Проблема следующая: скачал с официального сайта virtualbox самую последнюю версию под openSUSE 11.1. Установил - установка прошла довольно гладко, только попросил установить pam-devel, после чего все поставилось на ура. Иконка в меню появилась, но не запуускается. В терминале выдает следующую ошибку:
labaman@labaman-desktop:~> VirtualBox
/usr/bin/VirtualBox: line 72: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox: Отказано в доступе
/usr/bin/VirtualBox: line 72: exec: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox: не могу запустить: Победа
Причем от имени root'а все запускается прекрасно. В группу vbusers я себя добавил. В чем проблема? Как заставить работать нормально?
Видимо версия 2.1.2 с оф. сайта просто так собрана (без --disable-hardening)...
Вариант из репозитория Virtualization:/VirtualBox работает, хотя и содержит ошибку (на текущий момент) не позволяющую ставить FreeBSD 7.1 в качестве гостевой ОС.
Причем от имени root'а все запускается прекрасно. В группу vbusers я себя добавил. В чем проблема? Как заставить работать нормально?
Проблема решается командой chmod 4711 /usr/lib/virtualbox/VirtualBox.
У исполняемого файла /usr/lib/virtualbox/VirtualBox нет прав на запуск не из под рута.
Мда... походу Вбокс как был нерабочим так и остался. Не понятно зачем его ребята делают и вроде ещё и платным сделать хотят.
Vmware самый лучшая виртуалка для всех осей. Тока он платный.
Мда... походу Вбокс как был нерабочим так и остался. Не понятно зачем его ребята делают и вроде ещё и платным сделать хотят.
Кто его платным хочет сделать? можно ссылочку?
Кстати, никогда никаких проблем не имел с ним. А это основная виртуальная машина у меня. ЧЯДНТ?
Проприета́рное, частное или собственническое программное обеспечение (англ. proprietary software) — программное обеспечение, являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободы ПО (речь именно о свободе, а не просто открытости ПО) и, с позиции Фонда свободного ПО, при этом не являющееся полусвободным ПО. Правообладатель сохраняет за собой монополию на его использование, копирование и модификацию, полностью или в существенных моментах. Часто проприетарным называют любое несвободное ПО, включая полусвободное.
Определение проприетарного софта вам тут многие скажут, даже если их посреди ночи разбудить. Вы расскажите лучше, кто собирается сделать VirtualBox платным, народу же интересно
У меня, например VirtualBox работает. Как работал - так и работает.
....
У исполняемого файла /usr/lib/virtualbox/VirtualBox нет прав на запуск не из под рута.
Точно, решается... но не надолго. Хоть в кронтаб добавляй эту команду Есть какиенибудь идеи?
Проблема на openSUSE11.1 и 3.02 версия VirtualBox.
Нормальная прога. Под винду прекрасно работает. Под линуху раньше напряги были с конфигурированием сетевухи... сейчас тож все мышой делается.
у меня virtualbox тоже не работал на обновленной системе 111. тоже были права с доступом. я проблему решил установкой ubuntu 904. там работает из каробки, но зато игрухи не идут.
....
Точно, решается... но не надолго. Хоть в кронтаб добавляй эту команду Есть какиенибудь идеи?
...
У меня как раз версия 3.0.2 отсюда. В дефолтной установке:
....
Нормальная прога. Под винду прекрасно работает. Под линуху раньше напряги были с конфигурированием сетевухи... сейчас тож все мышой делается.
То есть у Вас сами собой обнуляются права? Это странно.
А какие были проблемы с конфигурирование сетевухи?
То есть у Вас сами собой обнуляются права? Это странно.
А какие были проблемы с конфигурирование сетевухи?
Согласен - странно. В группу vboxusers пользователь добавлен. Жду обновления VirtualBox. Может исправится...
На ubunte 8.04 версию Vbox не помню. 2.2 типа того. нужно было вручную сконфигурировать br интерфейс чтобы можно было человечно работать с сетью (через NAT пинги не проходили вроде). Помню меня тогда реально запарило править конфиги (+ это был ноут и при перемещении из офиса в офис приходилось все настраивать заново). К томуж эт были первые шаги в линухе... вопщем второй раз сей подвиг не повторилбы.