Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Windows/Linux
Re: Opera
У меня стоит opera_9.63.2474.gcc4.qt3_i386.deb, сегодня она дала сообщение, что есть новая версия. Скачал её и называется она opera-static_9.64.2480.gcc295.qt3_i386.deb. А вот устанавливаться отказалась с пояснением:
Ошибка: Конфликт с существующим
пакетом 'opera': opera-static ( )
Это тогда работающую версию со всеми настройками, закладочками и виджетами придётся удалить да + ещё места её дислакации зачистить и никак иначе?
И смущает ещё это "opera-static": объясните, пожалуйста, что такое "static"? А то до этого у меня всё нормально обновлялось из пакетов с обозначением просто "opera", без всяких "статиков"...
Это тогда работающую версию со всеми настройками, закладочками и виджетами придётся удалить да + ещё места её дислакации зачистить и никак иначе?
И смущает ещё это "opera-static": объясните, пожалуйста, что такое "static"? А то до этого у меня всё нормально обновлялось из пакетов с обозначением просто "opera", без всяких "статиков"...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- ОС: Funtoo, Debian
InterChaynik писал(а): ↑08.07.2009 13:25У меня стоит opera_9.63.2474.gcc4.qt3_i386.deb, сегодня она дала сообщение, что есть новая версия. Скачал её и называется она opera-static_9.64.2480.gcc295.qt3_i386.deb. А вот устанавливаться отказалась с пояснением:
И смущает ещё это "opera-static": объясните. пожалуйста, что такое "static"? А то до этого у меня всё нормально обновлялось из пакетов с обозначением просто "opera", без всяких "статиков"...
1. Настройки храняться в /home/$USER/.opera , потому удаления пакета из системы им никак не навредит.
2. "opera-static" - это версия которая включает в себя все необходимые библиотеки.
Но судя по тому, что версия opera_9.63.2474.gcc4.qt3_i386.deb работает нормально, можно вручную скачать opera_9.64.2480.gcc4.qt3_i386.deb и установить её.
Как вариант воспользоваться штатными средствами управления пакетами используемого дистрибутива (для многих популярных дистров есть репозитории оперы разной степени официальности).
Спасибо сказали:
-
- ОС: gentoo
народ! обновился на opera-10.00_pre4464 и при запуске стала отваливаться мышка - после завершения оперы мышь снова фунциклирует нормально, подумал баг конкретной сборки... вышла новая прешка- opera-10.00_pre4478 обновился - баг остался! версия у 4464 была с qt3 у последней с qt4 система x86_64, каталог ~/.opera сносил - не помогает
-
- ОС: Windows 7
wzor писал(а): ↑10.07.2009 13:08народ! обновился на opera-10.00_pre4464 и при запуске стала отваливаться мышка - после завершения оперы мышь снова фунциклирует нормально, подумал баг конкретной сборки... вышла новая прешка- opera-10.00_pre4478 обновился - баг остался! версия у 4464 была с qt3 у последней с qt4 система x86_64, каталог ~/.opera сносил - не помогает
Версия: 10.00 Beta 2
Сборка: 4478
Платформа: Linux
Система: x86_64, 2.6.30.1
Библиотека Qt 4.5.2
Версия Java: Установлена Java Runtime Environment
Не наблюдаю отваливания.
-
- ОС: Ubuntu 8.10 i386
всем доброго дня!
я в Линуксе относительно новичек.
уже 4 дня мучаюсь с любимой Оперой. Проблема - не работает флешплеер и неправильно отображаются некоторые странички (подозрения на тот же плеер). В Мозилле все на ура работает. Ставил и адоб 10й, и flashplugin-nonfree, и оперу переустанавливал, и все равно ноль эмоций((( помогите как с этим бороться.
юзаю Ubuntu 8.10 х86-32 с последними обновлениями
я в Линуксе относительно новичек.
уже 4 дня мучаюсь с любимой Оперой. Проблема - не работает флешплеер и неправильно отображаются некоторые странички (подозрения на тот же плеер). В Мозилле все на ура работает. Ставил и адоб 10й, и flashplugin-nonfree, и оперу переустанавливал, и все равно ноль эмоций((( помогите как с этим бороться.
юзаю Ubuntu 8.10 х86-32 с последними обновлениями
-
- ОС: Gentoo
В 10.00_pre4464 можно наконец то импортировать сертификаты для работы с Webmoney.
Но появилась новая ошибка - при перетаскивании файлов в окно оперы она почему-то пытается открыть их как веб-страницу(http:// вместо file://). А по другому по-прежнему нельзя открыть файлы с кириллическими именами.
Но появилась новая ошибка - при перетаскивании файлов в окно оперы она почему-то пытается открыть их как веб-страницу(http:// вместо file://). А по другому по-прежнему нельзя открыть файлы с кириллическими именами.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
-
- ОС: OpenSUSE-12.2
Пояснения по поводу двойного выхода версий
http://my.opera.com/russian/blog/2009/07/16/opera-beta-unite
http://my.opera.com/russian/blog/2009/07/16/opera-beta-unite
-
вышла новая бетка оперы... на сей раз при запуске у меня блокируется клавиатура
похоже разработчики всетаки чегойто правят но куда нетуда правят....
п.с. клава и мышь подключены по блютусу и работают через hal - может это поможет...
похоже разработчики всетаки чегойто правят но куда нетуда правят....

п.с. клава и мышь подключены по блютусу и работают через hal - может это поможет...
-
-
Спасибо

-
так что, мне никто не поможет?(((((
-
Проблема сама решилась установкой Оперы 10))))) Кстати намного симпотичнее 9й...
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Помогите решить проблему: не устанавливается шрифт в строке меню. Меняется почему-то только его размер. В остальных элементах шрифты в норме.
Ось xubuntu 9.04
qtconfig-qt3 и qtconfig-qt4 установлены, шрифты в них выбраны. Также пробовал ставить kdeшный systemsettings - на него тоже не реагирует.
скриншот
Ось xubuntu 9.04
Код: Выделить всё
Версия:
9.64
Сборка:
2480
Платформа:
Linux
Система:
i686, 2.6.28-14-generic
Qt library
3.3.5
Версия Java:
No Java Runtime Environment installed
qtconfig-qt3 и qtconfig-qt4 установлены, шрифты в них выбраны. Также пробовал ставить kdeшный systemsettings - на него тоже не реагирует.
скриншот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Проблема решена. Была установлена версия opera-static, она и глючила.
-
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
поставил 10 бета 2. а есть ли под неё русская проверка орфографии? и как её настроить?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
- ОС: archer
//офф: вот не понимаю я в этой проверке, сколько для меня толку с одного словаря единовременно
Клацаешь правой кнопкой в текстовом поле и включаешь проверку орфографии. Клацаешь ещё раз - видишь в самом низу новый выпадающий пункт со словарями. Там пока только английский. Но есть и пункт, позволяющий установить новый словарь. Просто выбираешь нужный из списка - Опера сама скачает и поставит.
картинка - включил специально
Клацаешь правой кнопкой в текстовом поле и включаешь проверку орфографии. Клацаешь ещё раз - видишь в самом низу новый выпадающий пункт со словарями. Там пока только английский. Но есть и пункт, позволяющий установить новый словарь. Просто выбираешь нужный из списка - Опера сама скачает и поставит.
картинка - включил специально
-
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
-
Пресс-релиз на русском - Opera 10 beta 3
http://habrahabr.ru/company/opera/blog/66974/
http://habrahabr.ru/company/opera/blog/66974/
-
- ОС: OpenSUSE 11.1
OpenSUSE 11.1
qt 4.5 http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.1/
Opera gcc4-qt4-snapshot (Unite) сборки 4526-4538
При данных компонентах системы Опера глючит - если открыто несколько вкладок со страницами и какая-либо из страниц ещё не догрузилась до конца, невозможно перейти по ссылкам на других страницах, ссылки просто не активны. Если все страницы догрузятся или принудительно остановить загрузку, то всё работает как надо.
Заметил этот момент именно в сборке c qt4 после его очередного обновления пару дней назад. Версия с qt 3 работает нормально.
Есть у кого-либо такие проблемы, и если писать баг репорт, то можно в стандартный Оперовский, или есть какой-либо специальный для сборки с Unite?
При данных компонентах системы Опера глючит - если открыто несколько вкладок со страницами и какая-либо из страниц ещё не догрузилась до конца, невозможно перейти по ссылкам на других страницах, ссылки просто не активны. Если все страницы догрузятся или принудительно остановить загрузку, то всё работает как надо.
Заметил этот момент именно в сборке c qt4 после его очередного обновления пару дней назад. Версия с qt 3 работает нормально.
Есть у кого-либо такие проблемы, и если писать баг репорт, то можно в стандартный Оперовский, или есть какой-либо специальный для сборки с Unite?
-
rudsky писал(а): ↑13.08.2009 14:34OpenSUSE 11.1
Проблем у себя не замечал: OpenSUSE-11.0, Opera 10 Unite, gcc4 shared qt3.
Баг-репорт писать в общий котёл.
-
- ОС: Debian
Вообще не работает, никакими битьями в бубен
http://www.opera.com/browser/download/?ver=10.00b3
Opera 10.00b3 for Linux i386
Mandriva 2008.1
Куда копать?
http://www.opera.com/browser/download/?ver=10.00b3

Opera 10.00b3 for Linux i386
Mandriva 2008.1
Куда копать?
...Все в наших руках...
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- ОС: Debian
Данный каталог удален мной полностью для новой оперы.
[rain@rainland ~]$ opera --version
Opera 10.00 Internal. Build 4537 for Linux. Qt library 3.3.8b.
Вывод консоли при запуске -
[rain@rainland ~]$ opera
opera [crash logging]: CRASH!!
/usr/lib/opera/opera got signal SIGSEGV at address B6C6F7DD
Log was created here:
/var/tmp/crash20090817212551.txt
Убито
После этого возникает вышеуказанная табличка
ТЫЦ
...Все в наших руках...
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Да вроде все нормально и на виндовс, и на линукс версии.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
- ОС: OpenSUSE 11.1
Нормально с qt4 или qt3?
Я указал, что именно Opera_gcc4_qt4 глючит.