Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP) (http://ru.wikipedia.org/wiki/QutIM)
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP)
Кстати, romkaromka, раз уж Ваши "дети" любят устанавливать софт "как в винде", то у меня к Вам предложение: напишите инсталлятор (желательно графический), которому можно будет скормить список пакетов (например, в виде текстового файла), и который затем проверит все их взаимозависимости, задаст пользователю несколько вопросов и установит. Примерно так, как сделан инстяллятор у многопакетных программных продуктов вроде инфра-ресурсовского ООо. Писать можно на bash script, perl или python
Тогда раздавать наборы пакетов на носителях будет значительно проще - списочек пакетов создал, кинул все в одну директорию и отдал
.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Re: Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP)
не умею писать программы, увы. но идея у вас очень хорошая и, главное, полезная. часто приходится устанавливать один и тот же софт, когда же это будет делаться автоматически, то просто супер, как например wpi (wizard post instal) в винде. это позволит выпускать диски с программой-установщиком на нем.
по поводу вашего предыдущего вопроса, "неофициальная" версия connectioncheck должна быть лучше официальной, стоит ее попробовать.
остальные плагины интересные, почему бы и не включить, тоже попробуем.
стоит двигаться вперед, в крайнем случае откат сделаем. qutim- это программа аськи, это и отдых, и работа, и развлечение. полагаю чем больше дополнений к qutim тем полезнее он и востребованнее. всё новенькое, хорошенькое любому понравится. значит, вперед.
по поводу вашего предыдущего вопроса, "неофициальная" версия connectioncheck должна быть лучше официальной, стоит ее попробовать.
остальные плагины интересные, почему бы и не включить, тоже попробуем.
стоит двигаться вперед, в крайнем случае откат сделаем. qutim- это программа аськи, это и отдых, и работа, и развлечение. полагаю чем больше дополнений к qutim тем полезнее он и востребованнее. всё новенькое, хорошенькое любому понравится. значит, вперед.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
А что, инфра таки что-то написали? До последнего времени инсталлятор выглядел как cd infra-ooo-dir && rpm -Uvh *.rpm 
-
olelukoie
Мне казалось, там можно выбрать, какие компоненты ставить, хотя во внутренности скрипта и не влезал. Да и здесь ничего сложнее не требуется - как максимум задать вопрос об устанавливаемом протоколе
-
ManDrive
- ОС: Mandriva 2010
нет ли плагина "Одноклассники"?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Такого точно нет, но никто не мешает его написать
Между тем: Мрим в последней ревизии перешел на последнюю версию протокола, научился определять клиенты, появилась тьма допольнительных статусов (правда не всеми пока можно воспользоваться)... Вобщем - хорошо прыгнул вперед...
При этом: отвалилось добавление контактов, стал выходить в оффлайн при выходе из автоэвея... Обещали всё скоро поправить...
Не путайте теплое с мягким... Официального или неофициального как такового ничего нет... Это опенсорс, все-таки...
Переходить или нет - ваше личное дело... Код открыт
-
mudrik
какая на данный момент самая актуальная сборка? у меня 314
-
akdengi
для 2009.0 314
для 2009.1 Qutim 0.2.0.324
Для 2009.0 я пакеты уже пересобирать не буду - сейчас все силы будут брошены на Mandriva 2009.1. Кто сможет собирать - милости просим.
Меня тут снова нет :P
-
mudrik
а я и ставил последний раз то что для 2009.1. нормально работает и у меня в 2009.0
-
imu
- ОС: Mandriva 2011 x86-64
Ребят, подскажите со звуком проблем ни у кого нет? Команда выставлена aplay "%1", в списке звуков когда "Проиграть" жмакаю звук играет, а вот при приходе сообщения тишина...
Версия кутима последняя, мандрива 2009.1 используется пульс... Где я накосячил?
Версия кутима последняя, мандрива 2009.1 используется пульс... Где я накосячил?
-
Nightwolf_ng
Звука вобще нет или только при открытом активном окошке чата?
-
mudrik
да это всё пульс виноват. в мдв2008 такого не было.
-
romkaromka
звука нету и не было. кто как решил эту проблему?
-
Telemex
У меня сначала звука не было. Я импортировал звуковую схему из /usr/share/qutim/sound и все заработало. Да, звук должен еще быть включен в окне Qutim-а (кнопка на верхней панели).
-
romkaromka
вызывается play, а его нету, надо вместе с qutim устанавливать
-
romkaromka
расскажите подробнее как портировать. pulse-audio отключен, не помогает.
-
mudrik
у меня так play -v 0.5 -q "%1"
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
romkaromka писал(а): ↑08.08.2009 21:16
расскажите подробнее как портировать. pulse-audio отключен, не помогает.
Звуки лежат в usr/share/qutim/sound. В настройках звуковых уведомлений для каждого события выбрать звук, и всё будет ОК. A Pulse-audio у меня включен.
-
romkaromka
Спасибо. Совет рабочий.
При сборке пакета пропишите, пожалуйста, звуки для всех событий.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Неделю уже пользуюсь ей, очень порадовала программа.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
olelukoie
Новая версия пакета http://www.onlinedisk.ru/file/202913/
Обновлена программа (361)
Обновлены некоторые плагины
Добавлено несколько звуковых тем, теперь их можно выбрать в окне "Оформление".
Вопрос: надо ли звуковые темы и/или темы смайлов выносить в отдельные пакеты?
Обновлена программа (361)
Обновлены некоторые плагины
Добавлено несколько звуковых тем, теперь их можно выбрать в окне "Оформление".
Вопрос: надо ли звуковые темы и/или темы смайлов выносить в отдельные пакеты?
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
смайлы полюбому нужно включать в дистр, а вот звуковые можно и отдельно.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Nightwolf_ng
Вот допилю репу для плугмана, тогда и звуки и смайлы и переводы и что угодно будет ставиться из менюхи... А пока лень...
-
zergon
что-то не нашел функцию отправки сообщения сразу всех контактам в он-лайне.
-
imu
Народ, я тут кеды до 4.3 обновил, перед этим сабж был удален. Теперь, при установке qutim, выдается такое:
Пытался удалить все эти пакеты, в ответ -
Скудным умишком понимаю - где-то ссылки на пакеты остались, а вот где? Чего сделать, подскажите пож.
Код: Выделить всё
Не удаётся установить следующие пакеты, т.к. они зависят от пакетов,
более старых, чем установленные:
libqtwebkit4-4.5.2-1.3mdv2009.1
qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1
qutim-icq-0.2.0.70-0.svn.324.1edm2009.1
task-qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1Пытался удалить все эти пакеты, в ответ -
Код: Выделить всё
[imu@igel qut]$ sudo urpme libqtwebkit4-4.5.2-1.3mdv2009.1
неизвестный пакет: libqtwebkit4-4.5.2-1.3mdv2009.1
[imu@igel qut]$ sudo urpme qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1
неизвестный пакет: qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1
[imu@igel qut]$ sudo urpme qutim-icq-0.2.0.70-0.svn.324.1edm2009.1
неизвестный пакет: qutim-icq-0.2.0.70-0.svn.324.1edm2009.1
[imu@igel qut]$ sudo urpme task-qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1
неизвестный пакет: task-qutim-0.2.0.324-0.svn.324.1edm2009.1Скудным умишком понимаю - где-то ссылки на пакеты остались, а вот где? Чего сделать, подскажите пож.
-
Nightwolf_ng
Такой нет...
Даю на водку наводку - есть плагин по имени massmessaging - http://www.qutim.org/forum/viewtopic.php?f=62&t=1069
-
akdengi
urpme -a qutim ?
Меня тут снова нет :P
-
imu
-
zergon
Nightwolf_ng писал(а): ↑24.08.2009 17:20
Такой нет...
Даю на водку наводку - есть плагин по имени massmessaging - http://www.qutim.org/forum/viewtopic.php?f=62&t=1069
ну и как его прикрутить?