *ubuntu

Re: ion3

Сообщение unisky »

Новый qt-шный vlc не имеет class, role, instance и в fullscreen не отображается (вернее отображается на невидимом фрейме :))
Приходится шаманить:
~/.ion3/cfg_kludges.lua
<code>
defwinprop{
name = "VLC",
float = true,
jumpto = true,
}
</code>
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

unisky писал(а):
18.04.2009 18:41
Новый qt-шный vlc не имеет class, role, instance и в fullscreen не отображается (вернее отображается на невидимом фрейме :))
Приходится шаманить:
~/.ion3/cfg_kludges.lua
<code>
defwinprop{
name = "VLC",
float = true,
jumpto = true,
}
</code>

И что, работает?
Спасибо сказали:

sge
Сообщения: 1

Re: ion3

Сообщение sge »

только начал пользоваться ion3.
не получается настроить mc и conky, чтобы запускались в скретч паде.
настроил stardict, все нормально запускается в отдельном скратчпаде, а коньки не хотят.

файл cfg_bindings.lua

Код: Выделить всё

defbindings("WScreen",{
kpress(META.."X", "named_scratchpad(_, 'conky')"),
kpress(META.."J", "named_scratchpad(_, 'dict_sp')"),
kpress(META.."Z", "named_scratchpad(_, 'mc')"),
})
--defbindings("WScreen", { ... })
--defbindings("WMPlex.toplevel", {
-- kpress(ALTMETA.."D",
--        "app.byclass('stardict', 'Stardict', _)"),
--})
--kpress("Control+space", "named_scratchpad(_, 'stat')")


файл cfg_kludges.lua

Код: Выделить всё

--
-- Options to get some programs work more nicely (or at all)
--

--defwinprop{
--    instance = "conky",
--    class = "Conky",
--    role = "Conky",
    --ient_mode = "off",
--    target = "conky"
--}

defwinprop{
    class = "AcroRead",
    instance = "documentShell",
    acrobatic = true
}


defwinprop{
    class = "Xpdf",
    instance = "openDialog_popup",
    ignore_cfgrq = true,
}


-- Put all dockapps in the statusbar's systray, also adding the missing
-- size hints necessary for this to work.
defwinprop{
    is_dockapp = true,
    statusbar = "systray",
    max_size = { w = 64, h = 64},
    min_size = { w = 64, h = 64},
}

-- Make an exception for Docker, which sets correct size hints.
defwinprop{
    is_dockapp = true,
    class = "Docker",
    statusbar = "systray",
}

defwinprop{
  class = 'Stardict',
  instance = 'stardict',
  target = 'dict_sp',
  jumpto = 'true',
  winlist_ignore = true,
}

defwinprop{
   class = 'x-terminal-emulator',
   instance = 'mc',
   target = 'mc',
   jumpto = 'true',
   winlist_ignore = true,
}

defwinprop{
  class = 'Conky',
  instance = 'conky',
  target = 'conky',
  jumpto = 'true',
  transient_mode = "off",
  winlist_ignore = true,
}
-- You might want to enable these if you really must use XMMS.
--[[
defwinprop{
    class = "xmms",
    instance = "XMMS_Playlist",
    transient_mode = "off"
}

defwinprop{
    class = "xmms",
    instance = "XMMS_Player",
    transient_mode = "off"
}
--]]
--defwinprop{
--   class = 'Stardict',
--   instance = 'stardict',
--   target = 'tools_sp',
--   jumpto = true,
--   winlist_ignore = true,
--}
-- title doesn't fit in the available space. The first-defined matching
-- rule that succeeds in making the title short enough is used.
ioncore.defshortening("(.*) - Mozilla(<[0-9]+>)", "$1$2$|$1$<...$2")
ioncore.defshortening("(.*) - Mozilla", "$1$|$1$<...")
ioncore.defshortening("XMMS - (.*)", "$1$|...$>$1")
ioncore.defshortening("[^:]+: (.*)(<[0-9]+>)", "$1$2$|$1$<...$2")
ioncore.defshortening("[^:]+: (.*)", "$1$|$1$<...")
ioncore.defshortening("(.*)(<[0-9]+>)", "$1$2$|$1$<...$2")
ioncore.defshortening("(.*)", "$1$|$1$<...")
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

Здравствуй, сообщество. Не смотря на моё имя на форуме, у меня есть парочка проблем с ионом, на которые я не смог найти ответов ни в рунете, ни в англонете, ни в оф доке. Поэтому к вам и обращаюсь за помощью, ибо тут наверно одно из самых больших сообществ пользователей иона. Сам я использую gentoo и если это не запрещено форумом(за что прошу прощения если всё-таки запрещено), то вот здесь я их(проблемы) описал : http://gentoo.ru/node/15346. Ответы пишите сюда, хотя я посещаю оба форума.

И вот что ещё ... Знает ли кто как можно забиндить переход от текущего воркспайса к последнему использованному(как кнопка на пульте к телеку - нажал и прыг на предыдущий канал(предыдущий не всегда == текущий - 1, а равно тот на котором были раньше или, иными словами, были на META.."1", потом перешли на META.."3" и теперь по нажатию, например, META.."~" переходим на первый, при ешё одном назад на третий и так по кругу: 1 - 3 - 1 - 3 - ...), вообщем как 'cd -' в bash'е). Спасибо, за внимание и помощь заранее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

ion3 писал(а):
03.06.2009 16:18
И вот что ещё ... Знает ли кто как можно забиндить переход от текущего воркспайса к последнему использованному(как кнопка на пульте к телеку - нажал и прыг на предыдущий канал(предыдущий не всегда == текущий - 1, а равно тот на котором были раньше или, иными словами, были на META.."1", потом перешли на META.."3" и теперь по нажатию, например, META.."~" переходим на первый, при ешё одном назад на третий и так по кругу: 1 - 3 - 1 - 3 - ...), вообщем как 'cd -' в bash'е). Спасибо, за внимание и помощь заранее.



Запишите в любой конфиг:

Код: Выделить всё

local old_nth = WScreen.switch_nth
local old_prev = WScreen.switch_prev
local old_next = WScreen.switch_next

local scr_old = {}

local function swto(screen, fn, ...)
    screen = screen:screen_of() or screen
    local old = screen:get_index(screen:current())
    fn (screen, ...)
    scr_old[tostring(screen)] = old
end

WScreen.switch_nth = function(screen, ...) swto(screen, old_nth, ...) end
WScreen.switch_prev = function(screen, ...) swto(screen, old_prev, ...) end
WScreen.switch_next = function(screen, ...) swto(screen, old_next, ...) end
WScreen.switch_old = function(screen) swto(screen, old_nth, scr_old[tostring(screen:screen_of() or screen)]) end

И повесьте вызов switch_old на требуемую комбинацию.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

Как я понимания в ионе можно вывести тольо одну statusbar.
А можно ли задать такие правила для конки, что бы он потоянно висел вверху, на всех раб столах и у всех окон от верха был отступ, чтобы он не перекрывал их ? Т е сделать из конки вторую statusbar.
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Kain666 писал(а):
05.06.2009 21:18
Как я понимания в ионе можно вывести тольо одну statusbar.
А можно ли задать такие правила для конки, что бы он потоянно висел вверху, на всех раб столах и у всех окон от верха был отступ, чтобы он не перекрывал их ? Т е сделать из конки вторую statusbar.

Поместить его в док?
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

http://img34.imageshack.us/content.php?pag...421024x768s.png (243kb)

Локаль utf8, проблем нигде нет, настроил ion3 на шрифт terminus(-*-terminus-[*]{3-5}-iso646-1), также пробовал intlfonts, предварительно скачав другой XLC_LOCALE и ещё пару каких-то файлов. Русский отображается везде, но появляется непонятный квадратик - см. скрин. Как я понял он вместо знака "-". И при чём не всегда, а именно, на вики квадратик, здесь на другом сайте тире.


Есть ещё одна проблемка на которую я не нашёл решения, отчего тут и написал-то(эта проблема надоедает более). На этом же скрине в левом нижнем углу там где статусбар можно увидеть надпись "act: Conky (AMD64), Stardict". Это есть последствия "раскидывания" окон по скратчпадам(тоже самое будет и если "раскидывать" по фреймам, воркспайсам) посредством cfg_kludges.lua. В оном файле не нашёл информации по этому поводу. Если открыть(передать им фокус, вызвать и убрать/оставить скратчпад) эти окна, то надпись исчезает, но постоянно открывать, сами понимаете, надоедает(после нового запуска инстанса иона снова надпись(и) появ(и)ятся). Обращаюсь за помощью к пользователям сего оконного менеджера, коих, как я думаю, 1 - 2(реже) человека из 10 людей, которые юзают никсы, а на самом деле и меньше 1 из 10.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Думаю, это:

(ionconf.pdf) писал(а):

Код: Выделить всё

Synopsis: void ioncore.set(table tab)
Description: Set ioncore basic settings. The table tab may contain the following fields.
          Field                      Description
          ......
          screen_notify              (boolean) Should notification tooltips be
                                     displayed for hidden workspaces with
                                     activity?


(сам этой возможностью не пользовался, так что не уверен)
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

/dev/random писал(а):
15.06.2009 21:38
Думаю, это:

(ionconf.pdf) писал(а):

Код: Выделить всё

Synopsis: void ioncore.set(table tab)
Description: Set ioncore basic settings. The table tab may contain the following fields.
          Field                      Description
          ......
          screen_notify              (boolean) Should notification tooltips be
                                     displayed for hidden workspaces with
                                     activity?


(сам этой возможностью не пользовался, так что не уверен)


Прошу прощения, а где вы этот pdf нашли ? У меня чего-то его нет ? Ето в любой .lua можно попробовать засунуть ?
По поводу шрифтов : А у вас какой в ion3 шрифт исп-ся ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

ion3 писал(а):
17.06.2009 18:17
По поводу шрифтов : А у вас какой в ion3 шрифт исп-ся ?
Terminus

ion3 писал(а):
17.06.2009 18:17
Прошу прощения, а где вы этот pdf нашли ? У меня чего-то его нет ?
архив ion3-doc на сайте

ion3 писал(а):
17.06.2009 18:17
Ето в любой .lua можно попробовать засунуть ?
Почти.
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

Teminus.... Хм.... и проблемы с тире/дефисом не испытываете, наверно... странно чего-ж у меня то
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

/dev/random писал(а):
15.06.2009 21:38
Думаю, это:

(ionconf.pdf) писал(а):

Код: Выделить всё

Synopsis: void ioncore.set(table tab)
Description: Set ioncore basic settings. The table tab may contain the following fields.
          Field                      Description
          ......
          screen_notify              (boolean) Should notification tooltips be
                                     displayed for hidden workspaces with
                                     activity?


(сам этой возможностью не пользовался, так что не уверен)


Оно самое, спасибо. Это я не заметил, эта опция в ion_cfg.lua есть. То что нужно.
Спасибо сказали:

Bender
Сообщения: 81
ОС: Ubuntu 11.04 amd64

Re: ion3

Сообщение Bender »

Правильно ли я понял то, что сначала ion3 грузит cfg_ion.lua, а уже потом cfg_defaults.lua, если он прописан в cfg_ion.lua? Вообще возможно без cfg_defaults.lua обойтись? Вроде как по докам можно закоментировать его загрузку и грузить через cfg_ion.lua только то, что нужно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Bender писал(а):
05.07.2009 12:25
Правильно ли я понял то, что сначала ion3 грузит cfg_ion.lua, а уже потом cfg_defaults.lua, если он прописан в cfg_ion.lua? Вообще возможно без cfg_defaults.lua обойтись? Вроде как по докам можно закоментировать его загрузку и грузить через cfg_ion.lua только то, что нужно.

Да. Но учтите, что некоторые из вызываемых в cfg_defaults.lua конфигов очень важны, не забудьте их вызов перенести в cfg_ion.lua
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

Хм, давно не обновлялся. Обновился. Ион не может подгрузить font. В xorg.conf ничего не менял, пути к шрифтам не трогал. Вот output:

Код: Выделить всё

Ion startup error log:
>> Could not load font "-*-helvetica-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-*-*", trying "fixed"
>> Failed to load fallback font.
>> Stack trace:
   0 [C]: in 'defstyle'
   1 /etc/X11/ion3/look_cleanviolet.lua:14
     [Skipping unnamed C functions.]
   4 [C]: in 'dopath'
   5 /home/ant/.ion3/default-session--0/look.lua:1
     [Skipping unnamed C functions.]
>> Could not load font "-*-helvetica-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*", trying "fixed"
>> Failed to load fallback font.
>> Stack trace:
   0 [C]: in 'defstyle'
   1 /etc/X11/ion3/look_cleanviolet.lua:32
     [Skipping unnamed C functions.]
   4 [C]: in 'dopath'
   5 /home/ant/.ion3/default-session--0/look.lua:1
     [Skipping unnamed C functions.]
>> Could not load font "-*-helvetica-medium-r-normal-*-17-*-*-*-*-*-*-*", trying "fixed"
>> Failed to load fallback font.
>> Stack trace:
...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Тире у них пропадают... Теперь вот вообще шрифт не находит... Блин, да поставьте XFTшный патч и не мучайтесь!!
Спасибо сказали:

ion3
Сообщения: 8
ОС: *nix

Re: ion3

Сообщение ion3 »

/dev/random писал(а):
05.07.2009 19:20
Тире у них пропадают... Теперь вот вообще шрифт не находит... Блин, да поставьте XFTшный патч и не мучайтесь!!

Любопытно конечно у кого это "у них" ты пишешь. Стоит этот патч.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

ion3 писал(а):
05.07.2009 19:56
/dev/random писал(а):
05.07.2009 19:20
Тире у них пропадают... Теперь вот вообще шрифт не находит... Блин, да поставьте XFTшный патч и не мучайтесь!!

Любопытно конечно у кого это "у них" ты пишешь. Стоит этот патч.

"У них" - это я вроде как "сказал в сторону".
Если патч стоит, то в теме иона установите иксэфтэшные шрифты, например:
xft:Terminus:pixelsize=8

(вместо всяких -*-helvetica-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-*-*)
Спасибо сказали: